Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Спорт

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2006, 12:50   #601
under
смотрящий

Нарушения:[Посмотреть]
Дик Адвокат: на Кержакова не рассчитываю

Наставник "Зенита" Дик Адвокат прокомментировал ситуацию вокруг нападающего команды Александра Кержакова.

– В следующем сезоне я на Кержакова не рассчитываю, – заявил голландский специалист газете "Советский спорт". – Александр хочет играть за рубежом, и я не вижу смысла препятствовать ему в этом. Тем более через год у него заканчивается контракт с "Зенитом", и клуб рискует не получить за него никаких денег.

– Существует ли вероятность того, что Александр подпишет новый контракт с "Зенитом" и будет отдан в аренду "Севилье"?
– Мне кажется, что это не произойдет. Раз Кержаков хочет играть в другой стране, зачем ему подписывать контракт с "Зенитом"? Думаю, вопрос с переходом Александра в другой клуб скоро решится.

25 декабря, понедельник. 12:25
Источник: Советский Спорт
Старый 25.12.2006, 19:30   #602
under
смотрящий

Сергей Фурсенко: Кержаков в российский клуб не перейдет

Уже на этой неделе может наступить ясность в дальнейшей судьбе нападающего "Зенита" Александра Кержакова. Президент петербургского клуба Сергей Фурсенко подтвердил газете "Спорт день за днем", что руководство "Зенита" готово отпустить футболиста. При этом он не стал уточнять, в какой именно клуб перейдет Кержаков, отметив, правда, российской команде 24-летний форвард не достанется.

"Зачем же нам усиливать собственных конкурентов в премьер-лиге?" – заметил по этому поводу Фурсенко.

Напомним, что повышенный интерес к Кержакову в последнее время выказывал председатель совета директоров московского "Спартака" Леонид Федун.

В то же время президент «Зенита» уточнил, что вопрос с Кержаковым "наверняка будет решен еще до Нового года". По неофициальной информации, Кержаков все-таки продолжит карьеру в "Севилье", в клубе своей мечты: лидер текущего чемпионата Испании на днях якобы сделал новое финансовое предложение "Зениту" по поводу продажи Кержакова, которое в принципе удовлетворило руководство петербургского клуба.

25 декабря, понедельник. 15:27
Источник: Газета "Спорт день за днем"
Старый 26.12.2006, 11:51   #603
under
смотрящий

АНДРЕЙ АРШАВИН: ЕЩЕ В ПРОШЛОМ ГОДУ РЕШИЛ ВЫИГРАТЬ ЭТОТ ПРИЗ

"Выполню каприз жены Юли, если поеду с ней на море. Она туда хочет, а мне настолько комфортно в Санкт-Петербурге, причем в любое время года, что никуда не рвусь", - сказал лидер сборной России-2006 в интервью "СЭ" после окончания лучшего пока в его карьере сезона.

Каприз выполнен! Об этом корреспондент "СЭ" узнал, дозвонившись вчера до зенитовца и выяснив, что он с женой на Мальдивах. На родину Аршавины возвращаются сегодня ночью.

- Поздравляем, вы стали обладателем приза "Лидер сборной"!

- Спасибо. Приятно, ведь я очень хотел его выиграть. В прошлом году "СЭ" решил отказаться от вручения награды. Теперь я сделал все, чтобы у вас уже не нашлось "отмазки", и приз остался у меня.

- На ваш взгляд, наше прошлогоднее решение никого не выделять в сборной было неверным?

- Любой игрок - часть команды, поэтому я согласился с вашим мнением: в 2005 году достойных приза не оказалось.

- Следите за голосованиями болельщиков после каждого матча сборной?

- Да, именно за этим конкурсом я слежу внимательно. Все-таки речь идет о первой команде страны. Для каждого футболиста почетно быть в ней на виду.

- Наверное, особых поводов для беспокойства по поводу того, кто станет лауреатом, не было, ведь каждый раз за вас голосовало процентов пятьдесят, а то и больше?

- С одной стороны, это было приятно. С другой - я понимал, что нахожусь в более выгодном положении, чем многие другие сборники. Петербуржцы очень активны в интернете и высказываются в основном за своих.

- Но и оценки "СЭ" говорят в вашу пользу. Лишь однажды Аршавин получил "5,0", а болельщики на нашем портале не включили вас в число шести лучших. Что случилось тогда в Испании?

- Ничего страшного, насколько я помню. Просто меня заменили в перерыве, а для зрителей это имеет значение.

- Но в первые 45 минут вы себя проявить не сумели, не так ли?

- "Зенит" в мае находился в удручающем положении, поэтому я, быть может, приехал в сборную в плохом психологическом состоянии. Говорю "быть может", поскольку тогда казалось, что со мной все в порядке.

- А какой матч считаете лучшим?

- Прекрасно чувствовал себя во встрече с Латвией. Брал тогда мяч и понимал - могу сделать на поле все, что угодно.

- До вас "Лидером сборной" дважды становился Алексей Смертин. В 2003-м он говорил о своей роли в команде уклончиво, но год спустя откровенно признался, что может назвать себя лидером. Вы о себе подобное сказать можете?

- Вероятно, мне удается хорошо играть за сборную, но ее лидером сам я себя не считаю.

- А кого считаете?

- Смертина, который в большинстве случаев получал приглашение на сбор.

- Получается, в последних двух матчах команда обходилась без лидера?

- Выходит, так. Коллектив сложился нормальный, все при Гусе Хиддинке выглядят раскрепощенными, но вожака нет.

- А вообще он нужен?

- Да. Если хотим выиграть что-то серьезное, требуется харизматическая фигура, за которой все пойдут и на поле, и за его пределами.

- Вам не хватает опыта, чтобы взять на себя роль лидера, или вы вообще не стремитесь занять эту нишу?

Андрей Аршавин

- Не знаю, чего мне не хватает. Явно не опыта - по возрасту вполне подхожу. Кажется, Торресу не помешало стать капитаном "Атлетико" то, что ему было всего 19 лет. Я же, признаюсь, не стараюсь стать вожаком. Для меня не важно, кто поведет всех за собой, - лишь бы результат был.

- Приглашение Хиддинка в сборную себя оправдало?

- На мой взгляд, это была единственно правильная кандидатура. Иностранец нужен был точно, а среди них альтернатив Хиддинку вроде бы не существовало.

- А Дик Адвокат, который теперь работает с вами в "Зените"?

- Да, это тоже был бы не худший вариант.

- Какую оценку по пятибалльной системе поставили бы сборной за сезон-2006?

- Если бы обыграли Израиль, "пятерку". А так поставлю "четверку".

- Есть оптимизм по поводу выхода в финальную часть ЧЕ-2008?

- Да. Пессимизма, к слову, не испытывал даже после двух стартовых ничьих. Мы просто играем в футбол, и надеюсь, что дальше дела будут идти все лучше и лучше.

- Заключительные вопросы уже не о сборной, а на злобу дня. Не тесновато будет Аршавину в одной команде с Домингесом?

- Я бы не ограничивался этими двумя фамилиями. У нас есть четыре претендента на три позиции: кроме меня и аргентинца Фатих Текке и Погребняк. Кому-то одному придется сидеть на лавке. А если останется Кержик, двоим.

- Вы любите проводить отпуск дома. Как оцениваете отдых на Мальдивах?

- Все хорошо. Сейчас погода нормализовалась, много плаваем. Но все равно хочу домой.

- В футбол не играли?

- Я здесь пока не видел ни одного подходящего для этого шарообразного предмета. Впрочем, совсем не расстроился - к мячу пока не тянет.
Старый 26.12.2006, 16:43   #604
under
смотрящий

Капитан "Зенита" Владислав Радимов подвел итоги уходящего года, ответив на вопросы читателей и журналистов газеты "Советский спорт".

ГОРД, ЧТО ИГРАЛ С КЕРЖАКОВЫМ!

– Владислав, как относитесь к истории с Александром Кержаковым? Отпустят его в "Севилью" или нет?
– Я знаю, что его контракт будет длиться еще год. Но думаю, что руководство клуба все-таки найдет с Сашей компромисс и он уедет.

– Значит, Александра на следующий год в "Зените" не будет?
– Думаю, что нет. С долей вероятности в 99 процентов. Если человек хочет уехать, да и главный тренер не видит его в составе, это единственный нормальный выход из такой ситуации. И потом – Кержаков очень много сделал не только для "Зенита", но и для Питера и заслужил право попробовать себя в более солидном клубе без претензий в свой адрес с чьей бы то ни было стороны. Если Саша уедет, его нужно достойно проводить: причем это относится не только к болельщикам, но и к вам – журналистам. Узнать дату отъезда и сделать об этом какой-то материал. Кержаков заслуживает подобных почестей не меньше, чем Петржела, провожать которого пришли почти триста фанатов. Горд, что играл с Сашей в одной команде и, честно говоря, был бы счастлив продолжать делать это и дальше.

– Вы играли какое-то время в Испании за "Сарагосу". Как считаете, получится у Кержакова в "Севилье"?
– То, что постоянного места в составе у него поначалу не будет, абсолютно ясно. Но на какое-то время Сашу выпускать будут – не просто же так его собираются купить. Тем более что "Севилья" играет в чемпионате, Кубке УЕФА и национальном Кубке… Но все будет зависеть от него самого.

– В Испании русским футболистам тяжело адаптироваться?
– Да еще как! Особенно если приезжаешь один. Вот Хохлову, пока в его команду не перешел Карпин, было очень сложно. К тому же там такая жара! Я вот свой первый матч как раз в Севилье играл, был конец августа, жарило под 45 как минимум. После финального свистка подумал: если так и дальше пойдет, придется, наверное, вещи собирать и в Россию возвращаться.

– Просил ли у вас Александр какого-то совета, принимая решение перебраться в Испанию?
– Было дело, во время одного из московских выездов после завтрака с Сашей больше часа на эту тему проболтали. Я ему сказал, что надо обязательно освоить язык, на первое время – хотя бы несколько основных фраз.

ПЕРЕМИРИЕ С РИКСЕНОМ ОТМЕТИЛИ ПОЕДАНИЕМ РАКОВ

– Из-за чего во время матча с "Ростовом" вы сцепились с Риксеном?
– Мы с Фернандо не разобрались, кто из нас должен был накрывать удар соперника. Он бросился ко мне и эмоционально стал что-то высказывать. Я-то английский не знаю и отвечаю ему по-русски и тоже на повышенных тонах. Нас растащили. А после игры он еще раз ко мне подошел, я решил, что он опять поговорить хочет, ну и показал ему жестом, мол, пойдем в раздевалку. Лишь потом Адвокат через переводчика объяснил мне, что Риксен хотел извиниться.

– И в каких вы сейчас отношениях?
– У нас с Фернандо очень хорошие, я бы даже сказал, приятельские отношения! Стычка на поле не означает вражду навек. Кстати, ростовские друзья подарили мне раков. И когда летели в Питер, сели в чартере с Риксеном и примирение отметили поеданием раков (смеется).

ПРИ ПЕТРЖЕЛЕ, БЫВАЛО, ДАВАЛ СЛАБИНКУ

– Как изменился Радимов-игрок с приходом в "Зенит" Адвоката?
– Я считаю Петржелу отличным тренером, но, знаете, при нем, было дело, давал себе слабинку, при Адвокате же такого себе не позволяю.

– Что пожелаете болельщикам на Новый год?
– Счастья, любви, здоровья, удачи, побольше улыбок, ну и, конечно, почаще видеть честные матчи. Что пожелаю "Зениту"? Предлагаю по умолчанию догадаться, чего именно!
Старый 28.12.2006, 09:22   #605
under
смотрящий

«СЕВИЛЬЯ» ПЕРЕМАНИЛА КЕРЖАКОВА

Нападающий питерского «Зенита» и национальной сборной России Александр Кержаков подписал контракт на пять с половиной лет с испанским клубом «Севилья». Форвард обошелся действующему обладателю Кубка УЕФА и Суперкубка Европы в ?5 млн.

В среду вечером Кержаков прилетел в аэропорт Севильи, где его встретила делегация испанского клуба во главе со спортивным директором Рамоном Родригесом Мончи. Мончи и Кержаков сразу же отправились на стадион «Рамон Санчес Писхуан», где прошло обсуждение последних деталей контракта Александра.

Как ожидается, уже в четверг в 10 утра Кержаков приступит к тренировкам в составе «Севильи». Именно в это время команда под руководством Хуанде Рамоса должна впервые собраться после рождественских каникул.

Вот и закончилась «кержаковская эпопея». Форвард питерского «Зенита» и национальной сборной России Александр Кержаков подписал контракт с лидером испанской примеры, действующим победителем Кубка УЕФА и суперкубка Европы – «Севильей». Обошелся иностранному клубу наш нападающий всего в пять миллионов евро. Почему всего? Да потому что в стане «Севильи» Кержакову предстоит отыграть ближайшие пять с половиной лет.

Впрочем, новость о переходе российского нападающего вряд ли кого-нибудь удивила в нынешнюю среду. Ведь уход Александра из команды Дика Адвоката, при котором он так и не смог себя толком проявить, ожидался уже давно. До последнего за форварда боролись многие команды, в числе которых, например, оказались столичные клубы «Локомотив» и «Спартак», а также киевское «Динамо», донецкий «Шахтер», английский «Ньюкасл», немецкий «Шальке-04».

Кто только не желал видеть в своих рядах Кержакова, который сам ясно дал понять, что приоритет за иностранными коллективами.

Особенно Александру хотелось попробовать свои силы в «Севилье». Испанцы, как это ни странно, при своей прекрасной сбалансированности состава также были не против. Правда, руководство нынешнего лидера примеры не устраивала высокая трансферная стоимость Кержакова. Однако и этот вопрос в решающий момент удалось уладить.

В среду вечером Александр Кержаков прибыл в Испанию, чтобы подписать контракт на пять с половиной лет. Чуть раньше нападающего улаживать последние детали перехода футболиста в эту страну прилетел президент питерского клуба Сергей Фурсенко, который в итоге выторговал для «Зенита» пять миллион евро.

До последнего было непонятно, зачем же «Севилье» Кержаков. Ведь у испанцев и так полный «боекомплект» хороших нападающих: Луис Фабиано, Фредерик Кануте, Хесус Навас, Хесули. Вдобавок после того, как ранее «Зенит» отказал в продаже Кержакова, андалусцы укрепились уругвайцем Эрнесто Чевантоном, который влетел в копеечку клубу – обошелся в сумму от 10 до 14 миллионов евро, что стало абсолютным рекордом для команды.

Однако после подписания контракта испанская пресса предположила, что главный тренер Хуанде Рамос купил нападающего просто для того, чтобы разгрузить остальных футболистов. Ведь на данный момент «Севилья» сражается на трех фронтах – в чемпионате Испании, Кубке УЕФА и национальном Кубке. Поэтому в какие-то моменты Рамос просто захочет предоставить кому-нибудь из своих ведущих форвардов дополнительный день отдыха и заодно опробовать в деле грозного российского нападающего, который мечтал об этом уже давно.

Полная ясность в перспективах Кержакова в Испании может наступить 30 декабря, когда вечером состоится его официальное представление как футболиста «Севильи».

В прошедшем сезоне воспитанник «Зенита» принял участие в 21 матче чемпионата России. В 16 он выходил в стартовом составе, а в еще пяти поединках заменял своих коллег. Всего же на поле он провел 1512 минут. За этот отрезок он сумел шесть раз огорчить вратарей соперника. Впрочем, место в «основе» Кержаков, как это ни странно, потерял именно при голландце Дике Адвокате.

P.S Los aciertos a ti САША! Gracias por todos los! Esperaremos!
Старый 28.12.2006, 12:52   #606
under
смотрящий

Матч с "Шальке" покажет 5 канал
Товарищеский матч "Шальке" — "Зенит", который пройдет 20 января в Гельзенкирхене на стадионе "Ауф-Шальке", будет показан в прямом эфире на Пятом канале. Начало трансляции в 18.50.
Старый 28.12.2006, 13:44   #607
Pups
Гость

Цитата:
Сообщение от under Посмотреть сообщение
P.S Los aciertos a ti САША! Gracias por todos los! Esperaremos!
а что ето значит
Старый 28.12.2006, 13:49   #608
under
смотрящий

Цитата:
Сообщение от Pups Посмотреть сообщение
а что ето значит
что -то вроде того:
удачи тебе саша!спасибо за все!мы будем ждать
Старый 28.12.2006, 14:19   #609
Junk
Китайский Лётчик Джао Да

Очень хочется надеятся что Керж себя проявит и сделает хорошую карьеру в Испании и кто знает может он и станет русским (питерским ) Шевченко в европе
И удачи и ещё тысячу раз удачи ему в Испании
Junk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2006, 22:18   #610
under
смотрящий

В "Зените" произошла смена генерального директора

Как сообщает официальный сайт "Зенита", на состоявшемся заседании Совета директоров ЗАО ФК "Зенит" члены совета единогласно проголосовали за назначение Максима Митрофанова на пост генерального директора клуба. Покинувший этот пост Поваренкин в связи с истечением срока полномочий, остается работать в клубе в качестве заместителя генерального директора.

На повестке дня обсуждались также еще два вопроса: стратегии развития ФК "Зенит" и трансферная политика клуба.

28 декабря, четверг. 20:14
Источник: Официальный сайт ФК "Зенит