![]() |
![]() |
#6101 |
Вы меня плохо знаете...
|
Цепь менять надо гораздо реже, но это гораздо дороже
![]() Пипец, еду по Киевскому, километров 80-90 в час, перед Волхонкой вдруг у меня слетает водительский дворник. o_O Пришлось выключить дворники и на ощупь доехать до Фаетона. Пошёл за дворникам, купил какой-то за 250р, нет креплений нужных, пошёл ещё раз, взял Чемпион, крепления есть, но короткий. пофиг поставил пока его. Вообще поразило, в комплекте с Чемпионом было 8(!!!) разных креплений. Неужели нельзя сделать одно?
![]() |
#6102 | |
Platinum member
|
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#6103 |
Местный
|
сколько ж вы там летаете что у вас дворники улетают?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6104 | |
Дважды дипломирован
|
Цитата:
на ТАЗах через 30 люди меняют. ты лучше спроси на форуме или в группах про гетц. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6105 |
Platinum member
|
80-90 км/ч не более
![]() |
#6106 |
Местный
|
Меняется цепь когда не хватает натяга её автоматикой,в твоём случае гидронатяжителем,то есть она вытянулась.
Шум вытянувшейся цепи слышен очень хорошо..не пропустишь мимо ушей. Меняется не только цепь: Шестерни распредвалов Шестерня коленвала Промежуточный ролик..если есть. Механизм регулировки,т.е. гидронатяжитель. Цепи ходят очень долго,при условии нормальной эксплуатации,своевременного ТО,и смазочных материалов требуемых на данный тип авто. Ремни ГРМ как я писал выше,невзирая на срок заявленный производителем. Изза чего? изза условий эксплуатации у нас,запчастей левых и прочего. Лучше подстраховаться,чем потом делать капремонт головы с заменой клапанов,направляющих..а бывает и отвалившимся от удара клапаном и поршня пробивает,блоки насквозь тоже..тогда уже неприятности хуже некуда. Последний раз редактировалось Carmus. 01.05.2011 в 20:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6107 |
Вы меня плохо знаете...
|
Допустим на пассате можно было б снять дворник с пассажирской стороны (они одинаковые), отогнуть поводок и спокойно ехать.
В мондео же хрен - в нижнем положении дворник заходит под капот.
![]() |
#6108 |
Местный
|
цепь тянуть можно много, но звёздочки на валах тоже имеют свойство изнашиваться, что впоследствии можт привести к тому, что цепь перескочит несколько зубцов со всеми вытекающими
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6109 |
Кот - обормот
|
По всему этому и не понимаю, почему нельзя было сделать на матизе OHV как на Волге или Ford Ka. Мотор бы получился даже более компактным, а крутить его до 6000 все равно ни к чему. Машина едет шустрее Волги, но не шибко - если бы я подстроил карб на барже, то разгон у нее примерно такой же. Хотя тут длинее передачи получаются из-за того, что двигатель не отправляется в космос на 4500 обминов
![]() Вообще, в целом машина нравится. Ощущения, что сидишь в клетке нет, разворачивается на месте и питается воздухом. Пластик, конечно, гумно, да и жучка пришлось устранять, но сделано гораздо более добротно, чем любая наша. Одним словом, управлять ею очень приятно. Ну да ладно. Тыщах на 40-45 тогда поменяю на всякий случай. Хотя надо и правда форума покурить...
![]() |
#6110 |
Вы меня плохо знаете...
|
OHV это что? Может ты имел в виду SOHC?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Гатчинская новостная лента... | Oktober | Городские новости | 1038 | 15.02.2023 08:15 |
Лента околосвязного оффтопа | Том | Телекоммуникации | 578 | 04.01.2022 21:17 |
Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия) | hamst | Авто | 9998 | 13.11.2009 20:49 |