Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2013, 10:07   #631
FeD
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Что ж, начну

Сам автодром находится рядом с железнодорожной станцией, куда регулярно ходят электрички из Будапешта. От ж/д станции в пятницу, субботу и воскресенье ходят автобусы до автодрома, также ходят бесплатные автобусы и из Будапешта. Для обладателей билетов на весь уик-энд была возможность попасть в четверг на прогулку по трассе и автограф-сессию. Я такой возможностью воспользовался, как и множество других болельщиков. Прибыв на ж/д станцию, самые шустрые сели в такси и ушуршали, а остальные увидели табличку «Hungaroring ->» и пошли пешком. Я оказался в числе тех, кто пошёл пешком по узкой полевой, но заасфальтированной дороге. До автодрома оказалось идти три километра, а потом вдоль ограждения ещё три километра до главных ворот. Местность очень холмистая, с одной стороны убирали пшеницу, а с другой находился виноградник, которому не было конца и края. Вдоль обочины в больших количествах росла ежевика (правда, не спелая ещё). Погуляв по трассе я сделал два вывода: трасса гораздо шире, чем кажется на телевизионной картинке; телевизионная картинка совершенно не передает рельеф, там реальные подъемы-спуски. На автограф-сессию я не попал, т.к. более прошаренные люди, которые, очевидно, были не в первый раз здесь, сразу направились туда, где будут находиться пилоты, создали чумовую очередь, пробиться через которую было нереально. Кроме того, была возможность погулять по пит-лэйну и посмотреть с близкого расстояния на машины. Фотографии совершенно не передают ощущения причастности к этому делу, которое возникает непосредственно рядом с этой техникой. Температура в весь уик-энд была просто чумовая, доходило до 40 градусов, а в четверг было +42. На территории трассы в четверг поставили кучу кулеров со стаканчиками, и любой желающий мог бесплатно утолить жажду.
Изображения
Тип файла: jpg 01.JPG (405.5 Кб, 432 просмотров)
Тип файла: jpg 02.JPG (341.6 Кб, 450 просмотров)
Тип файла: jpg 03.JPG (322.4 Кб, 423 просмотров)
Тип файла: jpg 04.jpg (198.7 Кб, 460 просмотров)
Тип файла: jpg 05.JPG (365.6 Кб, 411 просмотров)
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 10:08   #632
FeD
Местный

С пятницы по воскресенье я не пропустил ни одной гоночной сессии: тренировки, квалификации и гонки гп3, гп2, суперкубка порше и, конечно, ф1. Фактически, я находился на трассе с 9 утра до 6 вечера каждый день (в воскресенье до 4 часов). Палящее солнце и отсутствие облаков создавали ощущение нахождения в сауне, но как только на трассе появлялись машины, о жаре как-то забывалось Шум двигателей, запах бензина и жженой резины – то, ради чего я ехал на автодром, и мои хотелки полностью удовлетворились. Самые громкие – машины Ф1, если рядом несколько машин, то громкость звука уже превышает болевой порог моих ушей. Машины гп2 произвли хорошее впечатление, они тоже громкие, с кое-какой аэродинамикой и похожи на машины формулы рено 3.5, которые я видел на moscow raceway в 2012 и 2013 году. Максимально трибуны заполнились в воскресенье, свободных мест не было вообще. Болеют за всех, однако, на трибуне не было совершенно никакой агрессии среди фанатов. Моя трибуна была в конце главной прямой, перед первым поворотом, перед трибуной был экран, на который выводилась телевизионная трансляция (правда, без звука), так что все обгоны, повторы и пр. не были пропущены. На территории автодрома расположились бесчисленные количества пунктов приема пищи и поглощения пива, а также сувенирных лавок. Основная продукция – шмотки с символикой команд : футболки, кепки, рюкзаки. В официальных лавках на территории автодрома ценник на шмотки начинался в 30 евро, перед входом на автодромы неофициальные лавки продавали шмотки по 10 евро (на вид и ощупь качество такое же) и по 5 евро (символика выполнена не в виде вышивки, а просто нарисована). Магнитиков практически не продается, но я нашёл несколько штук, о которых меня просили здесь, я их купил по 8 евро в пятницу, а в субботу и воскресенье они были уже по 12 евро
Не обошлось без небольшой ложки дегтя: на соседнем секторе какие-то турки нажрались в хлам, один из них стал блевать тугой струей и заблевал несколько рядов перед собой. Однако, судя по реакции остальных болельщиков, такая ситуация – едва ли не норма.
Изображения
Тип файла: jpg 06.JPG (329.1 Кб, 451 просмотров)
Тип файла: jpg 07.JPG (504.9 Кб, 443 просмотров)
Тип файла: jpg 08.JPG (385.3 Кб, 451 просмотров)
Тип файла: jpg 09.JPG (330.6 Кб, 450 просмотров)
Тип файла: jpg 10.JPG (436.9 Кб, 428 просмотров)
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2013, 00:04   #633
Oktober
.........................

Вот и конец.
Oktober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 14:08   #634
TNT
Кот - обормот

А как вообще ставки делать?
Старый 04.03.2016, 17:35   #635
Oktober
.........................

Как вам новый формат квалификации?
Весьма интригует.
Oktober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2016, 17:03   #636
TNT
Кот - обормот

Сложный вопрос...пожуем, увидим. Но на мой взгляд бесконечная генерация говноидей, как бы перемешать пелотон так, чтобы было наплевать, насколько ты хороший гонщик и насколько хорошая твоя команда приведет только к предсказуемо говенным результатам...
Старый 22.04.2016, 10:49   #637
TNT
Кот - обормот

Такие дела. Скоро повяжут мордатого с сережками в ушах.
Старый 28.10.2016, 11:32   #638
TNT
Кот - обормот

Да неужели?..
Старый 08.08.2018, 14:38   #640
Flop
±лапоть

Мало нам Экспофорума...