Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Спорт

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2007, 16:40   #631
Mainder
Не курю

p2p: п2п

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от under Посмотреть сообщение
по контракту кержакова должно быть 2-3 товарищеских матча!причем один уж точно пройдет на петровском!
Понятненько!А точная дата игры пока не известна??Надеюсь Керж составит конкуренцию им!!!
Старый 03.01.2007, 18:32   #632
under
смотрящий

Цитата:
Сообщение от Mainder Посмотреть сообщение
Понятненько!А точная дата игры пока не известна??Надеюсь Керж составит конкуренцию им!!!
пока нет!но известна дата товарищеского матча с Шальке-20 января в 19.00(показывать будут по 5-ому)!
интерес вызывает у этого матча тем что будут новички!
Старый 04.01.2007, 17:33   #633
under
смотрящий

Президент "Севильи" Хосе Мария Дель Нидо заявил испанским журналистам, что доволен трансферной ценой Александра Кержакова, составившей всего половину той суммы, которую "Севилья" предлагала за него шесть месяцев назад. Напомним, что летом шла речь о 9 миллионах евро.

Кроме того, президент "Севильи" на пресс-конференции, посвященной представлению Кержакова как новичка клуба (форвард сборной России получил футболку под номером "9"), сказал, что экс-зенитовец сможет дебютировать в команде только в середине января. Поскольку все детали перехода россиянина из "Зенита" еще не улажены: "Все бумаги из России прибудут к нам не позже 20 января", - заявил Дель Нидо.

Также президент выразил уверенность, что Кержаков не должен испытывать особого давления в "Севилье", так как россиянин - "игрок не только для настоящего, но и для будущего".

- Кержаков понимает, что попал в ряды лидера испанского чемпионата, где уровень конкуренции просто сумасшедший. Однако мы участвуем в трех турнирах - национальном чемпионате, Кубке Испании и Кубке УЕФА. Так что шансы он будет получать в любом случае, - отметил Дель Нидо.

Главный тренер "Севильи" Хуанде Рамос также выразил удовлетворение покупкой Кержакова. Однако добавил, что россиянину, который последнее время отдыхал, придется подтянуть физические кондиции, которые сейчас находятся "немного ниже уровня команды". При этом Рамос заметил, что максимум через три недели Кержаков наберет оптимальную форму.

Также новый наставник Кержакова похвалил "редкую скорость" питерца и выразил сожаление, что все детали трансфера не могут быть улажены в более ранние сроки: "В эти праздничные дни все немного притормаживается".

Сам Кержаков в эфире испанской радиостанции заявил, что уже влюбился как в город Севилью, так и в команду с ее болельщиками: "Я сделаю все от меня зависящее, чтобы оправдать надежды фанатов "Севильи". Самая большая трудность для меня - это язык, но надеюсь, что уже через несколько месяцев смогу общаться по-испански без переводчика".

В то время как Кержаков подписывал контракт с "Севильей", другой форвард андалузского клуба Кепа Бланко заявил, что хочет покинуть команду. Испанец и так раньше получал не слишком много игрового времени, теперь же с приездом Кержакова он, скорее всего, будет выходить на поле и того реже. Однако, по всей видимости, Кепа все же останется в "Севилье", так как руководство клуба хочет иметь пять форвардов в своих рядах.

Поползли слухи и об отъезде из "Севильи" еще одного конкурента Кержакова за место в основе - Чевантона. Однако уругваец заявил, что счастлив в клубе, никуда уходить не собирается и приезд еще одного нападающего его не смущает.
Старый 04.01.2007, 17:43   #634
under
смотрящий

"Зенит" заинтересовался опальным капитаном "Рейнджерс"

Наставник "Зенита" Дик Адвокат может спасти карьеру еще одного своего бывшего подопечного. Как сообщает Sky Sports, голландский специалист выразил заинтересованность в приобретении полузащитника Барри Фергюсона. Совсем недавно 28-летний игрок был лишен капитанской повязки, после чего его будущее в "Рейнджерс" оказалось под вопросом. Адвокат уже обратился к руководству "Зенита" с предложением о покупке своего бывшего подопечного. В случае, если Фергюсон даст согласие на переезд в Россию, питерский клуб начнет переговоры с "Рейнджерс". Предполагается, что полузащитник будет взят в аренду с правом покупки трансфера. Напомню, что ранее Адвокат пригласил в "Зенит" Фернандо Риксена, также попавшего в опалу к нынешнему тренеру "Рейнджерс" Полю Ле Гуэну.

Источник: Sky Sports
Старый 06.01.2007, 08:40   #635
under
смотрящий

АЛЕКСАНДР КЕРЖАКОВ: Я ПЕРЕШЕЛ В ЛУЧШИЙ КЛУБ МИРА!

Одной из первых громких новостей европейского трансферного рынка в канун Нового года стал переход нападающего "Зенита" Александра Кержакова в "Севилью".

А первое интервью в качестве игрока клуба, лидирующего в чемпионате Испании, он дал собственному корреспонденту "СЭ".

- Вид у вас радостный. Чувствуется, что последние события принесли вам массу положительных эмоций.

- Вы абсолютно правы. Я здесь уже неделю, и пока мне все безумно нравится. Доводилось слышать, что работа в "Севилье" поставлена в высшей степени профессионально, но я даже представить не мог, насколько высоким может быть этот уровень. Теперь знаю, как живет серьезный европейский клуб. Самое главное: игрок здесь думает только о футболе - и ни о чем больше.

Александр Кержаков

- В "Зените" было по-другому?

- Отвечу так: существует множество отличий. Могу теперь понять Коштинью, у которого год назад был конфликт в "Динамо". Португалец привык к иному укладу футбольной жизни, и неудивительно, что некоторые вещи у нас на родине ему показались странными. Вот лишь один, но достаточно характерный пример: в "Севилье" тебе не надо думать о том, что надо почистить бутсы. Снимаешь их после тренировки, идешь в душ, а когда возвращаешься, бутс уже нет - их забрали, чтобы в нужное время вернуть чистыми и готовыми к работе.

- Теперь, видимо, вам известно и о системе внутренней связи, существующей в ведущих испанских клубах?

- Конечно. У каждого футболиста, тренера и сотрудника администрации "Севильи" есть специальная телефонная карточка. Для общения с внешним миром она работает по общепринятой системе, но если требуется связаться друг с другом, достаточно набрать четыре цифры. Такой номер есть у всех, кто имеет отношение к клубу. В том числе и у меня.

- Вы сами выбрали девятый номер, под которым будете выступать за "Севилью"?

- Мне сказали, что этот номер свободен, и я с радостью согласился. Раньше под ним играл Макукула, который минувшим летом ушел в "Химнастик".

- От вас здесь ждут очень многого. Между тем конкуренция среди форвардов в команде нешуточная...

- Я все прекрасно понимаю. Но у меня огромное желание играть, и я буду выкладываться изо всех сил, чтобы быть полезным "Севилье". Очень хочется повариться в этой каше, почувствовать, каков он изнутри - самый сильный национальный чемпионат. Что же до конкуренции, то у меня сложилось впечатление, что она здесь какая-то... добрая, что ли. Все объединены общей идеей, и это чувствуется даже в мелочах. Признаться, давно уже не ощущал подобного.

- Главный тренер "Севильи" Хуанде Рамос сказал, что рассчитывает на вас не раньше чем с 20 января. Это связано с тем, что вы недавно вышли из отпуска?

- Совершенно верно. Мои нынешние кондиции далеки от оптимальных. Приятно, что никто меня не подгоняет, - напротив, Рамос дал понять, что предвидел подобную ситуацию. В то же время нагрузки сейчас получаю приличные. Вся команда тренируется один раз в день, а я два.

- Вы смотрели матчи с участием "Севильи" в этом сезоне?

- Видел эффектные домашние победы над "Реалом" и "Валенсией". Выступая против соперников, без проблем пробившихся в плей-офф нынешней Лиги чемпионов, наша команда показала футбол очень высокого качества. Довелось посмотреть и матч, проигранный на выезде "Эспаньолу". "Севилья" также смотрелась неплохо, но соперник, надо признать, в тот вечер выглядел отменно.

- Сейчас ваш новый клуб опережает и "Барсу", и "Реал", и всех остальных. Верите, что севильцы способны удержаться на первом месте до конца чемпионата?

- Да, верю. Команда сбалансирована во всех линиях и уже почувствовала вкус больших побед, завоевав Кубок УЕФА и Суперкубок Европы. Нынешний игровой стиль "Севильи" напоминает "Зенит" образца 2001 - 2003 годов. Тогда мы были здорово готовы физически и тоже очень быстро развивали атаки.

- На презентации вы сказали, что счастливы оказаться в лучшем клубе мира. Не преувеличили?

- Вовсе нет. Во-первых, "Севилья" на данный момент возглавляет рейтинг клубов, составляемый Международной федерацией футбольной истории и статистики. Во-вторых, команда идет на первом месте в испанском чемпионате, который я считаю сильнейшим на планете.

- Кажется, вы слегка удивлены повышенному вниманию к своей персоне?

- С непривычки окунуться в подобную атмосферу действительно непросто. К счастью, люди, которые меня здесь окружают, делают все, чтобы я чувствовал себя максимально комфортно. Когда приехал на стадион незадолго до начала презентации, то не мог понять, почему так шумно. А когда вышел из подтрибунного помещения и увидел, сколько народу на трибуне, на мгновение потерял дар речи. Три тысячи болельщиков "Севильи" собрались только лишь для того, чтобы поприветствовать новичка и пожелать ему удачи! В России, честно говоря, подобное представить сложно. Меня, кстати, уже и на улицах Севильи узнают. Прохожие приветствуют, похлопывают по плечу, но, увы, из всех слов, что они говорят, я пока могу разобрать только мою фамилию.

- Когда возьметесь за изучение языка?

- В ближайшее время. Мне уже нашли учительницу, она живет за городом. Выделил клуб и человека, который займется решением моих бытовых вопросов. В случае необходимости могу звонить ему в любое время дня и ночи.
Старый 06.01.2007, 08:49   #636
under
смотрящий

продолжение...

- Хотя бы несколько слов по-испански уже можете сказать?

- Hola ("привет"), solo ("единственный"), corto ("короткий"), largo ("длинный"), trabajo ("работаю"), tranquilo ("спокойный"). К лету, надеюсь, смогу говорить по-испански более или менее нормально. Пока же общаюсь по-английски. На тренировках партнеры переводят мне все, что говорит Хуанде Рамос.

- Как вас приняли в команде?

- Великолепно! Сразу почувствовал, что это настоящий сплоченный коллектив, который в последнее время отнюдь не случайно добился серьезных успехов. В ходу разного рода шутки и розыгрыши.

- С кем-нибудь уже подружились?

- В первый же день ко мне подошел Мареска и пригласил на ужин. Сходили с ним в ресторан, потом он показал мне город. Итальянец постоянно звонит, интересуется моими делами и вообще очень помогает.

- Севилья понравилась?

- Очень красивый город, что и говорить. Необычная архитектура, а вечером все освещено. Но Питер, разумеется, ничуть не хуже.

- На корриду, когда начнется сезон, выбраться планируете?

- Обязательно! Разве можно упустить шанс увидеть, как происходит знаменитое на весь мир представление?!

- Сейчас вы живете в гостинице. Когда планируете переехать?

- Надеюсь, уже на днях. Все-таки вещей с собой взял много, а распаковывать чемоданы в гостинице не вижу смысла. К тому же в конце января ко мне приедет семья.

- Скоро в Эстепоне, в двухстах с небольшим километрах отсюда, начнется предсезонный сбор "Зенита". Собираетесь навестить бывших партнеров?

- Если будет возможность, обязательно. Очень хочу, чтобы у нас совпали выходные - тогда я смогу забрать брата (Михаил Кержаков - вратарь "Зенита". - Прим. М.К.) и показать ему, как устроился на новом месте.

- Как теперь оцениваете свои перспективы в сборной России?

- Это дополнительный стимул пробиться в основной состав "Севильи". Получится - Хиддинк наверняка меня вызовет. Не получится - шансов будет немного. Впрочем, я оптимист и рассчитываю, что мне удастся заявить о себе в испанском чемпионате во весь голос. Собственно, для этого я сюда и приехал.

Максим КВЯТКОВСКИЙ, Севилья.

КЕРЖАКОВА В "СЕВИЛЬЕ" НАЗЫВАЮТ НАПАДАЮЩИМ БЕЗ СЛАБЫХ МЕСТ

Самюэль Это'О в "Барселоне". Роналдо в "Реале". Александр Кержаков в "Севилье". Вот кто выступает под номером девять в командах, между которыми развернулась борьба за титул чемпиона Испании-2006/07.

Звучит красиво, не правда ли? Тем более что в последнее время фамилий российских игроков в новостях с международного трансферного рынка не встречалось. Недавняя попытка Алексея Смертина закрепиться в "Челси" скорее стала исключением из правил - солидные европейские клубы в нашу сторону, увы, сейчас не смотрят. Из выступающих в России футболистов их интересуют разве что Карвалью да Вагнер Лав с Кавенаги, но никак не наши соотечественники.

Вот почему переход Кержакова в "Севилью" стал, на мой взгляд, значительным событием для российского футбола. Наш игрок оказался не где-нибудь, а в клубе, который сейчас владеет Кубком УЕФА, Суперкубком Европы и лидирует в испанском чемпионате. Что же, посмотрим, насколько экс-зенитовец сможет соответствовать столь высокому уровню. Очень бы хотелось, чтобы у Александра в Испании все получилось - в противном случае, боюсь, известные западные клубы не скоро вновь обратят внимание на российский рынок.

Встретили Кержакова в Севилье с почестями. Презентация игрока на "Рамон Санчес Писхуан", состоявшаяся 30 декабря, превратилась в настоящий праздник. Причем не только для трех тысяч болельщиков, но и для самого Александра. Форвард, само собой, смущения старался не показывать, но, как мне показалось, не ожидал столь пристального внимания к себе с первых же часов пребывания в Испании.

Знакомство новичка с публикой прошло, можно сказать, на ура. Поклонникам андалусского клуба особенно понравилось, что Кержаков задолго до перехода заявил, что хочет выступать именно за "Севилью". Не секрет, что у нападающего были предложения, более выгодные как для него самого, так и для "Зенита". Однако он предпочел уехать в Испанию и не скрывает, что очень рад подобной развязке.

Спортивного директора "Севильи" Рамона Родригеса "Мончи", который до подписания контракта хранил гордое молчание, после презентации россиянина словно подменили. Он охотно раздавал интервью, чем не преминул воспользоваться и корреспондент "СЭ".

- До тех пор пока соглашение не оформлено, добиться каких-либо комментариев от меня невозможно, - улыбнулся Мончи. - Теперь же с удовольствием могу констатировать: наш клуб приобрел очень сильного футболиста. Кержаков обладает поставленным ударом с обеих ног, хорошо открывается, уверенно чувствует себя на "втором этаже", старается быть активным на протяжении всего матча... В общем, у этого нападающего нет слабых мест. Несомненно, ему нужно время для адаптации. Ну а по прошествии этого периода мы надеемся, что, выступая за "Севилью", игрок проявит свои лучшие качества.

Российский форвард подписал контракт на пять с половиной лет и, таким образом, стал футболистом "Севильи" до июня 2012 года.

- Пригласить Кержакова очень хотел наш тренерский штаб, - заявил президент испанского клуба Хосе Мария дель Нидо. - Мы рассчитывали сделать это еще летом, однако тогда "Зенит" игрока не отпустил. На сей раз все прошло гладко. Для нас было очень важно то, что Кержаков горел желанием выступать за "Севилью". Теперь у нас пятеро сильных нападающих (малиец Кануте, бразилец Луис Фабиану, Кержаков, уругваец Чевантон и испанец Кепа. - Прим. М.К.). Мало кто в Европе может похвастать такой мощной линией нападения. Мы думаем и о нынешнем сезоне, в котором у нас весьма насыщенный календарь, и о будущем клуба. 2006 год получился для "Севильи" очень удачным. Надеюсь, в дальнейшем прогресс продолжится, и Кержаков нам в этом поможет.
Старый 07.01.2007, 12:33   #637
under
смотрящий

Предварительный план второго сбора
В период с 5-го по 18 февраля "Зенит" проведет второй тренировочный сбор в Испании. Расписание товарищеских игр:
6 февраля — матч с командой Derry City, занявшей по итогам сезона 2006 года второе место в Высшем дивизионе Ирландии,
10 февраля — матч с командой Stromsgodset из Норвегии (первое место в Первом дивизионе в минувшем году),
13 февраля — матч с командой Korona Kielce (третье место в чемпионате Польши после первого круга),
16 февраля — матч с командой IFK Goteburg (восьмое место в чемпионате Швеции 2006 года).

06|01|2007
Соперники "Зенита" в товарищеских матчах
В рамках первого тренировочного сбора, который команда проведет в испанской Марбелье, запланировано участие в четырех товарищеских матчах.
Помимо встречи с немецким "Шальке" 20-го января "Зенит" проведет контрольные поединки с "Шахтером" 24-го января и "Црвеной Звездой" 27-го января. Соперник наших футболистов в последнем матче сбора определится в ближайшие дни.
Старый 07.01.2007, 12:53   #638
under
смотрящий

АНДРЕЙ АРШАВИН: МОЯ ЗАДАЧА – ИГРАТЬ В ФУТБОЛ, И Я ЭТО ДЕЛАЮ

Андрей Аршавин

В пятницу, 5 января, на звонки читателей в редакции «Спорт уик-энда» в течение двух часов отвечал лучший футболист российского чемпионата 2006 года Андрей Аршавин. Предлагаем вашему вниманию начало этой «прямой линии», которая сразу же началась с вопроса, что называется, не в бровь, а в глаз.

Кержакова нужно было отпустить еще летом

- Александр Кержаков не назвал вас в тройке лучших футболистов сезона, а поставил туда Сычева, Карвалью и Лоськова. Что испортило ваши отношения? Ведь казалось, что на поле они выглядели очень дружескими...

- Мне кажется, что каждый футболист может назвать трех любых игроков, которых считает лучшими. Это не проблема в отношениях между людьми.

- Но ведь это же необъективно!

- У любого человека есть свое мнение. Поэтому каждый может решать, какие игроки лучше.

- Но отношения между вами действительно испортились?

- Нормальные у нас отношения, как между футболистами одной команды.

- Есть ли сейчас в «Зените» игрок, в паре с которым можно добиться таких же результатов, что и с Кержаковым?

- Надеюсь, что Погребняк сможет заменить Сашу.

- А Домингес?

- Мне кажется, что это футболист другого амплуа, чем Кержаков.

- Как вы считаете, будет ли Александр Кержаков одним из основных игроков «Севильи»?

- Ему нужно стать им. Другое дело, что сейчас сложилась не самая лучшая ситуация: на его место в команде - высокая конкуренция. Но Кержаков - футболист европейского уровня, поэтому он там сможет заиграть.

- Как вы вообще отнеслись к его переходу в «Севилью»?

- Я думаю, что если человек хотел уйти летом, то его нужно было отпустить. От этого больше пользы было бы и Кержакову, и клубу. Но раз это случилось сейчас, значит так тому и быть.

- Вы не знаете, почему он захотел уйти?

- Я думаю, что он захотел попробовать себя на высоком уровне, что вполне естественно для футболиста. Здесь он находился в тяжелом психологическом состоянии… Хотя там Саше все придется начинать с нуля. Когда ты оказываешься в такой ситуации, тебе остается только работать и доказывать на тренировках, что твои профессиональные качества соответствуют «Севилье».

- Есть мнение, что в «Зените» он психологически оказался не готов к конкуренции?

- Здесь сложная история. Думаю, сам Саша ее знает гораздо лучше, чем я. Ну а также его агент и Сергей Александрович (Фурсенко. – Авт.). Мне трудно все оценивать со стороны.

- Не завидуете своему бывшему партнеру по нападению, который теперь будет играть против «Реала» и «Барселоны»?

- В этом плане – да.

- Почему же тогда у лучшего игрока чемпионата России нет предложений от зарубежных клубов, в то время как Кержакова куда только не сватали?

- Просто мой агент не особо кричит по поводу предложений, а агент Кержакова твердил об этом на каждом шагу.

- А вообще хотелось бы через годик уехать?

- Это был бы идеальный вариант. Но чувствую, что пока «Зенит» не выиграет золото, меня никто никуда не отпустит.

- С другой стороны, переход в западные клубы связан с риском потерять былую форму, поскольку можно в них запросто сесть на лавку. А в России сейчас порой платят не меньше, чем за границей.

- В Европе совершенно другой футбол, который выше уровнем, чем в России. Кроме того, там другие условия – всё в радость.

- Но многие уезжавшие футболисты не проходили в «основу» своих клубов. Панов не заиграл, Сычев…

- Мне кажется, здесь разные причины. Не буду говорить, какие. У Сычева, например, была острая конкуренция в составе, много сильных нападающих. Я думаю, что он спокойно мог бы играть в Европе.

Когда-то очень нравилась игра Цымбаларя

- В каком возрасте вы дали первый автограф или интервью?

- Лет в 18.

- А с каких лет вас стали узнавать на улице?

- Чуть позже.

- Как относитесь к тому, что Каннаваро получил «золотой мяч»?

- Я думаю, это был самый сильный футболист на чемпионате мира.

- Какое желание вы загадали на 2007 год?

- Если я его скажу, то оно не сбудется…

- Общались вы когда-нибудь с Федором Черенковым?

- Были ситуации, когда я находился рядом с ним в одной тусовке.

- В одном из интервью вы сказали, что вам есть над чем поработать. Если не секрет, над чем?

- Нужно улучшить свои физические кондиции и стать крепче.

- Всем известно, что ваша любимая команда «Барселона», а любимый игрок – Роналдинью. А кто являлся вашим кумиром из игроков советского футбола и российского?
Старый 07.01.2007, 12:54   #639
under
смотрящий

продолжение...

- На каждом промежутке времени ими были разные футболисты. Когда-то мне очень нравился Цымбаларь. Сейчас из тех, с кем я когда-либо играл в российском первенстве, самый сильный Титов.

- Кем вы видите своего сына в будущем?

- Кем захочет стать, тем и будет.

- Вы хотите еще одного ребенка?

- Если Бог даст, то да.

- Какая у вас машина?

- «Мерседес».

- Как вы отдохнули в отпуске?

- Великолепно!

Политика для меня не главное

- Недавно в одном из интервью вас спросили, видите ли вы себя в политике. Вы сказали, что не очень себя там представляете. В то же время сейчас вы возглавляете тройку «единороссов» в питерский ЗАКС. Что произошло?

- Ничего. Просто в том же интервью я добавил: со временем вы все удивитесь. На тот момент я уже знал, что возглавлю тройку «Единой России», но нельзя было об этом говорить.

- Не боитесь, что участие в рекламе и политике со временем создаст вам не положительный, а отрицательный имидж? Ведь одно дело, когда на вас смотрят, как на хорошего игрока, а когда футболист занимается другой деятельностью, поневоле его начинают оценивать по-иному…

- Моя задача – играть в футбол, и я это делаю. Все остальное – на втором, третьем и четвертом месте.

- Не получится ли так, что по ходу приближения выборов вашему примеру могут последовать другие футболисты. Например, Радимов возглавит список КПРФ, а Малафеев, скажем, примкнет к ЛДПР?

- Не думаю (смеется). Если они и примкнут куда-нибудь, то это будет «Единая Россия».

Перед Игнашевичем не извинялся

- Чем обусловлена ваша иногда грубая и агрессивная игра в прошедшем сезоне?

- На мой взгляд, это не грубая игра. Хотя может, иногда немного лишнего я себе и позволяю. Но не считаю, что играю грубо. А карточки получаю больше за разгильдяйство, и за пижонство. Но что будет в нынешнем году - я не знаю.

- Как оцениваете прошедший сезон?

- Я думаю, что он был разделен на две части. В первой половине мы выступали не очень хорошо, а во второй состав стабилизировался, игра тоже приобрела очертания.

- Что вам известно о новичках?

- Я думаю, что мы купили сильных футболистов. Надеюсь, что всем им найдется место на поле.

- Вы назвали одним из самых полезных игроков «Зенита» Фернандо Риксена. А с кем из легионеров вы поддерживаете наиболее дружеские отношения?

- С Крижанацом, Риксеном, Шкртелом.

- В газетах пишут, что в «Зенит» перейдет капитан «Рейнджерс» Фергюсон, раньше упоминали о Бекхэме. Как вы считаете, усилят ли подобные звезды «Зенит»? Не возникнут ли проблемы в коллективе?

- Честно говоря, не знаю, кто такой Фергюсон. Бекхэм – сильный футболист, и я думаю, что он усилил бы нашу команду. Что же касается проблем, то после того как в команду пришел Адвокат, атмосфера в коллективе стала намного лучше.

- Как вы считаете, этот сезон для «Зенита» получился провальным или команда все-таки прогрессирует?

- Я считаю, что «Зенит» просто изменился в этом сезоне.

- А как думаете, в нынешнем чемпионате ему под силу занять место в первой тройке?

- Я думаю, «Зенит» там точно будет. Но желательно занять первое место.

- Нравится ли вам будущий зенитовский стадион?

Андрей Аршавин

- Я его видел всего лишь один раз – в каких-то новостях, причем очень короткое время. Поэтому не могу сказать. Выглядит красиво, но главное, чтобы он был функционален и удобен для зрителей.

- Надо ли, по вашему мнению, переигрывать те матчи, в которых судья извращает ход встречи, как это было в игре ЦСКА – «Зенит»?

- Мне кажется, что тогда в каждом матче можно будет ссылаться на судейство, и это приведет к тому, что переигрываться будет всё.

- Считаете ли вы, что действия боковых арбитров, отменивших два гола в том злосчастном матче, были преднамеренными?

- Я думаю, что да. Но если бы не они «отличились», то проявил бы себя главный судья.

- Почему Мутко не может найти управу на Петтая?

- Видимо, Гинер сильнее...

- А Мутко зачем тогда?

- Не знаю, не готов это прокомментировать.

- Вы, кстати, перед Игнашевичем извинились?

- Нет.

«Прямой провод» вели Андрей ГАЛУНОВ, Вадим ФЕДОТОВ, Валерий ЦЫМБАЛЮК.

Окончание в следующем номере. В нем вы узнаете, что думает Андрей Аршавин по поводу договорных матчей, принимал ли он в них участие, как лучший игрок прошедшего чемпионата относится «к делу Гацкана», а также о многом другом из жизни профессионального футболиста и питерского «Зенита».

«Спорт уик-энд», 07.01.2007 г.
Изображения
Тип файла: jpg 070107-1.jpg (14.0 Кб, 357 просмотров)
Тип файла: jpg 070107-2.jpg (7.0 Кб, 361 просмотров)
Старый 10.01.2007, 15:53   #640
under
смотрящий

КЕРЖАКОВ НАДЕЕТСЯ СЫГРАТЬ ЗА "СЕВИЛЬЮ" УЖЕ 20 ЯНВАРЯ

Дебют российского форварда в испанском чемпионате может состояться уже в следующую субботу, когда его клуб в гостях встретится с "Вильярреалом".

О том, что Александр Кержаков может впервые выйти на поле в футболке "Севильи" именно в Вильярреале, на днях заявил главный тренер обладателей Кубка УЕФА и Суперкубка Европы Хуанде Рамос. Да и сам нападающий, с которым вчера беседовал собственный корреспондент "СЭ" в Испании , рассчитывает подойти к этой дате в полной боевой готовности.

- Набираю форму усиленными темпами, - рассказал Александр Кержаков. - По-прежнему занимаюсь два раза в день. Утром работаю вместе с командой. Тренировки в основном носят технико-тактический характер, много работы с мячом, каждое занятие обязательно завершается двусторонним матчем. Тактике здесь вообще уделяется самое пристальное внимание. А вечером тренируюсь под руководством специалиста по физподготовке. В общем, чувствую, что прибавляю. Теперь главное, чтобы в Испанию поскорее пришел мой трансферный лист.

- Какова ситуация на данный момент?

- Мне сказали, что до 20-го числа он должен быть здесь, и тогда меня смогут заявить. Процедура, как я понял, такова: "Севилья" направляет запрос в испанскую федерацию, та - в РФС, который, в свою очередь, ждет необходимых бумаг от "Зенита". Так что многое зависит от российской стороны. Сейчас все только вышли на работу после праздников, и в ближайшие дни механизм будет запущен. Очень надеюсь, что мой бывший клуб сработает максимально оперативно.

- Первый матч после Нового года "Севилья" проиграла. Вы ездили в Сарагосу вместе с командой?

- Нет, смотрел футбол в гостинице. Отличный матч получился, не зря его признали самым зрелищным в туре. "Сарагоса", спору нет, выглядела здорово, однако "Севилья" провела второй тайм очень мощно и, полагаю, вполне заслужила ничью. И моменты ведь были, чтобы отыграться: например, уже при счете 1:2 Луис Фабиану с Чевантоном не разобрались, кому из них наносить завершающий удар. Жаль, что проиграли, но до конца сезона потери еще понесут все команды. Средний уровень испанского чемпионата очень высок. Скажем, в прошлом туре "Реал" по всем статьям уступил "Депортиво", а "Барселона" едва сумела добиться ничьей, выступая на поле скромного "Хетафе". Подобное здесь в порядке вещей - любая команда может обыграть любую.

- Еще какие особенности чемпионата Испании вам уже удалось подметить?

- Футболисты великолепно оснащены технически. Даже "Химнастик", занимающий последнее место, такие комбинации разыгрывает! Что уж говорить об остальных? Пока я не видел здесь ни одного скучного матча.

- Форвард "Севильи" Луис Фабиану, удаленный за боксерский поединок с защитником "Сарагосы" Диого, заработал дисквалификацию. Это дает вам дополнительные шансы на скорейшее появление в составе севильцев?

- Не думаю, что тут есть прямая зависимость, ведь меня изначально готовили именно к 20 января. Гораздо важнее поскорее получить трансферный лист.

- Когда планируете съехать из гостиницы?

- Активно занимаюсь поиском дома и надеюсь решить этот вопрос в течение десяти дней. По крайней мере с районом почти определился. Там, где собираюсь поселиться, очень спокойно, красиво, да и от клубной базы недалеко.