Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Спорт

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2007, 09:24   #641
under
смотрящий

Нарушения:[Посмотреть]
Спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания прокомментировал многочисленные слухи, касающиеся трансферной политики питерского клуба.

- С чем связано то, что "Зенит" по сравнению с другими командами так поздно выходит из отпуска?
- Дик Адвокат, считает, ему будет достаточно времени, для того, чтобы подготовить команду. До первых официальных матчей еще почти два месяца, для тренера европейца с его системой подготовки, этого достаточно.

- Кто-то из дубля поедет на первый сбор основной команды?
- С первой командой поедет двадцать три человека, из молодых пять человек - Максимов, Нагуманов, Роденков, Самсонов и Михаил Кержаков.

- Скоро товарищеский матч с "Шальке-04", какое значение этой игре придаете?
- Изначально хотелось, чтобы встреча состоялась не 20-го января, ведь наша команда начнет тренироваться всего за неделю до этого. А у "Шальке" это будет последняя подготовка перед возобновлением чемпионата Германии после рождественской паузы. Конечно, интересно посмотреть свои возможности, хотя мы будем не в равных условиях. Немецкий клуб, кстати, будет играть основным составом.

- Еще подобные товарищеские матчи планируете?
- Да, впереди встречи с "Севильей", и вообще мы планируем развивать отношения с ведущими европейскими клубами. Всегда интересно перенимать опыт, он и для нас выгоден, и может для тех, с кем будем играть.

- С кем "Зенит" встретится на сборе в Испании?
- С "Шахтером" и "Црвеной Звездой", это очень сильные команды, еще один спарринг пока не определен, но это будет один из интересных европейских клубов.

- Насколько верна информация об интересе "Зенита" к защитнику "Стяуа" Мирелу Рэдое?
- Мы не следили за этим игроком, вполне возможно он сильный и хороший футболист, но "Зениту" он не интересен.

- А что скажете о Фергюсоне и Роммедале?
- К Роммедалю был интерес, он еще сохраняется, но это не означает, что игрок обязательно будет в "Зените", а к Фергюсону интереса не было.
Старый 12.01.2007, 09:48   #642
under
смотрящий

Презентация новичков "Зенита" состоится 12 января

12 января в 15.00 в отеле "Кемпински Мойка 22" состоится презентация новичков "Зенита" - нападающих Павла Погребняка и Алехандро Домингеса, информирует официальный сайт "Зенита".

Также сообщается, что все билеты на товарищеский матч "Шальке" - "Зенит" проданы. Таким образом, 20 января на арене "Ауф-Шальке", которая вмещает почти 62 тысячи зрителей, практически гарантирован аншлаг.

11 января, четверг. 19:54
Источник: Официальный сайт ФК "Зенит"
Старый 12.01.2007, 15:07   #643
under
смотрящий

Экс-форвард "Томи" появляется в дверях клиники в 8.40 утра. Сдав верхнюю одежду в гардероб и надев бахилы, Погребняк устало садится в кресло и ждет, пока за ним придет врач.

– Что-то вид у вас, Павел, грустный какой-то, – подходим к зенитовцу возле одного из кабинетов.
– Так сказали на обследование с утра явиться. Вот и пришлось сегодня рано утром приехать. Решил добираться до Питера на поезде, ночью так и не заснул. Сейчас вот все кабинеты пройду и – в кровать, а то глаза закрываются.

– Отдохнули в отпуске, сил набрались?
– Практически нет, жена Маша на последнем месяце сейчас, не до отдыха было. Где-то через неделю стану папой.

– Получается, когда Мария родит, вы будете на сборе в Испании?
– Попрошу Адвоката отпустить меня со сбора. Надеюсь, он разрешит.

– Кого ждете?
– Мальчика.

– Имя уже придумали?
– Пока нет. Хочется как-то необычно назвать…

– Тогда уж Диком! Особенно если тренер со сборов отпустит.
– Подумаю! – Погребняк задорно смеется.

– Жилье в Петербурге уже подыскали?
– Нет, я же весь отпуск в Москве провел. Даже не знаю пока, в каком районе буду жить.

– Планируете снимать коттедж или квартирой ограничитесь?
– Не знаю. Мне бы что-нибудь поскромнее, – застенчиво улыбается форвард и отправляется сдавать анализ крови.

Скоротать время в ожидании следующего врача форварду помогает свежий номер "СС". Открыв газету на странице с макетом будущего зенитовского стадиона, Погребняк несколько флегматично произносит:

– Да, хорошая будет арена.

Наибольший интерес Павла вызывает таблица переходов.

– А что, Линкольн (полузащитник "Шальке". – Прим. ред.) действительно в "Зенит" приедет? – спрашивает он нас.
– Маловероятно.

– А Бекхэм в Петербург собирается?
– Дальше слухов дело не пошло.

– Жаль, здорово было бы с ним поиграть в одной команде. Бекхэм бы навешивал, а я – забивал, – на лице Погребняка появляется мечтательная улыбка.

– А что скажете по поводу перехода Кержакова в "Севилью"?
– (После паузы.) Правильный выбор Саша сделал, что тут скажешь. Поддерживаю его полностью. В Испании – отличный чемпионат, Кержаков получил классную возможность проявить себя.

– Говорите так, потому что одним конкурентом за место в основе стало меньше?
– Нет. Александр – ощутимая потеря для "Зенита", я этого и не скрываю. Кержакова заменить невозможно.

– Может, теперь возьмете себе его одиннадцатый номер?
– Если честно, мне больше нравится "восьмерка". Думаю, возьму именно ее.
Старый 12.01.2007, 15:09   #644
under
смотрящий

Первым из многочисленных зенитовских легионеров, вернувшихся вчера в Петербург, в аэропорту Пулково-2 появился словацкий защитник, который прилетел рейсом из Вены.

- Куда отправитесь в первую очередь?
- Пока никуда. Останусь в аэропорту ждать рейса из Праги. Им должны прилететь Радек Ширли, Камил Чонтофальски. Кстати, в Петербурге же сейчас хоккей идет, Кубок европейских чемпионов. Когда наша "Жилина" играет, не знаете?

- Как раз в эти минуты с финским ХПК встречается.
- Да? Жаль, не получится сходить.

- Как долетели?
- Нормально. А вот погода удивила. Думал, что в Петербурге много снега и мороз. А тут - дождь и плюсовая температура.

- Отпуск хорошо провели?
- Очень. Все время провел дома. И с семьей постоянно общался, и с друзьями. В общем, получились четыре классные недели. Впрочем, теперь о них надо поскорее забыть. Пора заняться футболом, приступать к тренировкам.

- Дома-то форму поддерживали?
- Да, играл в хоккей, мини-футбол, теннис. Отводил душу в тех видах спорта, которые очень люблю, но которыми не могу заниматься во время сезона. Подумывал еще о том, чтобы слетать на горнолыжный курорт, но потом от этой идеи отказался. Во-первых, в Европе тоже почти нет снега, а во-вторых, за прошлый сезон столько налетался, что решил лишний раз в самолет не садиться.

- По "Зениту" соскучились?
- В первую очередь соскучился по футболу. Ну и по Петербургу, партнерам, "Зениту", конечно, тоже. Очень рад, что совсем скоро всех увижу снова. А с Чонтофальски и Ширлом мы и во время отпуска перезванивались.

- Примите поздравления в связи с признанием вас одним из лучших игроков Словакии по итогам 2006 года.
- Спасибо. Я был очень удивлен, что стал вторым вслед за нападающим "Нюрнберга" Робертом Виттеком. В Словакии очень много хороших игроков, но лучшими обычно выбирают либо полузащитников, либо форвардов. А тут я, защитник, и второй. Такого, по-моему, не бывает.

В это время Шкртелу пришла эсэмэска о том, что "Жилина" проигрывает ХПК 0:2. "Отец сообщил", - пояснил футболист.

- Чего ждете от нового чемпионата России?
- Предполагаю, развернется серьезная борьба за чемпионство, которую поведут сразу несколько клубов. Знаю, в Петербурге все очень хотят, чтобы первым стал именно "Зенит", тем более что такую задачу ставит перед нами руководство клуба. Могу в связи с этим сказать от себя и надеюсь, меня в этом смысле поддержат одноклубники: мы постараемся сделать все, чтобы действительно стать первыми. Пока же нас ждет первая предсезонка с Диком Адвокатом, которую я жду с особым интересом.

... Пражский рейс приземлился по расписанию в четыре пополудни. Пока мы ждали Чонтофальски и Ширла, к Шкртелу не раз и не два подходили мальчишки, чтобы взять автограф. Ну а встреча друзей-одноклубников получилась очень теплой. Остается добавить, что несколькими часами позже в Петербург прилетел и главный тренер "Зенита" Дик Адвокат.
Старый 12.01.2007, 15:10   #645
under
смотрящий

Капитан "Зенита" Владислав Радимов рассказал о прошедшем отпуске, а также высказал предположение о том, что программа предсезонной подготовки при Дике Адвокате будет в чем-то похожа на практику его предшественника.

- С каким настроением вышли из отпуска?
- С хорошим! Уже успел соскучиться по одноклубникам, тренировкам, мячу, футболу.

- А как отдохнули?
- Вроде бы нормально. Во всяком случае, все во время отпуска прошло хорошо.

- Как именно отдыхали, если не секрет?
- Никакого секрета. Сначала в Петербурге. Ведь матч последнего тура прошлогоднего чемпионата пришелся как раз на мой день рождения. Потом съездил в Москву, где были кое-какие дела. Затем с семьей улетел на 12 дней в Арабские Эмираты. К сожалению, несколько подвела погода - дожди шли. А еще успел съездить на день рождения Димки Хохлова в Краснодар, где, к слову, не по футбольным делам до этого не бывал ни разу. Вот, пожалуй, и все.

- С кем-то из коллег помимо Хохлова во время отпуска общались?
- Да. В Эмиратах во время сезона футбольных отпусков всегда много наших. Из тех, кого знаю, видел Климова из "Томи", с Серегой Юраном, который стал тренером "Шинника", в одном отеле жили. С нашими зенитовцами вместе ужинали - Слава Малафеев и Саша Гоpшков отдыхали по соседству. Как и бывший зенитовец Дмитрий Бородин.

- Обычно на отпуск у футболистов приходится не только отдых, но и разные дела, накопившиеся за время сезона. Успели "разобрать завалы"?
- Отпуск-то мой в значительной степени совпал с рождественскими каникулами, во время которых у нас мало кто работает, причем вплоть до Старого Нового года. Но с большинством своих дел все же успел разобраться.

- Получали на время отпуска какие-либо задания от тренерского штаба?
- Заданий как таковых мы не получали. Были только пожелания. Что делал лично я? Купание в бассейне и в море, наверное, не считается. Помимо этого играл в теннис, в мини-футбол.

- Чего ждете от подготовки к очередному сезону?
- Интересно, что нам предложит Дик Адвокат. Уже слышал, что предстоит провести во время сборов много товарищеских игр, причем начиная с самого первого. Подобная практика существовала при Властимиле Петржеле. После этого мы с ходу выиграли серебряные медали. Может быть, и первое межсезонье с Адвокатом и множеством контрольных игр в конце концов принесет удачу? Впрочем, не хотелось бы в этом плане вдаваться в подробности, поскольку тренерам, естественно, виднее, как строить процесс подготовки. Как бы то ни было, будет интересно, хотя и не секрет: межсезонье - не самое любимое время для футболистов, которое надо просто пережить.

- Каким вам видится, если взглянуть свежим, послеотпускным взглядом, "Зенит"-2007?
- В "Зените" собраны очень квалифицированные футболисты, есть сильный тренер и хорошая группа менеджеров, которая, проработав год, уже начала понимать, что к чему. Надеюсь, есть все предпосылки к тому, что "Зенит" может занять очень высокое место. Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.
Старый 12.01.2007, 18:05   #646
under
смотрящий

"Зенит" предложил Адвокату продление контракта

В пятницу состоялась пресс-конференция руководства "Зенита", на которой президент клуба Сергей Фурсенко сообщил, что уже начал переговоры с тренером клуба Диком Адвокатом о продлении контракта с ним на более длительный срок.

Напомним, что действующий контракт Адвоката истекает в конце 2007 года.

Как сообщает Фонтанка.Ру, голландский тренер взял время на обдумывание предложения "Зенита". "Прежде, чем принимать это решение, надо увидеть, насколько успешно команда будет играть в этом году", - считает тренер.

12 января, пятница. 16:34
Источник: Фонтанка.Ру
Старый 12.01.2007, 18:05   #647
under
смотрящий

Зенитовец Мареш перейдет в "Спарту"

Защитник "Зенита" Павел Мареш перейдет в пражскую "Спарту", сообщает Фонтанка.Ру со ссылкой на тренера питерской команды Дика Адвоката.

Покинет Санкт-Петербург также полузащитник Олег Самсонов из команды дублеров. Он отправится в аренду в нальчикский "Спартак", где сможет получить игровую практику в основном составе.

12 января, пятница. 17:11
Источник: Фонтанка.Ру
Старый 12.01.2007, 20:59   #648
under
смотрящий

Состав команды на сбор в Марбелье
Сегодня игроки «Зенита» завершили предсезонное медицинское обследование в клинике МЧС, и завтра впервые соберутся в полном составе на базе в Удельной.

В воскресенье 14 января «Зенит» отправится на первый предсезонный сбор, который пройдет в испанской Марбелье до 31 января. В ходе сбора состоятся 4 контрольных матча.

20 января в Гельзенкирхене «Зенит» сыграет с «Шальке»-04, затем вновь вернется в Испанию, 24 января запланирован спарринг с донецким «Шахтером», 27 января с белградской «Црвеной звездой», а соперник по четвертому матчу станет известен в ближайшие дни.

На сбор отправятся 22 футболиста: вратари - Вячеслав Малафеев и Камил Чонтофальски; защитники - Эрик Хаген, Ивица Крижанац, Мартин Шкртел, Ким Донг-жин и Александр Анюков; полузащитники – Радек Ширл, Владислав Радимов, Александр Спивак, Фернандо Риксен, Александр Горшков, Ли Хо, Илья Максимов, Андрей Нагуманов и Юрий Роденков; нападающие – Фатих Текке, Андрей Аршавин, Игорь Денисов, Павел Погребняк, Александр Панов и Алехандро Домингес.
Старый 13.01.2007, 13:50   #649
under
смотрящий

После пресс-конференции наставник питерского клуба Дик Адвокат ответил на вопросы корреспондента "Советского Спорта".

– Какие цели у первого предсезонного сбора?
– Наша главная задача: хорошо подготовиться к игре с раменским "Сатурном" в первом туре. А также определиться с оптимальной игровой схемой, по которой мы будем действовать в предстоящем сезоне.

– С кем, помимо Кержакова, Мареша и уехавшего в аренду в "Урал" Кожанова, расстанется "Зенит"?
– Уедет Мин, и отдадим в аренду нальчикскому "Спартаку" Олега Власова. Это хороший молодой игрок, но в основной состав на сегодняшний день он не проходит.

– Говорили, что в "Зените" может оказаться Барри Фергюсон. Вы, правда, хотели видеть этого игрока в составе?
– Да, это отличный футболист. Но его переход в нашу команду, к сожалению, невозможен.

– В Москве идут споры относительно футбольного календаря. Принимает ли в них участие "Зенит"?
– Да, мы хотим перенести даты 3-4 матчей. Правда, переносы эти локальные: с субботы на воскресенье.

– Как провели отпуск в родной Голландии?
– О, спасибо, просто отлично! Несмотря на отпуск, я постоянно был на связи с президентом Сергеем Фурсенко и спортивным директором Константином Сарсания, мы обсуждали с ними различные рабочие вопросы. В Петербург прилетел в четверг и теперь с новыми силами готов приступить к работе.

– Дома часто приходилось отвечать на вопросы о нашей стране?
– Да. Буквально перед возвращением в Петербург один из голландских телеканалов брал у меня интервью. Думаю, в течение ближайших десяти лет Россия станет будущим мирового футбола: уровень вашего футбола сейчас неуклонно растет. Осталось до конца развить инфраструктуру.

– Общались ли вы с президентом клуба по поводу продления вашего контракта?
– На меня выходили с таким предложением, но я сказал, что ответ пока дать не могу. Сезон покажет. Ведь если не будет улучшения игры, какой смысл оставаться в клубе?

– Останется ли капитаном команды Владислав Радимов?
– Почему нет? Будет играть – будет капитаном.

– Сможет ли "Зенит" показать хорошую игру в матче против "Шальке" – все-таки команда выйдет на матч всего через 4 дня после начала сборов?
– Я не очень доволен той датой, на которую назначили матч – слишком рано. Но мы постараемся показать хорошую игру. Однако главное для нас – избежать травм.
Старый 13.01.2007, 13:53   #650
under
смотрящий

Презентация новичков «Зенита» Павла Погребняка и Алехандро Домингеса и
Пресс-конференция руководства ФК «Зенит»

Президент ФК «Зенит» Сергей Фурсенко:
Уважаемые дамы и господа! Я рад приветствовать Вас в этом замечательном зале. В первую очередь, я хотел бы затронуть один из наиболее важных аспектов развития команды по итогам прошлого сезона. Самым главным достижением футбольного клуба «Зенит», на мой взгляд, является то, что мы создали настоящую команду единомышленников. Я имею в виду не только тренеров и игроков, но также и жителей Петербурга, и журналистов, которые присутствуют на этой пресс-конференции. Я благодарен вам за то, что вы пришли сегодня. Очень важно, что в клубе появилось взаимное доверие. И все, что было обещано клубом и акционерами – все было выполнено на сто процентов. На сегодняшний день я смело могу сказать, что нами создана команда европейского уровня. И сегодня мы строим самые светлые планы на будущее. Во многом это стало возможным благодаря Дику Адвокаату, которого поддерживала как команда менеджеров, так и акционеры ФК «Зенит». Значительно вырос интерес к «Зениту» и со стороны европейской футбольной общественности. На сегодня достигнута договоренность о проведении двух товарищеских матчей с лидерами европейского футбола – с «Севильей» и «Шальке-04». Хочу сказать, что практически все билеты на матч в Гельзенкирхене, который состоится 20 января,проданы. И это более 60-ти тысяч билетов. Обычно на товарищеском матче стадион заполнен максимум наполовину. Здесь же мы наблюдаем повышенный интерес к «Зениту». Перспективы нашего клуба мы связываем также с дублем. В этом году мы начали реконструкцию второй команды, и основной идеей данной реконструкции является привлечение в клуб воспитанников питерского футбола. В этом году в дубль пришли восемь человек из школы «Смена», которые составили костяк нашей второй команды. В этом сезоне мы ставим перед собой самые высокие цели. Я уверен, что нынешний чемпионат станет самым интересным за последнее время. Может быть, он станет одним из самых интересных в Европе. И мы очень рады, что в этот момент к нашей команде присоединились два очень сильных игрока, которые входят в пятерку сильнейших игроков России по итогам прошлого сезона. Это господин Домингес и господин Погребняк. И сегодня мы хотим, чтобы они без проблем влились в наш коллектив, и с помощью главного тренера вместе с командой заняли самые высокие места как в России, так и в Европе. Сеньор Домингес, господин Погребняк, позвольте вручить вам зенитовские футболки. (Вручение футболок: Алехандро Домингес - №7, Павел Погребняк - №8).
Я всех нас поздравляю с этим событием и прошу журналистов задавать вопросы.

Вопрос новичкам команды. Наверняка многие клубы помимо «Зенита» делали Вам предложения. Почему вы выбрали именно «Зенит»?

Павел Погребняк: Здесь ответ простой. «Зенит» сделал более конкретное предложение. Я очень рад, что оказался в таком клубе. Хотел бы поблагодарить за это руководство «Зенита», спортивного директора Константина Сарсанию, ну и конечно же, руководство ФК «Томь», котрое пошло мне навстречу.

Алехандро Домингес: Я присоединяюсь к словам Павла. Предложение, которое было мне сделано от «Зенита», было очень конкретное. Я с удовольствием перешел в «Зенит» и хочу сказать, что очень этим доволен. Я также благодарю руководство петербургского клуба, которое сделало очень много для того, чтобы я оказался в Петербурге.

Вопрос Павлу Погребняку. С уходом Александра Кержакова в команде освободился 11 номер. Многие поговаривали о том, что именно Вы станете обладателем этого номера. В то же время Вы будете выступать под номером 8. Этот номер для «Зенита» также непростой, ведь под ним выступали легенды клуба Вадим Казаченок и Юрий Желудков. Почему Вы выбрали именно «восьмерку»?

ПП: Я ждал этого вопроса. Но ответ лежит на поверхности. Просто восьмой номер мне нравится больше.

Вопрос к главному тренеру. С приобретением Погребняка и Домингеса в «Зените» стало пять практически равнозначных форвардов. Как Вы планируете задействовать всех нападающих при таком высоком уровне конкуренции?

Дик Адвокаат: В первую очередь я хотел бы сказать, что очень доволен тем, что два таких классных игрока будут играть в «Зените». Ведь у них была возможность перейти и в другие российские клубы. Если команда хочет перейти на новый, более высокий уровень, то ей просто необходимо приобретать в первую очередь хороших бомбардиров. Приобретение Алехандро и Павла, безусловно, усилит конкуренцию за место в основном составе, и эта конкуренция будет иметь огромное значение. Конкуренция еще никому не мешала, и на поле будут выходить сильнейшие. Также хочу отметить, что Алехандро Домингес игрок разносторонний, который может играть и ближе к центру поля. Павел более мощный форвард, настоящий бомбардир. Поэтому, наверняка, игра команды в целом станет еще более разнообразной в плане тактики.

В продолжение предыдущего вопроса… С психологической точки зрения, не станет ли проблемой для игроков наличие в команде столь большого числа ярких лидеров?

ДА: За свою тренерскую карьеру, я работал со многими сильными футболистами. Футбол – не индивидуальный вид спорта, а командный. Каждый игрок является членом команды и подчинен ее интересам. Я считаю, что приобретение столь ярких футболистов – большой плюс для «Зенита». В этом сезоне перед нами стоит только одна задача – стать чемпионами. И уверен, что каждый игрок «Зенита» должен выкладываться на все сто для достижения этой цели.

Вопрос к господину Адвокату. Со времен известного тренера киевского «Динамо» Валерия Лобановского в обиход специалистов вошло понятие «модель игры», например, выездная, домашняя и тому подобное. Если Вы согласны с этим понятием, можете ли Вы назвать те модели игры, которые помогают вам в достижении целей в «Зените»?

ДА: О многом говорит тот факт, что в первую очередь мы приобрели двух игроков атакующего плана. Оба забивают много голов. Для меня всегда важно, чтобы команда демонстрировала атакующий футбол. Но в то же время, ты всегда играешь с разными по стилю соперниками. И против некоторых команд лучше играть от обороны.

Вопрос к новичкам. Не хотят ли они что-то пожелать болельщикам «Зенита» накануне старта нового сезона?

АД: Я обещаю приложить все усилия, чтобы влиться в коллектив и завоевать с командой первое место.

ПП: Я, наверное, пожелаю болельщикам терпения. И чтобы они в каждом матче поддерживали нас так, как делали это на стадионе Кирова.

Вопрос к Дику Адвокаату. Павел Погребняк будет выступать под бывшим номером Павла Мареша. Означает ли это, что Мареш покинул команду окончательно? И почему Домингесу присвоен номер 7?

ДА: Что касается Мареша, то насколько я знаю, в 2007 году он будет выступать за чешскую «Спарту». Домингес выбрал «семерку» потому, что ему нравится этот номер, и он успешно выступал под этим номером в «Рубине».

Вопрос к Павлу. В последние полтора года у «Зенита» получаются очень тяжелые матчи с московским «Спартаком», в том числе потому, что в составе красно-белых есть футболист, который очень любит доказывать «Зениту», что его зря продали. С Вашим приходом, учитывая Ваши «высокие» отношения со «Спартаком», можно ли рассчитывать, что силы команд в данном контексте уравновесятся?

ПП: Однозначно. Вы знаете мой настрой против «Спартака». Мы сделаем все, чтобы их обыграть. И я лично приложу к этому все усилия.

Господин Адвокаат, хотелось бы услышать, какие задачи будут поставлены перед командой на сборе, и кто из молодых игроков пополнит ряды команды?

ДА: Приоритетной задачей сборов я считаю подготовку к первой игре сезона с «Сатурном». Кроме того, это, безусловно, отработка тактических схем. В нашей команде очень много молодых игроков. Многим 19, 20, 21 год. Некоторых представителей молодежи мы отдали в аренду, например, Олега Самсонова. Это нормальная для всего мира практика, когда молодой игрок отдается в аренду в клуб, где он имеет хорошие шансы попадать в основу практически в каждом матче.

Вопрос к Сергею Александровичу и Дику Адвокаату. Будете ли Вы обсуждать возможность продления контракта нынешнего главного тренера? Или это все будет зависеть от конечного результата, который покажет команда по итогам сезона?

СФ: Мы уже обсуждаем этот вопрос.
ДА: Я ожидал, что будут трудные вопросы… Сейчас я не хотел бы обсуждать данную тему. Во многом, все будет зависеть от того, как команда будет играть в этом сезоне.

Вопрос к Алехандро. Известно, что в «Рубине», где Вы играли в прошлом году, был распространен некий обет молчания, когда футболистам запрещали общаться с прессой. В «Зените» такого нет. Готовы ли Вы психологически к повышенному вниманию со стороны СМИ, особенно вначале сезона?

АД: Действительно, в «Рубине» нам запрещали часто и подробно общаться с прессой. Тем не менее, для меня общение с журналистами всегда приятно. Не забывайте, что моя карьера началась не в «Рубине», а в Аргентине – стране, где к футболу такой же повышенный интерес, как и в России, а может, и более. Поэтому никаких проблем по поводу интереса к моей персоне в Петербурге я не предвижу.

Вопрос к Дику Адвокаату. Алехандро Домингес и Андрей Аршавин очень похожи по стилю игры и занимаемой на поле позиции. Не боитесь ли Вы, что они будут попросту мешать друг другу на поле?

ДА: Как я уже говорил ранее, мы являемся командой, и в коллективе не должно возникать подобных проблем. Каждый игрок помогает друг другу. Аршавин был признан лучшим игроком России прошлого года. И в принципе, Аршавин и Домингес все-таки разные футболисты по стилю игры.

Вопрос к Алехандро Домингесу. Во время чемпионата мира по российскому телевидению показывали фильм о судьбе российского легионера, который играл за российскую команду. Видели ли Вы этот фильм, и не находите ли Вы каких-то аналогий?

АД: Я не смотрел этот фильм (смеется).

СФ: Я хотел бы еще раз поблагодарить всех за внимание. И в заключение, позволю себе от имени клуба и от вашего имени поздравить Алехандро с рождением сына.