08.08.2018, 23:20 | #641 |
Кот - обормот
|
Чтобы там проводить эти гонки, надо не просто трассу построить и с Тильке договориться.
09.08.2018, 16:15 | #642 |
Вы меня плохо знаете...
|
Стало известно, для чего компания SMP Racing, которая принадлежит Борису Ротенбергу, приобрела 43 га земли на Пулковском шоссе. Там появится многофункциональный автоспортивный центр.
https://www.fontanka.ru/2018/08/09/084/
09.08.2018, 16:36 | #643 |
Кот - обормот
|
Надеюсь, там будут трекдни, а не это скатится в унылые драгокатушки на Шушароринге.
09.08.2018, 19:46 | #644 |
Китайский Лётчик Джао Да
|
Давно пора Питеру нормальную трассу заиметь.
В шушарах делают бизнес чисто по-русски, покупаешь билет с оплаченной парковкой, а на съезде с Московского шоссе тебя первый раз пытаются обуть на платную парковку какие-то пацанчики и перед самой трассой ещё и организаторы делают вид что никаких таких билетов с парковочными местами они не знают |
09.08.2018, 21:41 | #645 | |
Кот - обормот
|
Цитата:
09.03.2019, 00:08 | #646 |
.........................
|
ФИА одобрила начисление очков за лучший круг в гонке
Всемирный автоспортивный совет ФИА рассмотрел и одобрил инициативу вернуть в Фомрулу-1 практику начисления очков за лучший круг в гонке. Итак, пилот, показавший лучший круг по ходу гонки, и его команда получат по дополнительному одному очку. Но есть одно уточнение: пилот должен финишировать в первой десятке. В противном случае дополнительное очко никому не будет начислено. Вопрос только в том, когда вступит это изменение в правилах. Если все команды единогласно поддержат эту поправку, то она заработает уже в этом году. Если нет - то в 2020 году. Но ФИА рекомендовала всем участникам чемпионата положительно проголосовать. Электронное голосование состоится в понедельник. В последний раз очки за лучшие круги начисляли в 1960 году. |
09.03.2019, 01:23 | #647 |
±лапоть
|
В эру самовозов мерседес - это пшик
Или в этот раз что-то поменяется?
09.03.2019, 15:01 | #648 |
Кот - обормот
|
Лучший круг не всегда самовозы ставили. Им как раз особого прикола на поздних порах и нет гнать. Обычно его ставил один финн
12.03.2019, 13:54 | #649 |
.........................
|
Одно очко за лучший круг - правило принято
Уже в новом сезоне пилот, показавший лучший круг в гонке, будет получать дополнительное очко. Команды единогласно приняли решение, ранее утвержденное Всемирным советом ФИА. Теперь пилоты получат дополнительную мотивацию, ведь довольно часто в концовке гонки они предпочитают беречь технику и стараются не рисковать. Правда, на дополнительное очко могут рассчитывать только пилоты, финишировавшие в первой десятке. Росс Браун, спортивный директор Фомрулы-1: "Вместе с ФИА мы постоянно занимаемся оценкой идей, который могут повысить зрелищность спорта. Думаю, возвращение к традиции начисления дополнительного очка за лучший круг спустя 60 лет - это шаг в верном направлении. Ни раз по ходу гонки мы слышали, как кто-то из пилотов интересуется у гоночного инженера, кто поставил лучший круг. Теперь это будет не просто вопрос престижа - это будет конкретная мотивация, которая сделает концовку гонки более интересной". В последний раз очки за лучшие круги в Формуле-1 начислялись в 1959 году. |
13.03.2019, 08:52 | #650 |
Вы меня плохо знаете...
|
Ну фиг знает, тем более если получает пилот из первой десятки.
В первой десятке такие разницы в очках, что +- очко особой роли не играет. А вот на дне рейтинга - там да, каждое очко важно, а на свежей резине можно и показать лучший круг.