13.01.2007, 13:59 | #651 |
смотрящий
|
Кержаков может дебютировать за "Севилью" уже завтра
Как сообщает "Спорт-Экспресс", трансферный сертификат экс-форварда "Зенита" Александра Кержакова вчера был отправлен в Испанскую федерацию футбола. Поэтому в "Севилье" Кержаков сможет дебютировать уже в следующую среду, 17 января, в ответном матче 1/8 финала Кубка страны с "Райо Вальекано". Также возможно появление российского нападающего на поле уже завтра в матче против "Мальорки", поскольку в первой кубковой игре с "Райо" пара нападающих Чевантон - Кепа выглядела неубедительно. 13 января, суббота. 12:28 Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
13.01.2007, 18:19 | #652 |
смотрящий
|
Как сообщает "Спорт-Экспресс", "Зенит" определился с четвертым соперником на своем первом сборе, который пройдет в испанской Марбелье. 30 января команда Дика Адвоката сыграет против "Малаги".
Напомню, что на первом сборе "Зенит" также ждут встречи против "Шахтера", "Шальке" и "Црвены Звезды". 13 января, суббота. 13:56 Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
15.01.2007, 10:14 | #653 |
смотрящий
|
Кержаков дебютировал в Севилье с поражения. 18-й тур Примеры
Александр Кержаков сегодня дебютировал в Примере, выйдя на 65-й минуте на замену в составе "Севильи", но не смог помочь своему клубу спасти домашний поединок против "Мальорки". Чемпионат Испании. 18-й тур. "Севилья" - "Мальорка" - 1:2 (1:0) Голы: Кануте 21, пен. (1:0), Нуньес, 49 (1:1); Макси Лопес, 60 (1:2) Состав "Севильи": Палоп, Даниэль Алвес, Хави Наварро, Эскюде, Драгутинович (Пуэрта, 84), Поульсен, Ренато, Адриано Коррейа, Хесус Навас (Кержаков, 65), Кануте, Чевантон (Хосе Марти, 47). "Гимнастик" - "Хетафе" - 1:3 (0:2) Голы: Дорадо, 13 (0:1); Гиза, 43 (0:2); Ллера, 60 (1:2); Каскеро, 74 (1:3) "Осасуна" - "Бетис" - 5:1 (2:1) Голы: Сольдадо, 17 (1:0): Пуньяль, 31 (2:0); Арсу, 45+1 (2:1); Давид Лопес, 58 (3:1); Сольдадо, 60 (4:1); Уэбо, 73 (5:1) "Расинг" - "Реал Сосьедад" - 1:0 (0:0) Гол: Гарай, 90+1-пен. (1:0) "Атлетик" - "Вильярреал" - 0:1 (0:0) Гол: Форлан, 70 (0:1) "Рекреативо" - "Депортиво" - 1:1 (1:1) Голы: Хави Герреро, 10 (1:0); Абрелоа, 20 (1:1) 14 января, воскресенье. 21:03
15.01.2007, 10:15 | #654 |
смотрящий
|
Хуанде Рамос положительно оценил игру Кержакова
Нападающий сборной России Александр Кержаков дебютировал сегодня в своей новой команде - испанской "Севилье", выйдя на замену на 65-ой минуте матча с "Мальоркой". Выход россиянина на поле не изменил ход игры и "Севилья" проиграла 1:2, сообщает Cissoccer. Тем не менее после игры Хуанде Рамос в целом положительно оценил игру Кержакова. "Он вышел в сложной ситуации, когда мы проигрывали 1:2 и "Мальорка" не давала пространства для наших атак. Он играл с большим желанием помочь, но за 20-25 минут трудно было что-то показать". 15 января, понедельник. 9:16 Источник: CISsoccer
15.01.2007, 12:14 | #655 |
смотрящий
|
если кому интересно вдруг ......то вот ход матча когда дебютировал Кержаков!
65' Трибуны стадиона и редакция "Евроспорта" аплодисментами встречают появление на поле Александра Кержакова. И Вам советуем. Заменил он Хесуса Наваса
66' Пока что мяч на половине поля хозяев. Палоп торопится ввести его в игру 67' Ибагаса получил по ногам от Поульсена. Датчанин перепахивает центр поля за двоих 67' Ибагаса получил по ногам от Поульсена. Датчанин перепахивает центр поля за двоих 68' Кержаков сразу же отправился на острие атаки. Немного вперед выдвинулся и Адриану 69' Мойя же совершенно не спешит вводить мяч в игру. Оно и понятно - у него мотивация на данный момент различается с палоповой 70' Игроки "Севильи" долго в упор не замечали лежащего на газоне Басинаса, который столкнулся с Поульсеном. Кристиан раздает сегодня просто всем 71' Грека увозят с поля на электрокаре. Видимо, что-то серьезное 72' Марти чем-то усердно возмущался в процессе оказания Басинасу медпомощи, за что получил "горчичник" 73' Диалог в нашей студии: "Там Кержаков вышел!!!" - "Зачем?" На этом страница экспериментального юмора позади 74' Макси Лопес орлом летает над защитной линией хозяев, и сейчас он едва не выцарапал мяч у Эскюде. Если бы француз не сел на игровой снаряд сферической формы, было бы худо для "Севильи" 75' Первое касание мяча Кержаковым: россиянин схватил снаряд и понесся исполнять угловой 76' На Кержакове сфолили на фланге. Россиянин сохранил мяч для своей команды 77' Кержаков едва не выскочил на опережение. Кстати, Марти сменил, видимо, Чевантона 78' Драгутинович подал в штрнафную на Кержакова, но четко сыграл на выходе Мойя. Камера берет второй крупный план Александра 79' Адриану на замахе отлично убрал Беренгеля, затем правой попытался закрутить мяч в дальний угол, но не смог перебросить сгруппировавшихся в штрафной "МАльорки" игроков 80' "Севилья" обступила штрафную "Мальорки", цель, которой на оставшиеся 10 минут, в общем-то, ясна 81' Марти далеко вбрасывает аут, возникла небольшая суматоха, но мяч в итоге оказался в руках голкипера островитян Мигуля Анхеля Мойи 82' Первую замену проводит "Мальорка": Ибагаса уступил место на поле Аранго 83' "Мальорка" в полном составе собралась в своей штрафной. Неудивительно, что подача Марти со штрафного нашла голову игрока в красной футболке 84' Пуэрта вышел вместо Драгутиновича. Хуанде Рамос бросил в бой все доступные наступательные силы 85' После столкновения с Поульсеном на газоне оказался еще один балеарец, который не может сам подняться. Нет, все же сумел, но все равно его увозят на электрокаре. Это Фернандо Наварро 86' Мяч последние минут 10 не пересекает центральную линию. Вот пересек: Макси Лопес вдвоем с партнером вышли на одного защитника хозяев, но аргентинец не сумел отдать точную передачу 87' Басинас шел подавать угловой еще медленнее, чем Даниэль Карвалью из ЦСКА. Есть к чему стремиться 88' Пуэрта упал в штрафной гостей после подката Хонаса. Ни тот ни наказан, ни другой - за симуляцию 89' Макси Лопес (автор победного гола?) уходит с поля, а вместо него появляется Виктор. Ух, и напахался же сегодня Макси!!! 90' "Мальорка" не дает хозяевам выйти со своей половины. Добавлено 5 минут 90'+1 Контратаку разгоняли островитяне, да неудачно. Бальестерос прервал пас на Кержакова 90'+2 Адриану вешает слева - прямо в руки Мойе 90'+2 Поульсен пошел в дриблинг, но его интеллигентно остановил Эктор 90'+3 Пуэрта обыграл на фланге одного, второго, но третий преградил путь передаче севильца 90'+4 "Севилья" атакует левым флангом, где активны Адриану и Пуэрта. Активность их, впрочем, успеха не приносит. 90'+5 Кануте скинул головой под удар Кержакову, но получилось немного в противоход. Момент упущен 90'+5 Туни вместо Варелы. Тактическая замена, 100 процентов 90'+6 Все. "Севилья" потерпела первое поражение в Примере от команды, не знавшей вкуса побед уже на протяжении 6-ти матчей. Камера берет третий крупный план Александра Кержакова
15.01.2007, 20:49 | #656 |
смотрящий
|
Двое футболистов "Зенита" вызваны в сборную Словакии
Футболисты "Зенита" вратарь Камил Чонтофальски и защитник Мартин Шкртел получили приглашение на два товарищеских матча сборной Словакии в феврале, сообщает официальный сайт питерского клуба. 5-го словаки сыграют против Андорры, а 7 февраля - со сборной Польши. 15 января, понедельник. 19:30 Источник: Официальный сайт ФК "Зенит"
16.01.2007, 10:19 | #657 |
смотрящий
|
Ирония судьбы: один из самых выносливых игроков в российском чемпионате Александр Анюков из-за травмы отправился на отдых на месяц раньше, чем его партнеры.
– Как ваше самочувствие, Александр? – первый вопрос напрашивается сам собой. – Отличное! На восстановление ушло около месяца. Сначала ездил в Германию – там мне наложили гипс. Поэтому оставшиеся матчи "Зенита" в чемпионате смотрел дома по телевизору: идти на "Петровский" с гипсом не было никакой возможности. Через две недели гипс сняли, и как раз у нас подоспел отпуск. – Где его провели? – Ездил с Аршавиным и Денисовым на Мальдивы. Пляж, море, солнце – все было здорово. Накупались вдоволь. – Два с половиной месяца вне игры – серьезный срок. В субботней товарищеской встрече с "Шальке" готовы сыграть? – Да. Очень соскучился по футболу! Знаю, что стадион будет забит под завязку и это придаст нам дополнительную мотивацию. Я видел несколько раз "Шальке" в этом сезоне и заметил, что эта команда чаще всего делает результат уже в первом тайме. Хоть игра будет и товарищеская, выиграть-то все равно очень хочется! Тем более у меня хорошие воспоминания о Германии: летом 2005-го в Менхенгладбахе забил гол за сборную в ворота Кана. – В родную Самару этой зимой ездили? – Конечно. – Болельщики наверняка узнавали вас на улице. Старые обиды уже забыты или тот знаменитый баннер на "Металлурге" "$аша, ты в гостях", который болельщики вывесили после вашего перехода в "Зенит", по-прежнему актуален в городе? – Ни от одного человека я не услышал каких-то гадостей в свой адрес. Наоборот, все желали удачи и здоровья. – Вы неоднократно говорили в интервью, что не представляете на тренерской скамейке "Крыльев" другого человека, кроме Гаджиева. Зимой он покинул Самару. Не страшно вам теперь за команду? – "Страшно" – пожалуй, не самое подходящее здесь слово. Просто болельщиков будет жалко, если "Крылья", не дай бог, "посыплются". Хотя мне пока трудно оценивать перспективы команды в следующем сезоне. Просто пожелаю команде удачи и, конечно, буду за нее переживать. – Знаю, что в вашем родном дворе в Самаре есть традиция собираться 31 декабря и играть в футбол. Как было в этом году? – Пришлось традицию нарушить. Хотя гипс мне уже тогда давно сняли, но возиться с мячом еще боялся. – Вам нравится испанский чемпионат. Не хотите присоединиться к Кержакову и уехать в Испанию? – Посмотрим. Пока я поставил перед собой задачу выиграть с "Зенитом" золото чемпионата России. – Что "Зениту" необходимо сделать, чтобы обогнать всех конкурентов? – Мы должны быть командой. – А в 2006 году в "Зените" не было команды? – Не всегда. В начале сезона, когда тренерский штаб еще не поменялся, коллектив у нас был разрозненный, атмосфера в коллективе оставляла желать лучшего. Адвокату же удалось вновь сделать из нас единомышленников. – Кстати, вы знаете, что руководство клуба предложило голландцу продлить контракт, который у него истекает в конце 2007 года? – Нет. Раз так, то хочу, чтобы тренер принял это предложение. Мне нравится работать с Адвокатом.
16.01.2007, 21:57 | #658 |
смотрящий
|
В прошлом сезоне "Зенит" в третий раз подряд остался без медалей чемпионата России, но ее лидер Андрей Аршавин по результатам всевозможных опросов был признан лучшим футболистом страны ушедшего года.
- Вас признали лучшим футболистом России и коллеги-игроки, и тренеры, и журналисты. Хотя многие считают, что победителем таких опросов должен быть представитель команды-чемпиона... - Это вполне справедливо. Любой футболист, какие бы индивидуальные призы он ни получал, всегда мечтает вместе со своей командой выиграть серьезный титул. Именно по таким достижениям и судят о классе игрока. - Что же тогда помогло победить вам? - На результатах опросов наверняка сказалось общее впечатление от сезона — там оценивались выступления и в клубе, и в сборной. А в национальной команде у меня действительно были довольно удачные матчи. Впрочем, сейчас на дворе уже 2007 год. А значит, об итогах прошлого сезона пора забыть, и все начинать с "чистого листа". - В конце прошлого года всерьез обсуждался ваш возможный уход из "Зенита". Вот только некоторые специалисты изначально предрекали, что за границу играть вы не уедете... - Не знаю, почему у кого-то сложилось такое мнение. Я вполне понимаю того же Сашу Кержакова, отправившегося в "Севилью", да и сам не прочь когда-нибудь сыграть в западноевропейском клубе. Там другой уровень футбола, иной менталитет игроков. Чтобы прогрессировать в своей профессии, на мой взгляд, любому нужно оказаться в ситуации, когда приходится действовать против более классных соперников. Вот поэтому я надеюсь рано или поздно сыграть в каком-нибудь из чемпионатов "большой пятерки". - Но ведь ваш новый контракт с "Зенитом" рассчитан на четыре года. Теперь вам наверняка будет сложнее уехать за границу? - Да, наверное, у меня сейчас одна дорога в Западную Европу — она лежит через чемпионство "Зенита" в нашей премьер-лиге. Вот если выиграем золото, то у меня будет моральное право поставить вопрос о своем отъезде. - Вы остаетесь вице-капитаном "Зенита" и в случае необходимости замещаете Влада Радимова. Но вы ведь совсем разные люди... Партнерам, наверное, тяжело перестраиваться, когда капитанская повязка переходит от одного к другому? - Здесь, по-моему, все просто. В "Зените" в отличие от многих других команд капитан и вице-капитан избираются игроками, а не назначаются руководством. Так вот, партнеры уже не первый год по результатам опроса называют Радимова капитаном, а меня — его заместителем. Нет ничего удивительного в том, что мы не похожи с ним друг на друга. Но команду, очевидно, каждый из нас в своей роли устраивает. Да и у нас с Владом непонимания во взаимоотношениях никогда не возникало. - И в клубе, и в сборной вы играете под руководством голландских тренеров. Чувствуете, что Дик Адвокат и Гус Хиддинк представляют одну национальную школу? - Общее у них то, что оба здорово умеют выстраивать игру команды, исходя из имеющихся в наличии футболистов. А как люди они очень разные. Хиддинк, пожалуй, более веселый и добродушный. Адвокат же немного вспыльчив, но злым его тоже не назовешь. Он способен расположить к себе игроков — прежде всего порядочностью, нетерпимостью к интригам. - Ваш агент Павел Андреев в интервью "Известиям" сказал, что вы приглашали его на день рождения сына. А вообще у вас большой круг семейных друзей? - Ну, он может быть порой чуть шире или уже. К примеру, на домашние семейные торжества обычно человек 20 собирается, а если идем в большой ресторан что-то отметить, то и 40, и 50 приглашенных может оказаться. И, конечно, далеко не все они — футбольные люди. Это и друзья детства, и новые хорошие приятели. Считаю, что нас не футбол должен объединять, а просто добрые человеческие отношения. - А с кем в команде у вас сейчас наилучшие отношения? - Из тех игроков, что остались в "Зените", больше всего общаюсь с Сашей Анюковым и Игорем Денисовым. Мы даже в отпуск на Мальдивы в декабре вместе ездили — я с женой и два одноклубника-холостяка. - Вы к браку, кстати, как относитесь? - Семья для любого человека, думаю, один из самых важных ориентиров в жизни. Мы с Юлей живем в гражданском браке, но я считаю и называю ее своей женой. Ведь наши отношения проверены годами. И очень важно, что в любой ситуации мы стараемся находить общий язык, понимать друг друга. - Вы ведь до сих пор снимаете в Петербурге квартиру. Своим жильем когда обзаведетесь? - Да у нас уже есть своя квартира в новостройке неподалеку от зенитовской базы в Удельной. Но все никак не решались начать в ней ремонт. Теперь твердо решили до 1 сентября справить новоселье. Раньше вряд ли получится: квартира большая и ремонт много времени потребует.
18.01.2007, 02:24 | #659 |
Китайский Лётчик Джао Да
|
«Зенит» нашел друга для Текке
Питерский «Зенит» намерен купить защитника сборной Турции Сервета Четина, а французский «Бордо» предлагает 6 миллионов евро за нападающего московского «Спартака» Фернандо Кавенаги. Турецкий клуб «Сивасспор» получил предложение от петербургского «Зенита» о продаже защитника Сервета Четина. Как сообщает Turkish Daily News, эту информацию «Сивасспор» распространил в среду. Главный тренер команды Бюлент Югун сообщил, что игрок уедет в Россию, если оба клуба сумеют договориться. Потенциальный новобранец «Зенита» родился 17 марта 1981 года. Выступает на позиции центрального защитника. Его первым профессиональным клубом стал «Карталспор», в период с 1998 по 2001 год он провел за эту команду 54 матча, в которых забил 1 гол. Затем он провел один год в клуб Гезтепе (32 матча, 1 гол). В следующем сезоне Четин выступал за «Денизлиспор» (37 матчей, 2 гола). В 2003 году он пришел в «Фенербахче», где провел 56 матчей и забил 5 голов. Из «Фенербахче» Четин ушел в 2006 году в свой нынешний клуб, «Сивассспор». За национальную сборную Турции Сервет Четин провел 14 матчей. Напомним, что за «Зенит» уже выступает один турецкий футболист – нападающий Фатих Текке. По материалам Футбол России Нифига Зенит друзей скупает, может ешё купят друга норвежца, аргентинца, голландца, а то что получается словаки с корейцами ну и чехами до недавнего времени, дружат а этим пары нет |
18.01.2007, 09:32 | #660 |
смотрящий
|
Кержаков сделал голевую передачу
В ответном матче 1/8 финала Кубка Испании "Севилья" дома обыграла "Райо Вальекано" - 3:1. Александр Кержаков отметился голевой передачей. Россиянин отыграл всю встречу и ассистировал Альфао, когда он забивал свой первый мяч на 16-й минуте.
Нужно ввязаться в драку,а там посмотрим... Последний раз редактировалось under. 18.01.2007 в 10:03. |