Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2007, 19:19   #661
Vainer
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8 а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
9.3. На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается.

знак "обгон запрещен" запрещает любой обгон, с выездом на встречку или без. да и как правильно заметил Октобер, знак не устанавливается на дорогах с 4мя полосами, т.к. там выезд за середину полюбому запрещен. этот знак трактуется ментами как запрещенный выезд на встречную полосу, наказние за который предусмотрено коап 12.15.3 вплоть до лишения на 3 месяца. вот такие пироги. с этим можно спорить (требовать переквалификацию нарушение знака) но это гиморно и редко у кого хватит внутреннего стержня заниматся этим..

Последний раз редактировалось Vainer. 22.05.2007 в 19:24.
Vainer вне форума  
Старый 22.05.2007, 21:11   #662
Zidane
.......

Вспомним Таллинское шоссе. Когда едешь в Питер, после Красного Села везде понатыканы эти знаки,НО там есть сплошная, но совершая обгон я запросто помещаюсь на своей полосе и сплошную не пересекаю. Это как трактуется? как встречка штоль???
Zidane вне форума  
Старый 22.05.2007, 21:19   #663
Oktober
.........................

Цитата:
Сообщение от Zidane Посмотреть сообщение
Вспомним Таллинское шоссе. Когда едешь в Питер, после Красного Села везде понатыканы эти знаки,НО там есть сплошная, но совершая обгон я запросто помещаюсь на своей полосе и сплошную не пересекаю. Это как трактуется? как встречка штоль???
Брат, когда я еду по улице (не знаю как назвается) в Пушкине, там тоже эти знаки понатыканы и нет никакой разметки вообще. Но знак "Обгон запрещен" трактуется как запрещён обгон для машин всех цветов и без домыслов о помещении двух машин в пределах одной полосы.
Так мне ка-а-атся...
Oktober вне форума  
Старый 22.05.2007, 21:30   #664
Flop
±лапоть

Надо вчитываться в трактовку термина "обгон". На вскидку, это "опережение транспортного средства попутного направления с выездом из занимаемой полосы движения и возвратом после опережения". Шляпа тут. Я вааще не понимаю, как полосы у нас рисуют, если там в одну полосу два КамАЗа влезают...
Старый 22.05.2007, 21:36   #665
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от Flop Посмотреть сообщение
Я вааще не понимаю, как полосы у нас рисуют, если там в одну полосу два КамАЗа влезают...
скока влезают стока и полос.
это при аварии ещё у брательника, когда девчёнку подрезал у гайцов спросили "а скока вообще полос на нашем проспекте" они и говорят что полосы определяются самими водятлами. а то что разметка по центру - ничего не значит. вообщем всё это трактуется в пользу наиболее заинтересованного лица
Vainer вне форума  
Старый 22.05.2007, 21:59   #666
Zidane
.......

Тогда получается следующее... я, не обгоняя, а опережая, нарушаю всего лишь знак - 50р. На встречку же я не выехал, т.к. разметка, разделяющая полосы встречного и попутного направления есть и я её не пересекал.
Или по другому... Именно за нарушение знака сразу лишение чтоли? такой серьезный знак чтоли???
Zidane вне форума  
Старый 22.05.2007, 22:21   #667
Oktober
.........................

Цитата:
Сообщение от Zidane Посмотреть сообщение
Тогда получается следующее... я, не обгоняя, а опережая, нарушаю всего лишь знак - 50р. На встречку же я не выехал, т.к. разметка, разделяющая полосы встречного и попутного направления есть и я её не пересекал.
Или по другому... Именно за нарушение знака сразу лишение чтоли? такой серьезный знак чтоли???
Почитал я тут.
"Обгон - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы". Причём выезд из занимаемой полосы будет считаться обгоном, только если предпринято опережение движущегося впереди транспортного средства. Т.е. если ты объехал яму, то это не обгон и не выезд. А так же - движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем движение транспортных средст на соседней полосе, не считается обгоном.
А теперь важное - знак "Обгон запрещён" устанавливается на участках дорог, где такой манёвр повлёк бы аварийную ситуацию (как например, обгон при "слепом" повороте). Вот оттого то суд и трактует данное нарушение настолько важным - лишение прав.
Oktober вне форума  
Старый 23.05.2007, 00:03   #668
Fog
ФСБ

Цитата:
Сообщение от Oktober Посмотреть сообщение
Брат, когда я еду по улице (не знаю как назвается) в Пушкине, там тоже эти знаки понатыканы и нет никакой разметки вообще. Но знак "Обгон запрещен" трактуется как запрещён обгон для машин всех цветов и без домыслов о помещении двух машин в пределах одной полосы.
Так мне ка-а-атся...
ктстаи помница мне что типа если разметка отсуствует, то это приравнивается с к сплошной

А поповоду сегодняшнего, у меня сначала хотели права взять, сказал типа приехать за ними в Пригородный,(потому что там нарушение знака, +пересечение сплошной, а это лишение, либо штраф)так что я думаю и впрямь легко отделался

Последний раз редактировалось Fog. 23.05.2007 в 00:05.
Fog вне форума  
Старый 23.05.2007, 20:13   #669
Zidane
.......

Цитата:
Сообщение от Oktober Посмотреть сообщение
Вот оттого то суд и трактует данное нарушение настолько важным - лишение прав.
Так а это точно сразу лишение? достоаерный источник?
Zidane вне форума  
Старый 23.05.2007, 20:15   #670
Zidane
.......

У меня такой вопрос. Собираюсь в Питере у мужика купить машину.
Как мне на ней доехать до Гатчины если я не вписан в страховку или он ваще снял её с у4ота???
Кто сталкивался объясните пожалуйста
Заранее благодарен
Zidane вне форума  
Закрытая тема