22.05.2009, 22:07 | #671 |
Кот - обормот
|
т.е. откалибровать можно только ЭЛТ?
22.05.2009, 22:13 | #672 |
.........................
|
|
22.05.2009, 22:46 | #673 |
Местный
|
|
22.05.2009, 23:15 | #674 |
.........................
|
Вот, что пишут:
Adobe Gamma является одной из самых популярных программ, позволяющих делать такую настройку цветопередачи..... После запуска программы тебе будет предложено выбрать режим настройки. Воспользуемся режимом Wizard – пошаговый режим, рекомендуемый для начинающих пользователей. Шаг первый – загрузка начального профиля, предлагаемого производителем монитора. Если такого профиля у тебя нет, то имеет смысл поискать его на сайте производителя или на диске, шедшем в комплекте с монитором. В крайнем случае, в качестве начального выбираем профиль цветового пространства sRGB. В окошке Description вводим свой комментарий, чтобы впоследствии знать, что калибровка прошла успешно и у тебя грузится именно тот профиль, который ты с таким трудом сделал. Следующим шагом программа предложит тебе настроить яркость и контрастность монитора. Если ты уже проделывал все вышеописанные операции по настройке яркости и контрастности, то этот шаг рекомендуется пропустить. Дальше идет выбор типа люминофора твоего монитора. Для чего это делается? Дело в том, что красный, синий и зеленый люминофоры у разных типов мониторов слегка отличаются по цвету, и программе нужно знать, с каким именно люминофором она «столкнулась». Загляни в руководство к своему монитору – добросовестные производители обычно указывают цвета люминофоров в цветовых координатах «x» и «y». Если тебе повезло, и в паспорте твоего монитора эти значения указаны, выбери Custom и введи их в соответствующие поля. Тут начинаются нестыковочки, дело в том, что у ЖК(TFT)-мониторов нет люминофорного покрытия. Это лишний раз подтверждает, что Adobe Gamma не предназначена для калибровки ЖК-мониторов. Снова придется читать инструкцию на монитор, и если там нет этих данных, то, в крайнем случае, использовать стандартные значения: EBU – для мониторов с теневой маской или Trinitron – для мониторов с апертурной решеткой. Если же ты не можешь определить, какой у тебя монитор, оставь значения по умолчанию. ..... http://www.xard.ru/post/11065/default.asp Имею ввиду, что "обычный" ЖК правильно не откалибровать. |
22.05.2009, 23:54 | #675 |
Местный
|
тем более, это ноутбучный жк
|
23.05.2009, 09:25 | #676 |
Кот - обормот
|
Фигово...
придется менять ноутбук потом, а то выход D-Sub с X3100 у меня весьма мыльный и паршивый (относительно, конечно).
24.05.2009, 20:22 | #677 |
Кот - обормот
|
Почему программы DOS работают под виндовс с полной загрузкой проца и чего он делает в это время? Как я понимаю, они в реальном режиме только работают и выполняют одни NOPы? Должны же вроде в V86...
Чертовски неудобно P.S. На многоядерных, интересно, только первое ядро ступорит?
24.05.2009, 22:47 | #678 |
Вы меня плохо знаете...
|
Поблема.
Комп П4 3.0ГГц вчера повис наглухо, комп вырубили, при следующем включение POST ругнулся, что сработала система от перегрева проца. Радиаторы я почистил и комп врубился, но температура сразу же стала 53-55 градусов. Но комп работал, сегодня днём включил - поработал часов 6 и повис, вырубил я его. Потом решил включить - температура 55 градусов, но после POST`а комп не грузится, чёрный экран и буковка "j" с курсором мигающим. В чём прикол?
24.05.2009, 22:53 | #679 |
Маленькая МЯ
|
Термопасту то заменил ?
|
24.05.2009, 22:58 | #680 |
Местный
|
радиаторы почистил, а вентилятор проверил на работоспособность? можно было б подшипник смазать, но боксовые интеловские кулеры комплетуются вентиляторами с неразборными шарикоподшипниками. если они износились из-за отсутствия смазки и подклинивают при работе, то только замена кулера
|
|
|