21.01.2007, 10:01 | #681 |
смотрящий
|
Послематчевая пресс-конференция главного тренера "Зенита" Дика Адвокаата
Главный тренер ФК "Зенит" Дик Адвокаат: Я могу вполне смириться с этим результатом матча. Это не проблема. Одна команда через неделю возобновляет игры регулярного чемпионата, поэтому она и была лучше подготовлена, лучше выглядела на поле. Мы же приступили к тренировкам после шестинедельного отдыха. К тому же в середине первого тайма мы потеряли одного из ключевых футболистов Домингеса. При этих обстоятельствах было трудно не проиграть такому сильному сопернику. Желаю хозяевам успехов в матчах бундеслиги. Поянтно, что для вашей команды сегодняшний матч - тест. Вы довольны тем, как он прошел? ДА: Не могу сказать, что я счастлив. Главным образом потому, что мы потеряли на шесть - семь недель Домингеса. У него повреждена задняя поверхность бедра. В остальном команда выглядела довольно достойно. Можете ли вы сравнить "Зенит" и "Шальке" по классу? ДА: "Шальке" - замечательная команда, однако я считаю, что мы смотрелись в поединке с ней достойно. Неизвестно, как сложились бы обстоятельства, если бы мы находились с ней на одном уровне готовности. Вы соскучились по бундеслиге? ДА: Нет. Моя команда играет в других, не менее интересных турнирах. Почему я должен соскучиться по бундеслиге?
21.01.2007, 10:08 | #682 |
смотрящий
|
Мареш - игрок "Спарты"
Вчера подписано соглашение между петербургским "Зенитом" и пражской "Спартой" о переходе защитника Павла Мареша в чешский клуб.
21.01.2007, 10:10 | #683 |
смотрящий
|
Кержаков не смог помочь "Севилье" обыграть "Вильярреал"
В матче 19-го тура между "Вильярреалом" и "Севильей" зафиксирована нулевая ничья. Стоит отметить, что на 78-й минуте встречи на поле вышел российский нападающий Александр Кержаков, заменивший Ренато. Чемпионат Испании. 19-й тур "Вильярреал" - "Севилья" - 0:0
21.01.2007, 12:36 | #684 |
смотрящий
|
Павел Погребняк: главное - забивать в официальных играх
В первом же матче за "Зенит" Павлу Погребняку удалось поразить ворота соперника. Получив мяч, Павел спокойно прошел к воротам и хладнокровно пробил. - Приходилось ли вам раньше играть при такой ауре? - Нет. Поэтому очень жаль, что мы проиграли. - Сегодня вы забили первый гол за "Зенит"… - Главное - забивать в официальных играх. Товарищеский матч - это, как говорится, так себе… Главным сегодня было почувствовать игру команды. - Показалось, что поначалу у "Зенита" неплохо получалось, особенно когда вы играли в компании с Домингесом и Аршавиным… - Согласен с вами. Мы неплохо комбинировали. Но сами понимаете - "Шальке" идет на первом месте в чемпионате Германии. Так что в целом «Зенит» сыграл нормально. - Своим человеком уже ощутили себя в "Зените"? - Да (смеется). - Как проходит сбор? Поговаривают, что тренеры здорово нагружают? - Первые три-четыре дня так и было. Завтра снова тренировка. Скоро пойдут игры через два на третий день.
21.01.2007, 12:37 | #685 |
смотрящий
|
Вячеслав Малафеев: момент удара не видел
Вчера "Зенит" уступил в товарищеском матче немецкому "Шальке" (1:2). После матча голкипер питерского клуба Вячеслав Малафеев ответил на вопросы корреспондента "Спорт Уик-энд" - Можно ли сравнивать такие игры с тренировочными, которые обычно проходят на сборах? - Конечно, нельзя. Здесь играли две хорошие команды. К тому же, когда оказываешься в такой обстановке, на прекрасном стадионе, где отличная поддержка зрителей, сразу же настраиваешься на боевой лад. В принципе, игра получилась. Хотя, конечно, нужно учесть, что это был наш первый контрольный матч, но даже при этом считаю, что мы выглядели неплохо. - Как оцениваете игру? - Думаю, первый тайм остался за "Шальке". Во втором, как мне показалось, "Зенит" выглядел предпочтительнее, создал чуть больше голевых моментов. Могли ведь и победу одержать. Если говорить о товарищеских матчах, то ни один из них не проходил при такой атмосфере. Контрольные игры на сборах проходят практически при пустых трибунах. - Первый гол соперник забил красиво. Причем все произошло в одно мгновение. Как можете прокомментировать данный эпизод? - Мне кажется, там больше было удачи и стечения обстоятельств. Честно говоря, очень тяжелый получился для меня удар. - Вы не видели мяча? - Нет. Защитник закрывал его.
21.01.2007, 14:58 | #686 | |
Не курю
|
Цитата:
21.01.2007, 15:01 | #687 |
смотрящий
|
21.01.2007, 15:10 | #688 |
Не курю
|
Да надеемся но ведь опять же тренироваться не будет когда все потихоньку набирать будут!Но но сильный футболист справится я думаю !
21.01.2007, 15:14 | #689 | |
смотрящий
|
Цитата:
21.01.2007, 15:54 | #690 |
Не курю
|
А с товарищеской есть фотки?