Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2009, 12:20   #6921
pod
But the cat came back...

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от STem Посмотреть сообщение
милиция разберётся а ты почитай на всякий случай пункт правил 8.9
если "он" нарушил требования знака, это не значит, что он перестал быть для тебя помехой справа.
вот болван!
по твоей логике и на зелёный сигнал светофора нельзя ехать, если какому-нибудь умнику взбредёт в голову проехать на равнозначном перекрёстке на красный мотивируя свои действия "я же помеха справа".
Старый 29.01.2009, 12:23   #6922
Oktober
.........................

Цитата:
Сообщение от pod Посмотреть сообщение
вот болван!
Да не, он просто зануда.
Oktober вне форума  
Старый 29.01.2009, 13:24   #6923
makcyk
кап... кап...

шутки шутками, но я как раз обычно еду в правом ряду. и в том месте обычно ухожу в правый ряд. очень нелюблю ехать слева. + еще радиус поворота. так что у конетабля я сразу ухожу в правый ряд плавно

а так. по поводу помехи справа я согласен с Вовой. к примеру перекресток гагарина и хохлова или 7й армии и хохлова. там не может быть помехи справа если ехать в сторону проспекта. при этом ряд товарищей едут там против шерсти т.е. под кирпич. обычно всех пропускают. во всяком случае из того что я видел. как они могут быть помехой справа. в случае ДТП они будут виноваты на мой взгляд и со стороны здравого смысла

Последний раз редактировалось makcyk. 29.01.2009 в 13:27.
makcyk вне форума  
Старый 29.01.2009, 13:57   #6924
pod
But the cat came back...

макс, тут ты не прав т.к. в ЛЮБОМ случае при проезде равнозначного перекрестка ты должен пропустить помеху справа. будь ты хоть 100 раз уверен, что ОТТУДА машина ехать не может т.к. там одностороннее, но пропустить нарушителя всё равно обязан. ведь вполне может быть что "кирпич", который висел ещё 2 минуты назад, был снят гайцами/украден шпаной/сдут ветром и человек ехал по правилам...
Старый 29.01.2009, 16:20   #6925
Vainer
Местный

макс, не прав. например выезжать из находки я предпочитаю как раз там, 10 метров до поворота. никаких знаков при этом не нарушается. у меня мамка так какого то старпера там зацепила, точнее он ее - поворачивал с 7ой армии на хохлова, не рассчитал габариты свои и начал на нее орать мол она не по правилам на одностороннем едет. она грит мол вызываем гайцев и все оформляем. 50 на 50 гайцы бы пытались развести на встречку но это оспаривается легко.
Vainer вне форума  
Старый 29.01.2009, 16:24   #6926
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
На самом деле ты можешь не угадать, куда едет машина из левого ряда:
а она легко имеет право с поворота к обочине нацелится и я посмотрю куда поедешь ты.
какойнить лох на такую уловку может и попадется.. если я еду чуть быстрее чем другие и немного по другим правилам то приходится просчитывать за всех. даже таких вредин хотя тут не только из вредности может быть а всякие ситуации бывают.
Vainer вне форума  
Старый 29.01.2009, 20:05   #6927
makcyk
кап... кап...

все упирается в проблему оснащения знаков. вот в чем трабл
Старый 29.01.2009, 20:19   #6928
Skiff
Загоревший мэмбер

Знак то стоит...недвусмысленный
Старый 30.01.2009, 00:03   #6929
STem
профессиональный любитель

ладно, с этим более менее разобрались теперь другая животрепещущая тема: поворот со слепнева на зверевой, типа главная дорога, один перекрёсток, 5 дорог. но те, кто едет по зверевой от нового аэродрома прямо в большинстве уверены в своём преимуществе. возмущаются и сигналят. знаю, что вот, например, Виолатор прёт там на принцип и загоняет недотёп в автобусную остановку, а как делаете вы?

я то понимаю, что там по сути два перекрёстка, но вот товарищи, идеализирующие дорожные знаки как на это смотрят? рихтовать бочины?

не далее как сегодня один усатый дядька вращал на меня шарами из своей девяточки, пока я ехал ему в бок, но я был мирный в это время - притормозил в полуметре и просто его пропустил.

ЗЫ
кстати, насчёт коннетабля ещё момент. все к знаку прицепились, а что мешает перестроится из левого ряда в правый после знака? разметка там позволяет, два грузовика влезает без проблем вообще.
и собственно, знак для этого там и стоит, он не запрещает поворот налево в правый ряд на проспекте, а предотвращает затор в правом ряду из желающих повернуть налево. что бы те, кому надо направо могли проехать без проблем. это же очевидно. пару раз поворачивал там налево при стоящих гайцах - претензий не было, да и они сами так же поворачивают. так что нечего спорить.

Последний раз редактировалось STem. 30.01.2009 в 00:09.
STem вне форума  
Старый 30.01.2009, 00:28   #6930
Loser
В бане

Цитата:
ладно, с этим более менее разобрались теперь другая животрепещущая тема: поворот со слепнева на зверевой, типа главная дорога, один перекрёсток, 5 дорог. но те, кто едет по зверевой от нового аэродрома прямо в большинстве уверены в своём преимуществе. возмущаются и сигналят. знаю, что вот, например, Виолатор прёт там на принцип и загоняет недотёп в автобусную остановку, а как делаете вы?

я то понимаю, что там по сути два перекрёстка, но вот товарищи, идеализирующие дорожные знаки как на это смотрят? рихтовать бочины?

не далее как сегодня один усатый дядька вращал на меня шарами из своей девяточки, пока я ехал ему в бок, но я был мирный в это время - притормозил в полуметре и просто его пропустил.
На аэре всё просто и читаемо: есть главная дорога - Слепнёва до перекрёстка и после перекрёстка дорога к самолёту.

Кто выезжает с нового аэродрома по зверевой - у того знак - второстепенная дорога - пропускает всех движущихся по главной, а вот от школы как бы тоже нужно пропустить, но оттуда тоже морковка висит, поэтому все кто едет со школы - пропускают всех.

Цитата:
кстати, насчёт коннетабля ещё момент. все к знаку прицепились, а что мешает перестроится из левого ряда в правый после знака? разметка там позволяет, два грузовика влезает без проблем вообще.
и собственно, знак для этого там и стоит, он не запрещает поворот налево в правый ряд на проспекте, а предотвращает затор в правом ряду из желающих повернуть налево. что бы те, кому надо направо могли проехать без проблем. это же очевидно. пару раз поворачивал там налево при стоящих гайцах - претензий не было, да и они сами так же поворачивают. так что нечего спорить.
Соглашусь, что непосредственно у самого коннетабля разметочка подразумевает две полосы. Так что тут однозначности нет.

Последний раз редактировалось Loser. 30.01.2009 в 00:31.
Loser вне форума  
Закрытая тема