Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2009, 18:19   #6951
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Нарушения:[Посмотреть]
Есть закон - тонировка передних стёкл запрещена.
Мусорить на улице не то что запрещено - это долно быть в воспитании.
Превышать скороть - нарушение закона.
Так что объяснять кому то в чём он не прав смысла никакого.
Старый 30.01.2009, 18:45   #6952
Vainer
Местный

конечно есть смысл жаловатся большому дяде в надежде что он сделает как надо. не будет такого, пора бы уже понять в какой стране живем.. как дети малые ей богу
Vainer вне форума  
Старый 30.01.2009, 19:34   #6953
Strelock
Главный лодочник

Если по дороге едет ДАЛ6*Е6, и подрезает всех и каждого, грех не позвонить, да еще выйти и в е6*о дать на посту..... ибо нех.

И если пьяные тинейджеры ездют по двору и у меня там стоит машина - то лучше их заберет милиция, чем их машина потом нечайно сгорит или кирпич башка упадет.... соседи у меня злые....
Старый 30.01.2009, 19:36   #6954
TNT
Кот - обормот

Страну менять пора. Есть вещи, за которые неплохо бы и надавать по мозгам. Но т.к. в этом случае это уже будет называть "самосуд" и т.д., следует прибегать к помощи закона. Если действительно кто-то делает то, что будет опасно мне или моим близким, мне будет с высокой вышки на то, как это называется - буду делать так, чтобы он этого делать не смог. В т.ч. "стучать", как вы назвали. А то можно сказать, что на соседа-дебошира я "настучал" в милицию за то, что до него никак не доходит вести себя в пределах нормы. Ну или еще из такой оперы...
Просто нужно действительно во всем меру знать. Тогда и названий таких не будет. За бычок стучать не стал бы. За стекла тоже. А за езду в пьяном виде или злостнейшее нарушение - почему нет? Не хочу как-нибудь стоять на остановке и быть кеглей потому, что вчера "простил" что-то какому-то гавнюку. Машина не игрушка и отвечать за нее тоже надо не по-пацански и не по бумажке. Бумажка часто дятлами для дятлов же и писана...
Старый 30.01.2009, 19:59   #6955
Lesha
Вы меня плохо знаете...

Огромные штрафы надо вводить за тонировку, за выкидывание мусора из машины и прочих нарушений.
За ремень подняли в 10 раз - быстренько пристёгиваться начали.
За тонировку тож надо что-нибуть порядка 1000р. Если с ремнём ещё можно отмазаться, мол остановился и отстегнулся. То тонировку не спрячешь.
Старый 30.01.2009, 20:16   #6956
Carmus
Местный

Как то в Кёльне полицаи штрафанули за то что под знак проехал,
Остановили ваще в другом месте.
Попытался спорить,оказался в полицай комендатур,заплатил по тем временам 300 марок.
Там и узнал,что мну вломили добропорядочные немецкие водятелы.
Система кстати правильная,я тока за,думаю будет меньше аварийности и прочего гавна,ещё бы культуру вождения подтянуть..........эхх мечта.....
Carmus вне форума  
Старый 30.01.2009, 20:38   #6957
Lesha
Вы меня плохо знаете...

Главное правило для авто-туриста - никогда не спорить и не отмазываться - ещё больше заплатите.
Старый 30.01.2009, 21:24   #6958
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
Если с ремнём ещё можно отмазаться, мол остановился и отстегнулся. То тонировку не спрячешь.
тонировку тоже можно спрятать стекло опустил, стеклоподъемники сломались все, хоть ты что делай
ремешки по городу как не пристегивал так и не пристегиваю, по трассе пристегивал и до всяких штрафов. самосознание должно быть, а не только от страха свои действия делать. тогда и заживут все нормально.
Vainer вне форума  
Старый 30.01.2009, 21:36   #6959
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Страну менять пора. Есть вещи, за которые неплохо бы и надавать по мозгам. Но т.к. в этом случае это уже будет называть "самосуд" и т.д., следует прибегать к помощи закона. .
закон как дышло.. самосуд у нас накозуем. как то сдавали квартиру, одному квартиранту (как потом оказалось, мент). у нас же менты себя царями считают. и короче перестал он аренду платить, месяца 3 не платил, на связь никак не выходил, и застать его не получалось. пришлось ехать на квартиру, выносить его имущество, дабы освободить положенную жилплощадь. так эти сволочи пытались вообще кражу сшить, благодаря своим подельникам в ментовке. потом самоуправство, потом конечно все встало на свои места. но с самосудом вы это, поосторожнее только в рамках закона, ну или около того
Vainer вне форума  
Старый 30.01.2009, 21:48   #6960
makcyk
кап... кап...

господи ) развели ругань!

ряд замечаний мыслей
1. Европа\америка. Мент - друг человек. в случае проблем сначала вызывают милицию потом идум смотреть что как. Русские. Сначала бить морду, потом если полная задница вызывают милицию. У нас милицию боятся и недолюбливают. Это факт. посему стараются к ней обращаться в самом последнем случае.

2. Европейская милиция. взяток не берет. штрафы идут понятно куда понятно на что. различий нет что ты начальник что ты дурак. движение организовано, дороги хорошие. Посему логично что за нарушения дарут капитально. РФ. все с точностью наоборот просто диаметрально. Если, вот как сегодня видел в зайцево, несется какой-то член через 2ю ось со скоростью поросячьего визга. номера типа о***оо так все нормально. А как наши гайцы в кустах сидят чтоб докапаться где да как и вкарман положить бабло так это тоже повсемесно логично? так зачем звонить и говорить что "кто-то бяка" у нас в стране может быть что угодно! и эта бяка окажется сыном прокурора кого-нить и придет к тебе домой или на работу маски шоу устраивать. пока милиция своим примером (вся без исключения. не спорю, ментов много хороших и я много кого хороших знаю, но не все) не покажет как надо работать, стукачество у нас останется стукачеством. Еще совок не забыт с доносчиками. у меня пара прямых родственников попадали в свое время под доносы. хорошо чтоли? а неприязнь и страх на генном уровне уже

3. про долболюбов на дороге, ну так опять же вот черт его знает. скорее пожелаешь трамвая встречного. я лучше подвинусь в городе или еще где, чем останавливаться на светофоре для разборок или еще что. живее буду.

4. по приколу, стоял пока на марата в пробке. поворачивал с кузнечного, так вот. участок - марата от кузнечного до разъезжей. на 25-27й машине сбился считать тех кто с передней тонировкой. это НЕ СЧИТАЯ припаркованных! половина едет с опущенными стеклами. единственно я считал не только тех кто с глухой, но и тех у кого передок просто затемнен не в глухую. непроницаемых около половины. ну и на кого стучать? там просто "усыплять надо каждого 3го. только массовые расстрелы спасут родину" как говаривал великий Гоблин

а вы тут споорите. ИМХО все достаточно ясно. правы все и неправ никто. как это всегда бывает в нашей стране. а продолжают жить все по понятиям\силе и знакомым. ну в большинстве своем

вы еще прикопайтесь к парковке 2м рядом на улице. блюстители нравственности и автобусам рейсовым в 4м ряду на московском

Последний раз редактировалось makcyk. 30.01.2009 в 21:52.
makcyk вне форума  
Закрытая тема