26.04.2010, 02:34 | #61 |
Местный
|
ну и на закуску - http://www.maximumpc.com/article/do_..._rates_pay_off
тоже слепое тестирование и тоже аудиофилы его провалили. даже 160 кбит VBR оказался крепким орешком |
26.04.2010, 11:12 | #62 |
Кот - обормот
|
"Дело в том, что частота Найквиста, как следствие из теоремы Котельникова - справедливы для периодических сигналов. А вот как быть с атаками (нарастанием) сигнала. которые и определяют, например, тембральный окрас ?
Если почитать о требованиях к частоте дискретизации в цифровых осциллографах для наблюдения фронтов импульсов - то там прямые рекомендации выбирать эту частоту равной 3 крат, а то и 4 верхней частоты. Где-то так, на пальцах..." И вы правы, выше 22КГц все давится нафиг. Кстати, было бы интересно поучаствовать в слепом тестировании. Но насчет органной музыки несогласен - не очень хороший пример. Орган, при всей своей красоте, довольно скуден и ненасыщен. Думаю, что его можно использовать как этап в тестировании, но неплохо бы послушать и рок и какой-нибудь концерт (в т.ч. поп, Мулен Фармэр оч даже пойдеть ), ну и на закусь что-нибудь из Pink Floyd. Например, Shine On Yoo Crazy Diamonds. Только, разумеется, нужно делать рекод и даунсэмпл из одного и того же источника.
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 26.04.2010 в 11:15. |
26.04.2010, 11:25 | #63 | |
www.minolta-club.ru
|
"I didn't read about this. I heard it." (с)
Цитата:
Лично я могу сказать одно,чтобы чётко почувствовать разницу,нужно,чтобы материал был знаком в lossless формате,иначе сравнение бессмысленное. Последний раз редактировалось Blackjack. 26.04.2010 в 15:32. |
|
26.04.2010, 11:48 | #64 |
Кот - обормот
|
Сейчас послушал все ту же Хьюстно и ее же нормально пережатую при помощи Sound Forge 5 (у них там вроде не дешевая Lame) с макс. качеством в 256kbit MP3. Кроме "чего-то не хватает" разницы не ощутил.
Но у меня далеко не самая лучшая акустика (Твикнутые S30; это, конечно, не Микролаб Про3, но и не Acoustic Energy, хотя надо бы перепаять емкости как положено - давно пора уж, как и вообще купить материала, нарезать и собрать новые). Усилитель Harman/Kardon 3270 RDS. Звуковуха SB Audigy 2 с kx драйвером. Ничего в ней не паял. Звук жесткий, но с этим драйвером и исправлением косяка с ресемплингом, мне нравится. Хочу джулю, но жаба пока душит Провода - обыкновенные ШВВП.
26.04.2010, 14:10 | #65 |
Кот - обормот
|
Очень бы хотелось взять за образец Yello - Races, но у меня нету такой штуки в 96/24. Поделитесь кто-нибудь...
26.04.2010, 16:20 | #66 |
Highwarlord
|
у меня весь пинкфлойд в 24/96 есть, чтото из депеша еще, из компа оптокабелем звук идет в ресивер ямаха, акустика тоже она. разница с 320 очень заметна.
Последний раз редактировалось Вождь. 26.04.2010 в 16:21. |
26.04.2010, 20:47 | #67 |
Местный
|
разница с 320 заметна офигенно, особенно когда знаешь, что слушаешь 320
|
26.04.2010, 20:59 | #68 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
полнейшая ерунда. орган, один, имеет больший диапазон чем любой оркестр, работая огромным числом регистров органа можно добиться практически любого звучания, в том числе и неповторимого больше ничем. просто надо один раз сходить и послушать что-то кроме классики. |
||
26.04.2010, 22:39 | #69 |
Кот - обормот
|
Можно добиться, не спорю. Особенно биениями. Но я имел в виду не только диапазон, но и сам характер звучания.
Если бы все было так, как вы сказали, то орган годился бы в качестве эдакого универсального бенчмарка для любой системы. Но на самом деле в каждом стиле есть свои уникальные черты. P.S. все-таки, может быть есть у кого-нибудь Yello или кто подскажет откуда можно скачать?
26.04.2010, 23:45 | #70 |
Латентный аморф
|
Дык вот оно - http://files.mail.ru/8SKA14
|