Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Искуcство > Литература

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2015, 17:02   #61
Sasa
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Томас, учись программировать. Это не шибко сложно, а работы - попой ешь и зарплата уже через год при хороших стараниях сильно выше среднего.
Конкурировать со школьниками в 30+ лет предлагаешь за место джуниора?

но в любом случае знания VBA, access, excel на хорошем уровне сильно упрощают жизнь. есть даже те, кто безумными умениями в проектировании бд на access'e на хлеб зарабатывает.
Sasa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2015, 17:07   #62
TNT
Кот - обормот

Это требует много знаний и времени. Намного больше, чем многие другие вещи. Но это не требует особо большого ума зачастую, скорее, опыта и эрудиции. Ну а те вещи, которые все же требуют большого ума у погромиста, оплачиваются уже не просто чуть выше среднего
К примеру, в Пулково есть контора с вакансией, там нижняя планка у рядового программиста Жабой 82500р. Дабы не быть голословным. Недели две назад у них была тоже рядовая вакансия с жестким матаном, там ЗП начиналась от 120. Сколько у них там получают старшие и ведущие - я хз, наверное, в районе "от 200". Вот там да, надо хорошо шарить в математике, численных методах и т.д.
Вообще, если есть башка, то можно поработать в какой-нибудь серьезной конторе вроде Electrolux, Electronic Arts или чем-нибудь еще таком. Это и интересно, и прибыльно.

Цитата:
Сообщение от Sasa Посмотреть сообщение

но в любом случае знания VBA, access, excel на хорошем уровне сильно упрощают жизнь. есть даже те, кто безумными умениями в проектировании бд на access'e на хлеб зарабатывает.
Хочешь жить - умей вертеться. Некоторые работают за такую зарплату, что джуниор больше получает, а джуниор на жабе запросто может получать 40. Я когда был джуниором, и за 40 и работал. В конторе, где я сейчас, полно немолодого народу и далеко не все синьор девелоперы.

Последний раз редактировалось TNT. 28.10.2015 в 17:14.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2015, 17:24   #63
ΛLIEN
пришелец

Цитата:
Дабы не быть голословным
Цитата:
Мы приглашаем опытных Java разработчиков... Требуемый опыт работы 3–6 лет.
Ну да. Именно это Тому и надо. Поголодать, изучая программирование (изучать программирование в 30 лет, Карл!), еще годика 2.
Старый 28.10.2015, 17:56   #64
TNT
Кот - обормот

Я, конечно, не знаю, сколько Том зарабатывал, может как раз столько, сколько джуниор получает.
Кстати, именно на эту вакансию просто опыта работы тоже не хватит. Я туда собеседовался месяцев 6-7 назад, там весьма специфические знания и соображалка нужны. Ну и что-то мне подсказывает, что если бы у Тома была зарплата под 100 тонн на старой работе, то его должность бы с огромной вероятностью подразумевала бы то, что ему не нужно было бы искать работу сейчас. К тому же, ИМХО, нехило так: через три года получать сотен. Разве оно не стоит того? Далеко не в каждой сфере можно так быстро разогнаться.
Старый 28.10.2015, 18:38   #65
Том
на связи

ТНТ, ты сейчас сколько получаешь на руки в месяц в среднем, можешь дать конкретный ответ?

Цитата:
Сообщение от MUZSER Посмотреть сообщение
Печаль. На биржу встал?
А что, это мне поможет? Разве там есть нормальная работа? Просто я никогда не обращался к их услугам. Возможно я ошибаюсь, но туда (как правило) встают люди в поисках рабочих вакансий либо низкоквалифицированного труда, не требующего высшего образования.
Старый 28.10.2015, 18:55   #66
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
ТНТ, ты сейчас сколько получаешь на руки в месяц в среднем, можешь дать конкретный ответ?
Щас напишу в ЛС.

Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
А что, это мне поможет? Разве там есть нормальная работа? Просто я никогда не обращался к их услугам. Возможно я ошибаюсь, но туда (как правило) встают люди в поисках рабочих вакансий либо низкоквалифицированного труда, не требующего высшего образования.
Там вроде как три месяца какую-то часть оклада получаешь. Если в белую работал, то норм.
Старый 28.10.2015, 19:57   #67
MUZSER
Местный

Цитата:
Там вроде как три месяца какую-то часть оклада получаешь. Если в белую работал, то норм.
угу,плюс стаж не теряешь. Это сейчас может быть пох,но поверьте старость(пенсия не за горами).
Старый 28.10.2015, 21:54   #68
Reveil
Warlock

Цитата:
Сообщение от Sasa Посмотреть сообщение
суровая правда такова, что чтобы хорошо зарабатывать белую, то с 22 до 25-30 лет необходимо устроиться на такую работу, чтобы после 30 уже работа тебя искала. Это от хороших отделов FMCG до тех же программеров. Но в 30 ещё не поздно начать менять область деятельности и запрыгивать в уходящий поезд.
Другой вопрос как ты сам будешь себя чувствовать, когда твои коллеги младше тебя на лет 7, а твой непосредственный начальник либо твоего возраста (в лучше случае), либо на пару лет меньше.
Возможности для смены деятельности есть короче, просто историй успеха в 30 на новых местах не так много.
Старый 29.10.2015, 12:34   #69
TNT
Кот - обормот

Но, по мне, это все же лучше, чем работать всю жизнь за тридцатку, боясь оказаться джуниором в 30 лет. Жизнь то одна... Я то тоже великовозрастной болван: мне 29, а мог бы быть на этом месте уже в 25-26. Некоторые мои же сверстники и одногруппники получают в 2 раза больше меня, потому что не ленились в свое время, как я, быстро нашли себя и начали работать по этому профилю, благодаря чему у них в 26-30 лет стаж работы по специальности уже по 5+ лет (а это прилично для программера) и различные старшие/ведущие должности.

Последний раз редактировалось TNT. 29.10.2015 в 12:36.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2015, 13:11   #70
Vainer
Местный

соглашусь с ТНТ почти во всем. реализовыватся можно в той или иной в сфере в разный возраст, в 30 еще норм, в 40 тяжелее, далее еще тяжелее, во первых мозг уже не так обучаем после 25лет. во вторых - как посмотрят люди но зачастую это то и пофиг. и да, для программирования что надо знать - операторы и логику какого то языка, желательно железо. переобучится с языка на язык - пару месяцев. со среды на среду, примерно также. по хорошему, это образование, и опыт, и склад ума. но это необязательный набор для джуниора, либо середнячка, чтото можно из этого исключить. а если зп джиниора реально 40 как минималка то это стоило бы сделать многим людям ныне что ищут счастья работая в такси, продавцами, пытаясь работать торговиками, торгуя товаром с алиэкспресса с китая, пытаясь открыть интернет магазин, торгуя шнягой через авито либо форумы, или еще кемто. хотя банально не у всех есть мозги, но зачастую как раз таки присутствуют. просто их надо приложить в какуюто сферу. и если раньше (лет 30-40 назад) можно было прокормить семейство изучив логику автомобиля и пдд. щас это немного не то
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ