Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Наш Город > Городские новости

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2007, 14:47   #61
Doooh
Латентный аморф

Нарушения:[Посмотреть]
А мне сёдня всё утро названивали и какую-то Людмилу Григорьевну спрашивали
"-Алё, Алё! Ничего не слышно!"

После фразы "Ну я Людмила Григорьевна. Слушаю вас." звонки прекратились =)
Старый 17.08.2007, 15:49   #62
Bormental
Местный

Разводок с банковскими картами море. Самая простая - звонок клиенту домой/на работу/мобилу мол здравствуйте, техническая служба банка X (в котором у клиента 100% есть счет и карточка, узнать это просто - подобрать чек с банкомата или платежного терминала в магазине) - у Нас возникла техническая неполадка (атака хакеров, сбой сервера и прочее) и данные о некоторых счетах утеряны. В настоящий момент Ваша карта заблокирована и на ней зафиксированна сумма 0 рублей (клиент в шоке). Мы восстанавливаем базу данных, сопоставляя данные с резервной информацией. Для начала нам нужно идентифицировать Вас как клиента пожалуйста назовите ФИО. На данную фамилию зарегестрировано несколько карт, к сожалению имя и отчество не сохранилось( ). Продиктуйте пож-ста номер Вашей кредитной карты - о чудо ! Вам повезло - О Вас сохранена почти Вся информация (произносится год рождения, место рождения, паспорт и все то что мошенникам предварительно удается выяснить).Сейчас мы заполним недостающую. Чтобы вновь активировать вашу карту назовите девичью фамилию матери - Петрова - так все правильно. Теперь назовите ПИН-код. Спасибо. Ваша карта активирована, приносим извинения за причиненные неудобства.
Данный разговор может длится от нескольких секунд до часа, взависимости от устойчивости клиента к внушению. Будте осторожны - знакомому в Москве позвонили когда он стоял в очереди в Гипермаркете - догадался сунуть карточку кассиру и благополучно расплатился - говорит звонили приятным голосом, очень вежливо, честно говорит что чуть не лоханулся...

Последний раз редактировалось Bormental. 17.08.2007 в 15:51.
Bormental вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2007, 17:07   #63
МишGUN
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Doooh Посмотреть сообщение
А мне сёдня всё утро названивали и какую-то Людмилу Григорьевну спрашивали
"-Алё, Алё! Ничего не слышно!"

После фразы "Ну я Людмила Григорьевна. Слушаю вас." звонки прекратились =)
=)))))))))))))))))
грамотно!
5 баллов
МишGUN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2007, 17:23   #64
FeD
Местный

кстати, в банках никогда не спрашивают пин-код целиком. спрашивают только несколько цифр, как правило две (типа назовите первую цифру пин-кода, третью йифру пинкода) и номер карты тоже не всегда спрашивают - только некоторые цифры
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2007, 11:56   #65
tapakah2001
Похухоль

Потом на следующий день перезванивают и спрашивают вторую и четвертую, гыгы
Старый 11.02.2009, 20:55   #66
Mr_Anderson
[Alternative] Rock Member

Jabber: mishka_anderson@jabber.ru
p2p: воистину p2p

Сегодня пришла смс-ка с номера 908-830-1055, что мой телефон якобы заблокирован и мне стоит перезвонить на этот номер, который является телефоном сервис-центра. Потом было три вызова с этого номера, всё это вместе с сообщением я пропустил, так как выключил звук. Я думаю не стоит говорить, что мой баланс далеко в "плюсе" и я могу свободно совершать звонки. Остерегайтесь кидал, товарищи. Жду четвёртого звонка, а то накипело в душе много, может хоть выговорюсь. А вообще забавно, только недавно обсуждали с друзьями такого рода подставы и я жаловался, что меня они обходят стороной и посыпалось - смс-ка от АвтоВАЗа, спамеры Вконтакте, это вот ещё.
Старый 12.02.2009, 10:33   #67
magic
Местный

По требованиям платежных систем запрещено спрашивать пин-код или какие то цифры от него. Максимум что у Вас могут спросить - только номер карты - и то если _ВЫ_ являетесь инициатором звонка в службу клиентской поддержки, ФИО и кодовое слово.

Банк НИКОГДА не позвонит с рассказом как у них слетела база бла бла бла. Т.К. что бы банку сделать свой процессинг, нужно вложить капитальное количество бабла в дата-центр, каналы связи и системы безопасности (для тех кто не в курсе безопасность это не только защита от хакеров но и системы резервного копирования и прочее резервирование + копирование данных в какое-то еще более крупное хранилище) + сертифицировать все это дело у ВИЗЫ и МастерКарта. Что подразумевает очень высокий класс защиты.

Ну и разбрасываться чеками возле банкомата или кассы гипермаркета - ГЛУПО. Положил в карман, дома порвал и выбросил. Или хотя бы сразу порвал, потом выбросил.

Ну и конечно писать пин-код на карте или носить карту вместе с пин-конвертом это верх глупости.

Последний раз редактировалось magic. 12.02.2009 в 10:34.
magic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 21:05   #68
Vainer
Местный

при звонке в телефонную службу существует специальный тпин код. и пин код нигде кроме как на клавиатуре банкомата или кассового аппарата вводить не нужно.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 11:09   #69
BOROn-H@1fer
NekromanT

Jabber: Boron_Halfer@mail.ru

Вчера одновремено мне и отцу позвонили с номера 89213229017
89213229018
и сразу же сбросили.Если ты перезвонишь то 200рублей снимаю.славо богу не повелся.Как выяснилось потом звонок был осуществлен из республики КОМИ или как-то так
Старый 25.02.2009, 14:37   #70
Master
Пользователь

Цитата:
Сообщение от magic Посмотреть сообщение
По требованиям платежных систем запрещено спрашивать пин-код или какие то цифры от него. Максимум что у Вас могут спросить - только номер карты - и то если _ВЫ_ являетесь инициатором звонка в службу клиентской поддержки, ФИО и кодовое слово.

Банк НИКОГДА не позвонит с рассказом как у них слетела база бла бла бла. Т.К. что бы банку сделать свой процессинг, нужно вложить капитальное количество бабла в дата-центр, каналы связи и системы безопасности (для тех кто не в курсе безопасность это не только защита от хакеров но и системы резервного копирования и прочее резервирование + копирование данных в какое-то еще более крупное хранилище) + сертифицировать все это дело у ВИЗЫ и МастерКарта. Что подразумевает очень высокий класс защиты.

Ну и разбрасываться чеками возле банкомата или кассы гипермаркета - ГЛУПО. Положил в карман, дома порвал и выбросил. Или хотя бы сразу порвал, потом выбросил.

Ну и конечно писать пин-код на карте или носить карту вместе с пин-конвертом это верх глупости.
а потом выплывает "человеческий фактор" и ... ни архивов, ни копий, ни бекапов =)))
Master вне форума   Ответить с цитированием
Ответ