Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Разное > Философия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2012, 22:45   #61
Vainer
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Quake Посмотреть сообщение
Хоть за эту веру и жгли целые города, но во времена язычества и многобожия было совсем всё намного хуже. Только благодаря "единобожию" мы с вами те кто мы есть и не надо об этом забывать. И ни кто не против атеизма, его не запрещают. Но не мешайте другим просто верить.
согласен. без веры страна обречена наша. че и происходит, скорее всего, не случайно. а люди то и рады любой котовасии народу подавай хлеба и зрелищь. а церковь оплевать - вообще милое дело
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 23:58   #62
Том
на связи

Опасайся праведников, негодующих слишком громко. Очень скоро ты увидишь, как они совершают или прощают те самые деяния, которые столь яростно осуждали.

© Шри Ауробиндо
Старый 16.04.2012, 00:03   #63
VK
Местный

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
согласен. без веры страна обречена наша. че и происходит, скорее всего, не случайно. а люди то и рады любой котовасии народу подавай хлеба и зрелищь. а церковь оплевать - вообще милое дело
без веры во что? в доисторический культ, развитый и распространившийся в средневековье? смешно.
наша страна если и обречена, то совсем не поэтому, а в первую очередь потому, что бабло и миллиардные льготы отстегиваются не школам и ВУзам, а всякого рода ряженым в рясах. и это аукнется куда как в более близкой перспективе.

Последний раз редактировалось VK. 16.04.2012 в 00:05.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 00:09   #64
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
без веры во что? в доисторический культ, развитый и распространившийся в средневековье? смешно.
во чтобы то ни было.. одной верой в бабло сыт не будешь.. точнее насытишься в короткой переспективе а потом исчезнешь вместе с потомством и страной. я не призываю верить во чтобы то нибыло, в христианство тем более (мне ближе другие религии на данной этапе, и свое понимание бога - это нормально) но полное безверие это действительно путь вникуда
Старый 16.04.2012, 00:47   #65
VK
Местный

Цитата:
во чтобы то ни было.. одной верой в бабло сыт не будешь.. точнее насытишься в короткой переспективе а потом исчезнешь вместе с потомством и страной.
бабло-то тут при чем, и, тем более, какая-то мифическая вера в него?
Цитата:
я не призываю верить во чтобы то нибыло, в христианство тем более (мне ближе другие религии на данной этапе, и свое понимание бога - это нормально) но полное безверие это действительно путь вникуда
слепо верить - это удел неграмотных. образованный человек предпочитает знать.
Старый 16.04.2012, 01:03   #66
Vainer
Местный

Цитата:
слепо верить - это удел неграмотных. образованный человек предпочитает знать.
вк ты не допускаешь даже момент что не можешь знать и постигать всё? и что твой разум - не высший во вселенной? зная тебя, глупый вопрос конечно

Последний раз редактировалось Vainer. 16.04.2012 в 01:11.
Старый 16.04.2012, 01:08   #67
Vainer
Местный

Цитата:
бабло-то тут при чем, и, тем более, какая-то мифическая вера в него?
а разве "не бабло правит миром" и большниство девушек (и мальчиков) верят в силу только его? особенно в нашей стране да и не только. вопросы бабла - это вопросы связанные с верой, незнаю понятна взаимосвязь или нет. для меня она очевидна но я не проповедник чтобы донести это простыми и доступными словами, к сожалению )
Старый 16.04.2012, 01:13   #68
VK
Местный

Цитата:
вк ты не допускаешь даже момент что не можешь знать и постигать всё?
допускаю, но это не повод безоговорочно верить в выдуманное другими или даже самим собой. помедитируй над этим.
Цитата:
и что твой разум - не высший во вселенной? зная тебя, глупый вопрос конечно
кто тебе сказал, что ты меня знаешь?
Старый 16.04.2012, 01:15   #69
VK
Местный

Цитата:
а разве "не бабло правит миром" и большниство девушек (и мальчиков) верят в силу только его? особенно в нашей стране да и не только. вопросы бабла - это вопросы связанные с верой, незнаю понятна взаимосвязь или нет. для меня она очевидна но я не проповедник чтобы донести это простыми и доступными словами, к сожалению )
то, что бабло правит миром - это, в общем-то, довольно очевидный факт и верить тут не во что. достаточно просто смотреть и видеть. другое дело, что попытки "править" кого-либо, скопившего миллион-другой выглядят смешными, это да, но это не ошибки в вере, а переоценка собственных возможностей и только.
Старый 16.04.2012, 01:29   #70
Vainer
Местный

Цитата:
допускаю, но это не повод безоговорочно верить в выдуманное другими или даже самим собой. помедитируй над этим.
совершенно верно. выдумывать - не надо, хотя иногда можно. но допускать что-то (и обоснованно - опровергать по возможности) мы практически обязаны это и есть постижение. как бы истины. и для кого то просветление. у каждого в свое. у кого то, в систему, систему иисуса там или пророка мухамеда. у кого то в другую. кто-то по жизни опроверг одну систему, другую в одном/нескольких положениях и сказал что все фигня, бога нету, системы нету, все здесь просто так, все просто хаос а кто-то говорит что работает только одна система. а она может быть немного другая, или вообще ее может не быть вообщем как всегда истина где то рядом. это те же вопросы, есть ли загробная жизнь или нет, есть ли инопланетяне или мы единствены разумны, для чего мы здесь, когда потухнет солнце, раздуется ли черная дыра итд. это как бы далеко от нас и нас как бы не касается но так то оно есть хотим мы этого или нет, верить в это или нет. что-то есть и доказано физиками там или астрологами, чего то нет. здесь можно либо предполагать либо тупо принять веру какую либо, либо забить болт и сказать что ниче нету. но это не значит что так и будет
Цитата:
кто тебе сказал, что ты меня знаешь?
ну твой образ всезнайки для меня не нов, но твой последний ответ хотяб порадовал
Ответ