Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Спорт

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2006, 18:11   #61
under
смотрящий

Нарушения:[Посмотреть]
Украинские боксеры Виталий и Владимир Кличко удостоены почетного звания «Чемпион ЮНЕСКО по спорту» за исключительные достижения в области бокса, многолетнюю помощь обездоленным детям, огромный вклад в поддержку программы «Образование для детей в беде», а также за пропаганду принципов и целей ЮНЕСКО.

В августе 2006 года братья Кличко побывали в Намибии, чтобы привлечь внимание к образованию детей народности сан, одной из самых изолированных и обездоленных на северо-западе этой страны. Начиная с 2002 года, боксеры поддерживали детские образовательные проекты ЮНЕСКО в Бразилии и Румынии. У себя на родине прославленные боксеры основали ряд фондов помощи детям и содействия спорту.

Спортивные победы братьев Кличко, пожалуй, более известны миру. В 2004 году Виталий Кличко стал чемпионом WBC среди боксеров-тяжеловесов. В конце 2005 года он оставил профессиональный спорт с впечатляющим послужным списком: 43 победы и три поражения.

Его брат Владимир, олимпийский чемпион 1996 года, в апреле этого года завоевал звание чемпиона IBF среди боксеров тяжелого веса, выиграв поединок у Криса Берда, и сохранил его 11 ноября, одержав победу над Кэлвином Броком.

По этому случаю спортсмен заявил о своем намерении передать часть призовых средств за выигранный матч Программе ЮНЕСКО «Образование для детей в беде» для поддержки проектов в Африке и, в частности, в Намибии. В понедельник Владимир Кличко передал Генеральному директору ЮНЕСКО чек на сумму $285 тысяч.

Церемония вручения дипломов о присвоении почетных званий братьям Кличко состоялась 4 декабря в штаб-квартире ООН в Париже. Боксерам их вручил генеральный директор ЮНЕСКО Коитиро Мацуура. В церемонии награждения приняла участие первая леди Украины Екатерина Ющенко.

Среди выдающихся спортсменов, удостоенных звания «Чемпион ЮНЕСКО по спорту», украинский прыгун с шестом Сергей Бубка, французский дзюдоист Давид Дуйе, российский хоккеист Вячеслав Фетисов и немецкий автогонщик Михаэль Шумахер. А бразилец Эдсон Арантес ду Насименто - король футбола Пеле - является Послом доброй воли ЮНЕСКО с 1994 года.
Старый 07.12.2006, 18:14   #62
under
смотрящий

Чемпион WBA в супертяжелом весе Николай Валуев 20 января 2007 года в швейцарском Базеле проведет очередную защиту своего титула против известного американского боксера Джамиля Маклайна.

Этот поединок станет для российского супертяжеловеса последней добровольной защитой титула перед встречей с обязательным претендентом Русланом Чагаевым из Узбекистана. Адвокат американца Майк Борао подтвердил эту новость и поблагодарил немецкого промоутера Вилфреда Зауэрланда и лично Николая Валуева за предоставленную возможность. «Полагаю, что на этот раз Джамиль сделает все возможное для того, чтобы стать чемпионом мира», - добавил Борао.

Известный своими габаритами Маклайн (рост - 1,98 м, вес - 125 кг) значительно превосходит по этим показателям предыдущих претендентов на титул Валуева, и это может дать предстоящему бою дополнительную интригу, кроме того, суммарный вес и рост противников установит новый рекорд для поединков за титул чемпиона мира. Однако Маклайн уже дважды упускал возможность завоевать этот престижный трофей - в 2002 году он был нокаутирован тогдашним чемпионом WBO Владимиром Кличко, а в 2004 уступил по очкам обладателю титула IBF Крису Берду, и вполне возможно, что этот бой завершится очередной, 46-й подряд победой Николая Валуева.

«Я продолжаю улучшать свои позиции в рейтингах ведущих организаций, - сказал Маклайн . - Поражение от Зури Лоуренса меня отбросило за пределы первой полусотни, но теперь я потихоньку поднимаюсь обратно на вершину. Я собираюсь оставаться как можно более занятым и активным».

«Я действительно не думаю много о пришествии россиян - эта ситуация, когда не осталось ни одно темнокожего чемпиона, даже забавна, - сказал Маклайн. - Я готов выйти на ринг против любого из них. Владимир Кличко, конечно, превосходный боец, но, знаете что? Я ведь тоже! И я покажу ему, кто из нас сильнее и быстрее. Я уничтожу этого большого парня Валуева. Тут даже обсуждать нечего. Олег Маскаев - отличный парень и я очень рад, что у него появилась возможность заработать денег. У него большое сердце и он представляет опасность все 12 раундов, но в бою со мной у него не будет ни единого шанса».

Напомним, что в активе русского гиганта (рост - 213 см, вес - около 150 кг) 46 побед (33 нокаутом) и ни одного поражения. У его соперника послужной список гораздо скромнее - 38 побед (23 нокаутом) - 9 поражений.

Это будет первый в истории профессионального бокса поединок за звание чемпиона мира в супертяжелом весе, который пройдет на территории Швейцарии.

Между тем, вечером в воскресенье в международный аэропорт «Шереметьево-2» прибыл соперник чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе Олега Маскаева в бою 10 декабря Питер Охелло. Этот спортсмен родом из Уганды, проживает в Японии, но готовился к бою в Лас-Вегасе, откуда и прибыл в Москву вместе со своим тренером Корнелиусом Боза Эдвардсом и командой менеджеров из Японии.

Встречали боксера организаторы матча за чемпионское звание промоутер Владимир Хрюнов и Юрий Федеров, а также представители различных СМИ. После прохождения всех необходимых при пересечении границы процедур иностранные гости отправились в гостиницу с тем, чтобы уже в понедельник боксер приступил к легким тренировкам.
Изображения
Тип файла: png 1.png (76.7 Кб, 401 просмотров)
Тип файла: png 2.png (23.9 Кб, 439 просмотров)
Старый 08.12.2006, 22:05   #63
under
смотрящий

Маскаев дал принципиальное согласие на бой с Кличко

Олег Маскаев, которому 10 декабря предстоит защищать титул чемпиона мира WBC (Всемирный боксерский совет) в тяжелом весе, дал принципиальное согласие на бой с украинцем Владимиром Кличко. Главным препятствием для организации этого поединка российский боксер считает назначенного ему обязательного претендента.

"Кличко предложил нам бой сразу после моей победы над Хасимом Рахманом. Но соглашаться на бой в тот момент не имело особого смысла, так как я не успевал восстановиться после поединка с Рахманом и был бы в совершенно выжатом состоянии", - пояснил Маскаев на очередной пресс-конференции, посвященной его бою с Питером Окелло (Москва, 10 декабря).

"Сейчас ситуация другая. Если я успешно проведу защиту чемпионского звания против Окелло, мы продолжим переговоры и попытаемся достигнуть взаимного согласия по всем деталям и организационным моментам, касающимся объединительного боя", - цитирует слова Маскаева официальный сайт Федерации профессионального бокса России.

В то же время Маскаев в очередной раз отметил, что проведению его боя с Кличко-младшим может помешать Всемирной боксерский совет. Эта организация обязала россиянина встретиться с победителем матча-реванша Сэмюэл Питер - Джеймс Тоуни, который состоится 6 января в Майами (США).

Что касается Владимира Кличко, владеющего чемпионском титулом IBF (Международная федерация бокса), то у него тоже есть обязательный претендент - американец Рэй Остин.
Старый 10.12.2006, 15:47   #64
under
смотрящий

В воскресенье россиянин Олег Маскаев в Москве проведет первую защиту титула чемпиона мира по боксу в тяжелом весе по версии WBC против Питера Охелло из Уганды.

Ринг в спорткомплексе "Олимпийский" должны соорудить всего за одну ночь: еще 9 декабря эта арена была занята под концерт "Песня года".

На поединок с Охелло Маскаев выйдет под российским флагом: как сообщила в субботу пресс-служба Кремля, президент России Владимир Путин подписал указ "О приеме в гражданство Российской Федерации" Маскаева Олега Александровича, родившегося в 1969 году в Казахстане, проживающего в Соединенных Штатах Америки.

Соперник чемпиона также уже долгое время живет за пределами родной страны. Охелло уехал из Уганды в середине 90-х годов, а с 1997 года обосновался в Японии, где нашел себе менеджера - Тосиро Мацуо. Тренируется претендент на звание чемпиона мира в Японии и США, где самым известным его спарринг-партнером был нигериец Сэмюэль Питер. По словам Мацуо, Охелло свободно владеет тремя языками, в том числе и японским.

В субботу в "Олимпийском" прошла официальная церемония взвешивания Маскаева и Охелло. Угандиец первым встал на весы, которые показали 115,4 килограмма. Маскаев оказался на несколько килограммов легче своего соперника - 108,9 килограмма.

Вслед за этим соперники примерили перчатки, в которых они выйдут на свой поединок. Оставшись довольными своим главным инвентарем (оба боксера выйдут на ринг в белых перчатках), Маскаев и Охелло оставили каждый на своей паре подписи и покинули зал.

О спортивной судьбе российского чемпиона мира уже многое сказано. Родившийся в Казахстане, служивший в армии в Узбекистане Маскаев переехал в США в 1995 году. Его карьеру часто сравнивают со сказкой про Золушку, однако в судьбе боксера все было гораздо сложнее. Начав карьеру в 1993 году, он сразу завоевал отличную репутацию в мире бокса, и в 1996 году (уже в 7-м бою на профессиональной арене!) Маскаев вышел на ринг против экс-чемипона мира американца Оливера Маккола. Тот поединок "Большой О", как прозвали Маскаева за океаном, проиграл нокаутом.

Затем после серии побед последовал новый тяжелый нокаут Маскаева от новозеландца Дэвиа Туа. "Золушкой" было пережито и это: последовали новые победы, в том числе и яркая - в первом поединке с американцем Хасимом Рахманом, когда тот после удара россиянина вылетел с ринга.

"Черная" полоса в жизни Маскаева наступила в 2000 году - два подряд поражения нокаутом от канадца Кирка Джонсона и американца Лэнса Уитакера. Последовавшие за этим две победы над средненькими боксерами никак не повлияли на пошатнувшийся авторитет Маскаева. А потом был тяжелый нокаут от американца Кори Сандерса в марте 2002 года. Казалось, на том карьера 33-летнего Маскаева и завершится: три поражения нокаутом в пяти боях - это много.

Пережил Маскаев и это: с февраля 2003 года по ноябрь 2005 года он одержал 10 побед подряд, причем в числе обиженных им оказались и не знавший ранее поражений нигериец Давид Дефиагбон и сильный немец турецкого происхождения Синан Самил Сам.

И вот за этим, уже в возрасте 37 лет в августе 2006 года последовала вторая победа Маскаева над Рахманом, ставшим к тому времени чемпионом мира по версии WBC, и первый в карьере "Большого О" мировой титул.

К поединку с Охелло Маскаев подходит с 33 победами в 38 боях, причем 26 раз он праздновал успех досрочно. Идея провести первую защиту титула в Москве принадлежала самому чемпиону. "Хочу заметить, что Олег Маскаев приехал в Москву не для того, чтобы отдать пояс, а для того, чтобы его защитить", - подчеркнул чемпион на пресс-конференции перед боем, но в то же время не стал обещать, что сумеет победить Охелло нокаутом.

Соперник Маскаева на несколько лет моложе чемпиона. 34-летний Охелло свою карьеру на профессиональном ринге начал в 1997 году и с тех пор провел 22 боя, в 18 из которых победил (16 раз - досрочно). Большинство поединков угандиец провел в Японии.

"Судьи будут определять, кто из нас сильнее. Маскаев - отличный боец, но это ему нужно будет доказать в воскресенье на ринге. Тогда и посмотрим, насколько он силен, - заявил Охелло перед боем. - Я здесь для того, чтобы забрать этот пояс и показать его Уганде".

Одно из четырех поражений Охелло потерпел в 2002 году в США от американца Имаму Мэйфилда. Этого боксера российские болельщики смогут увидеть в "Олимпийском" в поединке с олимпийским чемпионом Афин 2004 года Александром Поветкиным. Для россиянина этот бой будет 10-м на профессиональном ринге.
Старый 10.12.2006, 23:19   #65
Прохожий
Пешеход и человек

Маскаев, красавец, обедил по очкам, но если бы Охелло не бегал от него по ригнгу - то победил бы нокаутом.
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2006, 00:11   #66
Zidane
.......

Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
Маскаев, красавец, обедил по очкам
Дааа... неплохо)
Zidane вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2006, 10:48   #67
Solis
Местный

А чего красивого-то,
Весь бой дубасил мешка с рекордом 17-4-0, который не делал ровным счетом ничего, судя по-всему приехал отбывать номер. А еще это бой по самой престижной версии WBC
Cудя по бою Маскаева, против младшего Кличко ему нечего делать. Следующий его бой будет либо против Тони, либо Питера (чего хочеться глянуть), тут все и закончится, если сейчас на покой не уйдет, все-таки уже 37. Хотя, Питер с Тони в январе дерутся, может успеет еще какого-нибудь мешка отколотить.
Порадовала надпись на экране, когда представляли судью - Джей Неди
И ответ Олега на вопрос. что помогло победить:
- я думаю, так как я очень люблю господа, это господь помог мне, спасибо ему.
Примерно так, американец куев
Старый 11.12.2006, 11:00   #68
under
смотрящий

Цитата:
Сообщение от Solis Посмотреть сообщение
А чего красивого-то,
Весь бой дубасил мешка с рекордом 17-4-0, который не делал ровным счетом ничего, судя по-всему приехал отбывать номер. А еще это бой по самой престижной версии WBC
Cудя по бою Маскаева, против младшего Кличко ему нечего делать. Следующий его бой будет либо против Тони, либо Питера (чего хочеться глянуть), тут все и закончится, если сейчас на покой не уйдет, все-таки уже 37. Хотя, Питер с Тони в январе дерутся, может успеет еще какого-нибудь мешка отколотить.
Порадовала надпись на экране, когда представляли судью - Джей Неди
И ответ Олега на вопрос. что помогло победить:
- я думаю, так как я очень люблю господа, это господь помог мне, спасибо ему.
Примерно так, американец куев
интересное суждение конечно.............но я не согласен!
сравнивать то чего еще не было невозможно!сложно сказать как получиться бой между Кличко ,Маскаевым и Валуевым(пока еще не известно кто с кем в итоге все-таки будет драться)!
а то что Маскаев набирает очки на более слабых соперников,то он не один !Али,Тайсон,Холифилд,Льюис то же в свое время поступали именно так!а вот как наши чемпионы проведут бой с сильными мира сего.......посмотрим!
Старый 11.12.2006, 11:39   #69
under
смотрящий

11 декабря 2006, 11:12
Компания братьев Кличко K2: Заявления о бое с Маскаевым - выдумка!

Распространяемая информация о возможном проведении в России боя с участием двух чемпионов мира в супертяжелой весовой категории – по версии Международной боксерской федерации (IBF) украинца Владимира Кличко и по версии Всемирного боксерского совета (WBC) россиянином Олегом Маскаевым, который вчера, защитил свой титул в бою против угандийца Питера Охелло, не является достоверной. Об этом говорится в официальном заявлении компании братьев Кличко – К2 Promotion, сообщает «Весь спорт».

«В настоящий момент компаниями Kassir.ru и Yuri Fedorov, а также господином В.Хрюновым распространяется информация о возможном проведении поединка между Владимиром Кличко и Олегом Маскаевым на территории Российской Федерации, - говорится в заявлении. - Компания братьев Кличко К2 Promotion официально заявляет: данные организации и лица не уполномочены вести переговоры. Заявления относительно организации возможного боя «Владимир Кличко vs Олег Маскаев» не являются достоверными. Информация о проведении боев с участием Владимира Кличко может быть предоставлена только после подписания контракта на поединок, и будет освещена в официальных сообщениях пресс-службы компании К2 Promotion и пресс-службы Виталия и Владимира Кличко в России».

Последний раз редактировалось under. 11.12.2006 в 11:42.
under вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2006, 11:42   #70
under
смотрящий

Поветкин и Насыров "разогрели" Маскаева

10/12/2006, 21:52

В "Олимпийском" в воскресенье проходит большой вечер профессионального бокса. Впервые в истории, в Москве состоится титульный бой, в котором будет сражаться за звание чемпиона мира по версии WBC Олег Маскаев. Но его бой - не единственный, в котором принимают участие россияне.

На ринг "Олимпийского" в категории до 90,1 кг вышел россиянин Михаил Насыров, противником которого был канадский боксёр Дэвид Уиттон. По регламенту поединок должен был состоять из восьми раундов. Забегая вперёд, именно столько трёхминутных отрезков и отбоксировали соперники.

Бой прошёл в достаточно вязкой манере, с резкими вспышками активности со стороны и того, и другого оппонента. Насыров пытался диктовать на ринге свои условия, и в целом ему это удавалось, хотя и Уиттон явно не выглядел мальчиком для битья. В седьмом раунде рефери снял с Насырова балл за излишнее желание перевести поединок в клинчи.

Тут же россиянин бросился в атаку и нарвался на несколько хороших ударов Уиттона, самым серьёзным из которых был левый хук. Восьмой раунд и вовсе получился самым жарким в бою. Он был отмечен агрессивным обменом ударов. В итоге по окончании времени ещё никто не знал имя победителя, хотя выходило, что, скорее, судьи отдадут победу Насырову. Так, собственно, и произошло.

Следующими на ринг вышли бойцы супертяжёлого веса. Россиянину Александру Поветкину противостоял габаритный американец Имаму Мэйфилд. Этот рейтинговый бой не оправдал ожидания с точки зрения зрелищности, зато порадовал российских любителей бокса.

Уже в третьем раунде Поветкин заставил судью остановить поединок и одержал победу техническим нокаутом, подтвердив свой высокий класс. По окончании боя победитель заявил в интервью, что даже не слишком устал и ожидал, что бой продлится на раунд-другой дольше. На вопрос о том, когда он будет готов бороться за чемпионский пояс, Поветкин сказал, что планирует стать чемпионом мира в конце 2007-го года.