Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Спорт

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2006, 18:22   #61
under
смотрящий

Нарушения:[Посмотреть]
да пиз..ть надо было их на футбольном поле!Вагнеру ваще надо зубы выбить чтоб не улыбался так ехидно и надменно!всеровно не выграть честно
Старый 14.11.2006, 18:43   #62
under
смотрящий

АНДРЕЙ АРШАВИН: НАДЕЮСЬ К СРЕДЕ ВСЕ БУДЕТ НОРМАЛЬНО

Андрей Аршавин

Самостоятельность суждений и оригинальное мнение давно стали визитной карточкой лидера "Зенита" и сборной России Андрея Аршавина. Вот и вчера в разговоре с корреспондентом "СЭ" Аршавин прямо отвечал на вопросы.

- Травма Игнашевича создаст сборной дополнительные проблемы?

- Безусловно, для национальной команды это потеря. Но думаю, что Колодин в состоянии заменить Игнашевича.

- А как оцениваете перспективы Шишкина?

- Судя по тренировкам в Сочи, с македонцами мы сыграем в три защитника. При такой схеме Шишкин в состав не проходит.

- Зачем команде понадобилось менять гостиницу в Сочи?

- Мы переехали туда, где лучше условия. Считаю, правильно сделали.

- Что лично вам не понравилось в пансионате "Зеленая роща"?

- Все. Там у меня возникло ощущение, что мы вернулись на тридцать лет назад. На дворе двадцать первый век, а в этом пансионате все осталось так, как было при коммунизме.

- Вы про кровати?

- Не только. Везде какой-то странный запах. И с едой беда. Под видом спагетти подавали обычную вермишель.

- От кого исходила инициатива переезда?

- Решение принимал Хиддинк. Но некоторые футболисты, в частности я, открыто высказали недовольство.

- Кому?

- В том числе и тренеру.

- А еще кому?

- Менеджерам, которые выбрали это место. Я не говорил, что не буду там жить. Просто спросил у них: "Куда мы приехали?"

- Почему сборная сразу не остановилась в современной гостинице?

- Наверное, кто-то хотел сэкономить...

- В "Radisson-Лазурной" постели были нормальные?

- Там все было нормальное.

- В целом сбор в Сочи оправдал свое предназначение?

- Да, мы тренировались на нормальном поле в хорошую погоду. Хотя можно было и в Москве остаться. Немного померзли бы, но это не самая большая проблема в жизни.

- Так получилось, что ваш фол на Игнашевиче в матче "Зенит" - ЦСКА оставил сборную перед важным поединком без ключевой фигуры. Вы это понимаете?

- В футболе всякое бывает. Для меня это игровой эпизод, каких в каждом матче великое множество. Просто так совпало, что один футболист сборной нарушил правила против другого.

- И все-таки не понимаю, зачем вы прыгнули Игнашевичу сзади в ноги?

- Старался отобрать мяч, который только что потерял. Вот и все.

- Потом извинились перед армейцем?

- Нет. Повторяю, это был игровой эпизод. Против меня тоже фолят и мало кто извиняется.

- Как отреагировал на потерю Игнашевича Хиддинк?

- Никак. Тренер ведет себя, как обычно.

- Что знаете о сопернике?

- Мне известно, что за сборную Македонии выступают экс-спартаковец Митрески и мой бывший одноклубник Шумуликоски.

- Это вся информация, которой вы располагаете?

- Македонцы сделали ничью на выезде с англичанами. Это большой сюрприз. Хотя в современном футболе фавориты теряют очки где угодно.

- С Шумуликоски до игры увидитесь?

- Обязательно. С ним всегда приятно поговорить.

- И последний вопрос о вашей спине. Что с ней случилось?

- Болит. Но уже меньше, чем раньше. Надеюсь, к среде все будет нормально.

Юрий БУТНЕВ из Скопье. «Спорт-Экспресс», 14.11.2006 г.
Старый 14.11.2006, 18:47   #63
under
смотрящий

ВИТАЛИЙ МУТКО: НАШ ФУТБОЛ НЕ ТАК УЖ ПЛОХ

Вчера корреспондент "СЭ" побеседовал с президентом РФС. Встреча состоялась в кабинете Виталия Мутко в здании Совета Федерации на Большой Дмитровке. И начал разговор хозяин кабинета.

Виталий Мутко

- В последнее время просматривается мощное наступление на российский футбол, - сказал Мутко. - Его хотят дискредитировать, показать, что процессами, происходящими в нем, никто не управляет, что он погряз в коррупции и нечестности. Везде выискивают только негатив. Это очень тревожит. Тем более что наш футбол совсем не так плох, как его хотят представить. И процессы надо оценивать объективно.

Мы проводим большую работу по реформированию нашего футбола, улучшению его имиджа, развитию материально-технической и методической базы, созданию новых полей, повышению роли детских тренеров и многим другим направлениям. Но этого никто не замечает. Зато чуть ли не каждый второй матч объявляют договорным - и сразу же выносят приговор о гибели российского футбола.

- Вы хотите сказать, что договорных матчей нет?

- Я хочу сказать, что футбол - это часть нашего общества, в котором хватает проблем, в том числе и коррупции. Если мы говорим о договорных матчах, почему, в таком случае, не можем говорить о заказных статьях. Вот беру некую газету и вижу в итоговой недельной рубрике фотографию матча в Нальчике, где футболисты играют в лужах. И подпись: о какой борьбе, мол, с договорными матчами можно говорить, если РФС даже с полями разобраться не может?

Но ведь это откровенная ложь. Мы в нынешнем году настояли на смене восьми газонов! Владивосток, Томск, Ростов - почему на улучшение качества полей в этих городах никто не обратил внимания? Нет, выбирается именно Нальчик, которому в виде исключения разрешили проводить матчи на существующем газоне до следующего года, и делаются глобальные обобщения.

Если мы хотим поговорить об инфраструктуре клубов, то давайте поговорим - до вчерашнего дня никто не занимался сертификацией стадионов, а сейчас мы взяли это на себя, разработали концепцию лицензирования клубов, в соответствии с которой к 2008 году вся премьер-лига будет соответствовать европейским стандартам, а в 2009-м - и первая лига. Мы провели семинары с директорами стадионов и руководителями клубов, аттестовали свое руководство по лицензированию в УЕФА (из 52 стран это сделали всего 14). Все это - огромная работа, которая, может, и не видна, но обязательно даст свои плоды завтра.

Или вот еще факты. Пока всего две лаборатории в мире имеют право давать официальную оценку качества газона. Так вот мы собираемся в следующем году открыть у себя такую же. 20 газонов получили в прошлом году детские школы, около 40 они получили и еще получат в этом. РФС провел 11 семинаров для детских тренеров, которых 17 лет вообще никто не собирал.

Можно всего этого не замечать, но футбол, тем не менее, становится лучше и чище. Я десять лет в футболе и официально об этом заявляю. Да, у нас есть еще клубы, которые ходят по лезвию ножа, но масштабы этого явления не идут ни в какое сравнение с тем, что было десять лет назад.

Если же говорить конкретно о договорных матчах, то я готов предложить место в экспертном совете любому, кто предложит четкую методику их выявления. Со стороны критиковать легко, а вот прийти и помочь... Пока не будет явного факта сговора - признания самих игроков, например, - мы никогда ничего не сможем доказать. Ведь в футболе всегда есть место ошибкам. Что, ляп Робинсона в матче с Хорватией или нулевая реализация форвардами "Арсенала" голевых моментов в игре с ЦСКА - это следствие договора? А случись подобные моменты в чемпионате России, их наверняка так и расценили бы.

С другой стороны, если бы сегодня хоть один инспектор написал в протоколе о неспортивном характере матча, то это был бы документальный повод. Но ведь не пишут! На что же опираться, объявляя матч договорным?

ПОРА ПОГОВОРИТЬ ПО-МУЖСКИ

- То есть таких матчей как бы и нет?

- Они есть. И не только у нас, а во всем мире есть. Но тут нужно еще определиться, что понимать под договорными матчами. Вот, "Спартак" везет во Владивосток второй состав - это пренебрежение нормами спортивной борьбы или обыкновенная турнирная стратегия?

Если же говорить о циничной сдаче игр, то я не представляю, как такое возможно в клубах, где сегодня играют по семь-восемь легионеров. Что, заходит тренер в раздевалку и говорит: мы, мол, сегодня проигрываем? Ерунда! Такого в футболе давно уже нет.
Старый 14.11.2006, 18:48   #64
under
смотрящий

продолжение...
И тем не менее. Имел ли право глава КФА Зуев принять решение об отстранении рефери после матча "Зенит" - ЦСКА, не дождавшись выводов ЭСК и не собрав правление КФА?

- Может, он и поторопился с объявлением, но сама неудовлетворительная оценка, выставленная бригаде, уже влечет за собой отстранение от судейства. А дальше вступает в действие механизм: ЭСК подтверждает или опровергает оценку и правление КФА выносит окончательное решение. Но, так или иначе, его окончательно утверждает РФС. У Зуева же всегда есть право просто не назначать арбитров на матчи, если он им не доверяет.

- Вы довольны работой нового руководства КФА?

- Серьезные оценки давать преждевременно. Но пока я удовлетворен. Стало меньше громких заявлений, зато больше спокойной работы.

- Практика приглашения иностранных судей будет продолжена?

- Конечно. Другое дело, что по рекомендации УЕФА мы не можем приглашать на матчи участников Лиги чемпионов топ-арбитров, что сужает наши возможности. И все же основной упор будем делать не на помощь из-за рубежа, а на подготовку наших молодых квалифицированных рефери.

КУРС - НА УЖЕСТОЧЕНИЕ ЛИМИТА

- Еще один будоражащий всех вопрос - лимит на легионеров...

- Здесь никаких изменений нет. Мы нацелены на шесть легионеров в 2008 году и на пять - в 2010-м.

- Это жесткая установка?

- Могу сказать, что РФС настроен решительно. Но нужно создать систему подготовки своих игроков. Ведь сокращение легионеров на одного - это уже 16 гарантированных рабочих мест для россиян. Клубы волей-неволей должны переориентироваться на отечественный рынок - а мы уже готовы: во многих регионах создаются или будут созданы академии футбола с полями и тренерами. Это решит вопрос и с выбором игроков для сборной - ведь те самые 16 мест будут заполняться не неумехами. А то получил травму Игнашевич - и у нас уже трагедия.

- Что вас лично убедило в необходимости перехода на систему "осень - весна"?

- Меня лично пока еще ничто окончательно не убедило. Абсолютно понятно, почему на эту систему хочет перейти премьер-лига, которая должна вписаться в европейскую систему координат. Но окончательное решение по этому вопросу может быть принято только после создания полностью проработанной и обоснованной программы перехода на осень - весну для всех лиг. И в любом случае, это возможно не раньше 2009 - 2010 годов. Утверждать, что вопрос уже решен, преждевременно. Он будет еще изучаться и прорабатываться.

- Как вы отнеслись к последним решениям КДК? Не под давлением ли клубов он изменил свое решение? Доволен ли президент РФС деятельностью этого своего подразделения?

- Нет, клубы к изменению решений КДК прямого отношения не имеют. Комитет решал вопросы так, как он их понимал и в связи с новыми документами. В целом же полной удовлетворенности у меня нет, и я уже говорил вам о смене кадров в органах управления нашего футбола.

Но особо ругать КДК тоже не буду - он провел тяжелый сезон, удерживая наш футбол в неких допустимых рамках. Причем действовал на общественных началах, собираясь каждую неделю. Нужен серьезный анализ работы комитета, а также дальнейшее совершенствование правовой базы нашего футбола, в том числе прописывание всех норм и правил действий КДК. Нельзя пересматривать решения арбитра по конкретным эпизодам. Наказывать арбитра за неправильные решения нужно, но в принятые решения вмешиваться нельзя. Другое дело, если эпизод вообще прошел мимо судьи.

Как бы там ни было, а арбитрам надо доверять - иначе все бессмысленно. Хотя иногда судейство доводит чуть ли не до нервного срыва. Вот мы были в Португалии на матче молодежной сборной - я просто извелся на этой игре.
Старый 14.11.2006, 19:00   #65
under
смотрящий

"Луч" в Европе: уже не фантастика
13/11/2006, 19:54

Владивостокский "Луч-Энергия" вышел на пятое место в турнирной таблице российской премьер-лиги и, при определенном стечении обстоятельств, на следующий год может сыграть в еврокубках…

Успешная игра владивостокского "Луча" в этом сезоне обусловлена рядом факторов. В первую очередь - ровный и хорошего уровня состав, а также сильный тренер, который имеет огромный опыт работы на самом высоком уровне. "Луч" является одной из самых "российских" команд: число легионеров там просто невероятное по нынешним меркам, всего 6 человек, двое из которых уже вдали от Дальнего Востока (белорусский вратарь Геннадий Тумилович не сыграл ни разу, а бразилец Оливейра отзаявлен в июле).

Главный тренер команды Сергей Павлов прошёл все уровни российского футбола. Он работал в камышинском "Текстильщике", который вывел в кубок УЕФА и подарил незабываемые мгновения для своих болельщиков. Ещё одна яркая веха в биографии Павлова - раменский "Сатурн", здесь шагов было сделано меньше, но выход из первого дивизиона в высшую лигу и создание серьёзной материально-технической базы его безусловное достижение. И, конечно, высшая честь для любого тренера - работа в сборной. Долгое время Павлов помогал Олегу Романцеву, добившись с ним гораздо большего, чем остальные тренеры вместе взятые.

И вот новый виток в карьере и "Луча", и Павлова персонально. Команда в первый свой сезон после многолетнего отсутствия в элите борется за места, которые могут принести путёвку в Кубок Интертото. Если это произойдёт, то команда станет самым "далёким" участником стартов в Старом Свете. Ранее российский рекорд принадлежал "Уралмашу" из Екатеринбурга, выступавшему всё в том же Интертото. Теоретически дальше Владивостока расположены только несколько городов России, но там нет команд, которые в ближайшее время могут достичь российской футбольной элиты. Если только Роман Абрамович в наказание за проигрыш в Лиге чемпионов не сошлёт "Челси" в те земли, где он губернатор.

И здесь уже можно представить проблемы, которые возникнут у команды из Владивостока. С большим сожалением стоит признать, но если "Луч" заявится в евротурнир, ему не разрешат играть на своей арене. 9 часов на самолёте из Москвы, да ещё до столицы России надо добраться из Европы, а это ещё от 3 до 5-6 часов. И получается, что соперники дальневосточников будут по полсуток проводить в самолёте чтобы добраться на край Евразии. Но эти проблемы вряд ли могут волновать организаторов, ведь даже то, что Владивосток находится в Азии не должно создавать проблем, играют же казахские клубы в отборочных матчах всех соревнований, которые проходят под эгидой УЕФА.

Скорее всего, УЕФА под любым формальным предлогом запретит играть на Дальнем Востоке. Увы, но политика двойных стандартов в европейской ассоциации иногда представлена, а здесь явление, которое в простую европейскую голову, где полтысячи километров уже огромное расстояние, не укладывается. Поэтому владивостокскому клубу придётся искать временный "дом" в европейской части России.

Но как было бы интересно и необычно, если бы "Луч" стартовал в Европе. Был бы установлен рекорд по дальности поездки в гости на матч еврокубка, а уж экзотика для болельщиков из Португалии или Англии (дальше только Исландия) была бы непередаваемой. Хотя сначала Павлову и его команде надо пробиться в еврокубки, а потом решать проблемы.

Сергей Климов, Sport.ru
Старый 14.11.2006, 19:03   #66
under
смотрящий

.............
Изображения
Тип файла: png 1.png (35.3 Кб, 470 просмотров)
Старый 15.11.2006, 20:51   #67
under
смотрящий

Македония 0-2 Россия

18 мин. Быстров,34 мин. Аршавин
вот так Россия набирает ход....
как мне кажется Хиддинг по манере построения игры и результатов похож на Д.Адвокаата
жаль только что сборная России не может усилиться как ЗЕНИТ
P.s Семшова с Колодиным надо в Зенит

Последний раз редактировалось under. 15.11.2006 в 20:52.
under вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2006, 21:15   #68
under
смотрящий

СОБЫТИЕ ДНЯ

Голландский телеканал NOS, для которого Гус Хиддинк комментирует матчи Лиги чемпионов, сообщил о том, что наставник сборной России поможет «Твенте» приобрести двух российских игроков – Ивана Таранова из ЦСКА и Михаила Кержакова из «Зенита».

Дело в том, что «Твенте» возглавляет Фред Руттен – бывший помощник Хиддинка в ПСВ. Тренеры не только много лет вместе работали, но и являются друзьями.

– Я заинтересован в том, чтобы молодые российские игроки получали как можно больше игровой практики, — отметил в разговоре с корреспондентом «СС» Олегом СОКОЛОМ Хиддинк.
Старый 15.11.2006, 21:24   #69
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Цитата:
Сообщение от under Посмотреть сообщение
Ивана Таранова из ЦСКА.
Будет им пиво варить .

Матч неплохой был, но македонцы слабее были. Но Титов в самом начале такой момент упустил. Зато Быстров красиво залепил. Его бы обратно в Зенит...
Старый 15.11.2006, 21:27   #70
under
смотрящий

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
Будет им пиво варить .

. Зато Быстров красиво залепил. Его бы обратно в Зенит...
БЫСТРОВ..........чтож может и вернется.было бы супер