08.03.2007, 23:20 | #61 |
Местный
|
99, вроде норм.. )
|
09.03.2007, 17:00 | #62 |
Не курю
|
95!
10.03.2007, 03:12 | #63 |
Кот - обормот
|
Да е мое...лучше ЕГЭ пройти, ЕГЭ...Серега грозился, где результаты?
Что ж вы так зацепились то за это чудо правительственной мысли...
08.04.2017, 17:58 | #64 | |
на связи
|
Сегодня решил написать Тотальный диктант. Выбрал 3-ю часть, которая начиналась в 14 часов. Во время зачитывания текста меня не покидало чувство стыда за всех, кто в этом участвует. Не знаю, как бы это лучше объяснить, но... перед самым началом объясняли некоторые правила, во время диктовки на экран выводили названия некоторых имён собственных, диктовали настолько медленно, что мне кажется, мы в школе писали диктанты в 5-6 раз быстрее и больше по объёму в 3-4 раза. У меня складывалось впечатление, что диктуют для дебилов - но по опыту прошлых лет, даже при такой подаче материала люди делают много ошибок!
Вот текст, который я сегодня написал: Цитата:
Читая комментарии в интернете, я понял, что скорее всего допустил всего лишь одну ошибку: написал слово "вождь" с маленькой буквы, а надо было с большой, оказывается. Хотя тут можно поспорить, но да ладно, этот несчастный ленин (с маленькой буквы) того не стоит. В остальном ошибок нет, я просто уверен. Да, и самое главное. Меня после каждого такого диктанта терзает вопрос: неужели нельзя хоть как-то монетизировать мою способность писать грамотно? Я не просто никогда не делаю ошибок, но и всё время замечаю чужие. Причём замечаю постоянно - в книгах, газетах, наружной рекламе, серьёзных интернет-изданиях. Мне любые ошибки бросаются в глаза, как будто мозг выделяет их красным маркером. При этом я не знаю практически ни одного правила по русскому языку и не могу объяснить, почему я пишу так, а не иначе. У меня нет филологического образования. Но я абсолютно любой текст напишу без ошибок и абсолютно любой текст могу одним взглядом проверить на наличие ошибок. Неужели нельзя найти применение такому таланту без наличия специального образования?
08.04.2017, 21:12 | #65 |
±лапоть
|
А еще скромный очень
09.04.2017, 11:02 | #66 | |
Кот - обормот
|
Цитата:
И зря ты так про Ленина. Можно по-разному относиться к нему и к СССР, но отрицать его гигантского значения в истории нашей страны нельзя, а историю надо уважать.
09.04.2017, 11:11 | #67 |
Латентный аморф
|
Редактором на телевидение, радио, типографию. Только денег не много будет. Так и требовалось "хоть как-то". Я так скорее страдаю оттого, что вижу косяки. Так-то грамотность в мирной жизни сейчас никому не нужна.
А самое страшное - допустить ошибку в этом посте Последний раз редактировалось Doooh. 09.04.2017 в 21:28. |
09.04.2017, 19:22 | #68 |
Кот - обормот
|
Я нашел 3, одна под вопросом
09.04.2017, 21:29 | #69 |
Латентный аморф
|
Ладно, показывай ещё две
|
09.04.2017, 23:36 | #70 |
Местный
|
Это самоуверенность или хвастовство? я не понял
Слова действительно просты для написания, а вот знаки препинания ... Необоснованно часто используется "-". И очень многих подловили в этом моменте "имя греческой богини луны, Селены."- правильное написание. Но это не я такой умный, разбор текста в сети уже пошёл дальше я не рыл |