10.02.2007, 20:57 | #61 |
кибер-маньяк
|
мое мнение. мы нужны на работе, учебе, как помошники и еще чего то там - это все батва.Когда люди к тебе тянуться не за твои деньги или таланты,или что ты такая необычная личность, просто если люди хотят с тобой общаться, если ты им нравишься просто так как человек, вот это я щитаю нужен!одиночество - это состояние, у нас может быть куча друзей и мы всем нужны, но в тоже время мы можем быть одиноки.Одиночество-это мир, который скрыт от других,мир в котором мы иногда можем скрыться от действительности.
11.02.2007, 13:28 | #62 |
Латентный аморф
|
Т.е. описанное в данной теме понятие "нужность" подразумевает нужность именно как собеседника, я так понимаю.
|
11.02.2007, 14:37 | #63 |
Пользователь
|
Угу, нужность в общественном плане (налоговая, президент с демографией и т.д. ) душу не греет, а работа и учеба все равно предполагает общение.
По поводу одиночества.. оно может быть не только от нехватки общения, но и просто когда окружающие тебя не понимают... это тоже нагоняет тоску, но все решаемо при желании, можно дневник завести или написать стихи, или музыку громко послущать.. и все пройдет ) Иногда еще есть желание побыть одному... вот его объяснить точно не могу.. накатывает что-то.. но ненадолго |
11.02.2007, 20:54 | #64 |
Местный
|
ИМХО:
Быть нужным (не в материальном смысле, разумеется)- являться для человека источником положительных эмоций посредством общения с ним или какой-либо совместной деятельности (например творчества). Чувствовать себя нужным - быть нужным человеку или людям, которые НУЖНЫ ТЕБЕ. Человек, страдающий от одиночества, не ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ НУЖНЫМ, и это не зависит от того, скольким людям НУЖЕН он сам, если среди этих людей нет нужных ему. Желание побыть одному как раз и возникает от такой избыточной "нужности". Счастлив же, по моему мнению, тот, кто в полной мере чувствует себя нужным. Вот такая вот тавтология получилась ))) |