Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Телекоммуникации

Телекоммуникации Все, что связано с телекоммуникациями, сотовыми операторами, телефонами и т.д.

Результаты опроса: Покупали ли вы что-нибудь на аукционе e-bay?
Покупал, товар пришёл, очень доволен. 20 37.04%
Покупал, товар не пришёл/пришёл в кондиции. 0 0%
Хотел бы купить, но лень разбираться. 23 42.59%
Не покупал, не верю в интернет-аукционы. 11 20.37%
Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2012, 23:25   #61
alvic
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
По этой логике и деньги на карточке можно считать неполноценными - не везде расплатишься и обналичивание связано с некоторыми телодвижениями.

Если заниматься серьезной коммерцией на ebay, вполне можно потянуть расходы на посредников, чем многие пользовались когда палка вообще с Россией не работала. Ну а чтоб загнать дедушкины часы за 100 баксов, а потом на эти же 100 баксов накупить себе трусов, существующих возможностей более чем достаточно.
alvic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 07:39   #62
Vainer
Местный

таракан да получил. насчет посылки понял, что надо ждать, однако - напрягает, бабки сняли высылки нету.. Estimated Delivery: Between 8 - 14 business days это ожидаемая отправка в статусе висит? лучше бы здесь прокладку в РФ заказал подороже зато сразу. получится так что целая голова пришла за неделю, а эту фигню буду ждать 2-3 нед ;(
насчет вывода - не та сумма чтобы парится там 100 край 200 баксов если получится продать. в России тоже выложу просто еще раз повторюсь - редкая техника и спрос соответственно тоже, тем паче, с нюансами будет
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 11:33   #63
tapakah2001
Похухоль

Цитата:
Сообщение от alvic Посмотреть сообщение
По этой логике и деньги на карточке можно считать неполноценными - не везде расплатишься и обналичивание связано с некоторыми телодвижениями.
Не, это не по этой логике. Это как раз по вашей логике счет, открытый русским туристом в банке Бангладеш, автоматически становится "счетом в россии" и перевод на этот счет называется "вывод денег в россию". Ключевое слово тут - территориальное расположение банка-эмитента карты, или банка в котором открыт счет. Учите мат часть, чес слово, а то как дети прямо...

Я сомневаюсь, что Вайнер будет серьезно заниматься продажами на ебее. В его случае смысл заморачиваться есть только если эту штуку тут не продать, или не продать за норм. деньги.

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
Estimated Delivery: Between 8 - 14 business days это ожидаемая отправка в статусе висит?
Это "примерный срок когда получишь посылку" написан. В статусе должно стоять shipped - тогда значит что отправили. В описании лота обычно пишут, когда отправка у них - например we ship within 7 days after receiving cleared payment то есть типа пошлем в течение 7 дней после получения оплаты. Надо смотреть описание лота, там все будет понятно по срокам отправки. Ты бы дал ссылку, было бы легче.

Последний раз редактировалось tapakah2001. 05.09.2012 в 11:36.
tapakah2001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 11:42   #64
alvic
Местный

Цитата:
Сообщение от tapakah2001 Посмотреть сообщение
Не, это не по этой логике. Это как раз по вашей логике счет, открытый русским туристом в банке Бангладеш, автоматически становится "счетом в россии" и перевод на этот счет называется "вывод денег в россию". Ключевое слово тут - территориальное расположение банка-эмитента карты, или банка в котором открыт счет. Учите мат часть, чес слово, а то как дети прямо...
Если я из России могу распоряжаться этими деньгами, пусть и с некоторыми ограничениями, какая мне разница где они физически крутятся?

Цитата:
Это "примерный срок когда получишь посылку" написан. В статусе должно стоять shipped - тогда значит что отправили.
Примерный срок по их меркам, на него не стоит ориентироваться. Статус "shipped" ставит продавец, он вполне может забыть это сделать.

Последний раз редактировалось alvic. 05.09.2012 в 11:46.
Старый 05.09.2012, 12:01   #65
tapakah2001
Похухоль

Цитата:
Если я из России могу распоряжаться этими деньгами, пусть и с некоторыми ограничениями, какая мне разница где они физически крутятся?
Разница в том, что вы НЕ сможете получить эти деньги в России без извращений. Если бы к примеру пейпал выпускал свои карты, которые можно было бы вставить в любой банкомат в России или по миру и снять налик - это было бы совсем другое дело. Но этого нет. Доступа к вашим деньгам у вас НЕТУ. Есть "виртуальное бабло" на некоем виртуальном счету, а физически его нет в наличии. Это и есть разница между "выводом денег в россию" и "наличием денег на пейпале у русского". Если разница между виртуальными деньгами и реальными вам непонятна - тогда говорить тут вообще не о чем, и остается только отправлять читать мануалы по таким базовым понятиям. Короче учите матчасть, не позорьтесь.

Цитата:
Примерный срок по их меркам, на него не стоит ориентироваться. Статус "shipped" ставит продавец, он вполне может забыть это сделать.
Ну тут никто не спорит. Более того, статус шиппед не означает вовсе того, что посылка фактически послана. Например, он мог распечатать electronic shipping чего-то там с сайта USPS и поставить статус в ебее, а потом дня через два фактически принести посылку на почту. Но это уже нормальная практика, просто не надо ориентироваться на их "ориентировочные сроки"...
Старый 05.09.2012, 12:15   #66
alvic
Местный

Если тебе для самоудовлетворения необходимо держать пачку денег в руках, это твои заморочки, мне достаточно уверенности, что это "виртуальное бабло" я могу потратить на вполне реальные вещи.

Последний раз редактировалось alvic. 05.09.2012 в 17:27.
Старый 05.09.2012, 14:25   #67
VK
Местный

Цитата:
Разница в том, что вы НЕ сможете получить эти деньги в России без извращений. Если бы к примеру пейпал выпускал свои карты, которые можно было бы вставить в любой банкомат в России или по миру и снять налик - это было бы совсем другое дело.
какая хрень. я, выходит, беднее церковной мыши, раз у меня за месяц наликом дай бог чтобы тыщ пять через руки прошло...
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 15:33   #68
Vainer
Местный

http://www.ebay.com/itm/140790543617...84.m1497.l2648
незнаю пройдет ссылка или это по моему акку.
шиппед стоит, типа послана, только не номера ид нету не письма что отослано ;(
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 16:27   #69
VK
Местный

номера может и не быть, если это priority mail, например. да и письма слать - тоже, собственно, не обязательно, ты же видишь, что послано, вот и жди. это в порядке вещей.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 18:59   #70
tapakah2001
Похухоль

Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
какая хрень. я, выходит, беднее церковной мыши, раз у меня за месяц наликом дай бог чтобы тыщ пять через руки прошло...
Остальные где? На пейпале? Сомневаюсь. Скорее всего, на вполне таки реальном счете в российском (или заграничном) банке, снять которые можно быстро и легко без кульбитов в виде поиска посредника и отдавания ему 10% за привилегию получить свои деньги. Ощутите разницу - нал (банковский счет, карта - это все фактически нал, потому что они превращаются в нал быстро и дешево) и виртуальные деньги, которые чтобы получить, нужно отдать 10%. ЛИБО совершать иные странные телодвижения, которыми так нравится заниматься alvic-у.

Цитата:
Если тебе для самоудовлетворения необходимо держать пачку денег в руках, это твои заморочки, мне достаточно уверенности, что это "виртуальное бабло" я могу потратить на вполне реальные вещи.

Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
номера может и не быть, если это priority mail, например. да и письма слать - тоже, собственно, не обязательно, ты же видишь, что послано, вот и жди. это в порядке вещей.
Почему это priority может не иметь номера? Как раз priority номер имеет, и прекрасно трекается на всем протяжении пути. Если продавец обещает послать приорити и не дает трекинга, можно смело его долбить чтобы дал. Обязан. Иначе как доказать вообще, что посылка была отправлена? Мало ли что он там говорит... Насчет писем - верно, он не обязан их слать, это делает ебей.

Для Вайнера. В описании лота четко написано: Seller ships within 4 days after receiving cleared payment. Это значит, что в течение 4 дней он тебе отправит. Обычно имеются в виду 4 бизнес дня - то есть исключая выходные. Отправляет он royal mail air - такие сейчас из Англии доходят в меру быстро, примерно недели за 2. По крайней мере, то, что я покупал в Англии в последние пол года, и что посылали такой почтой, примерно за такие сроки сюда и приходило (плюс минус туда-сюда). Короче, не парься, все придет. Насчет письма - ебей посылалает уведомление что оно shipped - возможно его письмо у тебя попало в спам, или у тебя в настройках твоего ебей аккаунта выключены уведомления. У меня четко приходит каждый раз уведомление примерно такого содержания:

Hi ****,
To help you keep track of your purchases, we're sending you this order update.
Order updates
Recent updates to your order
Your item is marked as shipped.

Погляди в спаме или в настройках аккаунта, если все ОК должны приходить уведомления.

Последний раз редактировалось tapakah2001. 05.09.2012 в 19:05.
Ответ