Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Fight Club

Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил

Результаты опроса: Чья точка зрения на ваш взгляд ближе к "на самом деле"?
Не моя 2 33.33%
Моя 4 66.67%
Голосовавшие: 6. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2011, 19:45   #1
TNT
Кот - обормот

Нарушения:[Посмотреть]
RAW vs JPEG

Не спешите колотить! Ситуация глупая, но мне интересная, без постороннего мнения не обойтись
Итак, примерно, получилось вот что: есть человек, который утверждает, что до определенного уровня развития (не берем в расчет совсем-совсем новичков) фотографу не нужен RAW-формат, т.к. он ему не дает никаких преимуществ. Более того, он утверждает, что в любом случае такой человек из камерного жпега сделает снимок не хуже, чем из RAW'a и даже то, что специалист может любой жпег (я так полагаю, хорошенько недо(пере)держанный в том числе) сделать лучше, чем дилетант
Моя позиция такова: RAW в любом случае, даже если руки из зада, дает большие преимущества в качестве снимка, и его исполнение (композиция) тут ни при чем. В любом случае в RAW'е как минимум правятся экспозиция, баланс белого и многие другие вещи в гораздо более широких пределах, чем позволяет камерный ЖПЕГ в фотошопе и надо быть глупцом, чтобы сознательно не использовать этот формат не имея на то никаких причин, кроме отсутствия огромного опыта фотографирования, признания профессионалов и т.д. Если короче: с технической точки зрения RAW всегда дает преимущество, кто бы ни снимал, и его использование всегда влечет за собой более высокое качество снимка в одних и тех же, при том, любых руках.

Последний раз редактировалось TNT. 06.08.2011 в 19:47.
TNT вне форума   Ответить с цитированием