![]() |
|
Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил |
Результаты опроса: Чья точка зрения на ваш взгляд ближе к "на самом деле"? ![]() |
|||
Не моя |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 33.33% |
Моя |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 66.67% |
Голосовавшие: 6. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Кот - обормот
|
RAW vs JPEG
Не спешите колотить! Ситуация глупая, но мне интересная, без постороннего мнения не обойтись
![]() Итак, примерно, получилось вот что: есть человек, который утверждает, что до определенного уровня развития (не берем в расчет совсем-совсем новичков) фотографу не нужен RAW-формат, т.к. он ему не дает никаких преимуществ. Более того, он утверждает, что в любом случае такой человек из камерного жпега сделает снимок не хуже, чем из RAW'a и даже то, что специалист может любой жпег (я так полагаю, хорошенько недо(пере)держанный в том числе) сделать лучше, чем дилетант Моя позиция такова: RAW в любом случае, даже если руки из зада, дает большие преимущества в качестве снимка, и его исполнение (композиция) тут ни при чем. В любом случае в RAW'е как минимум правятся экспозиция, баланс белого и многие другие вещи в гораздо более широких пределах, чем позволяет камерный ЖПЕГ в фотошопе и надо быть глупцом, чтобы сознательно не использовать этот формат не имея на то никаких причин, кроме отсутствия огромного опыта фотографирования, признания профессионалов и т.д. Если короче: с технической точки зрения RAW всегда дает преимущество, кто бы ни снимал, и его использование всегда влечет за собой более высокое качество снимка в одних и тех же, при том, любых руках.
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 06.08.2011 в 19:47. |
![]() |
![]() |