Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Разное > Философия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2006, 23:18   #61
FeD
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
вспомнился отрывок из чьего-то криатиффа:

- Ты чего тут делаешь?
- За тобой пришёл...
- А у тебя чего, абонемент на тот свет?
- Ага, пожизненный
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2006, 12:59   #62
Карина
черно-белая радуга

Jabber: a.v@lln.spb.ru

а мне сегодня приснился maxval. Как будто мы шли большой компанией в какой-то поход. ПОднимаемся в гору, и тут maxval падает и у него начинает из глаза кровь идти. это было ужасно. проснулась в холодном поту
Карина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2006, 19:35   #63
Volage
...где то там...

Цитата:
Сообщение от Карина
а мне сегодня приснился maxval. Как будто мы шли большой компанией в какой-то поход. ПОднимаемся в гору, и тут maxval падает и у него начинает из глаза кровь идти. это было ужасно. проснулась в холодном поту
кто его толкнул?!
Старый 08.05.2006, 22:07   #64
Running_Water
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Volage
кто его толкнул?!
Она сама его нечаянно толкнула - просто об этом моменте во сне она забыла
Старый 08.05.2006, 23:22   #65
Юрист
бла-бла.....

Его никто не толкал,просто подскользнулся,упал,ударился головой, затем покатился вниз с горы,а потом опять заного наверх
прикольный сон
Старый 08.05.2006, 23:46   #66
ΛLIEN
пришелец

Underground

Вообще, я редко вижу сны. Точнее, редко их помню. Но один из них я записал, уж больно он был реальным и красочным. Сон почти двух годичной давности, тогда же и был записан.

---------------------------

Сижу дома, вернее уже одет и собираюсь на улицу. Зачем? Даже не знаю. Дома никого. Перед тем как выйти, смотрю в окно. На улице идет почти ливень. Я направляюсь к входной двери, но она оказалась открыта. Хлопая по карманам, пытаюсь найти ключ, но безрезультатно.
- Как же я уйду. У меня нет ключей.
Потом вспоминаю, что дверь просто захлопывается. Кто-нибудь да будет дома.
И вот я на улице. Идет дождь, но я этого не ощущаю, как будто над головой невидимый шатер. Улицы очень пустынны, и лишь одинокие и безликие тени-человеки мелькают мимо. Я просто иду прямо и без всяких мыслей. Иду потому что... надо идти. И вдруг я понимаю, что оказался у дома моей знакомой. Подойдя вплотную к двери подъезда, я протягиваю руку, чтобы открыть дверь. Внезапно дверь настежь распахивается и из подъезда пулей вылетает фигура, от чего я, ошарашено, отхожу в сторону. Скорее всего, это был женский силуэт укрытый не то полиэтиленом, не то накидкой из какого-то плотного материала, через который почти ничего не видно. Помню лишь, как оно удалялось прочь от меня, быстро семеня по лужам, и как я смотрел вслед, пока оно не исчезло из вида.
Вхожу в подъезд и пытаюсь быстро вбежать по лестнице вверх.
- Зачем я бегу наверх? Ведь она живет гораздо ниже. Странно, почему меня тянет именно туда?
Но все равно, пыхтя и задыхаясь, быстро поднимаюсь наверх. И вот я на самом последнем этаже. Дверь. Звонок. После нажатия на кнопку звонка слышу странный звон, как будто он раздается не за дверью, а в моей голове. Дверь, чуть скрипнув, приоткрылась, потом все больше и больше. В дверях стояла она.
- Приветы.
- Привет.
- А почему ты...?
- Ты забыл, ведь мы переехали. - Улыбается.
- Можно?
- Да. Проходи в комнату.
Разуваюсь, прохожу в комнату и сажусь на диван. Слышу ее голос из прихожей.
- Почему о тебе так давно не слышно? Ты где-то был?
- Да, нет. Я все время был дома. Черт, я тут все намочил, - говорю я, видя как с меня ручьями, не переставая, стекает дождевая вода.
Она входит в комнату с полотенцем в руках, одаривая меня своей неотразимой улыбкой, - Ничего страшного, держи.
- Спасибо. Интересно, так и будет все время лить и лить.
- Не знаю. Когда-нибудь все заканчивается. И дождь не исключение.
- Да, наверно ты права. Но я все же устал от этой пого...
Меня прерывает внезапный треск. Её взгляд быстро переносится в сторону окон. Мы переглянулись, после чего она подбегает к окну, одергивая тюль.
- Иди скорее сюда. Смотри.
Из окна прямо под домом я вижу небольшое отверстие в асфальте. Вижу, как в него устремляется сначала небольшим потоком вода, потом оно становится все больше и больше, а треск стал намного отчетливее. Поток воды настолько усилился, что стал срывать неровные края образовавшегося провала, отрывая большие куски и камни, которые, сталкиваясь с треском, падали в воду. Стоящая рядом машина тихонечко, как будто нехотя, начала сползать в провал. Её немного разворачивает и уже понятно, что еще секунд десять и она окажется там... в этом провале. Мы смотрели как завороженные на это все, не смея пошевелиться, как будто нас сковал своими оковами страх. Да, это был страх. Тонкий и пронизывающий. Он нежно обвивался вокруг тела, как будто успокаивая: не бойтесь, ничего страшного, - при этом все туже и сильнее стягивал свои узлы. Мурашки ватагой ринулись между лопаток, все ближе и ближе приближаясь к шее. Оно росло... и ничто не могло его остановить.
Первой от оцепенения очнулась она. Краем глаза я замети, как она в упор смотрит мне в лицо, а я крепко сжимаю её руку.
- Нам надо уходить, - выдавил из себя я. - Немедленно.
Мы оба ринулись в прихожую. От растерянности я не смог сразу найти свою обувь.
- Да где же она, черт возьми.
Наконец, кое-как запихнув вторую ногу в ботинок и плюнув на шнуровку, я повернул голову. Она стояла в прихожей около телефона, пытаясь набрать номер.
- Не до этого сейчас, - почти кричу я ей. Нам надо идти.
- Сейчас, я секунду. Подожди, мне надо.
Я вырываю трубку и с силой кладу на телефонный аппарат. Затем хватаю её под руку и, рывком открывая дверь, выталкиваю на площадку.
- Ты что, не понимаешь, что происходит?
- Понимаю, - ответила она почти шепотом, как будто во сне.
- Нам надо как можно скорее спуститься вниз. Постой... Тихо...
Я почувствовал, как под ногами начинает трястись пол. Дрожь, как будто под ногами металлическая плита по которой не переставая стучат отбойным молоком.
По ее глазам я вижу, что её испуг усилился на столько, что ей страшно спускаться. Понимая, что ей трудно сдвинуться с места, я хватаю за запястье и тяну на лестницу. Вот мы уже наполовину спустились и остались несколько ступенек первого пролета. Но тут она с криком вырывается:
- Дверь. Я забыла закрыть дверь.
- Дурочка, вернись. Назад.
Но только я успеваю это сказать, как сильный толчок под ногами кидает меня к батарее. Я внизу, а она на пролет выше.
- Алиен, не бросай меня. Я не могу спуститься.
Размышлять и оценивать обстановку не было времени. Мои попытки встать на ноги, наконец, увенчались успехом, после чего первое что я попытался сделать - это вбежать вверх по лестнице. Но в этот момент дом очень странно стал наклоняться, извиваясь будто змея, пытающаяся скинуть свою старую кожу, подрагивая всей своей массой. По стенам, словно на перегонки, побежали трещины - уродливые морщины. И тут я понял, что под ногами больше нет пола. Нет ничего, на что можно было бы опереться. Я падал вниз. Я падал вниз со всем тем, что когда-то было домом.
- Я не успел подняться... я не успел.
Потом стало темно и беззвучно. Так продолжалось несколько секунд, минут, а может... и больше.
Медленно открыв глаза, я понял, что лежу на спине, уставившись в потолок надо мной. Все тот же и так хорошо знакомый потолок. Это был всего лишь сон... всего лишь сон.
Старый 09.05.2006, 00:20   #67
FeD
Местный

Цитата:
Сообщение от ALIEN
...
мне не так давно что-то очень похожее на это приснилось... даже конец такой же был
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2006, 09:52   #68
Doooh
Латентный аморф

Вы живёте в соседних квартирах. Вам показывали один сон

А вобще очень интересно. Смутило только как девушка обратилась к тебе. Неужели тебя знакомые по жизни называют по нику? Это я не случайно спрашиваю. Потому что реальная жизнь и её проекция, то бишь сон, имеют мало общего с виртуальным миром. Поправьте меня, если я не прав, но никому ещё не снилось, что он ловит тетрисовые фигурки руками, но сидя за компьтером, посредством компьтера - да.
Doooh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2006, 12:21   #69
ΛLIEN
пришелец

2 Doooh
Девушка из сна не абстрактная девушка, а вполне конкретная давняя хорошая знакомая "из сети". Я как-то раньше не задумывался почему меня во сне назвали именно так. А сейчас задумался, но ничего удивительного не обнаружил.

Последний раз редактировалось ΛLIEN. 09.05.2006 в 12:25.
ΛLIEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2006, 19:44   #70
Sasa
Местный

Цитата:
Сообщение от Doooh
Вы живёте в соседних квартирах. Вам показывали один сон

А вобще очень интересно. Смутило только как девушка обратилась к тебе. Неужели тебя знакомые по жизни называют по нику? Это я не случайно спрашиваю. Потому что реальная жизнь и её проекция, то бишь сон, имеют мало общего с виртуальным миром. Поправьте меня, если я не прав, но никому ещё не снилось, что он ловит тетрисовые фигурки руками, но сидя за компьтером, посредством компьтера - да.
мне иногда снятся кошмары про моего мажку)) или как я на альтерраке всех рулю безбожно))
Sasa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ