Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2007, 23:08   #61
Violator
Platinum member

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Viewer Посмотреть сообщение
Работа газом?... как?
Где я сказал про работу газом??? Хотя и на заднем и на переднем приводе выход из заноса/сноса осуществляется именно работой газом. На заднем приводе плавное снижение тяги и работа рулем на опережение, на переднем приводе плавное увеличение тяги и опять же работа рулем на опережение. Ключевое слово в обоих случаях - ПЛАВНОЕ. И забудьте про тормоза - они враг №1 в обоих случаях.

Цитата:
Сообщение от KitNik Посмотреть сообщение
На зимней дороге задний привод я б сказал даж гораздо опасней чем передний.Взять хотя б тот момент когда отъезжаешь от светафора,задний привод начинает вести в сторону,а передний почти нет,ну или по крайней мере гораздо меньше
Учитесь трогаться на зимней дорги без пробуксовки и сносить никуда не будет. Как правило пробуксовка на зимней дороге наиболее вероятна при трогании с перекрестка, т.к. их часто раскатывают до состояния зеркала. Простейший прием для уменьшения вероятности пробуксовки - трогайтесь со второй передачи. Опять же в данной ситуации нужно также хорошо чувствовать газ и тот момент, когда сцепление начинает схватывать.

Передний привод при трогании с пробуксовкой на гололеде страдает похожей болезнью - рысканьем из стороны в сторону при увеличении тяги - это связано с работой межколесного дифференциала, разной длиной полуосей (двигатель стоит не симметрично) и повышенным реактивным воздействием на руль.

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
А нефиг газульку топить. И работать надо не руками-ногами, а головой, что бы таких сутаций не было.
Довольно часто экстремальная ситуация возникает независсимо от тебя самого, и задача водителя в этом случае правильно из нее выйти. Но т.к. идеальным вождением и чувством автомобиля обладают единицы, то от ошибки не застрахован никто. Другое дело, что при снижении скорости цена ошибки меньше, т.к. при "удачном" уходе с дороги это будет происходить на сравнительно небольшой скорости, что уже само по себе плюс. А вот в случае с передним приводом, увеличив скорость и совершив ошибку, "лететь" вы будете дай боже.
Violator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2007, 23:14   #62
KitNik
Местный

Конечно у суперкаров задний привод,ибо сцепление лучше.
Те недостатки которые были написаны,должны быть плюсами. (отсутствие заноса это разве недостаток?)
Думаю что у современных машин уже нет такой кривой развесовки,при который они как топор летят вперед
Про поворот: действительно,на древних машинах с передним приводом "поворот был хуже"(радиус поворота больше,чем у заднеприводных).у нынешних машин с передним и задним приводом этот вопрос уже решен(почти не отличаются).
З Ы спорить бесполезно
Старый 15.01.2007, 23:18   #63
KitNik
Местный

[QUOTE=Violator;155521]
Учитесь трогаться на зимней дорги без пробуксовки и сносить никуда не будет. Как правило пробуксовка на зимней дороге наиболее вероятна при трогании с перекрестка, т.к. их часто раскатывают до состояния зеркала. Простейший прием для уменьшения вероятности пробуксовки - трогайтесь со второй передачи. Опять же в данной ситуации нужно также хорошо чувствовать газ и тот момент, когда сцепление начинает схватывать.
QUOTE]

Этому научены уже давно
+1 полностью согласен.
Старый 15.01.2007, 23:24   #64
Violator
Platinum member

P.S.

Пример 1.
Несколько лет назад я ехал на "шестерке" по зимнему шоссе. Дорога имела изгиб вправо по ходу моего движения. Моя скорость была порядка 80 км\ч. И вот этом изгибе образовался снежный перемет, который мне пришлось цепануть правой стороной, т.к. объехать его не имел возможности из-за присутствия машин на встречке. Как следствие - хороший занос с риском вылететь на встречку и устроить лобовое. Но мне удалось достаточно быстро (3 качка рулем + плавное снижение газа) выровнять машину и при этом не вылететь на встречку и не улететь в кювет!

Пример 2.
Прошлый год. Первый снегопад и гололед. Моя первая зима на переднем приводе. Я слишком резво + на летней резине вошел в поворот. Как следствие - начался снос передней оси. Я стал доворачивать руль в сторону заноса и постепенно увеличивать тягу, но скорость уже была достаточно высока и как следстви я закончил прохождение поворота на встречной обочине задом в ту сторону, куда я до этого ехал. Т.е. меня не просто снесло, но и еще и развернуло на 180 градусов! Просто чудо, что на встречке в тот момент не было машин, а по обочине никто не шел.
После этого я "на цыпочках" вернулся в гараж, позвонил на работу, предупредив, что я сегодня задержусь, и стал перекидывать резину, благо она была уже подготовлена. Просто я планировал именно в тот день ее поменять, но вечером... Теперь резину я меняю заранее! А тем вечером, после работы, я поехал на поле на Аэродроме, и около полутора часов потратил, на то, чтобы наконец-то быть уверенным, что я чувствую машину на гололеде...
Старый 15.01.2007, 23:26   #65
Violator
Platinum member

Цитата:
Сообщение от KitNik Посмотреть сообщение
...отсутствие заноса это разве недостаток?
Зато есть более опасная вещь - снос передней оси...
Старый 15.01.2007, 23:33   #66
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Цитата:
Сообщение от Violator Посмотреть сообщение
Причём это уже не исправляемая ошибка.
Старый 15.01.2007, 23:45   #67
KitNik
Местный

Цитата:
Сообщение от Violator Посмотреть сообщение
Ну на это могу ответить,что на опять же современных машинах,к примеру Volvo существует такая система как DSTC которая позволяет этого избежать,на других марках есть подобное,только как это называется у них не знаю.(это не просто лабуда,которая выбивает бабло у покупателя,она реально работает и помогает).
Старый 15.01.2007, 23:46   #68
Flop
±лапоть

Цитата:
Причём это уже не исправляемая ошибка.
Всё исправляемо. Были бы руки\голова\опыт. Ручник или "торможение левой ногой" и снос превращается в занос, выход из которого газом и рулем. Таким вещам сложно научиться, но можно. Лучше в школе экстремального вождения на своей\их тачке.

Ты вот зря смеешься и маешься дурью в ЛФС. Все эти моменты там можно прочувствовать в той или иной степени. Конечно, боковых ускорений почувствовать твой офисный стул не даст, но корректировку рулем и газом можно понять и попробовать.

Последний раз редактировалось Flop. 15.01.2007 в 23:47.
Flop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2007, 23:54   #69
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Цитата:
Сообщение от Flop Посмотреть сообщение
Всё исправляемо. Были бы руки\голова\опыт. Ручник или "торможение левой ногой" и снос превращается в занос, выход из которого газом и рулем. Таким вещам сложно научиться, но можно. Лучше в школе экстремального вождения на своей\их тачке.
На зубиле с её классной развесовкой - это практически нереально. Да и нету площадок, где это можно бы было потренировать.

Цитата:
Сообщение от Flop Посмотреть сообщение
Ты вот зря смеешься и маешься дурью в ЛФС. Все эти моменты там можно прочувствовать в той или иной степени. Конечно, боковых ускорений почувствовать твой офисный стул не даст, но корректировку рулем и газом можно понять и попробовать.
Нафиг, в машине стоит нормальный руль, а не джостик.
А как раз боковыми ускорениями ты и чувствуешь тот момент, когда экстрим переходит в "п**ц". в ЛФС очень и очень много не чувствуешь, особеннко когда очко делает "жим-жим" в повороте. Да и можно конечно поучиться на той же RB4, но она гораздо мощней зубилы да и трассы снежной или скользкой нету. В общем ЛФС - это хорошая компутерная гонялка, но ни как не тренажёр.
Старый 16.01.2007, 00:00   #70
Flop
±лапоть

Цитата:
Нафиг, в машине стоит нормальный руль, а не джостик.
А как раз боковыми ускорениями ты и чувствуешь тот момент, когда экстрим переходит в "п**ц". в ЛФС очень и очень много не чувствуешь, особеннко когда очко делает "жим-жим" в повороте. Да и можно конечно поучиться на той же RB4, но она гораздо мощней зубилы да и трассы снежной или скользкой нету. В общем ЛФС - это хорошая компутерная гонялка, но ни как не тренажёр.
Сударь, вы лох
1) Купи руль
2) Гольф XFG - чем тебе не зубила? Передний привод, максималка 180
А РБ4 - это полный привод, так что не к месту
3) Поведение машины на заснеженной трассе и на асфальте аналогично. Разница только в том, на каких скоростях начинается веселье На асфальте, есссно, скорости выше.
4) На своем реальном и виртуальном опыте проверял. То, что можно сделать в ЛФС - можно сделать в реале. И наоборот. Только в ЛФС это асфальт и скорости около 100, а в реале это снег и лед и скорости до 60