Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Fight Club

Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2007, 15:17   #61
DemoniQ
Гость

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Хулиганка Посмотреть сообщение
даффайте исче. у меня коллекция.
зы. где-то в дневнике у миня было про готоф расписано. даже примеры групп готических.
У меня в P2P есть, но там приемущественно графика (не фото)...
Названия готических групп я и сам знаю...
Старый 15.07.2007, 17:12   #62
Deadman
Aффтаритет

Восклицание

Тема не назывется "готические картинки". Иллюстрируйте свои мысли, если необходимо. Но при отсутствии таковых воздержитесь от бездумного поста картинок по лозунгом "а у меня тоже есть"
Старый 15.07.2007, 17:51   #63
Парадокс
Критик

Цитата:
Сообщение от DemoniQ Посмотреть сообщение
Попробую ответить на некоторые вопросы, прозвучавшее здесь, дать уточнения к фактам и прояснить некоторое...
1) Готы (варварские племена) существовали пирблизительно с первого по девятый (десятый) века нашей эры... Действительно... они совершали набеги на Римскую Империю (и не только на нее... в отдельные периоды своей истории... готы владели почти всей Европой), и даже однажды захватили Рим (но, разграбив город, они его покинули)...
2) Связь между современными готами и древней цивилизацией есть... очень незначительная, но есть... Архитектура и оккультизм "древних" готов сейчас являются частью "темной эстетики", пафоса и эпатажа современных (правда к отккультизму сколнны в основном сатано-готы).

1) После падения Рима, в течение нескольких десятков лет, готы практические исчезли, рассеявшись небольшими враждующими племенами практически по всей Европе, но как единое могучее варварское племя своё существование они прекратили.
2)Говорить об "архитектуре" древнего племени готов - это то же самое, что говорить о компьютерных технологиях в древнем Египте. Так же необоснованно и неоправданно в виду того, что, ну подумай сам, какая "архитектура" может быть у кочующего варварского племени? Самому не очевидно, нет? Готическая архитектура зародилась гораздо гораздо позже. И именно готическая архитектура, а не "архитектура племени готов" легла в основу эстетических вкусов современных готов. Между племенем готов и готами настоящими нет НИЧЕГО общего. Готическая субкультура зародилась как подражание вампирам, после знаменитого "Дракулы" Стоккера. Отсюда любовь к амулетам "анкхам", как к древнеегипетскому символу вечной жизни. Отсюда же (от вампиров) любовь к готической эстетике (в том числе архитектуре, тёмным тонам и т.д. и т.п.)
Вопросы есть?
Старый 15.07.2007, 18:15   #64
DemoniQ
Гость

Ценю старания и восхищаюсь бесконечно... Может вы еще поищете в викепедии о истоках (причине зарождения) средневековой готической архитектуры???

Если нет фактических доказательств существования "нации" готов в X-XI, то это не значит, что ее придставители исчезли бесследно... Ведь они контактировали со огромным количеством цивилизаций (От Рима до Византии)... Не были исключением и народы, жившие на местах современной Германии, Франции и т.д. Возможно, именно эти представители "древней" готики сохранили быт и обычаи до XI (XII) века и создали столь прекрасную архитектуру...

Возможно, вы поняли мое сообщение буквально и посчитали, что я говорю о генетической связи цивилизации готов с современной субкультурой... Это полная ерунда, никакой биологической связи между ними нет... Я говорил лишь о культурном наследии...

А про то, что современные готы образовались на волне пост-панка и о вампирской эстетике - это все мне известно и я этого не отрицаю... Здесь более уместно выражение "Из грязи в князи" (сравните панковскую культуру конца семидесятых и нынешнюю готическую).

На основании всего вышеизложенного можно придти к выводу о правильности мнений обоих из сторон...

Последний раз редактировалось DemoniQ. 15.07.2007 в 18:25.
Старый 15.07.2007, 18:44   #65
Парадокс
Критик

Стараний в данном случае никаких нет, прости но википедией, когда пишу посты на форуме, не пользуюсь. То, что ПЛЕМЕНА готов никак не связаны с готами нынешними повторю ещё раз. И ещё раз докажу, для наиболее непонятливых.

Да, кстати, то, что ты не имел в виду биологическую связь - это понятно. Не надо считать меня идиотом, НО то, что племена готов и готы современности связаны биологически - это факт. Они ведь были нашими далёкими предками, и я очень сомневаюсь, что ни найдётся на земле гота, чей бы пра - пра - пра... побывал в Древнем Риме с топором и в одеяние из шкуры животного. Я думаю, такие есть. Но это так, маленькое лирическое отступление.

По поводу связи именно племени и современных готов - её нету. Потому что готическая стилистика (архитектура и прочее) создавалась уже после ОКОНЧАТЕЛЬНОГО падения готов (12 - 15 век - времена расцвета готики). Несомненно, среди людей, в голову которых закрались идеи готики, были сыны, внуки и правнуки кого - то из племён готов, но они были уже не готами.
Так что о культурном наследии племён готов говорить не приходится. Повторюсь ещё раз. Так сказать красной линией проведу основную мысль. Кочевое варварское племя не может иметь собственной ярко выраженной архитектуры. Став же осёдлыми и создав города, возможно даже в готическом стиле, эти люди перестали быть племенем готов.
Старый 15.07.2007, 18:46   #66
Kostyan
папуас

*Удалено*
ЗЫ это я математикой перезанимался

Последний раз редактировалось Kostyan. 15.07.2007 в 18:49.
Kostyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2007, 20:26   #67
Соколъ
Модератор

Готической архитектура была названа во времена Ренесанса. Так как считалась в то время варварской.
Соколъ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2007, 20:26   #68
DemoniQ
Гость

Цитата:
Сообщение от Парадокс Посмотреть сообщение
Длинное длинное сообщение...
Вот только-только хотел написать достойнейший ответ и полез было в интернет за информацией о разделении готической цивилизации на остготов и вестготов, а также об образовании королевства остготов, как наткнулся описание понятие "готическая архитектура":

Появившиеся в Средневековье у европейских народов архитектурный стиль готика и готический шрифт, несмотря на название, не имеют отношения к готам.

Го́тика — период в развитии средневекового искусства, охватывавший почти все области культуры и развивавшийся на территории Западной, Центральной и отчасти Восточной Европы с XII по XV век. Готика пришла на смену романскому стилю, постепенно вытесняя его. Хотя термин «готический стиль» чаще всего применяется к архитектурным сооружениям, готика охватывала также скульптуру, живопись, книжную миниатюру и т. д.

Готика зародилась в XII веке на севере Франции, в XIII веке она распространилась на территорию современных Германии, Австрии, Чехии, Испании, Англии. В Италию проникновение готики шло позднее, с большим трудом и сильной трансформацией, приведшей к появлению «итальянской готики». В к. 14 в. Европу охватила т.н. интернациональная готика. В страны Восточной Европы готика проникла позднее и продержалась там чуть дольше — вплоть до XVI века.

К зданиям и произведениям искусства, содержащим в себе характерные готические элементы, но созданным позднее XV—XVI века применяется термин «неоготика».

Источники:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Готы
http://ru.wikipedia.org/wiki/Готика

Чтож, приношу свои извинения... человеку свойственно ошибаться... Ошибаясь, он познает истину...
Спасибо...
Старый 15.07.2007, 20:41   #69
лю...
проходила мимо

Цитата:
Сообщение от DemoniQ Посмотреть сообщение
Чтож, приношу свои извинения... человеку свойственно ошибаться... Ошибаясь, он познает истину...
Спасибо...

Прямо зауважала.
А вы говорите, представители субкультур придурки какие-то... Вот так вам))))))
лю... вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2007, 21:50   #70
Dred666
Halt mich

покажи где представители субкультур придурками названы были(кроме эмо)?