Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Hard&Soft > Программы

Программы Обсуждение программного обеспечения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2008, 00:12   #61
FeD
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
всё чуть проще... ALIEN правильно указал про два клиента - допустим это будет виндовый uTorrent. В настройках для опытных пользователей есть специальная фишка, которая позволяет определить сетевой интерфейс, который будет юзать клиент для работы в сети. Один клиент надо направить в интерфейс, с которого будет идти основное скачивание (кл1), а второй клиент завернуть на тот интерфейс, с которого будем раздавать (кл2).

Запускаем закачку на кл1 и ждём пока всё скачается - пускай здесь же идёт раздача - это не страшно. После того, как кл1 докачает торрент, убиваем из списка заданйи скачанную раздачу и одновременно с этим открываем тот-же .torrent-файл в клиенте кл2. Указываем, что загружать надо уже в существующий файл (который был скачан кл1) и после проверки хэша кл2 начнёт раздавать этот файл через указанный интерфейс. Не надо мутить никаких фишек с портами, не надо мутить фишек с обменом информацией между клиентами - это невозможно.

Есть условие - на обоих интерфейсах должен быь подключен хотя бы маскарадинг (допустим, для адсл-сз надо подключить маскарадинг в сз). Естессно, тариф, через который ты будешь раздавать файло не должен быть безлимитным, т.к. в этом случае не будет пользы никакой. Можно раздавать либо на бывалом либо на пакетах с маскарадом. По теоретическим подсчётам, на каждый гигабайт отданного трафика будет приходиться один мегабайт входящего трафика в виде служебки. Он будет оплачиваться согласно установленному тарифу
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2008, 00:19   #62
ΛLIEN
пришелец

Ну это понятно, что в случае, когда файл уже скачен, раздавать по другому интерфейсу нет проблем. Я говорил про одновременную отдачу/закачку, что гораздо интереснее и сложнее осуществимо. =)

К тому же могут не дать докачать файл, если не будет одновременно никакой отдачи и низкий рейтинг. Тогда придется чередовать закачку/раздачу из разных клиентов.

ps: и еще одно маленькое но... при исходящем трафике служебный трафик никто не отменял, посему входящий будет капать полюбому. Хотя он будет и не такой большой, по сравнению с исходящим. =)
Старый 15.02.2008, 00:19   #63
FeD
Местный

Цитата:
Сообщение от ALIEN Посмотреть сообщение
одновременную отдачу/закачку. =)
а зачем?
Старый 15.02.2008, 00:32   #64
ΛLIEN
пришелец

Федя, по моему мы балбесы. Я то точно.

Я внимательно посмотрел в доп. настройки uTorrent 1.7.5 и увидел:

net.bind_ip = провайдер_№1
net.outgoing_ip = провайдер_№2

У меня создается впечатление, что качать клиент будет через outgoing_ip. А порт на входящие для раздачи будет bind_ip с единственным но - он должен быть доступен из внешки. И нафига тогда два клиента? =)
Старый 15.02.2008, 00:34   #65
FeD
Местный

у меня изначально тоже такое впечатление сложилось, но не было возможности проверить
Старый 15.02.2008, 00:43   #66
ΛLIEN
пришелец

Цитата:
Сообщение от FeD Посмотреть сообщение
у меня изначально тоже такое впечатление сложилось, но не было возможности проверить
Но, все равно. Давай представим ситуацию. Например у меня безлимитка пров_№1 - через которую я хочу качать c ограном по скорости, и пров_№2 с ограниченным трафиком, но без ограна по скорости с которого я хочу только раздавать. Маскарадинг мне не поможет. Нужен глобальник или nat у пров_№2. Иначе из внешки меня не будет видно.
Старый 15.02.2008, 00:54   #67
FeD
Местный

из внешки тебя должно быть видно через прова№1, т.к. входящие соединения случаются на интерфейсе именно этого прова. у прова №2 достаточно будет и маскарада.

хотя в этом случае ты можешь соединяться с сидами-глобальниками через прова2. как это отследить и предотвратить - не могу пока сказать

Последний раз редактировалось FeD. 15.02.2008 в 00:55.
Старый 15.02.2008, 01:03   #68
ΛLIEN
пришелец

Раздавать-то я хочу только через пров_№2 (локальный ИП + маскарад). Следовательно на нем порт должен быть открыт на входящие соединения. А маскарад работает только на твои исходящие соединения. Так что толку-то с него никакого.

В такой ситуевине, если раздавать ты и сможешь, то только для сетки пров_№2.
Старый 15.02.2008, 01:08   #69
FeD
Местный

представь такую ситуацию - ты личер и что-то хочешь скачать. Сид сидит за маскарадом в другой сети. В этом случае инициировать соединение будет он, т.к. ты к нему подконнектиться не можешь ввиду отсутствия у него реального айпишника. А приконнектится он к открытому порту на интерфейсе прова№2 и начнёт тебе отдавать файло с хорошей скоростью (если у него канал широкий конечно), а ты при этом попадёшь на бапки.

Если у прова №2 глобального айпишника не будет, то всё равно все исходящие запросы на подключение будут исходить именно с прова_№2 и соединишись с сидом, имеющим глобальный айпишник, тебе опять польётся файло, которое тебе здесь совсем не нужно.

Решение проблемы можно узнать только тогда, когда будет полностью изучен механизм и порядок открытия соединений в комбинациях, состоящих из:
1 сид_с_глобальным_ип
2 личер_с_глобальником
3 сид_с_локальным_ипом
4 личер_с_локальны_ипом.

Последний раз редактировалось FeD. 15.02.2008 в 01:11.
Старый 15.02.2008, 01:13   #70
FeD
Местный

Кстати, может мы чего-то недопонимаем, но зачем для раздачи глобальный ип? я прекрасно раздаю с локальным ипом через маскарадинг
Ответ