09.01.2010, 00:13 | #61 |
Латентный аморф
|
Пока ребёнок целиком на грудном вскармливании все кожные реакции - реакции на питание матери. Когда начинается пед. прикорм, задача вылавливания "нехороших" продуктов усложняется. Любой новый продукт сначала пробует мама. Если в течение дня после кормления молоком реакция появляется, продукт откладывается напотом, если ракции нет, то можно давать такой продукт ребёнку в виде маленьких кусочков, а то и крошек. После года, когда молоко матери становится запасным питанием и подпиткой ночью\утром\днём, вылавливание "нехороших" продуктов ещё более усложняется т.к. ребёнку может оказаться попросту нечего есть, а вводить новые продукты приходится сразу через ребёнка. Реакция может быть как моментальная в виде покраснений или зуда, так и в течение дня. Не существует абсолютно аллергенных продуктов и абсолютно безвредных. Каждый ребёнок воспринимает любой продукт по своему. Мало того, любой новый продукт вызывает реакцию и это нормально - организм учится переваривать новые для него формы пищи, вещества. Пить до 2-3 лет ребёнку можно давать только воду. Причём воду не из фильтра, не из бутылочки с надписью "для детей", а ту, что пьёт мама. Именно к ней организм ребёнка уже приспособился. Если очень хочется можно добавить в воду чай или то, что пьёт мама, но в пропорции не более 1\10.
Если аллергическая реакции всё же не удалось избежать или активно вводятся новые продукты, приходится искать способы как облегчить ребёнку страдания. Здесь опять общих рецептов нет. Есть часто помогающие рецепты. Нужно также помнить, что аллергическая реакция не всегда на еду. Это может быть вызвано или усугублено режущимися зубками, особенно если их несколько сразу. Среди испробованного помогает для наружного применения настоящее кедровое масло. Для профилактики и смягчения реакций хорошо помогает отвар овса. Есть несколько рецептов его приготовления, их можно чередовать. Полезен, кстати, всем. Тот же овёс можно использовать и для ванн - тоже успокаивает зуд. У моего ребёнка нету диатеза. Мы это пережили. Больше я своего ребёнка не обсуждаю. Последний раз редактировалось Doooh. 09.01.2010 в 00:17. |
09.01.2010, 01:12 | #62 |
.........................
|
Это форум, а не чат - стараемся избавляться от односложных постов. Тем более односложных постов отрицания или порицания. Просьба полнее выражать свои мысли, что полезнее будет и оппоненту и другим читателям форума.
|
09.01.2010, 18:38 | #63 |
Местный
|
А теперь выскажусь я тем любезным, которые не только насрали в душу уж простите за выражение но еще и семью Духа назвали недалекой, скажу вам честно умнее ребенка чем Ванюша я еще не видела, и я полностью поддерживаю Духа и Иру, я бы так тоже поступила.
У каждого свое мнение, но нужно уметь высказать его культурно, а не говорить, что родители недалекие, прежде всего недалек тот человек, который это написал. У меня до 2 лет тоже постоянно были аллергии, но это не потому что мои родители меня плохо кормили или потому что кормили не тем, у меня аллергия на пыль, все убиралось, но это не помогало, что делать моим родителям в лесу меня растить???? Я в шоке от уровня культуры наших форумчан, вы МОЛОДЦЫ ребятки, чтобы вы сделали мне интересно, если бы вашего дитя и вас так ушатом грязи облили, я бы честно плюнула бы в рожу... МОЛОДЦЫ!!! Просто нет слов... Дух.... забей на них на всех колышек!!!!!!!!
09.01.2010, 18:51 | #64 |
Местный
|
на сколько я поняла, здесь ребёнка Дууха дураком никто не называл и в его сторону ни одного негатива не было написано.
просто народ усомнился в правильности поддержания здоровья ребёнка. всяко приятнее смотреть на розовощёкого малыша, чем на ребёнка с аллергией на лице. а диатезом в детстве, наверное, многие переболели. даже у меня он был на витамин С, правда он был на руках и животе. |
09.01.2010, 22:47 | #65 | |
В бане
|
Цитата:
Народу пофиг, своих проблем невпроворот, есть родители - пусть они и рулят, пингвины им в помощь. Но зачем травмировать народу их слабые души и показывать прогрессирующию боль. Что-то Дух не выложил 250 тысяч фот со своими стёртыми в кровь пятками... Нормально пережил этот момент... Поступил правильно. Всё по честному. Его реально зауважали. Не за стёртые по задницу ноги, а за то что не кривлялся. А сейчас , когда смотришь на ребёнка, такого лапу, умные глазёнки... а вид, как будто его в гестапо мучали... и при этом понятно, что родители его очень любят... то взрыв протеста возникает сам собою... Я хорошо понимаю, что Дух - пингвин, что наши эмоции ему по барабану, что наше участие бесполезно. Но вижу человеческие глаза на фотках ... и как-то хочется помочь тому парню... ( наверное получается плохо).... |
|
09.01.2010, 22:56 | #66 |
Пользователь
|
Действительно плохо.
|
10.01.2010, 00:44 | #67 |
В бане
|
|
10.01.2010, 16:29 | #68 |
Pyhä Henki
|
Аллергию легко выявить, сделав обыкновенный тест у врача. Сходили к врачу, сделали тесты и всё. У нас аллергия была на яйца, на курицу и на молоко, на молоко любое, вплоть до соевого. Диатез был сильный, чесался очень, приходилось давать спец. лекарство пить, по запаху на водку похожа была, чтоб спал спокойно, зуд уменьшался. Спец. молоко покупали в аптеке по рецепту. Ну а потом всё прошло. Единственное в прошлом году обнаружили аллергию на пыльцу, на пыль и на животных. Животных у нас нет, на дом. пыль аллергию не особа заметна, а вот когда береза цветет так чихает и кашляет, но у нас на этот случай лекарство есть.
Кстати.... Я Кирилла два раза на море возила, когда маленький с аллергией был... аллергия прошла после моря.... может и вправду говорят море лечит...
Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир. Иак 3:18
|
11.01.2010, 11:10 | #69 |
Пользователь
|
Все равно любые вопросы, касающиеся здоровья должны решаться с врачем. Особенно, когда речь идет о детях. У меня был пример, когда родители занимались лечением и закалкой ребенка без наблюдения врача. Окончилось это все плохо. Так что по-моему единственный допустимый совет это посоветоваться с врачем. Но на сколько я понимаю, совета-то как раз никто ни у кого и не спрашивал.
|
11.01.2010, 13:27 | #70 | |
Местный
|
Цитата:
По воде не согласен категорически из логики, мож это в какой литературе, прошу узвучить. Грудное молоко и воду которую пьет мама это же как грят в Одессе 2 большие разницы. Воду которую будет пить ребенок, его почкам и чистить, а не маминым. Покупаю детскую, надеясь что её чистят. |
|
|
|