Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Fight Club

Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил

Результаты опроса: Ну так?
Достаточно только настольного компьютера 9 25.71%
Настольного не надо, а вот ноутбук - в самый раз 6 17.14%
Лучше сочетать оба исполнения 20 57.14%
Голосовавшие: 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2009, 14:05   #61
kainen
lsd made me a prostitute

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Он прав, на самом деле, начиная с i486 (если не ошибаюсь), дела обстоят именно так из-за более высокой производительности такого решения в сравнении с классическим CISC.
Цитата:
kainen, википедиков почитай
Ссылку дайте, голословно трындеть и я могу. И трынжу!
kainen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 14:05   #62
VK
Местный

Цитата:
VK, без конкретики ваши фразы весят не больше моих.
Что касается "RISC везде" - то ни одна программа, написанная под RISC, который везде, на этом RISCвезде работать не будет.
для начала надо умудриться ее написать система команд неизвестна, компилятора нет, флаг в руки вот когда напишете и не заработает - тогда и поговорим хоть и не понятно, с чего вдруг мы съехали с железа на программы. risc есть? есть. значит я был прав, как и всегда
Цитата:
Если вы думаете, что мне неизвестно то, что вы написали, то ошибаетесь. Я могу не только навалить примеров, но и разработать ядро самостоятельно.
вау! честно можете? да вы просто уникум, наверное в интел не зовут? или хотя бы к бабаяну, там таких любят?
Цитата:
Насчет "чисто RISC-ноутбуков" - это либо устаревшие, либо малотолковые решения. Класс задач они решают очень мизерный.
все-таки рекомендую воспользоваться гуглом я уже себе присматриваю ноут на arm, а толковость этого решения не вызывает у меня ни малейших сомнений. то, что мне давно хотелось.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 14:15   #63
TNT
Кот - обормот

Ерунда. В ИТМО целый кластер работает на UltraSPARC + Solaris. Вы мне хотите сказать, что нет компилятора и системы комманд? Вы или просто болтаете (что факт) или не разбираетесь в вопросе (что тоже факт). Как и всегда.
Не уверен, что вы умеете писать программы на ассемблере даже для х86.

Во-вторых, разработать ядро не можете вы, но не я. В интел за такое не зовут - сильно преувеличиваете сложность этого. Ценится не умение по факту, а инновация, подход, создание реализуемых на практике решений лучше, чем те, что уже внедрены. К концу декабря мне как раз надо разработать довольно простенькое RISC-ядро со своей системой команд, адресацией, УУ и АЛУ. В принципе, если я этим займусь, могу и выложить схему - ничего там не будет революционного скорее всего. Сейчас я учусь адресации, проектирую микросхемы памяти SRAM и к ним контроллеры.
Вашей эрудицией вы можете создать впечатление человека, разбирающегося в вопросе, лишь у дилетанта. Спорить со мной про архитектуру процессора, почитав вики это глупо.

Насчет RISC в ноутбуках - да, я совсем забыл про ARM. Но это отдельный, очень маленький сектор рынка и конкурировать с интеловскими решениями он не сможет. Он не займет и одного-двух процентов рынка - максимум составят некоторую конкуренцию Atom.

Цитата:
Сообщение от Yago De Malina Посмотреть сообщение
TNT, приведи конкретный пример использования красивых буковок RISC в быту
Мобильные компьютеры с малым энергопотреблением небольшой мощности есть смысл подумать, как сделать на RISC. Но это вызовет коммерческие проблемы: все хотят, чтобы это работало под Windows. А оно там работать не будет.
Поэтому это надо только тем, кого Windows не колышит или не возбуждает
Кстати, я не против альтернативных осей, особенно, бесплатных, но отказаться от винды сейчас не могу.

Последний раз редактировалось TNT. 11.11.2009 в 14:27.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 14:27   #64
VK
Местный

Цитата:
Ерунда. В ИТМО целый кластер работает на UltraSPARC + Solaris. Вы мне хотите сказать, что нет компилятора и системы комманд? Вы или просто болтаете (что факт) или не разбираетесь в вопросе (что тоже факт). Как и всегда.
Не уверен, что вы умеете писать программы на ассемблере даже для х86.
я имел в виду тот "risc, который везде", который унутре всех этих новомоlных core, phenom и прочих вот под ихний risc тяжело написать что-либо
на счет моих умений и знаний распостраняться не буду, дипломами трясти тоже я скромен, к тому же такие пассажи меня (и еще несколько человек) весьма веселят
Цитата:
Во-вторых, разработать ядро не можете вы, но не я. В интел за такое не зовут - сильно преувеличиваете сложность этого действия. К концу декабря мне как раз надо разработать довольно простенькое RISC-ядро со своей системой команд, адресацией, УУ и АЛУ.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B0%D0%B7%D0%BC

Цитата:
Вашей эрудицией вы можете создать впечатление человека, разбирающегося в вопросе, лишь у дилетанта. Спорить со мной про архитектуру процессора, почитав вики это глупо.
продолжайте, продолжайте что еще и где я прочитал и о чем представления не имею, студент?
Цитата:
Насчет RISC в ноутбуках - да, я совсем забыл про ARM. Но это отдельный, очень маленький сектор рынка и конкурировать с интеловскими решениями он не сможет. Он не займет и одного-двух процентов рынка - максимум составят конкуренцию Atom.
этот сектор будет в разы больше, чем вы можете себе представить
но я почтительно умолкаю перед лицом истины
Цитата:
Мобильные компьютеры с малым энергопотреблением небольшой мощности есть смысл подумать, как сделать на RISC. Но это вызовет коммерческие проблемы: все хотят, чтобы это работало под Windows. А оно там работать не будет.
кто все? скорые разработчики небольших risc-ядер? мне вот совершенно плевать на то, на чем оно будет работать, главное чтобы там был gcc и posix-совместимость, остальное появится мгновенно и в огромных количествах. гонять msoffice и photoshop на этом никому нормальному и в голову не придет.
Старый 11.11.2009, 14:35   #65
TNT
Кот - обормот

Под тот RISC, что "унутре" писать ничего и не надо. В скромность вашу я поверю с трудом - вы мастер чесать языком и веселить народ, это скажет практически любой на этом форуме и это же приведет в роли причины ваших частых банов.

Сарказм ваш абсолютно не к месту. Вы написали стеб, а не сарказм. Несмотря на то, что я студент (кстати, диплом у меня уже есть - это второе образование), это не значит, что я разбираюсь в этой области хуже вас. Вы разбираетесь в ней с потребительской точки зрения. Я - с точки зрения технологий и разработки.

Насчет сектора - доживем, увидим.

А gcc и posix...вы прикалываетесь опять или и правда верите, что народ за этим в магазин побежит?
Народ так и будет покупать винду и х86 еще много лет. Народ уже не знает, чем ярлык от файла отличается, а вы про gcc и posix. Им надо чтобы сейчас и просто работало, а не компиляцией заниматься и изучением новых интерфейсов и программ.

Не хочу с вами больше спорить. У вас больше времени, чем у меня для болтовни.

Последний раз редактировалось TNT. 11.11.2009 в 14:38.
Старый 11.11.2009, 14:37   #66
TNT
Кот - обормот

Просьба модераторам потереть оффтоп.
К ноутбукам это и правда имеет весьма поверхностное отношение. А к спору - вообще никакого.
Старый 11.11.2009, 14:39   #67
Yago De Malina
нихт местный

Цитата:
Мобильные компьютеры с малым энергопотреблением небольшой мощности есть смысл подумать, как сделать на RISC
а причем здесь домашние компьютеры? энергопотребление дома безлимитное, а мощность нужна высокая
Yago De Malina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 14:44   #68
TNT
Кот - обормот

Допустим, как я уже написал, на процессорах UltraSPARC делают очень некислые кластеры.
В PS3 используется очень быстрый процессор CELL, на котором (его еще более производительной версии) также построен и самый быстрый компьютер в мире IBM Roadrunner.
Т.е. хорошо для проф. вычислений. Насчет толка для домашнего компьютера...не вижу особого толка. Даже если Linux какую-нибудь заставить с ним работать, все равно, никто в магазин за ним не пойдет - в домашних целях CISС по производительности ничем не уступает RISC.
Старый 11.11.2009, 14:45   #69
VK
Местный

Цитата:
Под тот RISC, что "унутре" писать ничего и не надо. В скромность вашу я поверю с трудом - вы мастер чесать языком и веселить народ, это скажет практически любой на этом форуме и это же приведет в роли причины ваших частых банов.
чесать языком и веселить народ никакого отношения к наличию или отсутствию скромности не имеет я скромен уже в том, что не тыкаю вам в глаза своими документами об образовании, позволяя вам фантазировать на тему моего дилетантизма в обсуждаемом вопросе
Цитата:
Сарказм ваш абсолютно не к месту. Вы написали стеб, а не сарказм.
вы бы статейку все же прочитали бы
Цитата:
Несмотря на то, что я студент (кстати, диплом у меня уже есть - это второе образование), это не значит, что я разбираюсь в этой области хуже вас. Вы разбираетесь в ней с потребительской точки зрения. Я - с точки зрения технологий и разработки.
не смотря на то, что я уже давно не студент, это вовсе не значит, что вы разбираетесь в чем-то лучше меня подозреваю даже, что в обсуждаемом вопросе я мог бы вам и лекцию прочитать, да что там лекцию, целый курс но нет, я лучше почитаю вас, это хоть и менее познавательно, зато куда веселее

Цитата:
А gcc и posix...вы прикалываетесь опять или и правда верите, что народ за этим в магазин побежит?
Народ так и будет покупать винду и х86 еще много лет. Народ уже не знает, чем ярлык от файла отличается, а вы про gcc и posix.
народу не нужен ни gcc ни posix. это надо разработчикам, а народ будет пожинать результаты их труда. поразительная тугодумость
Старый 11.11.2009, 14:48   #70
TNT
Кот - обормот

Народу не нужно то, что не работает под Windows. Это коммерчески не так выгодно разработчикам для народа.
Поразительная тугодумость...

А я вам лекций читать, пожалуй, не буду. Раз вы можете целый курс прочитать (хоть толкового вы, все равно, ничего и не сказали, а все больше ходили вокруг, да около, что, кстати, любой тут мог бы), то и зачем они вам? Вы же уже не студент.

Последний раз редактировалось TNT. 11.11.2009 в 14:50.
Ответ