25.01.2007, 00:18 | #721 |
Местный
|
|
25.01.2007, 09:17 | #722 |
смотрящий
|
но пока ,к сожалению ,толку от них мало!
25.01.2007, 16:34 | #723 |
смотрящий
|
Дик Адвокаат: На данном этапе результат - не главное
Главный тренер "Зенита" Дик Адвокаат прокомментировал игру команды в товарищеском матче с донецким "Шахтером". Голландский специалист в целом остался доволен игрой зенитовцев, учитывая, что на даном этапе подготовки перед командой не стоит задачи играть на результат. Тем не менее, отметил Адвокаат, во втором тайме состав "Зенита" был приближен к боевому, и сине-бело-голубые продемонстрировали свою силу. "Мы играем с сильными соперниками, которые уже практически входят в сезон, - сказал Адвокаат. - Мы же только начали работу, и не придаем результату большого значения". По словам Адвокаата, главная задача на данном этапе - физическая подготовка футболистов и работа с мячом. Сегодня "Зенит" проведет одну тренировку в 11 часов по местному времени. В субботу на MPFS Арене в Марбелье "Зенит" сыграет товарищеский матч с "Црвеной Звездой" (Белград), которая в рамках испанского сбора обыграла "Шахтер" со счетом 2:1.
25.01.2007, 17:00 | #724 |
смотрящий
|
Матч с "Шальке" хоть и носил статус товарищеского, но к нему, по понятным причинам, было приковано повышенное внимание, а некоторые зенитовцы впервые играли при такой аудитории.
- Как вы считаете, праздник удался? - Да. Причем на все сто процентов! Мне кажется, что праздник был удивительный, и присутствующие на нем болельщики это прочувствовали. Сам футбольный матч прошел на высоком уровне, а заключительный фейерверк был вообще сюрпризом. В том числе и для меня. - Сложилось впечатление, что показанное шоу не уступало церемонии открытия чемпионата мира. Согласны с этим? - Абсолютно! Шоу было сделано на мировом уровне, и это не может не радовать! - Значит, домой возвращались в хорошем настроении? - Мы побывали на хорошем празднике, а после него всегда соответствующее настроение. Мне кажется, что "Зенит" продемонстрировал элементы своего будущего футбола, в который команда станет играть в следующем сезоне. Думаю, что наши болельщики должны быть довольны. - Значит, поражение вас не расстроило? - Я не думаю, что у нас есть причины огорчаться. Команды показали добротный европейский футбол. Но нужно понимать разницу в подготовленности. "Зенит" всего лишь четыре дня тренировался после выхода из отпуска, а "Шальке" находится на пике своей формы, команда хорошо подготовлена ко второй половине чемпионата. - Обычно "Зенит" начинал подготовку к сезону с игры с более слабыми соперниками, а здесь первый матч и сразу с одним из лидеров чемпионата Германии. Наверное, очень непросто было тактически и технически противостоять такому серьезному оппоненту? - Согласен с тем, что некоторым техническим моментам эта игра противоречила. Ребятам пришлось со сборов приехать в Германию, испытать определенные неудобства. Ну и, конечно же, начинать сбор с такого серьезного матча крайне тяжело. Вместе с тем, когда играешь на стадионе в присутствии ревущих 62 тысяч болельщиков, то создается ощущение праздника. Мне кажется, что это в каком-то смысле изменяет ментальность игроков. Поэтому я очень благодарен Дику Адвокату и ребятам, что они сыграли этот матч. Мне лично игра понравилась. Да, были ошибки, но к ним нужно относиться с пониманием. - Довольны ли вы тем, как проявили себя новички? - Мне кажется, они хорошо усилили команду. В первом тайме Дик Адвокат продемонстрировал открытый футбол, в котором ярко сыграли Домингес и Погребняк. К сожалению, аргентинец получил небольшую травму, но я думаю, что через три недели его состояние нормализуется. Я разговаривал с врачом. Вроде бы у Алехандро не такая серьезная травма. Как говорится, дай Бог! - Тем не менее защита допустила определенные промахи… - Это очевидно. Но причина не только в защитниках. К сожалению, в первом тайме не столь эффективно, как хотелось бы, сыграла наша средняя линия. Полузащитники давали сопернику простор, в результате чего игроки "Шальке" таранили защиту, которой в сложившейся ситуации было очень тяжело. Ну а поскольку физических кондиций на данный момент у зенитовцев недостаточно, то, естественно, были допущены ошибки. - Все ли из запланированного вами на матч удалось сделать? - Мы договаривались об этой встрече заранее. Поединок состоялся, мы получили удовольствие от той атмосферы, которая была вокруг. Благодарны нашим болельщикам, которых было более тысячи. И хотя в Германии тоже умеют болеть, но голос питерских фанатов был слышен даже при такой большой аудитории. - Да и от местных болельщиков их было не отличить… - Это точно. Цвета "Зенита", "Газпрома" и "Шальке" - одинаковые. Хотел бы еще вот о чем сказать: за все время существования этой арены на ней не было ни одного инцидента. Хотя пиво продается прямо в подтрибунных помещениях. Наши приехавшие на матч фанаты вели себя как настоящие питерцы. И мне кажется, что обе стороны получили удовольствие от общения друг с другом. Не было никакой конфронтации. С некоторыми местными фанатами я общался, и они уже сейчас хотят иметь больше контактов с питерскими болельщиками. - Что удалось почерпнуть в отношении развития клубной инфраструктуры? - Я на этом стадионе уже четвертый раз, поэтому для меня ничего нового не было, за исключением одного – небольшой часовни, находящейся внутри стадиона рядом с раздевалками, где религиозные футболисты могут помолиться перед матчем. Все остальное я видел. Зато члены правительства Санкт-Петербурга, которые приехали и посмотрели на выдвигающееся поле, являющееся, с моей точки зрения, изюминкой стадиона, были в восторге. К тому же сам процесс выдвижения арены с финансовой точки зрения недорогой. Недавно, например, она превращалась в полномасштабную арену для биатлона. И таких нефутбольных соревнований за год на стадионе "Шальке" проводится около десяти. Я думаю, что Санкт-Петербургу такой стадион тоже не повредил бы. - Возможно ли после посещения Гельзенкирхена внесение каких-либо корректив в строительство арены на Крестовском острове? - В Гельзенкирхене присутствовал главный архитектор Санкт-Петербурга, а также вице-губернаторы Александр Вахмистров, Максим Соколов. Была достаточно представительная делегация, члены которой являются конструктивными людьми. Поэтому я думаю, что они позитивно воспримут увиденное и постараются использовать немецкий опыт при строительстве нашего стадиона. - Возможно ли увеличение зрительских мест на новой арене, чтобы создать конкуренцию тем же "Лужникам"? - Мне кажется, что стадион на 62-65 тысяч зрителей – хороший стандарт в Европе. С одной стороны, он достаточно компактный: ведь очень важно, как люди болеют. С другой – удовлетворяет требованиям ФИФА и УЕФА. Так что здесь мы имеем оптимальный вариант. - В российском календаре в матчах с участием "Зенита" произошли некоторые изменения. Как вы к этому отнеслись? - Дело в том, что формирование календаря шло до последнего дня – до прошлой пятницы. Когда я уже сидел в самолете (делегация "Зенита" 19 января улетала в Дюссельдорф. – прим. ред.), мне звонил Александр Поваренкин и согласовывал последние детали. Все замечания, которые мы сделали, были правильно восприняты в РФПЛ, и во всех пожеланиях нам пошли навстречу. Мне кажется, что сам по себе метод жеребьевки абсолютно честный – все команды находятся в одинаковых условиях, а те изменения, которые произошли после жеребьевки, были согласованы с нами. - В итоге самим календарем вы остались довольны? - Есть, конечно, отдельные нюансы, которые нас не во всем устраивают, но надо воспринимать календарь таким, какой он есть, и играть по нему. - Как вы считаете, с какого турнира будет легче попасть в Кубок УЕФА – из Кубка России или из Кубка Интертото? - Если нам придется пробиваться в Кубок УЕФА через Кубок Интертото, то я уверен, что мы пройдем обе его стадии. А в Кубке УЕФА с той игрой, что показали в Германии, не затеряемся. Думаю, что в нынешнем сезоне "Зенит" ожидает успешная игра не только в чемпионате России, но и в Европе. Надеюсь, что нам удастся продвинуться в Кубке УЕФА как можно дальше. - Довольны ли вы темпами подготовки "Зенита" к новому сезону и выбранной тренерским штабом стратегией? - Да. Команда находится в хороших условиях. Так что я думаю, она очень хорошо подготовится к чемпионату.
27.01.2007, 10:03 | #725 |
смотрящий
|
Трансляция матча с "Црвеной Звездой"
Футбольный клуб "Зенит" совместно с телекомпанией НТВ+ организовал прямую трансляцию товарищеского матча "Црвена Звезда" - "Зенит". Трансляция на канале НТВ+ Футбол начнется в 17.55. Также матч можно будет посмотреть в записи на канале СТО (22.00).
27.01.2007, 21:55 | #726 |
смотрящий
|
"Зенит" в субботу потерпел поражение от сербской "Црвены Звезды" со счетом 0:2 в товарищеском мачте, который прошел в Испании, сообщает РИА "Новости".
Счет на последней минуте первого тайма открыл Александр Тришович. Второй гол в ворота Камила Чонтофальски, который по ходу игры вышел на замену травмированному Вячеславу Малафееву, забил с пенальти бразильский нападающий белградской команды Аилтон. На 90-й минуте игры полузащитник "Зенита" Александр Горшков сфолил в своей штрафной против Милияца, за что арбитр встречи назначил 11-метровый. "Зенит": Малафеев (67, Чонтофальски), Анюков, Хаген (46, Шкртэл), Крижанац, Риксен (84, Нагуманов), Радимов (74, Панов), Хо (46, Горшков), Ширл, Аршавин (46, Текке), Погребняк (83, Роденков), Денисов.
27.01.2007, 22:03 | #727 |
смотрящий
|
Боевой состав
В отличие от предыдущего контрольного поединка, встречу с «Црвеной Звездой» «Зенит» начал боевым составом. С первых минут вышли Аршавин, Погребняк, Денисов, Риксен, Хаген. Первую половину первого тайма «Зенит» играл достаточно хорошо, контролировал мяч, однако провел всего пару опасных атак. Так, например, Аршавин на 8 минуте отдал нацеленную верховую передачу на Погребняка, который буквально на секунду опоздал к мячу. Затем, ближе к концовке тайма, уже Денисов делал пас в штрафную на Погребняка, но защитник успел к мячу первым. Соперник «Црвена Звезда» проводила достаточно быстрые атаки, но Вячеслав Малафеев несколько раз выступал достаточно надежно. Однако, в конце первого тайма сербам удалась удачная атака, и Александр Тришович, среагировав на прострел с правого фланга. 1:0. Второй тайм В начале второго тайма оба тренера провели замены. У питерцев на поле появились Шкртел, Горшков и Текке, сербы провели целых пять замен. Команды заиграли побыстрее, при этом уже в самом начале второго тайма зенитовцы могли сравнять, но мощные удары Погребняка и Денисова пришлись во вратаря. Несостоявшийся пенальти На 56 минуте Фатих Текке выигрывает забег у вратаря, и, заставляя его нарушить правила, зарабатывает пенальти. Однако, пострадавшему зенитовскому нападающему уже через мгновение не удалось обмануть Радивойевича. Травма Малафеева В одной из атак «Црвены Звезды», Вячеслав Малафеев, пытаясь ликвидировать опасную ситуацию, получил травму, поэтому на 66 минуте в воротах появился Камил Чонтофальски. Текке в атаке Атака «Зенита» во втором тайме в основном проходила под знаком активности Текке, который действовал несколько глубже, чем обычно, создавая опасные моменты, при этом на острие атаки оказывались Денисов и Погребняк. Игорь не сумел сохранить матч в борьбе с четырьмя защитниками, а затем уже Павел, добивая мяч, оказался в офсайде. Пенальти В последней десятиминутке Дик Адвокат выпускает на поле молодых игроков Роденкова и Нагуманова, но, видимо, усилившийся дождь негативно сказался на настрое зенитовцев, и в самой концовке «Црвена Звезда» зарабатывает пенальти, который уверенно реализует Аилтон. 2:0.
27.01.2007, 22:13 | #728 |
смотрящий
|
фото с игры против Шальке
27.01.2007, 22:14 | #729 |
смотрящий
|
продолжение
...
27.01.2007, 22:15 | #730 |
смотрящий
|