Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2009, 08:40   #7421
makcyk
кап... кап...

Нарушения:[Посмотреть]
мне четко было сказано буквально следующее.
"инструкции по пользованию авто.
1. переключайся на 1800 оборотах. старайся так. если нет горок или еще чего
2. турбина включается на 2000. дальше она работает
3. старайся ездить 1900-2000. ибо меньше сильно расход топлива.
4. набирать обороты можно до 3к. в мозг поставь блок раскручивать больше 3000 оборотов убьешь дизель
5. не дергай и стартуй плавно. на первой второй тапку не дави. на светофорах не стартовать с ревом"

вот что мне было сказано в ФВ пулковском в который я приехал на свое первое ТО в жизни и спросил ну фактически "как нормально пользоваться авто" вобщем инструкции выполняю. когда беру легковую катаюсь примерно так же. всмысле ездить на микробусе как на легковой? а как еще ездить на нем ну вот только 1 раз раскрутил до 3200. кстати, почему туповато на 4й идет? на 5й да, чуть туповато, а на 4й нормально, достаточно бойко.

но все же ухи у моего тряслись на большой скорости
Старый 04.03.2009, 12:45   #7422
Vainer
Местный

2max: дорого стоит обслуга на фв пулковском? почему именно там?
Мне предлагали там чинить акпп (через знакомого знакомых), но после обозначенного ценника (и то половинного от офицала)... призадумался.

рекомендации имеют право на жизнь, однако уж слишком себя так ограничивать я бы не стал а понимание что техника изнашивается на больших оборотах/производительности чем на меньших это вообщем то с детства у меня заложено

Последний раз редактировалось Vainer. 04.03.2009 в 12:48.
Vainer вне форума  
Старый 04.03.2009, 23:23   #7423
Carmus
Местный

Вот мнение глубокоуважаемого мной человека.
Цитата:
Почему-то автомобиль с дизельным двигателем до сих пор ассоциируется с трактором или с буксиром. Трах-трах-трах.....звук выхлопа редкий, едем медленно, зато пашем глубоко.
Современный дизель легкового автомобиля НИЧЕМ по способу нажатия на гашетку не отличается от бензинки. Скажу больше - сегодня бензинка и дизель уже почти срослись.
Так что ездите на здоровье раскручивая мотор ну не до предельных оборотов, но хотя бы до 80-90% от предельных. И передачи там, наверху переключайте, а не на 2000. Влет почувствуете, что машина гораздо интереснее становится. А то поветрие пошло чиповать, повышать мощность на 20% чтобы дрыкать его по-прежнему на 2500 об.
Если бы Вы прочиталь оригинальную инструкцию по какому-нибудь дизельному автомобилю, то ни слова бы там не нашли об ограничении оборотов или по оптимальным оборотам для длительной езды. Это в инструкции к Москвичу 401 предлагалось переходить на вторую передачу на 15 км.ч, на третью при 30......так это был автомобиль для тогдашней супер-элиты (хоть и считался народным), а братия эта ездить не умела и машина для них была чудом.
Современные машины другие. Простой копеечный (ВАЗ) мотор после скромнейшей подгонки коллекторов разгоняет машину на второй передаче до 90 км.ч. Так какая это пуля получается, девятки-десятки могут отдыхать на старте (потом конечно они его обставят, но мы говорим сейчас о раскрутке). При этом совершенно без ущерба здоровью.
И ещё:
Цитата:
Ну, хоть за пивом посылай... Двигатель это цельный агрегат и не надо вычленять из него ТКР или ТНВД. Подходите к вопросу иначе: пока обороты малы, мала и развиваемая дизелем мощность и развиваемый крутящий момент. В этой зоне он просто со всех позиций слаб, хотя, и в таком состоянии, все равно заткнет любую зажигалку. Когда обороты дизеля предельно высоки мощность максимальна, но крутящий момент ниже чем в оптимальной зоне. Такой режим просто не выгоден. Сторонники мало крутить дизель грубо насилуют его важнейшее достоинство - несравнимо более высокий крутящий момент, чем у бензинок. Там где бензинка давно заглохла бы (и таким образом проучила бы своего хозяина) дизель трясется, пыжится, но тянет и вы не понимаете, что это конвульсии. И Вы заставляете его постоянно жить в таком режиме. Не надо. Попробуйте хоть денек покататься в таком режиме как на простой легковушке и Вы увидите что оказывается Ваш басик делает многие легковушки, причем без натуги. Потом иначе и ездить не захотите.

Последний раз редактировалось Carmus. 04.03.2009 в 23:26.
Carmus вне форума  
Старый 04.03.2009, 23:53   #7424
TNT
Кот - обормот

Эти правила применимы ко всем без исключения автомобилям.
Мощность зависит от оборотов, потому что это в приличной степени количество энергии, запасенной во вращении. Крутить надо все моторы (опять же: крутить, а не выворачивать). "Тошнить" можно на небольших оборотах, если не разгоняться, а размеренно ехать с определенной скоростью. А так - я даже свой тракторный 402й раскручиваю до 2500 минимум.
А у кого мотор не крутится, у того вечнонагар на поршнях, засранные свечи, плохо смазывается зеркало и мотор быстро расходует свой ресурс. Езда на низких оборотах (особенно с педалью в полу - как раз, когда оно "пыжится") схожа на избиение поршней молотом, в то время как для крутящегося мотора это просто "доплевывание" некоторого количества топлива в и так хорошо крутящийся механизм.

Добавлю хотя, что грузовой дизель - не легковой и делается больше все-таки под момент (именно потому оно и тянет так с 68 казалось бы несчастных кобыл), его крутить уж сильно тоже не стоит - ни к чему.

P.S. с классикой 90км/ч с коробкой от копейки - это не скромнейшая подгонка коллекторов. Тут уж переборщили. Для таких оборотов там комплекс мероприятий - ого-го.

Последний раз редактировалось TNT. 04.03.2009 в 23:55.
TNT вне форума  
Старый 05.03.2009, 07:40   #7425
Skiff
Загоревший мэмбер

Абсолютно все вышенаписанное никак не сочетается с вариатором...
у меня, чтоб иметь выше 3к оборотов надо 140-150 лететь...
А так при разгоне дает раскрутить на 3к редко...потом стандартные 1,3 и все...сам подстраивает момент сволоч!
Старый 05.03.2009, 08:05   #7426
makcyk
кап... кап...

не может быть чтоб так все плохо было на низких оборотах. я не чувствую что двигатель напрягается. нормально так едет... бойко разгоняется... не знаю не знаю.
Старый 05.03.2009, 15:16   #7427
FeD
Местный

Цитата:
Сообщение от Skiff Посмотреть сообщение
А
А так при разгоне дает раскрутить на 3к редко...потом стандартные 1,3
а ты газку дай по-больше, тогда и до 6к на разгоне раскрутит
FeD вне форума  
Старый 05.03.2009, 15:28   #7428
Skiff
Загоревший мэмбер

Куда так спешить то?
Я , выскакивая с коннетабля, так не успеваю выкрутить
Старый 05.03.2009, 15:35   #7429
Patris
Библейский коммунист

Цитата:
Сообщение от Skiff Посмотреть сообщение
Абсолютно все вышенаписанное никак не сочетается с вариатором...
у меня, чтоб иметь выше 3к оборотов надо 140-150 лететь...
А так при разгоне дает раскрутить на 3к редко...потом стандартные 1,3 и все...сам подстраивает момент сволоч!
Да ну ерунда. Надо быстрее нажимать. Как он может не крутить больше 3 тыс, если у него мощь на крутящем моменте с 4-х тысяч?
Patris вне форума  
Старый 05.03.2009, 15:59   #7430
TNT
Кот - обормот

Максимальная мощность/момент не значит, что это самый экономичный режим. Вариатор там с мозгами, думаю в 90% случаев они стараются как раз экономить. Хотя не очень это получается, судя по расходам. Возможно подбирается какой-то компромисс.