02.02.2007, 09:59 | #751 |
смотрящий
|
фото с матча против Малаги
02.02.2007, 09:59 | #752 |
смотрящий
|
продолжение
02.02.2007, 10:00 | #753 |
смотрящий
|
и еще немного
02.02.2007, 14:08 | #754 |
смотрящий
|
Третья ссора станет для Риксена и Радимова последней
Как сообщалось ранее, двое игроков "Зенита" Фернандо Риксен и Владислав Радимов подрались прямо на поле во время контрольного матча с испанской "Малагой". Этот эпизод стал уже второй стычкой двух полузащитников. Напомним, что в прошлом сезоне Риксен и Радимов повздорили на поле во время матча с "Ростовом". Как сообщил "Советскому спорту" спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания третий подобный инцидент может стать для обоих игроков роковым. – Дик Адвокат предупредил обоих футболистов: в случае очередной драки он отчислит обоих из "Зенита". Тренер считает, что двум игрокам из одной команды непозволительно выяснять отношения таким образом. Тем более в присутствии зрителей и телевидения. Несмотря на большое уважение к опыту футболистов и к их игровым качествам, Адвокат не потерпит третьей драки между Радимовым и Риксеном. Самое интересное, что в обычной жизни у ребят нормальные отношения. Но просто у обоих очень эмоциональный характер. А тут еще шел 17-й день сбора, вот и завелись. – Радимов в новом сезоне не будет капитаном "Зенита"? – Этот вопрос надо задать Адвокату. – Какова сумма штрафов, которые заплатят игроки? – Руководство клуба еще не приняло решения по этому вопросу. Но то, что штрафы будут немаленькие, – это однозначно.
02.02.2007, 14:28 | #755 |
смотрящий
|
Александр Панов может уйти из "Зенита"... в третий раз. Вот и не верь после этого в приметы. В середине 1990-х его отдавали в аренду вологодскому "Динамо". Второй раз Панов покидал Петербург триумфатором, подписав контракт с французским "Сент-Этьенном". И вот – новое расставание. Конечно, в жизни случаются чудеса, но надо полагать, что дни 31-летнего форварда в "Зените" сочтены.
– Александр, решение окончательное и бесповоротное или все-таки существуют какие-то варианты? – Думаю, обратной дороги нет. По крайней мере я для себя уже все решил. Осталось утрясти вопросы с руковод*ством клуба. – По чьей инициативе вам придется покинуть "Зенит"? – Это решение главного тренера Дика Адвоката. – Он как-то объяснил свою позицию? Вы не выдержали конкуренции или существовали иные причины? – Мы с Адвокатом общались-то всего два раза. Первый – когда я приходил в "Зенит", второй – в среду, когда мы уезжали со сбора в испанской Марбелье. Я возвращался в родной клуб с надеждой, что мне дадут себя проявить. Однако вы сами видели, сколько времени футболист Панов проводил на футбольном поле. Впрочем, я принимаю позицию главного тренера. Ставка сделана на дорогостоящих футболистов, которые должны обеспечить результат. – Неужели никакой пользы "Зениту" вы принести не можете? – А какую пользу? Я хочу играть, а не сидеть на скамейке запасных и получать деньги… Поверьте, я не настолько бедный человек. В 31 год еще могу играть в футбол на приличном уровне. – Вас не насторожило приглашение в "Зенит" Павла Погребняка, чуть позже Алехандро Домингеса? Может, стоило уже тогда заняться поиском новой команды? – В тот момент я не задумывался на эту тему. Казалось, могу пригодиться атаке "Зенита". Сезон-то длинный, кто-то из нападающих уезжает в сборную, кто-то может получить травму (Домингес, кстати, недавно "сломался" и выбыл на три недели). Однако Адвокату я оказался не нужен. – Вместе с "Зенитом" вы прошли разные этапы развития. Помните время, когда команда была в забвении, играла на полуразрушенных стадионах. Вместе с вами "Зенит" вставал на ноги, завоевал Кубок России. А если пытаться сравнить эти периоды с нынешней ситуацией в клубе? – Это небо и земля! Не стоит сравнивать несравнимое. Виталий Мутко, тогдашний президент "Зенита", всегда мечтал построить клуб европейского уровня. На мой взгляд, он построен. – Вы играли во французском "Сент-Этьенне", швейцарской "Лозанне". Можно поставить "Зенит" в один ряд с западными клубами? – Смотря с какими. Ведь под уровнем организации мы понимаем не только финансирование. Это и тренировочные поля, и база, и восстановительные центры... Здесь "Зенит" пока, на мой взгляд, не дотягивает до Европы. – Но у клуба большие амбиции. Это так? – Условия для футболистов в "Зените" – грех жаловаться. И за чемпионство он будет бороться. Но для того чтобы добиться высоких целей, команда должна быть объединена в кулак, выглядеть единой. – Намекаете на эпизод, случившийся в матче с "Малагой"? – (Пауза). Ситуация, конечно, нестандартная. Я не могу сказать, что существует какая-то тенденция. Просто Влад и Риксен вспылили. Плюс длительное время на сборах негативно сказывается на психологическом состоянии. Впрочем, инцидент исчерпан. Главный тренер в раздевалке четко высказался по этому поводу. – Высказался жестко? – Жестко! Впрочем, о том, что происходит в раздевалке, посторонние знать не должны. – Есть ли какая-нибудь определенность в вашем трудоустройстве? Ходили разговоры о "Химках", которые тренирует еще один питерец – Владимир Казаченок? – В "Химках" меня уже точно не будет. Я рассматриваю различные варианты. В любом случае хочу жить в Москве, чтобы не отрываться от семьи (супруга и дети Панова проживают в столице. – "Спорт"). Продолжить карьеру в столичном клубе – оптимальный вариант. – Может, вернетесь в "Торпедо"? – Угадали. Я общался с его представителями. Сейчас команда возвращается со сборов, и мы перейдем к переговорам, будем находить взаимопонимание. – А если его не удастся найти? – Возможно, какое-то время придется играть за дубль "Зенита" или просто смотреть футбол с трибуны. Ведь контракт с петербургским клубом у меня заканчивается в августе 2008-го.
03.02.2007, 11:00 | #756 |
смотрящий
|
Нападающий "Зенита" переминался с ноги на ногу, то и дело поглядывая на часы. Выписка из роддома жены и сына почему-то задерживалась. У входа второй час томился в ожидании белоснежный лимузин, специально заказанный вчера по такому случаю.
Его агент Олег Артемов, зажав в руке огромный букет роз, призывал собравшихся журналистов запастись терпением. Попутно рассказал анекдот: "Выходят утром из больницы после суточного дежурства патологоанатом и гинеколог. Патологоанатом, глядя по сторонам, говорит: "Люди! Живые люди!" - Гинеколог: "И лица! Лица!..." Потом добавил: "Пашка хотел сначала присутствовать на родах, но врачи отговорили. Не каждый это может выдержать". - Сын родился 29 января около полуночи, а впервые увидел его я в четверг, - поведал, в свою очередь, Погребняк. - Чартер "Зенита" прилетел из Испании в среду вечером, этим же самолетом после дозаправки добрался до Москвы. Утром помчался к Маше. У нее отдельная палата, там даже ночевать можно. Так что все оставшееся время был рядом с ней. - Как сына назовете? - Маше нравятся имена Артем и Кирилл. Я больше ко второму варианту склоняюсь. Посмотрим... Кстати, у нас в роду почти всегда мальчики были. У меня еще младшие братья-двойняшки, у отца - три брата и сестра. - Какие теперь планы? - Времени в обрез. Уже завтра (в субботу. - Прим. А.К.) в восемь вечера я должен быть в Бору. Жена с сыном пока у моих родителей поживут. В Питер переедут, когда чемпионат начнется. - Квартиру там нашли? - Скорее всего, как и многие игроки "Зенита", буду жить в коттедже неподалеку от базы. - Правда, что вам предлагали бывший коттедж Петржелы? - Да. Впрочем, ничего необычного в нем нет. Дом как дом. - В последнем контрольном матче с "Малагой" вы отыграли всего двадцать минут, покинув поле из-за травмы. Что стряслось? - Боролся за верховой мяч, неудачно выпрыгнул и "дернул" спину. Сейчас уже лучше себя чувствую. К матчу с Голландией буду готов. - "Порой кажется, что Погребняк играл у нас всегда", - сказал недавно Малафеев. Действительно настолько легко освоились в новом клубе? - Да. Честно говоря, думал будет сложнее. Но ребята помогают, к тому же с большинством из них я давно знаком. - Что есть в "Зените" из того, чего не было в ваших прежних клубах? - Ну драк-то на поле между своими игроками точно не было. Ни в "Спартаке", ни в "Томи". - Шокировала вас потасовка Радимова и Риксена в игре с "Малагой"? - Да уж, нестандартная, прямо скажем, ситуация. Что могу сказать? Погорячились ребята. Бывает... - С Адвокатом общались тет-а-тет? - Разговор получился недолгим, причем о футболе практически не говорили. Он спросил, как самочувствие жены, пообещал ненадолго отпустить домой, как только родится сын. Это произошло, когда до конца испанского сбора оставался всего один день. Тренер напомнил, что могу уехать пораньше, но я решил, что уже нет смысла дергаться и назад вернусь вместе с командой. "Молодец, рассуждаешь, как профессионал", - сказал Адвокат. - Строгий он тренер? - Нормальный. Может прикрикнуть, может пошутить. Он очень тесно общается с игроками - и на поле, и за его пределами. Среди тренеров нечасто такое увидишь. - Как вы к нему обращаетесь? Мистер - как к Скале? - Нет, просто Дик. - У кого тяжелее нагрузки - у него или у Петракова? - Да у обоих не подарок. В "Зените" особенно первую неделю сильно уставал. - По словам Адвоката, пенальтистов в команде двое - Аршавин и вы. Не удивило подобное доверие, ведь в "Зените" вы меньше месяца? - Нет. Я и в "Томи" бил пенальти, и в сборной на установке Гус говорил, что пенальти бью я. - Почему же в товарищеском матче с "Црвеной Звездой", когда Аршавина уже заменили, 11-метровый пробивали не вы, а Фатих Текке, который в итоге промазал? - Он сам его заработал и, видимо, очень хотел забить гол. "Давай пробью", - говорю. "Нет, - отвечает. - Бить буду я". Я не стал настаивать. - В вашем контракте нет модного нынче пункта, запрещающего первый сезон играть против своего бывшего клуба. Как к этому отнеслись? - Мне кажется, вносить такой пункт в контракт глупо. Понимаю, когда футболист, отданный в аренду, не имеет права играть против своей команды. А уж если с ней тебя больше ничего не связывает, зачем нужны какие-то ограничения? - Финал Кубка Первого канала успели посмотреть? - Да. Не сомневался, что выиграет ЦСКА. Армейцы были на голову всех сильнее, хотя "Спартак" тоже выглядел прилично. Особенно Рома Павлюченко, в трех матчах на турнире забивший четыре гола. ...Наконец, в 15.30 в дверях появилась жена Погребняка, Мария, с новорожденным. Дальше как обычно - цветы, поздравления, фото на память. После чего все семейство и родственники, быстро погрузившись в лимузин, отбыли восвояси.
03.02.2007, 11:08 | #757 |
смотрящий
|
Сразу после контрольного матча с испанской "Малагой" наставник "Зенита" Дик Адвокаат лишил Владислава Радимова капитанских полномочий. Напомню, что в том матче произошла драка между Радимовым и Фернандо Риксеном. Капитаном "Зенита" в этом сезоне, скорее всего, будет Андрей Аршавин, сообщает "Спорт-Экспресс".
Корнелиус Пот сообщил, что теперь роль капитана в "Зените" будет исполнять Андрей Аршавин. - Радимов действительно больше не будет капитаном, это решение Дика Адвоката. Причина – конфликт Владислава с Фернандо Риксеном. Теперь роль капитана будет исполнять Андрей Аршавин. Аршавин выведет "Зенит" на поле уже в следующем товарищеском матче против "Стремгодсета", который состоится 10 февраля
Нужно ввязаться в драку,а там посмотрим... Последний раз редактировалось under. 03.02.2007 в 11:19. |
03.02.2007, 11:21 | #758 |
смотрящий
|
Владислав Радимов рассказал "Советскому Спорту", что думает о лишении капитанской повязки
— Не хочу сейчас ничего говорить по поводу истории с Риксеном. Мысли на этот счет у меня есть, но не думаю, что стоит высказывать их прессе. Неправильно будет некоторые вещи из раздевалки выносить на суд общественности. И так уж многое было показано прямо на поле (усмехается)… Но настроение у меня не самое лучшее – ехать теперь на следующий сбор или нет? Завершать карьеру или нет? — Что думаете о лишении вас капитанской повязки? — Раньше перед каждым сезоном капитана избирали игроки, теперь меня назначил Дик Адвокат. Но после испанского сбора тренер сказал, что я уже не капитан. Что думаю? Я в "Зените" был им четыре года, до этого – в "Крыльях"… После стычки с Риксеном капитаном стал Аршавин. Хуже от перемен, думаю, не будет. Аршавин не только хороший футболист, но и человек, с которым у меня во многом совпадают взгляды на жизнь.
03.02.2007, 14:01 | #759 |
смотрящий
|
Состав "Зенита" на второй сбор
5 февраля "Зенит" отправляется на второй сбор в Марбелью (Испания). В составе делегации 20 футболистов: вратари - Вячеслав Малафеев и Камил Чонтофальски; защитники - Эрик Хаген, Ивица Крижанац, Мартин Шкртел, Ким Донг-жин и Александр Анюков; полузащитники – Радек Ширл, Владислав Радимов, Александр Спивак, Фернандо Риксен, Александр Горшков, Ли Хо, Илья Максимов; нападающие – Юрий Роденков, Фатих Текке, Андрей Аршавин, Игорь Денисов, Павел Погребняк и Алехандро Домингес. В рамках тренировочного сбора "Зенит" проведет три товарищеских матча: 10 февраля - с командой "Стремсгодсет" (Драммен, Норвегия), 13 февраля - с "Короной" (Кельце, Польша), 16 февраля - со шведской командой "Гетеборг".
03.02.2007, 22:35 | #760 |
Китайский Лётчик Джао Да
|
Чего только СМИ не пишут, вот счас почитал подборку новостей, так они пишут о том что сегодня Зенит выгнал Радимова и тот уже даже якобы нашёл себе новый клуб, а через пол часа дают новость с составом на второй сбор где Радимов значится как ни в чём не бывало
ЗЫ А то что Шава теперь капитан это не надолго, мне кажется, просто это такая воспитательная мера, потом всё поуляжется и Радимов опять капитаном станет, так Адвокат по его самолюбию сильно ударит |