Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Разное

Разное Темы, не попавшие в другие разделы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2016, 19:39   #7711
alvic
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Spirakoo Посмотреть сообщение
Ищу программу/средства для отслеживания местоположения владельца телефона по запросу. Т.е. не постоянную слежку, а случае необходимости. То, что предлагает билайн и т.д. не подходит, потому как показывает не точно да и разброс большой. Устроит даже за небольшую месячную плату.
А родной сервис от google не подойдет?
maps.google.com/locationhistory
alvic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 22:19   #7712
Doooh
Латентный аморф

Чойта я не понял, как вы собрались без ведома пользователя, без ГПС точно узнавать его местонахождение. Попахивает хакингом и шпионингом.
Старый 24.02.2016, 22:41   #7713
under
смотрящий

Spirakoo американский шпиЕн!
Старый 25.02.2016, 07:56   #7714
Spirakoo
Дважды дипломирован

Цитата:
Сообщение от alvic Посмотреть сообщение
для него нужен постоянный инет и спутники.А постоянная слежка не нужна. Нужно кратковременно в экстренной ситуации определить местоположение и, желательно, не с разбросом в несколько сотен метров.
Цитата:
Сообщение от Doooh Посмотреть сообщение
Чойта я не понял, как вы собрались без ведома пользователя, без ГПС точно узнавать его местонахождение. Попахивает хакингом и шпионингом.
Владелец в смартфоне умеет пользоваться только телефоном...
Старый 25.02.2016, 11:29   #7715
ΛLIEN
пришелец

Цитата:
Сообщение от Spirakoo Посмотреть сообщение
Ищу программу/средства для отслеживания местоположения владельца телефона по запросу. Т.е. не постоянную слежку, а случае необходимости. То, что предлагает билайн и т.д. не подходит, потому как показывает не точно да и разброс большой. Устроит даже за небольшую месячную плату.
Очень удобный сервис http://livegpstracks.com У них есть программа под разные платформы.

Цитата:
для него нужен постоянный инет и спутники.А постоянная слежка не нужна. Нужно кратковременно в экстренной ситуации определить местоположение и, желательно, не с разбросом в несколько сотен метров.
Но, опять же интернет и gps. А как иначе ты собираешься точно определять координаты, а так же передавать их?

ps: с интернетом я погорячился, программа вроде как через смс-ки умеет отвечать.

Последний раз редактировалось ΛLIEN. 25.02.2016 в 11:44.
ΛLIEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2016, 12:26   #7716
TNT
Кот - обормот

Даже GPS может запросто иметь ошибку в 3-5м. С такими требованиями и без задействования GPS, мне кажется, нереально это.
Старый 25.02.2016, 12:49   #7717
Flop
±лапоть

3-5 метров - это офигенная точность. Я уверен, что если я буду в 5 метрах от точки на карте, то ты меня найдешь
Полагаю, что реально нужна такая хрень:
- с периодичностью раз в 5 минут (или чаще\реже) ловит спутник и фиксирует координаты. Доп.вариант через сотовую сеть.
- клиент отправляет их в сервер (наблюдающему устройству). В идеале, к примеру, на мой смарт через гпрс, минуя всякие сайты и прочую шушеру.
- клиент фиксирует местоположение по запросу от сервера в любое время и тут же отправляет. Запрос как через гпрс, так и по смс.

Постоянно включенный гпс на смарте сажает батарею за несколько часов
Старый 25.02.2016, 13:28   #7718
TNT
Кот - обормот

3-5 это точность, которой можно добиться с GPS. А GPS, я так понял, отпадает. Через сотовую сеть точность позиционирования будет, скорее всего, очень-очень так себе.
Дальше, даже если GPS доступен, тоже могут быть проблемы, я не знаю, как это все точно работает - только предположу:
1) есть вероятность, что GPS в момент пуска жрет больше, чем во время работы и периодичность 5 минут может тоже сильно жрать батарею.
2) GPS не ловит в зданиях, хотя Алексей не сказал, где надо искать.
3) "клиент отправляет в сервер" - не уверен, что это удастся сделать без "всякого сайта" или стороннего сервера с известным адресом
4) опрос сервера через gprs тоже подразумевает, что ты будешь знать, куда стучаться.

Задачу надо описать, в общем, получше. Четко обозначить, что можно использовать, а что нельзя, и какая точность позиционирования нужна. Пока я видел только что "в радиусе 100м не годится".
Старый 25.02.2016, 13:31   #7719
ΛLIEN
пришелец

Цитата:
Сообщение от Flop Посмотреть сообщение
- с периодичностью раз в 5 минут (или чаще\реже) ловит спутник и фиксирует координаты. Доп.вариант через сотовую сеть.
- клиент отправляет их в сервер (наблюдающему устройству). В идеале, к примеру, на мой смарт через гпрс, минуя всякие сайты и прочую шушеру.
- клиент фиксирует местоположение по запросу от сервера в любое время и тут же отправляет. Запрос как через гпрс, так и по смс.
RealTimeTracker
Экономичный режим. Действует, если задать интервал отправки более 2-х минут. Программа будет включать опрос спутников через заданный в настройках интервал, получать координату и отправлять ее на сервер. После этого программа заснет и включится снова через заданный интервал. Обращаем внимание, что включится только фоновый опрос спутников и отправка на сервер. Главное окно программы при этом не появится на экране, если оно было закрыто или свернуто.

Цитата:
Сообщение от Flop Посмотреть сообщение
Постоянно включенный гпс на смарте сажает батарею за несколько часов
Незнаю как на других платформах, но на андроиде к сожалению программно управлять gps (т.е. его вкл/выкл) нельзя начиная с какой-то 4.х.х версии.
Старый 25.02.2016, 13:35   #7720
Vainer
Местный

у нас на той работе супервайзеров и торговиков отслеживали через симкарту мегафон, и сервис их же. правда без гпс, только агпс, поэтому разброс 100-200м. кому то приходит смска что его пробивают кому то нет.
Цитата:
Сообщение от alvic Посмотреть сообщение
какой хороший сервис за мной следят некоторых мест нету конечно хотя вайфаем пользовался и симкой тоже. индия например.
Изображения
Тип файла: jpg Скриншот 2016-02-25 13.35.12.jpg (144.4 Кб, 283 просмотров)

Последний раз редактировалось Vainer. 25.02.2016 в 13:39.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ