03.02.2012, 17:09 | #7881 | |
пришелец
|
Цитата:
Пуск ПИК-а это праздник который всегда с нами. Но между прочим дядьки в черном для составления карты проноса важного "тела" уже приезжали. Должен же кто-то пафосно давануть кнопку "ПУСК" в то время как к детектору нейтронов поднесут "дразнилку" - типа заработало. =)
Use the Source, Luke! Последний раз редактировалось ΛLIEN. 03.02.2012 в 17:12. |
|
03.02.2012, 18:29 | #7882 |
Стоял мимо....
|
вопрос таков, авто стояла 2 суток, сегодня утром сел завел - все как всегда, завелась и работает. Вышел обметать снег. И слышу, звук мотора будто у меня валы горбатые, скачут от 800 до 1300 и загорелся "ЧЕК"! Заглушил - завел все ок! Что может быть? Датчик коленвала или катушка на одной из свечей дала сбой!
03.02.2012, 19:46 | #7883 | |
Местный
|
Цитата:
у меня ТО без свечей. пускай масло подороже, так как турбина и дизель. помывка там 270р автомат, чето от 350р ручная. сегодня заехал туда в аларм на жукова, насчет мафона, подсказали кое чего, может и сам раскодирую... по сути у меня уже гарантии нету, продлевать я не стал так что можно и у своих сделать - в 3-4рубля все встанет. друг делал следующим образом: на опеле чтобы с гарантии не слетать, договаривался там с механиком или менеджером, ставили штампик, заносили в бд, условно говоря за 500р. сам ТО проходил в стороннем сервисе соответственно в 2 раза дешевле, и все довольны. Последний раз редактировалось Vainer. 03.02.2012 в 20:00. |
|
04.02.2012, 11:55 | #7884 |
Местный
|
пообщался еще с одним фокусником, он грит нафиг тебе это ТО за 9000, экспресс замена масла в том же аларме стоит 2000р, ставят теже печати. а все остальное необходимое меняешь уже в другом сто
|
04.02.2012, 12:12 | #7885 |
4x4
|
сам меняй и будет тебе счастье
04.02.2012, 12:52 | #7886 |
ФСБ
|
и гарантии не будет если машина у тебя новая... ну и руки должны расти из плеч а не из жопы
04.02.2012, 12:55 | #7887 |
Местный
|
да уж думаю и так.. вопрос экономии тысячи не стоит (или сколько там стоит час работы на нормальном СТО) а вот выкидывать 5тр за час элементарной работы - как то не по христиански ) вчера загнал в гараж поменять лампочку ближнего света (не горит), перед этим заказал на экзисте с формулировкой "Лампа накаливания основной фары" там есть запросы по вин, когда самому в каталогах-программе рытся не охота. короче менеджер пробил номерок 4 345 856 я заказал по нему 2 лампы. пришли почему то лампы дальнего света, которые мне нафик не нужны. хотя я под этой формулировкой понимал однозначно лампы ближнего света. ну да фиг с ними щас поеду на волкова куплю Н7 да поставлю.
Последний раз редактировалось Vainer. 04.02.2012 в 13:01. |
04.02.2012, 12:57 | #7888 |
Местный
|
Флоп машина трехлетняя, так что гарантии уже нет, можно было продлить тысяч за 10р на год ну я не стал (с верой в лучшее ) единственное почему бы делал так - небольшой бонус при последующей продаже ведь люди любят когда "обслуживалась у офицалов". но стоит ли он того
|
04.02.2012, 22:36 | #7889 |
Кот - обормот
|
Вот, кстати, телега по поводу трехлетних машин.
Купил я свою в том году. Куплена первым владельцем 2 марта 2009, т.е. скоро 3 года. Купил я ее 31 мая 2011 с пробегом 14300км, т.е. в год проезжала около 7тык. В принципе, у меня где-то 10тык в год будет. Сейчас на одометре 22500. За время эксплуатации выявлено следующее: - Кондиционер не работает, потому что пробит радиатор. Не верьте сказкам "я боялась включать, надо заправить и все будет ок". Мне машина досталась дешево, поэтому даже не проверял. Радиатор стоит 6000 и еще сколько-то работа по замене + всяческие трубки. Сам полезу вряд ли - пока менял масло понял, что нагорожено под капотом так, что сам черт ногу сломит. Но может и не так страшен черт...будет теплее - посмотрим. - Маленькая машина - не большая машина. Жрет мало, рулится резво. Но все ямки собирает - колеса как у детской коляски. Подвеска жесткая и короткоходная, на волнах подкидывает здорово. Мидель в профиль приличный, а весу мало - в сильный ветер и при обгоне КамАЗов (неважно кто обгоняет - я или КамАЗ) качает прилично. Назад трое сесть могут, но далеко не уедут. В теории дольше часа сидеть там люди конкретно подзадолбаются. Багажника тоже нет - есть большая раздвижная спортивная сумка. Впрочем, если сложить заднее сиденье и ехать надо не больше, чем вдвоем, то может быть даже можно там и улечься. Если в человеке росту больше 180см, то не сесть. Леха бился головою в потолок. Зато по ширине не скажешь, что машина маленькая - сидится ничуть не уже, чем в Жигулях, но т.к. по длине все-таки не айс, то обзору мешают передние стойки - приходится иногда играть в жирафа. Внешние размеры на руку: влезает туда, куда на Волге я даже не смотрел. - Передний привод все равно дерьмо. Пусть бы жрала на 0.3-0.5 больше, но была бы заднеприводная - я б взял. Трогаться в горку в гололед - вообще одно "удовольствие". Ну и развесована как топор, и это чувствуется. - За рулем были женщины -> раз***ана напрочь водительская дверь (замок). Почему-то в мороз это чувствуется еще сильнее - чтобы ее закрыть, надо хлопнуть как в Оке. Буду чинить. Не верьте женщинам - они аккуратны там, где не надо, а там где надо - неаккуратны. - За рулем были женщины -> в машине даже масло никто не смотрел. На момент покупки было залито выше уровня. "Но она обслуживалась у официалов и прошла все плановые ТО". Хорошо, что уехала оттуда сама вообще... - За рулем были женщины -> ручник держит очень плохо. - За рулем были женщины -> фары отрегулированы были тоже через задницу несмотря на уплоченные 300р. за регулировку в сервисе. Слава богу, руками настраивается нормально. - За рулем были женщины, но сцепление в порядке - и слава богу. - В отличие от Жигулей уровня девятки/десятки - ничего не дребезжит, кроме того, что наложено в двери и валяется в "багажнике". Эргономика тоже ничего - все что есть, все удобно, ни за что не цепляется и ни во что не упирается. Ничем не воняет. - В мороз заводится неплохо, но хуже Волги. Был бы аккум чуть похуже - и тютю. -25 реальный предел, ниже уже безропотно надеяться на такую машину не стоит. - Аэродинамика неплохая. На скорости больше слышно зимнюю резину, а летом так вообще приятно - ветер не шумит. Даже в сильные говны загаживается только ветровое стекло, зеркала и дверные окна практически не пачкаются, даже если ехать за Татрой по Киевскому в декабре 2011го года. - Фары дерьмо. Просто дерьмо и все. Сидухи тоже так себе, устает шейный отдел. - Печка посредственная. Обдув тоже сделан через задницу. Можно дуть в ноги, в ноги и в боковые стекла, в боковые стекла, в ветровое стекло (при этом слегка дует в боковые стекла из мини-дефлектора), в ветровое и ноги. Дуть в боковые и ветровое нельзя - странно. - Если ехать одному - 0.8 тянет вполне ничего. Если вчетвером, то мотору тяжеловато: 52 лошади на сухих 830кг одно (кстати, это вес минимальный, а моя комплектация MX A/C весит 880кг), а на 1200 реальных - совсем другое. Зато страховка стоит чуть дороже бака бензина. - Голубой и любой темный цвет машине однозначно не идет, а идет белый, но это вопрос личных предпочтений В целом, машина более чем стоит своих денег. Ездить на ней одному или вдвоем - недорого и довольно приятно. Средний расход топлива пока составляет 5.7л./100км при цене почти 1.5р/км. Да и расходники стоят недорого. Субъективно десятка идет помягче, но несильно. Но в десятке чуть шумнее и стоит она столько, что после Матиза в ее сторону смотреть даже не хочется. Про Приору вообще молчок. Единственное на мой взгляд преимущество Жигулей над Матизом - багажник. Ну и пошустрее они. Касается это, впрочем, только переднеприводных моделей; ВАЗовские кирпичи, которые более 30 лет исправно производит древний динозавр, некогда заставший падение метеорита, даже будучи только что с завода Матиза 0.8 догонят едва ли, а 1.0 - сто процентов нет. Если бы на ГАЗе или ВАЗе купили эту платформу и начали делать - был бы однозначный вин. Успешнее было бы производство разве что Логана, но его точно никто ни за что не продаст. Хотя нет...все равно все просрали бы
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 04.02.2012 в 22:43. |
04.02.2012, 22:53 | #7890 |
Вы меня плохо знаете...
|
Ну нормальный мотоблок
Сзади фигня. В боевой VW Corrado ехал в Москву сзади - вот это ад. Кондей я пытался проверить, но на улице было прохладно, поэтому не понятно было работает али нет.