Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2012, 13:06   #7901
makcyk
кап... кап...

Нарушения:[Посмотреть]
Аудюха скорее исключение. восновном все бензинки.

По моменту не думал что такая разница. принимая во внимая что 1800 это xnm чуть выше включения турбины (она на 1700 подключается).

по-моему 4200 на бензинке это не "крейсерские" обороты, я вот когда беру бензинку я держу около 2.5-3к обычно... занятно что на дизеле получается что 100% времени, фактически, едешь с полный моментом

Вань - в топ гире постоянно они трут бензинка-дизель...
Старый 05.02.2012, 13:08   #7902
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение
Антон. т.е. правда что водитель матиза перед выходом на улицу смотрит какая погода и какой боковой ветер? реально сдувает?
Нет, не до такой степени. Просто ветер реально чувствовался. Когда тут в конце декабря были сильные ветры я поехал в Питер - чуть не задницей ощущалось, как дуло.

Цитата:
И еще. Ну вот хоть что делайте, я не могу понять, почему у тебя машина 52 лошади и ей не вытянуть тонну, у меня двигатель 88сил и только машина 2 весит, а еще багажник с барахлом и человек 6 и нормально прет без ругани. вот как так? проблемы начинаются если к 3м приближается общий вес реально. там да, чувствуется что тяжеловато. Но соотношение сил у нас явно не такой...
Все очень просто и точно так же, как у моей Волги 100 л.с. и у Лачетти 109 л.с. с 1.6л. Мощность развивается по-разному и с разными моментами. Эта мощность - максимальная, на самом деле никого, кроме дурака, она интересовать не должна, как и разгон до сотни. Я уже упоминал о том, что такое эластичность, к примеру - вот это гораздо более показательный показатель
Если объем мотора большой (у тебя же не 0.8?), да еще и он дизельный, то у него по определению приличная мощность и момент будут достигаться с более низких оборотов и в более широком диапазоне. Мощность - это энергия, запасенная в двигателе со всеми его инертными вещами вроде поршневой группы, колена и маховика, насколько я знаю, а момент - реальный показатель, как эта мощность реализована этим двигателем на колене. Далеко не всегда машины с одинаковой мощностью по многим причинам едут одинаково. Как правило, если под капотом сопля 1.4-1.6л, а лошадей 100-120, то с большой вероятностью это уже пылесос, который будет быстро ехать если крутить 4000-4500 об/мин минимум. Это нормально для спортивного авто, а для цивильного - нет. Нужно понимать, что в рядовых режимах езды там этой мощностью и не пахнет. А если двигатель 2-2.5 и там лошадей 150, то крутиться он будет куда раньше. Думаю, Леха это прекрасно почувствовал, покатавшись на Логане и Жигуле, а потом на Пассате и Мондео, где мотор думаю просыпается где-нибудь на 3000-3500об/мин, а может и раньше.
Ну, и конечно, большую роль, а иногда и бОльшую играет масса, поэтому Леха верно написал про удельную мощность.
http://www.youtube.com/watch?v=R736FRnX72g
Для справки: FBM весит 555кг при 140 лошадях, M3 весит 1775кг при 420 л.с. с водителем весом 75кг и 20л. топлива.
Более легкий автомобиль всегда быстрее. Конечно, у FBM слики и антикрылья, но даже если убрать и взять какую-нибудь Формулу Форд, М3 все равно сольет.

Прет то моя нормально и груженая, просто когда в ней один я, то прет уже довольно резво. Не спорткар, конечно, но 40-60 или 60-80 делает довольно шустро для такой сикарахи. Но ехать начинает, если мотор реально крутить.
Старый 05.02.2012, 13:41   #7903
FeD
Местный

Цитата:
да, именно по этому суперкары и гогочные машины на 98й соряре едут. безусловно
динамика определяется крутящим моментом, а максимальная скорость - мощностью.
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 13:58   #7904
TNT
Кот - обормот

Максимальная скорость определяется еще и Cx Ну и передаточными числами КПП, конечно, но это на движущую силу не влияет. Момент у Волги был 188Н*м при 2400об/мин. Где динамика?

Последний раз редактировалось TNT. 05.02.2012 в 13:59.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 14:30   #7905
FeD
Местный

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Где динамика?
там же где и масса.
а передаточные числа на максимальную скорость могут повлиять только снизу - если мотор в лимитатор упрётся на высшей передаче. ты на волгу хоть 10-ступенчатую кпп с повышающими передачами поставь - максималка выше не станет.

Последний раз редактировалось FeD. 05.02.2012 в 14:32.
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 14:57   #7906
TNT
Кот - обормот

Не станет, потому что двигатель слабый, а Сх - высокий. Ей после 150 уже просто не раскрутиться, "раздвигая огромные пласты воздуха перед собой" (STem). Про ограничение снизу я и говорил Экономичные повышенные передачи, на которых машина не разовьет максималку никогда - нормальная практика.

Масса у Волги 1400кг. ЗМЗ-402 развивает, как я уже сказал, 100л.с. и 188Н*м крутящего момента при объеме 2.445см3, причем крутить начинает довольно рано (хотя и сдыхает уже на 4000). Разгон до сотни - 19с.
Ford Focus II при массе в 1242кг (что всего на 11% легче) при тех же заявленных 100л.с. и 143Н*м момента при объеме в 1.6л. разгоняется до 100км/ч за 11.9с, что быстрее более, чем на треть.

Объяснение простое: все не так просто. На разгон влияет много факторов. Да, Волговский мотор мощнее Фордовского, но он нормально крутит где-то с 1500 до 4000-4500 об/мин. А момент и вовсе на 2400 максимальный. Фордовский же крутится в более широком диапазоне (полгаю, где-то с 2500 до 6000, а может и до 6500) и коробас надо трогать реже. Именно поэтому до сотни Волга разгонится медленнее Фокуса, но 50-80, например, может запросто сделать быстрее или, как минимум, так же. Так что просто цифра "максимальная мощность/момент" на самом деле еще ни о чем не говорит. Чтобы она говорила надо ставить вариатор и на тех оборотах постоянно кататься.
Старый 06.02.2012, 10:15   #7907
makcyk
кап... кап...

Смешной вопрос.
1. Пассат. хорошенький, годовалый. Сам покупал.
2. мороз на улице у вас
3. Ездюют мало, последние несколько недель стоял
4. разрядился аккумулятор

А далее вопрос вот какой - машина закрыта. металлического ключа у не нет. заводится - пластиковую фигулю вставляешь в гнездо. механический ключ есть но он ПЛАСТИКОВЫЙ! замок в заводской смазке т.к. им не пользовались, на морозе ключ не лезет. В итоге есть кирпич. Хрен ты с ним что сделаешь. открыть не открывается, капот не расковырять, механический ключ не лезет. Ждать весны не очень хочется. Вот кто что думает? ))
Старый 06.02.2012, 10:45   #7908
STem
профессиональный любитель

1. эвакуировать в тёплый бокс, отогреть, открыть ключом
2. вызвать специалистов по открытию, которые сделают всё сами

погуглить, что дешевле. так и поступить
STem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 10:47   #7909
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Максик, по пластиковой болванке сделайте железный ключ. И покури мануал, у меня допустим металический ключ внутри брелока спрятан, он не выкидной, именно маленькое жало, под крышкой лежит.
Старый 06.02.2012, 10:53   #7910
makcyk
кап... кап...

хм. про мануал сейчас посмотрю. даже интересно
у тебя какой пассат? 6й?

Теплый бокс не интересно это первое что в голову приходит