Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2009, 13:33   #7951
TNT
Кот - обормот

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Carmus Посмотреть сообщение
А что там простите про Т4?
Ничего. Я же говорю: Т4 рулит.
Насчет длины - правда ваша. Волга 5м почти.

Но насчет BMW и Mercedes - все равно разные это вещи.
Старый 29.04.2009, 14:04   #7952
Carmus
Местный

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Но насчет BMW и Mercedes - все равно разные это вещи.
Купите себе уже наконец БэМэВэ,мы будем злобно завидовать хоть...
На крайняк могу падарить шильду Баварских Моторных Заводов,смотрицца на Волге изумительно.
Carmus вне форума  
Старый 29.04.2009, 14:18   #7953
TNT
Кот - обормот

Разве ж я не могу судить о машине, если мне она не принадлежит?
Сейчас мне не до БМВ к тому же. А шильд Волге и Газовский идет.
Старый 29.04.2009, 14:19   #7954
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от magic Посмотреть сообщение
новая нормальная иномарка, даже из нижне среднего среднего класса лучше чем бу:
1. она новая
2. гарантия
3. каска
4. новая машина - как правило берет все новые разработки (к вазу не относится), то что 10 лет назад было только у топ моделей, сейчас есть в базе практически у всех машин и в новой машине эти все навороты работают
5. через 3 года новую машину можно продать, не сильно теряя в стоимости и опять купить новую.
123 - и переплатить за это 100 тысяч в год, по сравнению с тысяч 30 за хорошую бу.
5. - за минусом тех 300 тысяч что были потрачены предыдущие 3 года на ее официальные обслуживания, каски, то, кредит и тд
давно известный факт - как только машина выезжает из салона - теряет 20-30% стоимости
Vainer вне форума  
Старый 29.04.2009, 14:55   #7955
Yago De Malina
нихт местный

особенно сейчас, когда на новье ценник поднялся, а на б/у еще не сильно. Даже сраненький тагазовский акцент, пустой как жестянка, обойдется в 360-370 тысяч, а добавить хотя бы мафон и стеклоподьъемники - уже не влезешь и в 400 тыщ. Леша за 400 тыщ подыщет отличный БМВ 95 года с попогрелкой.
Yago De Malina вне форума  
Старый 29.04.2009, 15:43   #7956
magic
Местный

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
123 - и переплатить за это 100 тысяч в год, по сравнению с тысяч 30 за хорошую бу.
5. - за минусом тех 300 тысяч что были потрачены предыдущие 3 года на ее официальные обслуживания, каски, то, кредит и тд
давно известный факт - как только машина выезжает из салона - теряет 20-30% стоимости
про пункт 123 и 100 тысяч в год я не понял, расходы идут на каску (хочешь делай, хочешь не делай) и плановые ТО.
Вот только не надо мне говорить что старые БМВ не надо планово обслуживать и они не ломаются, не бьются и их не угоняют.

Последний раз редактировалось magic. 29.04.2009 в 15:45.
magic вне форума  
Старый 29.04.2009, 15:47   #7957
Patris
Библейский коммунист

Цитата:
про пункт 123 и 100 тысяч в год я не понял, расходы идут на каску (хочешь делай, хочешь не делай) и плановые ТО.
Вот только не надо мне говорить что старые БМВ не надо планово обслуживать и они не ломаются, не бьются и их не угоняют.

Они бьются, а после их действительно обслуживать не надо...
Patris вне форума  
Старый 29.04.2009, 19:00   #7958
ewgen
Местный

Цитата:
Сообщение от pod Посмотреть сообщение
2 Лёша,
и вообще, когда ты уже женат, пора пересаживаться с пацаномобиля на какой-нибудь универсал или минивэн, т.к. в жизни появляются новые приоритеты ;-)
на газель надо пересаживаться с кунгом, поставить в кунге кресло для жены и закрывать на замок снаружи, кунг шумкой конечно отделать
ewgen вне форума  
Старый 29.04.2009, 20:07   #7959
Vainer
Местный

Цитата:
разъясняю на пальцаях
пункт 1 2 и 3
первый пункт - авто новое. а когда новое авто выезжает из салона, автоматически теряются ~20% с ее цены, это то что дилер наваривает на тебе ну и еще некоторые накрутки.
п.2 - гарантия, это с одной стороны однозначный плюс нового авто а с другой, это обязалово проходить ТО именно у данного дилера по цене 10-15 тр (за редким исключением) за какую-то смену масла, которая в ином месте бывает идет вообще в подарок к покупаемому маслу
п3 каска, возьмем божеский вариант 40тр - это вообще жесть, ибо в моем случае это деньги потраченные зря, т.к. аварии по моей вине исключены. конечно можно отказатся от каски, но в случае кредита это маловероятно. и уж никак навязанную каску я бы не ставил в плюс новому авто, скорее в минус. хотя это со своей колокольни.
если авто кредитное (а именно недостаток налика ведет к покупке бу обычно, или к покупки кредитного новья), это еще ~10 процентов годовых, т.е. еще тысяч 10-20 в год.
если сложить все это, плюс сколько теряет машина за год в стоимости, розовые очки насчет нового авто, навязанного пиарщиками, быстро исчезают и мы приближаемся к магическим 100тр в год за владением хорошей новой иномаркой, против 30тр-40тр за владение хорошего б/у. ну в редких случаях эти 30 приблизятся к 100тр (в случае аварий, или попадосов по ремонту) но тут уже индивидуально от человека зависит, кому то я повторюсь, весь этот пакет (новое авто с салона+каско+то+кредит) будет предпочтительнее чем искать вторичку, поэтому я ничего против такой точки зрения не имею.
зы: все эти рассуждения конечно далеки для людей с годовым доходом хотя бы от мулика

Последний раз редактировалось Vainer. 29.04.2009 в 20:11.
Vainer вне форума  
Старый 29.04.2009, 20:14   #7960
Skiff
Загоревший мэмбер

Зря ты так про каску негативно...

А вот представляеш,выходиш из гипера, а вдоль дверей вмятина. Во весь кузов...виновных ненайдеш. Будеш восстанавливать за свои...