Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2006, 17:28   #71
TNT
Кот - обормот

Нарушения:[Посмотреть]
Нету у меня опыта.
Но что, мне кто-то хочет сказать, что лезть в третий ряд - это нормально с опытом то?
Старый 03.11.2006, 17:34   #72
u2f
Сгною на галерах!

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Нету у меня опыта.
Но что, мне кто-то хочет сказать, что лезть в третий ряд - это нормально с опытом то?
сказано просто с таким пролетарским гневом.. =))))
Старый 03.11.2006, 17:36   #73
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Цитата:
Сообщение от u2f Посмотреть сообщение
позвольте поинтересоваться сколько опыта у вас?
Это он про меня. У меня 2,5 года стажа.
У него месяц и тот на учебке пока ездил.
Я много раз говорю. Ездить уметь надо, ещё надо знать возможности машины. Если меня щас посадить на какой-нибуть 55 AMG и отключить системы стабилизации и АБС и прочии, то дром могу наломать много.
То, что где-то Е-Класс убрался, ничего удивительного. Далеко не факт, что резина у него лучше была. может ещё на летней ездил, или практиковал управляемый занос.

Сейчас обгон вооще довольно опасный. Потому что в тот момент, когда одни колёса на асфальте, а другие начинает наезжать на микст, то левая сторона начинает тормозить и это может привести к неуправляемому вальсированию. Именно поэтому обгон лучше совершать полностью выехав на микст, т.к. сопротивление качению и сцепление одинаковое слева и справа.

Последний раз редактировалось Lesha. 03.11.2006 в 17:39.
Lesha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2006, 18:23   #74
TNT
Кот - обормот

Да не с гневом
Хм...мерс мог быть и на летней резине...он туда просто уехал...я видел
Я к тому, что ситуации разные бывают и ехать надо аккуратно. Сегодня было страшно ехать с ездуном по встречке. Вчера ехал с теткой молодой (лет 19) - че садиться за руль, если на 2110 голова чуть выше него и шарахает от обгоняющих машин, и страх обгонять в принципе и вторая - 20км/ч, 3я - 40км/ч, 4я - 60км/ч. Больше 70 не ехали, больше 40-50 (вчера погода была не та, ехать 80-90 можно было запросто). Это мне нея ясно - и черт с ним...но чего она полезла брать пассажиров?..убийцы на дорогах...на обгон пошла один раз - в повороте у танков...я тада перепугался не меньше нее...
Старый 03.11.2006, 19:52   #75
STem
профессиональный любитель

а я тут в питер ездил поздно ночью. позавчера. машин на дороге мало-мало.

еду значит, впереди грузовик. волхонку проехали. думаю, надо его обогнать, но чё-то нет уверенности. ночью машин-то мало, но всё равно, что-то держит. вернулся обратно - бац, авария посередине, три машины вроде, развёрнуты кто куда, но в целом не сильно битые.
думаю, ух, хорошо что на обгон не полез.

едем дальше, снова думаю, пора обгонять, а грузовик шустро прёт, и у меня не феррари, короче опять чё-то не хочется обгонять, чуть вылез - смотрю впереди мигает чё-то.
бац, ещё одна авария. ещё три машины. паровозиком стоят. полез бы на обгон - мог бы стать четвёртым.

это я к чему.. не уверен - не обгоняй

PS
кстати, судя по очередям на шиномонтаже, ещё добрая половина автосограждан катается на летней резине. вот этого бояться надо не подпускайте к себе близко никого, ни спереди, ни сзади.

Последний раз редактировалось STem. 03.11.2006 в 19:55.
STem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2006, 00:27   #76
hamst
Местный

ну вот сегодня первый день можно сказать ощутил резину, проехался до ветеранов, потом вернулся в гатчину на аере покртился на площадке, очень даже хорошо, занесло только разок на перекрестке киргетова гагарина, ну там уж совсем скользко было.
в управляемый занос я что то после дерева не верю =)) в общем опыт показал что зимой все таки лучше на зимней чем на летней
hamst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2006, 18:09   #77
TNT
Кот - обормот

Короче, батя сказал, что режим вождения, которым сейчас пользуется Татуся вполне годится для спокойной городской нединамичной езды.
Старый 04.11.2006, 20:48   #78
Love
kiLLer`s

опыт штука хорошая,но на дороге надо у4итывать как возможности машины,так и свои возможности . особенно зимой ну и еще коне4но степень тупости аля " у меня крутая бри4ка" ©
и еще..коне4но,2 колеса ведущих на шиповке неплохо,но по возможности лу4ше поменять полностью. и не надо говорить,4то на 2 переобутых колесах осторожнее ездят. если на дороге 4удак на букву "м",то осторожность вапще забываецца.
Старый 07.11.2006, 15:41   #79
Violator
Platinum member

Цитата:
Сообщение от Love Посмотреть сообщение

и еще..коне4но,2 колеса ведущих на шиповке неплохо,но по возможности лу4ше поменять полностью.
Ну вот еще одня заблудшая душа, которая считает, что 2 ведущих колеса на шиповке это неплохо. Это как раз наоборот очень даже плохо. Последствия могут быть гораздо более хуже, нежели, просто в гололед на летней резине...
Violator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2006, 21:11   #80
STem
профессиональный любитель

верняк в гололёд на летней резине машина просто не сможет ехать, а с шиповкой на ведущих ехать сможет, а вот останавливаться - нет

хотя я ездил недельку так. ведущие - задние. в целом приемлемо, только если поворот меньше 90 градусев плюс подъем в горку, то морда едет прямо, а не в сторону, хотя колёса стоят боком.

а по снежку так без проблем, правда манёвры на скорости больше 60 не оборачиваются ничем. курс стабильно прямо, на руль колёсам пофигу

а, ну и тормозит плохо, конечно, потому что зад разгружается, перед нагружается, а спереди летняя.

с передним приводом не так однозначно. народ балки гнёт о поребрики, ударяясь об них боком заднего колеса... из заноса выйти сложнее.
STem вне форума   Ответить с цитированием
Ответ