Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Телекоммуникации

Телекоммуникации Все, что связано с телекоммуникациями, сотовыми операторами, телефонами и т.д.

Результаты опроса: Нужно ли вам IP TV?
Да, однозначно хочу 36 46.15%
Возможно, при цене сравнимой с традиционным 31 39.74%
Нет, еще не нужно 11 14.10%
Голосовавшие: 78. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2013, 23:54   #71
Том
на связи

Нарушения:[Посмотреть]
Разобрался в чём было дело. В группе настроек "Общие" была включена опция "Перемотка эфира назад". Я иногда пользовался ею, но не знал что она так влияет на производительность. После отключения этой функции не только HD-каналы стали нормально показывать, но и скорость запуска программы и переключения каналов увеличилась. Оптимальным деинтерлейсом оказался Blend, его поставил для всех каналов. Раньше был Yadif (2x), но сейчас разницы не вижу. А HD вообще не работает на Yadif (2x), из всех доступных только Blend работает.

Последний раз редактировалось Том. 06.07.2013 в 23:56.
Том вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2013, 22:35   #72
Том
на связи

На астровском форуме написал, решил здесь тоже написать - потому что многие абоненты Астры являются бывшими абонентами СЗ и читают этот форум.

Итак,

Мною была проделана большая работа, дабы привести список каналов в человеческий вид.

Основной смысл был даже не в том, чтобы их как-то упорядочить, а в том, чтобы присвоить корректную МЕТКУ каждому каналу, которая будет совпадать с меткой из телепрограммы.
В результате мы получим не только удобный список с раскрывающимися рубриками, но и правильный логотип и список передач для каждого канала.

После обновления списка каналов необходимо сделать следующее: Телепрограмма -> Автоматическая настройка. После этого все каналы будут с логотипом и программой.

Скачать список можно тут: http://give.name/iptv.m3u если какие-то каналы не в ту рубрику случайно пихнул - выложите свой вариант.
Старый 20.09.2015, 16:13   #73
under
смотрящий

Вопрос скорее про лед тв или плазму со встроенным вай фай....!
Вообщем родителям хочу купить данный тв,задумался чтобы им сделать iptv через вай фай от компа(есть вай=фай роутер внешний)...!Вопрос:такое возможно через встроенный wi-fi в тв?
Старый 20.09.2015, 16:41   #74
Том
на связи

Возможно, но придётся использовать виджеты для просмотра iptv от производителя телека (я так понял, что речь идёт о смарт-тв). На вкус и цвет фломастеры разные, но ЛИЧНО МНЕ данный способ кажется неудобным. Во-первых, сам процесс запуска виджетов довольно нетривиален (надо много пунктов меню щёлкать, но это от конкретной модели зависит). Во-вторых, очень мало возможностей для настройки, пользоваться неудобно, часто виснут. Для себя я выбрал вариант с приставкой за пару тысяч. Туда можно поставить любое приложение/прошивку и использовать гораздо удобнее. Своим родителям я бы ни за что не стал такой огород городить, на рынке много приставок - как специализированных, так и универсальных. Если рассмотреть все факты, то получается, что wifi в телеке практически не нужен, и я в своё время взял модель без wifi. Смарт-тв тоже считаю ненужной приблудой, т.к. телек должен показывать, а весь этот смарт-функционал всё равно убогий даже по сравнению с самой дешёвой приставкой - при этом появляется вероятность, что что-то заглючит, зависнет, и т.п.

Последний раз редактировалось Том. 20.09.2015 в 16:43.
Том вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2015, 17:43   #75
ΛLIEN
пришелец

Если пускать iptv мультикастом по wi-fi, то пользоваться этим wi-fi можно будет только для iptv, т.к. весь трафик загадит мультикастом и инетом по wi-fi пользоваться станет затруднительно.

Можно через промежуточное звено (компьютер), конвертируя iptv в DLNA. Но это гемор, особенно если что-то отвалится.

Если есть желание/возможность, то ковырять роутер на предмет установки Udproxy.

Примеров много. Искать по ключевым словам "телевизор wifi iptv"

Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
Если рассмотреть все факты, то получается, что wifi в телеке практически не нужен, и я в своё время взял модель без wifi. Смарт-тв тоже считаю ненужной приблудой...
У меня на роутере крутится open-wrt c torrent клиентом, samba, DLNA и шлю... другими мелочами, так что телек подключен к этому делу по wi-fi (5 ГГц) без всяких проводов. Закинул на samba в определенную папку torrent файл и жди пока скачается. Потом через DLNA смотришь на ТВ. Блюрей не потянет (да я их и не качаю), а вот 8-10 гиговый рип показывает. Т. е. для меня единственной полезной приблудой стало поддержка Wi-Fi + DLNA. Остальное нафиг не нужно. Если только time shift использовал, и то давно. А остальное: скайпы, фейсбуки, приложения, игры и прочая smart tv хрень так и осталась неиспользованной.

Последний раз редактировалось ΛLIEN. 20.09.2015 в 17:55.
ΛLIEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2015, 18:18   #76
under
смотрящий

спасибо за ответы,я понял что геморно вообщем
собственно вай фай в телике для чего тогда?

Последний раз редактировалось under. 20.09.2015 в 18:20.
under вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2015, 19:29   #77
TSV NV
Маленькая МЯ

Маркетинговая фича, так же как и в видеокамерах, микроволновках, стиральных машинах, хренька копеечная, за то функций можно нарисовать полкилометра.

Хомяк dead
TSV NV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2015, 21:17   #78
under
смотрящий

ясно!
Старый 21.09.2015, 00:42   #79
AnjunaBoy
From Anjuna With Love

Цитата:
Сообщение от under Посмотреть сообщение
Вопрос скорее про лед тв или плазму со встроенным вай фай....!
Вообщем родителям хочу купить данный тв,задумался чтобы им сделать iptv через вай фай от компа(есть вай=фай роутер внешний)...!Вопрос:такое возможно через встроенный wi-fi в тв?
смотрю IPTV на смарт тв lg через wifi через приложение forkplayer/ss iptv. Если в момент просмотра не забивать беспроводной канал другими устройствами работает очень хорошо SD/HD каналы при условии настройки сетевого оборудования на предмет приема multicast/IGMP proxy. Так что смарт тв очень даже удобная штука, если она правильно реализована. К примеру у родителей смарт тв филипс 5-ой серии, тв 12-го года. имеет встроенный беспроводной/проводной интерфейс. На нем так же реализована подобная штука, которую я описал выше для LG, но ввиду сырого ПО тв просмотр онлайн контента не предоставляется возможным в нормальном виде.

Последний раз редактировалось AnjunaBoy. 21.09.2015 в 09:57.
AnjunaBoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2015, 02:09   #80
ΛLIEN
пришелец

Цитата:
Сообщение от AnjunaBoy Посмотреть сообщение
смотрю IPTV на смарт тв lg через wifi через приложение forkplayer/ss iptv. Если в момент просмотра не забивать беспроводной канал другими устройствами работает очень хорошо SD/HD каналы при условии настройки сетевого оборудования на предмет приема multicast/IGMP proxy.
Кстати, если wi-fi роутер умеет раздавать сразу на двух диапазонах 2.4 и 5ГГц, то можно разделить трафики для тв и инета по диапазонам.