|
Телекоммуникации Все, что связано с телекоммуникациями, сотовыми операторами, телефонами и т.д. |
Результаты опроса: Нужно ли вам IP TV? | |||
Да, однозначно хочу | 36 | 46.15% | |
Возможно, при цене сравнимой с традиционным | 31 | 39.74% | |
Нет, еще не нужно | 11 | 14.10% | |
Голосовавшие: 78. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
06.07.2013, 23:54 | #71 |
на связи
|
Разобрался в чём было дело. В группе настроек "Общие" была включена опция "Перемотка эфира назад". Я иногда пользовался ею, но не знал что она так влияет на производительность. После отключения этой функции не только HD-каналы стали нормально показывать, но и скорость запуска программы и переключения каналов увеличилась. Оптимальным деинтерлейсом оказался Blend, его поставил для всех каналов. Раньше был Yadif (2x), но сейчас разницы не вижу. А HD вообще не работает на Yadif (2x), из всех доступных только Blend работает.
У вас недостаточно прав для просмотра данной подписи Последний раз редактировалось Том. 06.07.2013 в 23:56. |
08.07.2013, 22:35 | #72 |
на связи
|
На астровском форуме написал, решил здесь тоже написать - потому что многие абоненты Астры являются бывшими абонентами СЗ и читают этот форум.
Итак, Мною была проделана большая работа, дабы привести список каналов в человеческий вид. Основной смысл был даже не в том, чтобы их как-то упорядочить, а в том, чтобы присвоить корректную МЕТКУ каждому каналу, которая будет совпадать с меткой из телепрограммы. В результате мы получим не только удобный список с раскрывающимися рубриками, но и правильный логотип и список передач для каждого канала. После обновления списка каналов необходимо сделать следующее: Телепрограмма -> Автоматическая настройка. После этого все каналы будут с логотипом и программой. Скачать список можно тут: http://give.name/iptv.m3u если какие-то каналы не в ту рубрику случайно пихнул - выложите свой вариант.
20.09.2015, 16:13 | #73 |
смотрящий
|
Вопрос скорее про лед тв или плазму со встроенным вай фай....!
Вообщем родителям хочу купить данный тв,задумался чтобы им сделать iptv через вай фай от компа(есть вай=фай роутер внешний)...!Вопрос:такое возможно через встроенный wi-fi в тв?
20.09.2015, 16:41 | #74 |
на связи
|
Возможно, но придётся использовать виджеты для просмотра iptv от производителя телека (я так понял, что речь идёт о смарт-тв). На вкус и цвет фломастеры разные, но ЛИЧНО МНЕ данный способ кажется неудобным. Во-первых, сам процесс запуска виджетов довольно нетривиален (надо много пунктов меню щёлкать, но это от конкретной модели зависит). Во-вторых, очень мало возможностей для настройки, пользоваться неудобно, часто виснут. Для себя я выбрал вариант с приставкой за пару тысяч. Туда можно поставить любое приложение/прошивку и использовать гораздо удобнее. Своим родителям я бы ни за что не стал такой огород городить, на рынке много приставок - как специализированных, так и универсальных. Если рассмотреть все факты, то получается, что wifi в телеке практически не нужен, и я в своё время взял модель без wifi. Смарт-тв тоже считаю ненужной приблудой, т.к. телек должен показывать, а весь этот смарт-функционал всё равно убогий даже по сравнению с самой дешёвой приставкой - при этом появляется вероятность, что что-то заглючит, зависнет, и т.п.
У вас недостаточно прав для просмотра данной подписи Последний раз редактировалось Том. 20.09.2015 в 16:43. |
20.09.2015, 17:43 | #75 |
пришелец
|
Если пускать iptv мультикастом по wi-fi, то пользоваться этим wi-fi можно будет только для iptv, т.к. весь трафик загадит мультикастом и инетом по wi-fi пользоваться станет затруднительно.
Можно через промежуточное звено (компьютер), конвертируя iptv в DLNA. Но это гемор, особенно если что-то отвалится. Если есть желание/возможность, то ковырять роутер на предмет установки Udproxy. Примеров много. Искать по ключевым словам "телевизор wifi iptv" У меня на роутере крутится open-wrt c torrent клиентом, samba, DLNA и шлю... другими мелочами, так что телек подключен к этому делу по wi-fi (5 ГГц) без всяких проводов. Закинул на samba в определенную папку torrent файл и жди пока скачается. Потом через DLNA смотришь на ТВ. Блюрей не потянет (да я их и не качаю), а вот 8-10 гиговый рип показывает. Т. е. для меня единственной полезной приблудой стало поддержка Wi-Fi + DLNA. Остальное нафиг не нужно. Если только time shift использовал, и то давно. А остальное: скайпы, фейсбуки, приложения, игры и прочая smart tv хрень так и осталась неиспользованной.
Use the Source, Luke! Последний раз редактировалось ΛLIEN. 20.09.2015 в 17:55. |
20.09.2015, 18:18 | #76 |
смотрящий
|
спасибо за ответы,я понял что геморно вообщем
собственно вай фай в телике для чего тогда?
Нужно ввязаться в драку,а там посмотрим... Последний раз редактировалось under. 20.09.2015 в 18:20. |
20.09.2015, 19:29 | #77 |
Маленькая МЯ
|
Маркетинговая фича, так же как и в видеокамерах, микроволновках, стиральных машинах, хренька копеечная, за то функций можно нарисовать полкилометра.
|
20.09.2015, 21:17 | #78 |
смотрящий
|
ясно!
21.09.2015, 00:42 | #79 |
From Anjuna With Love
|
смотрю IPTV на смарт тв lg через wifi через приложение forkplayer/ss iptv. Если в момент просмотра не забивать беспроводной канал другими устройствами работает очень хорошо SD/HD каналы при условии настройки сетевого оборудования на предмет приема multicast/IGMP proxy. Так что смарт тв очень даже удобная штука, если она правильно реализована. К примеру у родителей смарт тв филипс 5-ой серии, тв 12-го года. имеет встроенный беспроводной/проводной интерфейс. На нем так же реализована подобная штука, которую я описал выше для LG, но ввиду сырого ПО тв просмотр онлайн контента не предоставляется возможным в нормальном виде.
Последний раз редактировалось AnjunaBoy. 21.09.2015 в 09:57. |
21.09.2015, 02:09 | #80 | |
пришелец
|
Цитата:
|