21.08.2018, 12:43 | #71 |
Кот - обормот
|
Я больше всего страдаю в электричке по дороге Варшавский - Балтийский, на Киевке по дороге в Питер тоже не очень, в Кобрино ваще адище. Пока 4ж был в новинку, на нем работало. Как только телефоны наводнили рынок - лежат и 4ж, и 3ж, и 2ж. Соединение есть, а толщины канала нет
У билайна позарился на то, что звонки на городские входят в пакет минут. У Мегафона теперь не входят
21.08.2018, 15:14 | #72 |
Highwarlord
|
Я и не утверждаю, что нет таких мест. Но суммарно мест, где ловится только мегафон заметно больше.
|
21.08.2018, 23:52 | #73 |
Местный
|
я замечал, что качество приема 3g и 4g сигнала сильно зависит от девайса. один девайс в конкретном месте может едва шевелиться, тогда как второй с той же симкой в то же самое время почти летает. а в другом месте уже наоборот - первый девайс работает отлично, а второй еле живёт. причём с разными операторами в разных местах.
замечено только на мобильном интернете, звонки+- одинаково работают |
22.08.2018, 09:07 | #74 |
Кот - обормот
|
Если речь про зарубеж и телефон, купленный в России, то опсосы могут использовать частоты, которые не поддерживаются девайсом. А те, которые поддерживаются, могут быть лишь резервными. У меня такая лажа с Galaxy S5 и AT&T. Подключение, вроде, H+ и 4G, а скорость максимум 2-3 мегабита в секунду и еще с жуткими пингами.
22.08.2018, 16:37 | #75 |
Маленькая МЯ
|
Приложение "мобильный дядька" - вход в инженерное меню - включить нужные частоты отметив галочками и нажав "set".
|
23.08.2018, 13:37 | #76 |
Кот - обормот
|
А дай ссылку поконкретнее, а то только нашел, где репортятся датчики, а чтобы что-то выставить - нету.
Root не нужен на это? Я не рутовал.
23.08.2018, 17:06 | #77 |
Маленькая МЯ
|
А вот не подойдёт оно тебе, оно для мтк процов оказалось, у Самсунга в инженерку попать можно как то по другому, но не помню как.
|
23.08.2018, 17:24 | #78 |
Кот - обормот
|
Да, у меня Snapdragon. Почитал, как разлочивать - надо рут, ядро патчить и еще там какие-то пляски... Думаю, переживу и так
23.08.2018, 23:51 | #79 |
Маленькая МЯ
|
Не, эта дичь для другого, по идее вход в инжинерку происходит при наборе номера типа *#*#1596363#*#*, у каждого производителя он свой и может варьироваться в разных моделях.
|
24.08.2018, 14:42 | #80 |
Кот - обормот
|
Хм...ну мой гуглежь привел только к мануалам типа "давайте попрошиваем маненечко, ибо Самсунг заблочил это на уровне драйверов".