16.04.2012, 01:34 | #71 | |
Местный
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Vainer. 16.04.2012 в 01:47. |
|
16.04.2012, 01:40 | #72 |
Местный
|
ты занимаешься подменой понятий. речь шла о том, что правит миром, а не конкретно тобой или, скажем, твоей семьей. так вот миром правит именно бабло, не смотря на то, что ты, якобы, ни за какие сокровища мира не продашь любовь-взаимоотношения-дружбу и далее по тексту. другое дело, что проверять это никто не станет, но даже если это и так - ты далеко не весь мир, а всего лишь маленькая частность, совершенно не влияющая на глобальное целое.
|
16.04.2012, 01:55 | #73 | |
Местный
|
Цитата:
а здесь важно понимать простой буддисткий принцип что мир внутри нас, а мы внутри мира, и бог он как бы тоже внутри нас ну и что от нашего понимания и маленького копошения всетаки чего то но зависит. иной раз и очень много (опять же не ставлю себя в пример) Последний раз редактировалось Vainer. 16.04.2012 в 01:57. |
|
16.04.2012, 02:35 | #74 |
Warlock
|
То есть суть в том, чтобы убедить себя, что всё не просто так и от твоих действий зависит что-то глобальное? Очень интересно.
16.04.2012, 08:11 | #75 |
Highwarlord
|
в данной теме 100% поддерживаю VK
вера - удел слабых и безграмотных |
16.04.2012, 08:49 | #76 |
Местный
|
суть в том чтобы верить что не сдохнешь завтра под лавкой с бутылкой водки или в тюрьме от тубика, что ребенок твой родица здоровым и сильным, что страну твою не накроет ядерным грибком завтра а предков твоих не расстреляют, что любофь свою (или спутника жизни) встретишь когдалибо. ну это грубо говоря, утрируя. вера хотя бы в этом. а убеждать никого и ничего не надо. какое у вас навязчивое стремление все упростить до одного понятия много людей я знаю (и среди моих друзей) которые как и вы верят только в безоговорочную, демоническую силу денег, разочаровались в любви на каком-то этапе и больше не верят в семейный ценности.. не заводят детей и не планируют.. да в элементарную дружбу (после предательства неоднократного) и эта тоже позиция вполне оправданная
Последний раз редактировалось Vainer. 16.04.2012 в 08:50. |
16.04.2012, 09:19 | #77 |
Highwarlord
|
Что ты зациклился на вере в деньги? Большинство атеистов верит не в деньги (вообще бессмыслица), а в науку. Хотя бы те кто занимантся собственным образованием. Остальным вообще не требуется никакой веры
Последний раз редактировалось Вождь. 16.04.2012 в 09:21. |
16.04.2012, 09:25 | #78 |
Местный
|
не могу с вами согласиться...вера это так сказать навязанный аутотренинг для человека, данный факт был установлен достаточно давно и для его доказательства фактически ничего не требуется....достаточно обернуться вокруг и посмотреть на мечети, церкви и т.д. (негативные ответвления это секты и тому подобное)
как ни странно вера это очень мощный "двигатель", тут и так понятно, что всем без разницы, кто во что верит, но фактически удобнее и легче управлять людьми, когда вера одна. во многих изданиях написано, что вера необходима для каждого, пусть для каждого своя, но необходима... многим легче идти уже по протоптанной дорожке, как все. и по моему мнению это ни как не говорит о том, что человек слаб духом и телом.
16.04.2012, 09:39 | #79 |
Highwarlord
|
вот тут то и порылась собака. для многих стран это все еще актуально, но современные развитые страны являются светскими. вера была навязана, не спорю, но далеко не с целью человеческого аутотренинга. При нынешнем уровне социального и научного развития религии являются атавизмом.
|
16.04.2012, 09:44 | #80 | |
Местный
|
Цитата:
|