Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Разное > Философия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2012, 01:34   #71
Vainer
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
то, что бабло правит миром - это, в общем-то, довольно очевидный факт и верить тут не во что. достаточно просто смотреть и видеть. другое дело, что попытки "править" кого-либо, скопившего миллион-другой выглядят смешными, это да, но это не ошибки в вере, а переоценка собственных возможностей и только.
хз, я например не верю в безоговорочную силу бабла во всем. если ты так - мне жаль. любофь взаимоотношения дружбу детей цель своей жизни - ты тоже будешь переводить на деньги?[/QUOTE]

Последний раз редактировалось Vainer. 16.04.2012 в 01:47.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 01:40   #72
VK
Местный

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
хз, я например не верю в безоговорочную силу бабла во всем. если ты так - мне жаль. любофь взаимоотношения дружбу детей цель своей жизни - ты тоже будешь переводить на деньги?
ты занимаешься подменой понятий. речь шла о том, что правит миром, а не конкретно тобой или, скажем, твоей семьей. так вот миром правит именно бабло, не смотря на то, что ты, якобы, ни за какие сокровища мира не продашь любовь-взаимоотношения-дружбу и далее по тексту. другое дело, что проверять это никто не станет, но даже если это и так - ты далеко не весь мир, а всего лишь маленькая частность, совершенно не влияющая на глобальное целое.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 01:55   #73
Vainer
Местный

Цитата:
речь шла о том, что правит миром, а не конкретно тобой или, скажем, твоей семьей. так вот миром правит именно бабло, не смотря на то, что ты, якобы, ни за какие сокровища мира не продашь любовь-взаимоотношения-дружбу и далее по тексту. другое дело, что проверять это никто не станет,
речь шла о том что правит миром или иначе говоря - всеобщей мотивации, а это действительно в большинстве своем деньги. перефразируя последнюю фразу imho, бабло правит миром практически во всем, на данном этапе, но возможно есть некая сила которая помимо какого-то там бабла и вообще какихто там людишек, может править мироустройством и вообще вселенной намного сильнее можно отрицать это можно нет, но мне кажется что так. опять же не навязываюсь ни в коем разе со своим мнением
Цитата:
но даже если это и так - ты далеко не весь мир, а всего лишь маленькая частность, совершенно не влияющая на глобальное целое.
а здесь важно понимать простой буддисткий принцип что мир внутри нас, а мы внутри мира, и бог он как бы тоже внутри нас ну и что от нашего понимания и маленького копошения всетаки чего то но зависит. иной раз и очень много (опять же не ставлю себя в пример)

Последний раз редактировалось Vainer. 16.04.2012 в 01:57.
Старый 16.04.2012, 02:35   #74
Reveil
Warlock

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
а здесь важно понимать простой буддисткий принцип что мир внутри нас, а мы внутри мира, и бог он как бы тоже внутри нас ну и что от нашего понимания и маленького копошения всетаки чего то но зависит. иной раз и очень много (опять же не ставлю себя в пример)
То есть суть в том, чтобы убедить себя, что всё не просто так и от твоих действий зависит что-то глобальное? Очень интересно.
Старый 16.04.2012, 08:11   #75
Вождь
Highwarlord

в данной теме 100% поддерживаю VK
вера - удел слабых и безграмотных
Вождь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 08:49   #76
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от Reveil Посмотреть сообщение
То есть суть в том, чтобы убедить себя, что всё не просто так и от твоих действий зависит что-то глобальное? Очень интересно.
суть в том чтобы верить что не сдохнешь завтра под лавкой с бутылкой водки или в тюрьме от тубика, что ребенок твой родица здоровым и сильным, что страну твою не накроет ядерным грибком завтра а предков твоих не расстреляют, что любофь свою (или спутника жизни) встретишь когдалибо. ну это грубо говоря, утрируя. вера хотя бы в этом. а убеждать никого и ничего не надо. какое у вас навязчивое стремление все упростить до одного понятия много людей я знаю (и среди моих друзей) которые как и вы верят только в безоговорочную, демоническую силу денег, разочаровались в любви на каком-то этапе и больше не верят в семейный ценности.. не заводят детей и не планируют.. да в элементарную дружбу (после предательства неоднократного) и эта тоже позиция вполне оправданная

Последний раз редактировалось Vainer. 16.04.2012 в 08:50.
Старый 16.04.2012, 09:19   #77
Вождь
Highwarlord

Что ты зациклился на вере в деньги? Большинство атеистов верит не в деньги (вообще бессмыслица), а в науку. Хотя бы те кто занимантся собственным образованием. Остальным вообще не требуется никакой веры

Последний раз редактировалось Вождь. 16.04.2012 в 09:21.
Старый 16.04.2012, 09:25   #78
Дем
Местный

Цитата:
Сообщение от Вождь Посмотреть сообщение
в данной теме 100% поддерживаю VK
вера - удел слабых и безграмотных
не могу с вами согласиться...вера это так сказать навязанный аутотренинг для человека, данный факт был установлен достаточно давно и для его доказательства фактически ничего не требуется....достаточно обернуться вокруг и посмотреть на мечети, церкви и т.д. (негативные ответвления это секты и тому подобное)

как ни странно вера это очень мощный "двигатель", тут и так понятно, что всем без разницы, кто во что верит, но фактически удобнее и легче управлять людьми, когда вера одна.

во многих изданиях написано, что вера необходима для каждого, пусть для каждого своя, но необходима... многим легче идти уже по протоптанной дорожке, как все. и по моему мнению это ни как не говорит о том, что человек слаб духом и телом.
Старый 16.04.2012, 09:39   #79
Вождь
Highwarlord

Цитата:
Сообщение от Дем Посмотреть сообщение
но фактически удобнее и легче управлять людьми, когда вера одна.
вот тут то и порылась собака. для многих стран это все еще актуально, но современные развитые страны являются светскими. вера была навязана, не спорю, но далеко не с целью человеческого аутотренинга. При нынешнем уровне социального и научного развития религии являются атавизмом.
Старый 16.04.2012, 09:44   #80
Дем
Местный

Цитата:
Сообщение от Вождь Посмотреть сообщение
вот тут то и порылась собака. для многих стран это все еще актуально, но современные развитые страны являются светскими. вера была навязана, не спорю, но далеко не с целью человеческого аутотренинга. При нынешнем уровне социального и научного развития религии являются атавизмом.
согласен, но это все же нельзя назвать уделом слабых и убогих....возможно применим такой термин как устаревшая форма воздействия на эмоциональное состояние человека в обществе...