Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Разное > Философия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2006, 00:32   #71
Doooh
Латентный аморф

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Nala
Вот интересно, есть в природе люди, лишенные эгоизма?
Есть. Но плотная белая рубашка мешает им двигать руками

Почему-то именно взрывная открытость повлекла за собой признание себя эгоистом. Я почувствовал, что сбросил кандалы вранья, благодаря которому чёткий расчёт выглядит божественной милостыней.
Я развиваюсь в направлении идеала, зная, что не достигну его. Для окружающих моё поведение немного странно. Кто-то пытается благодарить за сделанное "для них". Кто-то ругает, крутит пальцем у виска. Но им всем решительно нечего предъявить. Мои действия (а не мотивация - а кого она по большому счёту интересует) абсолютно не противоречат ни гражданским, ни моральным законам.
Так в чём же обвиняют эгоистов?

Внутреннее - всего лишь более высокий уровень внешнего. Боюсь, я дам тебе фору во внутреннем, зная всего лишь внешнее.

Это утверждение, что та же "любовь" от эгоиста более приятна и менее напряжна, чем от такого "безвозмездного" альтруиста.

Последний раз редактировалось Doooh. 21.01.2007 в 17:20.
Doooh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2006, 14:52   #72
Nala
lioness

Цитата:
Сообщение от Imirek
А что вообще такое этот ваш эгоизм? От греческого слова эго, то есть я? А что такое сам человек? Это его тело, его память или его метод мышления? Но все это неоднозначные и непостоянные показатели и ни сами по себе, ни все вместе не могут однозначно определить человека. А может быть человек, это те, кто вокруг него? «Книга Зоар» приводит пример о бедном мудреце, которому богач предложил переехать к нему. На что услышал отказ: «Ни на каких условиях я не поселюсь в месте, где нет мудрецов!». — «Но ведь ты — самый большой мудрец поколения!, — воскликнул богач, — у кого тебе еще учиться!». И услышал в ответ, что если даже такой большой мудрец поместит себя среди неучей, то сам в скором времени станет подобен им.
В этом что-то есть... В окружении эгоистов, сам становишься таковым... Но всегда есть возможность выбрать свой путь, если ты Мудр...
Только вот умных много, а мудрых по пальцам пересчитать можно.=)
Старый 05.08.2006, 03:52   #73
S@imi
Гость

А я эгоистка каких мало.. еще иногда, для разнообразия, меня называют "самоуверенной кретинкой" ну и что. да.. это так.. в каждом человеке есть своё Я, просто у каждого оно по разному проявляется.. вот и все )
Старый 05.08.2006, 04:05   #74
МишGUN
Заблокирован

АБСОЛЮТНО согласен с первым постом по теме с Духом...
АБСОЛЮТНО такая же точка зрения... наверное это я писал с его компа и под его ником=)))))))
МишGUN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2006, 04:12   #75
S@imi
Гость

Цитата:
Сообщение от МишGUN
АБСОЛЮТНО согласен с первым постом по теме с Духом...
АБСОЛЮТНО такая же точка зрения... наверное это я писал с его компа и под его ником=)))))))
странно, обычно у каждого человека - своё мнение.. мнений столько, сколько людей (с) .... странно у тебя как-то получилось, что АБСОЛЮТНО все мысли совпали)))
Старый 05.08.2006, 04:17   #76
МишGUN
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от S@imi
странно, обычно у каждого человека - своё мнение.. мнений столько, сколько людей (с) .... странно у тебя как-то получилось, что АБСОЛЮТНО все мысли совпали)))
Основная МЫСЛЬ совпала... может написал бы я канеш по-другому чуток... но суть одна и та же..
а почему применил "АБСОЛЮТНО" - потому что впервые вижу такого человека с такой точкой зрения... вопрос-то деликатный: "Эгоизм"... Он утвержадет что все эгоисты.... я тоже так считаю и утверждаю.. и готов доказать Вон Верке недавно объяснял... попопеть пришлось за клавой пержде чем она меня поняла ....
Так что вот так вот...
МишGUN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2006, 04:23   #77
Doooh
Латентный аморф

Добро пожаловать в общество просветлённых
Старый 10.08.2006, 12:11   #78
Nala
lioness

Я вот подумала, эгоист по сути не может быть независимым, никак. От среды и людей он все-равно зависит.. Для выражения эгоизма пусть даже "только для себя" или как вы называете "истинного", все равно необходимы предпосылки, люди, обстаятельства. и пр. Так что, как не крути, но даже эгоист, по сути, зависим
Старый 10.08.2006, 20:48   #79
lost
:)

Цитата:
Сообщение от Nala
Я вот подумала, эгоист по сути не может быть независимым, никак. От среды и людей он все-равно зависит.. Для выражения эгоизма пусть даже "только для себя" или как вы называете "истинного", все равно необходимы предпосылки, люди, обстаятельства. и пр. Так что, как не крути, но даже эгоист, по сути, зависим
Полностью согласен!

Цитата:
Сообщение от S@imi
А я эгоистка каких мало.. еще иногда, для разнообразия, меня называют "самоуверенной кретинкой" ну и что. да.. это так.. в каждом человеке есть своё Я, просто у каждого оно по разному проявляется.. вот и все )
я думал что люди наобарот пытаются это скрывать

Последний раз редактировалось Doooh. 21.01.2007 в 17:24.
lost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2006, 00:06   #80
лю...
проходила мимо

а все мы человеки

если на то пошло, любой человек - эгоист, изначально и по определению. И добро со свободой тут не при делах. Просто не признавать себя эгоистом - лицемерие. Самую такую малость. А все добрые поступки совершаются исключительно ради себя любимого...
лю... вне форума   Ответить с цитированием
Ответ