19.07.2006, 00:32 | #71 | |
Латентный аморф
|
Цитата:
Почему-то именно взрывная открытость повлекла за собой признание себя эгоистом. Я почувствовал, что сбросил кандалы вранья, благодаря которому чёткий расчёт выглядит божественной милостыней. Я развиваюсь в направлении идеала, зная, что не достигну его. Для окружающих моё поведение немного странно. Кто-то пытается благодарить за сделанное "для них". Кто-то ругает, крутит пальцем у виска. Но им всем решительно нечего предъявить. Мои действия (а не мотивация - а кого она по большому счёту интересует) абсолютно не противоречат ни гражданским, ни моральным законам. Так в чём же обвиняют эгоистов? Внутреннее - всего лишь более высокий уровень внешнего. Боюсь, я дам тебе фору во внутреннем, зная всего лишь внешнее. Это утверждение, что та же "любовь" от эгоиста более приятна и менее напряжна, чем от такого "безвозмездного" альтруиста. Последний раз редактировалось Doooh. 21.01.2007 в 17:20. |
|
21.07.2006, 14:52 | #72 | |
lioness
|
Цитата:
Только вот умных много, а мудрых по пальцам пересчитать можно.=)
05.08.2006, 03:52 | #73 |
Гость
|
А я эгоистка каких мало.. еще иногда, для разнообразия, меня называют "самоуверенной кретинкой" ну и что. да.. это так.. в каждом человеке есть своё Я, просто у каждого оно по разному проявляется.. вот и все )
|
05.08.2006, 04:05 | #74 |
Заблокирован
|
АБСОЛЮТНО согласен с первым постом по теме с Духом...
АБСОЛЮТНО такая же точка зрения... наверное это я писал с его компа и под его ником=))))))) |
05.08.2006, 04:12 | #75 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
05.08.2006, 04:17 | #76 | |
Заблокирован
|
Цитата:
а почему применил "АБСОЛЮТНО" - потому что впервые вижу такого человека с такой точкой зрения... вопрос-то деликатный: "Эгоизм"... Он утвержадет что все эгоисты.... я тоже так считаю и утверждаю.. и готов доказать Вон Верке недавно объяснял... попопеть пришлось за клавой пержде чем она меня поняла .... Так что вот так вот... |
|
05.08.2006, 04:23 | #77 |
Латентный аморф
|
Добро пожаловать в общество просветлённых
|
10.08.2006, 12:11 | #78 |
lioness
|
Я вот подумала, эгоист по сути не может быть независимым, никак. От среды и людей он все-равно зависит.. Для выражения эгоизма пусть даже "только для себя" или как вы называете "истинного", все равно необходимы предпосылки, люди, обстаятельства. и пр. Так что, как не крути, но даже эгоист, по сути, зависим
10.08.2006, 20:48 | #79 | ||
:)
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Doooh. 21.01.2007 в 17:24. |
||
11.08.2006, 00:06 | #80 |
проходила мимо
|
а все мы человеки
если на то пошло, любой человек - эгоист, изначально и по определению. И добро со свободой тут не при делах. Просто не признавать себя эгоистом - лицемерие. Самую такую малость. А все добрые поступки совершаются исключительно ради себя любимого...
|