Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Наш Город > В нашем городе...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2011, 18:45   #71
pionaa
Пользователь

Нарушения:[Посмотреть]
вот интересно какое решение вообще тут может быть. бог с ней со школой, а вот в каую ситуацию весь класс поставлен.
вот как ребенку не дарить подарок. тоесть по хорошему ребенок дожен даже и не посещать такое меропиятие как праздник, чтоб потом не возникла неловкая ситуация
pionaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 22:26   #72
Mihail_O.
exclusive status

А вы с удовольствием вспоминаете школьные мероприятия, организованные на деньги родителей?
Mihail_O. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 23:41   #73
Vainer
Местный

директриса 9ой школы считается лучшей по Гатчине. а тут эти видеосъемки, непонятно с какой целью.
Миша, я с удовольствием, те немногочисленные поездки на природу, в музей, театр еще куда-то. такие мероприятия однозначно объединяют и сплачивают группу
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 23:44   #74
VK
Местный

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
объединяют и сплачивают группу
в школе это называется "класс".
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 00:39   #75
Reveil
Warlock

Цитата:
Сообщение от Mihail_O. Посмотреть сообщение
А вы с удовольствием вспоминаете школьные мероприятия, организованные на деньги родителей?
Скажем так - было бы хуже, если б их не было вообще. Не все были хорошие и удавшиеся, но хорошо, что они были.
Старый 31.03.2011, 08:27   #76
monax
Местный

Михаил, вам тоже не досталось подарка ? Не понятна суть вопроса, а на чьи деньги должны покупаться подарки при организации праздника ? Хорошо что еще остались такие учителя, которым это надо, что-то устраивать для детей. В большинстве же отвели оплаченные государством часы и привет ...
monax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 09:23   #77
Mihail_O.
exclusive status

Цитата:
Сообщение от monax Посмотреть сообщение
Не понятна суть вопроса, а на чьи деньги должны покупаться подарки при организации праздника ? Хорошо что еще остались такие учителя, которым это надо, что-то устраивать для детей. В большинстве же отвели оплаченные государством часы и привет ...
Акцент не там у вас, я не утверждал, что подобные мероприятия необходимы. Были бы они необходимы, то входили бы в обязательную программу образования. Ну и... были бы бесплатными

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
Миша, я с удовольствием, те немногочисленные поездки на природу, в музей, театр еще куда-то. такие мероприятия однозначно объединяют и сплачивают группу
Только цель у них в другом Сплотить класс можно бесплатными мероприятиями.

Последний раз редактировалось Oktober. 31.03.2011 в 09:33.
Старый 31.03.2011, 09:34   #78
monax
Местный

Цитата:
Сообщение от Mihail_O. Посмотреть сообщение
Акцент не там у вас, я не утверждал, что подобные мероприятия необходимы. Были бы они необходимы, то входили бы в обязательную программу образования. Ну и... были бы бесплатными
Да похоже как раз таки там если Вы сомневаетесь в необходимости таких мероприятий. Вам близки идеи автора видео, я правильно понял ? НЕ входит в обязательную программу, значит не нужно платить за это и посещать, так ? Помню таскали нас малышами на концерт камерной музыки, я тогда реально думал, что будут играть на камерах смычками, один на велосипедной, другой на автомобильной реальность оказалась скучней, ну ничего, мы таки нашли чем себя развлечь и на концерте и после. В младших классах самые большие друзья почти всегда одноклассники, и совместное времяпровождение всегда интересно
monax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 09:38   #79
Oktober
.........................

Почему бы администрации города не инициировать шефство предприятий над школами. Например, над 9й школой шефствует "Буревестник" и отчисляет некоторую мзду на счёт школы (на подарки, на элементарный инвентарь для мероприятий, на аренду автобуса). За это получает некоторые льготы, какие может дать администрация города.
В конце-концов есть же спонсорское шефство над животными в зоопарках.
Oktober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 10:37   #80
Mihail_O.
exclusive status

Цитата:
Да похоже как раз таки там если Вы сомневаетесь в необходимости таких мероприятий.
Я сомневаюсь в нобходимости в том виде, в каком мы это обсуждаем здесь, в чем вы сходу не разобрались, поэтому ваш вопрос "на чьи деньги должны покупаться подарки при организации праздника?" неуместен.

Цитата:
Вам близки идеи автора видео, я правильно понял ?
Более чем ваши.

Цитата:
НЕ входит в обязательную программу, значит не нужно платить за это и посещать, так?
Нет, не так.

Цитата:
Помню таскали нас малышами на концерт камерной музыки, я тогда реально думал, что будут играть на камерах смычками, один на велосипедной, другой на автомобильной реальность оказалась скучней, ну ничего, мы таки нашли чем себя развлечь и на концерте и после. В младших классах самые большие друзья почти всегда одноклассники, и совместное времяпровождение всегда интересно
Вот вы сами и объяснили себе мою позицию: поездки на концерт камерной музыки для ребенка в составе класса не достигают намеченой цели. А коммуникацию можно создать - еще раз - бэз-воз-мэзд-дно.
Ответ