06.02.2012, 18:11 | #71 | |
Кот - обормот
|
Цитата:
Уровень продаж айпонов не смог нагуглить по странам, но думается мне, что в ГБ, Германии и какой-нибудь Фингляндии или Швеции они продаются куда меньше, чем в США или России (в процентном отношении, разумеется, учитывая население). Просто потому, что они считают деньги и тратят на действительно нужные вещи (машины хотя бы, а еще лучше - на улучшение своего жилища), где действительно важно качество материалов, а другие тратят их на дорогое и очень-очень качественное говно.
06.02.2012, 21:35 | #72 |
Warlock
|
2TNT
По TGBritain могу даже точно сказать, возможно ты удивишься, в корпоративном секторе лидирует RIM с блекберри, не так давно вырвались. 2Lesha металл/пластик? Ну я бы не сказал, основной массив это 2 "не бьющихся" стекла и нечто металлическое. Вот опять - используй правильные факты. "В остальном с обоими смартами можно сделать, что угодно." Хорошо, что ты это признал, я считаю это прогресс в нашей стене непонимания. "Приложение шибко тяжкое (3Д игры или что-нибуть вроде пдф-читалок)." Ну а на айфонах работает. За это стоит добавить немного денег? как и за то, что всё что видишь в маркете - работает без всяких "но"? "Андройд больше ориентирован на работу" картинка ниже показывает распространение иос и андроида в корпоративном сегмента в 2011 году (наверняка в США). И это не потому что иос моднее или круче, а, опять таки, из-за малого модельного ряда, а значит всё везде работает, не надо корпоративные вещи адаптировать под кучу девайсов. И к тому же, моё имхо: работа - это почта и некий сёрфинг, может быть планинг. Всё это мало зависит от "мощности" телефона, а потому "плавный" айфон может быть здесь чуточку впереди. Но по сути, для работы абсолютно без разницы, что за телефон у тебя. Алсо, если взять цены яндекс маркета на гэлэкси с2 и айфон 4с с одинаковым количеством встроенной памяти на борту (если хотите - берите другие модели, но не забывайте и плюсуйте к гэлэкси цену карты памяти, желательно 6 класса), то разница будет в 5100. Например: 1500 за металло-стекло корпуса (в общем то за 2ое спец стекло в качестве задней крышки), 1000 - за долговечность поддержки (работа всех приложений, даже новых), 1000 за то что всё из маркета будет работать и 1600 за яблочко на корпусе. Нет, ну серьёзно, 5100 не такая великая разница чтобы так разрываться. Вот видишь, умеет, как ты сказал, всё то же, стоит не многим дороже (но за это можно получить пару приятных бонусов). Не вижу причин для выбора по принципу "не беру, потому что эпл". По-моему тут просто уже дело вкуса остаётся в выборе, что больше по нраву.
For.. Pony! Последний раз редактировалось Reveil. 06.02.2012 в 21:38. |
06.02.2012, 22:46 | #73 |
Вы меня плохо знаете...
|
Ну калёное стекло ставят практически все. Это уже не что-то понтовое.
Металл.. угу, наслышаны про качество приёма айфона 4. На счёт приложений я уже говорил, если сделать что-то под айфон 4Ы, то айфон 4 и ниже - поперхнутся не хуже младших андройдфонов. Поверь, найти софтину, что бы подавился мой Incredible S с 1ГГц процом, 768Мб памяти и видео Adreno 205- надо постараться. Если правильно понмю, то работа с pdf - это банальная нагрузка на проц и тут пофиг, iOS или Android или вообще Windows Mobile. У кого проц слабже - тот и лох. айФон удобен тем, кто не хочет заморачиваться с установкой всяких свистоперделок дополнительных. айФон "из коробки" будет работать вполне нормально для 99% его пользователей (ака хомячок офисный). Тот же HTC Sense очень удобен для работы "из коробки". Обычный лаунчер того-же SE Xperia Arc довольно неудобен. Но всё меняется установкой SBP Shell 3D. приведённый тобой Galaxy S II - ИМХО мусор. Абсолютно ничего особенного, за ахтунговый ценник.
Хочешь Жить - Умей Вертеться! Я называл это пох%№змом, пока не узнал слово "стрессоустойчивость" Последний раз редактировалось Lesha. 06.02.2012 в 22:47. |
06.02.2012, 23:00 | #74 |
пришелец
|
Если спецификацию читать по диагонали, то конечно мусор по сравнению с тем же HTC. Особенно по сравнению с "кирпичом" HTC Sensation XL по той же цене.
Use the Source, Luke! Последний раз редактировалось ΛLIEN. 06.02.2012 в 23:06. |
06.02.2012, 23:17 | #75 | |
Местный
|
Цитата:
только вот Коля, имо, о том и говорит, что в аппсторе нет приложений заточенных именно под 4с. ну и выделенное жирным порадовало ) Последний раз редактировалось Naf. 06.02.2012 в 23:23. |
|
07.02.2012, 00:15 | #76 | ||
Warlock
|
Речь не об этом, не о понтах, а о том, что оно как бы прочней пластика на спине, устройчивей к царапинам. И за это стоит доплатить лишнюю тыщу. Тут я оговорюсь, что это если телефон не ронять. Пластик, наверняка, лучше выдержит удар.. На этих словах я вспомнил как на айфоны роняли железные шары и им ничего небыло, но всё равно. Пластик выдержит падение лучше. Но если телефон не ронять, калёное "не царапающееся" стекло лучше сохранит товарный вид от простого использования. И я смею предположить что стремящихся ронять телефон нет, а у кого-то он и не падал вовсе.
Ну deathgrip я лично не тестил, но загуглив iPhone Death Grip и выбрав сходу 3х минутную видяшку посмотрел как правильно телефон держать. Ну если честно - специфично надо телефон обнять, я свой телефон (раскладушка, правда), так не держу. Но в любом случае, специально погуглив - на 4с эта проблема решена. Цитата:
Цитата:
но у него почти 6тыщ поинтов в AnTuTu Benchmark и почти 60 фпс в Neocore как же так?!
07.02.2012, 08:39 | #77 | ||||
Местный
|
Цитата:
У меня за всё время использования,признаюсь ронял как то пару раз ,крышка отваливалась но не сломалась,а насчёт затертости..ну да ,есть царапины но их можно увидеть только под определенным углом. Про каленое стекло на айфонах скажу что оно нехило трескается при падении,в большинстве случаев,на S2 не знаю,но вероятней всего так же будет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Аппарат весьма достоин,и соотношение цена-качество у него на уровне. ЗЫ: Николай кажется? Поверьте я не против Ай девайсов,но лично мне они скучны,нет простора как говорится для творчества,поэтому и отношение такое. А насчет повсеместного распространения в мире того же Айфона , это заслуга Джобса как гениального маркетолога,а не выдающиеся теххарактеристики...опять же мое ИМХО. |
||||
07.02.2012, 09:01 | #78 | |||||
Вы меня плохо знаете...
|
Цитата:
На счёт падений. Это неизбежно и при одинаковом падении вероятность того, что пластик выдержит, а стекло нет - очень большая. Цитата:
Это телефон, а не дроч. Да и о какой тыще ты говоришь? яФон 4Ы 32Гб чёрный - 38990 клац Гэлакси Ы 2 - 22990р клац+ 2 тыщи за 32Гб карту = 24990 Итого - 14 косарей разницы. Цитата:
Цитата:
Ну может с пдфом ошибся, у меня тоже всё идеальо работает. Во-первых тут и пдф бывает разный, у меня иногда на работе i3 2400 тормозит безбожно. Цитата:
но у него почти 6тыщ поинтов в AnTuTu Benchmark и почти 60 фпс в Neocore как же так?![/QUOTE]
07.02.2012, 09:02 | #79 |
кап... кап...
|
Рев, вот ты приводишь бизнес сегмент, а приведи остальные сегменты. ибо так если посмотреть только на узкую прослойку то диспропорция колоссальна. Я как то сомневаюсь что тут сидят крутые бизнесюки и все такое. но на "масс сегмент" распределение другое. Там однозначно лидирует андройд.
Но так - вам не надоело херней заниматься? все вышеперечисленное и яблоко и хтц и самсунг ТЕЛЕФОНЫ в первую очередь. Ни мячики, ни вычислительные центры, ни камушки для метания в воду. Это все понты корявые. да, мобилки это делать умеют, но не один хрен как? работают и хорошо. хорошо смотрятся и гут. Готов человек платить за тот или иной аппарат - ПУСТЬ! по большому счету накласть что за мобила у человека. Я понимаю что было исследование, по которому владельцы яблок хотят казаться богаче чем они есть. самый высокий процент среди выбранной группы, но этот процент 5-6 от общей массы. по большому счету много можно наплести. Есть то что человеку нравится. и ПУСТЬ! вот Реве нравится яблоко, кому-то самсунг, ине скажем ХТЦ, а кому то не нравится ничего, ну так и флаг ему и руки! купи, блин, хоть нокию 3310! если человека устраивает аппарат - молодец! Айфон это Джобс. 120% согласен. Джобс гений маркетинга. без джобса этого бы небыло. но оно есть. но каждый имеет право на свое мнение. демократия, блин! Вот сейчас решит наш ВВП поддержать какого-нить отечественно производителя, вас всех поголовно пересадят на лады калины, а нас с Сашей на буханки, или газели, а не! на ладу надежду! и заставят покупать всех мобильные телефоны "Росаппарат мобели 1.03 со словами "жри что дают" вот тогда все резко согласятся и на айфон
07.02.2012, 09:48 | #80 | |
Вы меня плохо знаете...
|
Цитата:
Да и, слава Богу, Лада Надежда снята с производства.
|