15.02.2007, 01:46 | #71 |
Пешеход и человек
|
в том-то и дело, что при должных вычислительных ресурсах ИИ не нужно ничего, кроме самого себя. Ибо он сможет смоделировать ВСЕ. так что я на 99% уверен, что основные мощности самостоятельного ИИ будут направлены внутрь себя, а мизер из оставшегося - на поддержание работоспособности (хотя в данном случае правильнее уже говорить "жизнеспособности") основной части.
|
15.02.2007, 01:52 | #72 |
Местный
|
Вот тут по моему есть загвоздочка в ваших рассуждениях..
кто, кем, как и когда будет определять что вычислительные ресурсы достаточны? ВОпрос номер два мы даже еще на лигу не подошли к тем вопросам которые могут интересовать ИИ и какие обьемы Вычислительных ресурсов понадобятся это вообще никому не известно. наука у нас идет эмпирическим или индукционным путем частенько. Кто сказал что для компутерного моделирования это не потроебуется..? а ведь этопространство .. материя и антиматерия и прочие ресурсы... ИИ должен же как то сверять расчетные данные с действительностью.. А это однозначная внешняя политика и борьба за ресурсы . |
15.02.2007, 02:09 | #73 |
Пешеход и человек
|
достаточность вычислительных ресурсов будут определять задачи, с их помощью решаемые. Если по меркам ИИ задача решается за приемлемое время - значит и ресурсы достаточны.
Антропоцентризм ни к чему хорошему не приведет. Наделять автономный и фактически бессмертный ИИ человеческими чертами - недальновидно. Поэтому вряд ли его будут интересовать человеческие проблемы и вряд ли для решения собственных проблем он будет пользоваться человеческими методами. В любом случае, для бессмертного организма послать космический корабль за сотню световых лет и подождать его возвращения ничего не стоит но я сомневаюсь что это ему будет нужно - любопытство это ведь исключительно человеческая черта, данная нам в результате эволюции. а ИИ будет создан искусственно и будет венцом разумной жизни - ему человеческие черты вряд ли будут присущи. |
15.02.2007, 02:23 | #74 | |
Местный
|
Цитата:
Если это ИИ даже искуственный, я думаю рано или поздно при автономном его существовании даннй вопрос встанет! и тогда ой ой ой что случиться .. тока держись. ведь интелект прежде всего направлен на саморазвитие для достижения целей.. а цели нам ставятся постепено. отвечая на одни вопросы - возникают другие .. более сложные.. и так до бескоечности. на счет человеческих методов ... ну как бы вам сказать.. это не человеческие методы... как бы сказать методы универсальные. просто пока человечество придерживается таких методов.. вожможно они изменяться в будущем. но уыерен что ИИ через это пройдет тоже. на счет долгого ожидания.. а если ему грозит разрушение.. он тоже будет ждать или будет пытаться спастись? |
|
15.02.2007, 02:33 | #75 | |
Пешеход и человек
|
Цитата:
|
|
15.02.2007, 02:39 | #76 | |
Местный
|
Цитата:
значит до бога ему далеко.... Любая расса требующая ресурсов будет из - за них воевать.. это неоспоримый закон эфолюции... пока ему нада енергия в виде електричества - он будет ее добывать всеми доступными способами.. даже если на его пути окажуться люди. |
|
15.02.2007, 02:48 | #77 |
Пешеход и человек
|
воевать из-за ресурсов будут только тогда, когда их будет нехватать.
электричество не такой уж сложнодобываемый ресурс, чтобы из-за него воевать с кем-то, находящимся за тридевять земель. особенно, когда заботы об экологии совершенно не стоят на повестке дня. даже на земле, при должном освоении термоядерного синтеза можно безбедно жить тыщи лет. а если учесть, что под боком есть практически неиссякаемый ресурс термоядерного топлива в виде юпитера - то и миллионы лет. ну и зачем после этого с кем-то воевать? |
15.02.2007, 02:53 | #78 | |
Местный
|
Цитата:
ждем и жгем електричество соседних галактик, или развиваем программно техническую базу и снова в бой? |
|
15.02.2007, 03:03 | #79 |
Пешеход и человек
|
честно говоря, смысл этого поста от меня ускользнул. либо мне пора спать, либо тебе но в любом случае, я пошел, мне еще работать завтра.
|
15.02.2007, 03:06 | #80 |
Местный
|
Зачем нафиг нужен ИИ который не может ответить на те вопросы на которые не может ответить человек? ИИ для того и создается...
поэтому изначально его задача - познать все... если задача требует ресурсов, сравнений и прочих медтодов познания ИИ будет это использовать для получения скорейшего ответа на все вопросы. В итоге - пожирание ресурсов.. их нехватка и война за ресурсы.. вот и весь смысл. |
|
|