19.01.2010, 01:27 | #71 |
В бане
|
|
19.01.2010, 01:40 | #72 |
Кот - обормот
|
Ой...блин, я не так прочитал Нормально все, согласен целиком и полностью.
Спать пора идти
20.01.2010, 13:11 | #73 |
нихт местный
|
Е бояться не надо. даже натуральный свекольный краситель обозначается этой буквой.
надо по возможности избегать глу(ю)таматов (усилителей вкуса и запаха), а так же сои. Они есть почти во всех дешевых продуктах, как то пельмени, колбасы, сосиски, плавленый сыр, чипсы... В общем почти во всём "со вкусом..." в сое же нет ничего плохого, просто она неблагоприятно влияет на желудок и кишки |
20.01.2010, 13:48 | #74 |
В бане
|
|
20.01.2010, 15:28 | #75 |
Кот - обормот
|
Я же говорю: не все "Е" одинаково полезны.
А про сою, пожалуйста, поподробнее. Насколько я знаю, она богата растительного происхождения белком и вроде как у нас в стране изначально предназначалась для откорма скота. Неужели она вредна? Я думал, что она дешева и безвкусна.
20.01.2010, 16:24 | #76 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
20.01.2010, 16:25 | #77 |
Местный
|
|
20.01.2010, 16:33 | #78 |
нихт местный
|
не рискну утверждать про вредность вышеуказанных ингредиентов, однако в общем и целом у них одна задача - сокрытие невысокого качества посредственных продуктов и увеличение объема яства в целом.
|
20.01.2010, 16:53 | #79 |
Местный
|
бред, бред... глутаминовая кислота - одна из незаменимых для человека аминокислот. содержится в куче продуктов, а глутамат натрия синтезируется, в том числе, самим организмом. глутамат натрия добавляют в соевые продукты для придания им вкуса, более похожего на вкус мяса. сама соя при этом - отличный источник белков для организма, а главное дешевый. соя сама по себе ценный продукт питания, а дискредитирована была недобросовестными производителями, которые выдают продукты из нее за сделанные из мяса... но говорить о ее вреде для организма - верх глупости.
Последний раз редактировалось VK. 20.01.2010 в 16:55. |
20.01.2010, 16:59 | #80 | |
смотрящий
|
Цитата:
---------------------- Все белки разные, хотя они и образуются из одних и тех же 22 аминокислот. У них различные функции, которые проявляются в различных частях организма.Есть белки полноценные и неполноценные. Полноценные белки обеспечивают требуемый баланс восьми незаменимых аминокислот, из которых строятся ткани, и встречаются в продуктах животного происхождения, таких, как мясо, птица, морепродукты, яйца, молоко и сыр. Неполноценные белки - те, в которых не хватает определенных аминокислот, и они используются неэффективно, если употребляются отдельно. Однако, если их принимать с небольшим количеством белка животного происхождения, то они становятся полноценными. Таковы белки, содержащиеся в семечках, орехах, горохе, хлебных злаках и бобах. Смесь полноценных и неполноценных белков является наиболее питательной и полезной. Хорошо приготовленный рис с бобами и сыром может быть столь же питательным как бифштекс и в то же время содержать меньше жира и быть более дешевым. ну тут смотря какой код Е!Некоторые действительно вредны и собственно запрещены!
Нужно ввязаться в драку,а там посмотрим... Последний раз редактировалось under. 20.01.2010 в 17:05. |
|