08.05.2009, 07:27 | #8041 |
...
|
сегодня в 2 часа ночи опять пролетели 4 экипажа скорой с мигалками и стробоскопами со стороны аэра на въезд в црб. не дай бог опять че то было как летом............
|
08.05.2009, 08:22 | #8042 |
кап... кап...
|
луз. у нас же вообще нет базы нарушений. точнее она есть но ей не пользуются, она есть где-то глубоко. а у административки никаких последствий нет. по логике вещей, как там у америкосов, если тебя ловят в год на каком -то количестве нарушений то арестуют, правам капец. а так если поймают права особо не отбрают, только за совсем жесткий криминал.
жаль что у нас нет базы и статистики. хотя какая база если все откупаются. а варианта нет. в подобных правонарушениях отсуствует и призумция невиновности и принцип вины совершаемого деяния кстати, при прочих равных человек интуитивно будет уходить от аварии и превавть ему на разметку. если я еду прямо и кто-то бойко будет справа, к примеру, не видя меня крутить мне руль в бочину я естественно буду отворачивать от него стараясь избежать столкновения. и разметка это последнее на что я буду смотреть. я буду смотреть на наличие машин на встречке. но формально я буду неправ
08.05.2009, 10:19 | #8043 |
В бане
|
А при чём тут базы - не в них дело. Было бы желание карать именно аварийщиков - нашли бы способ.
Например, в правах пометка за аварию. И речь идёт конкретно об авариях, когда ущёрб со страховым случаем, когда вызывается и страховая и гаишник - тут никаких отмаз уже не будет. После разбора или суда получаете пометочку в правах. Три пометочки - отдыхай. |
08.05.2009, 10:26 | #8044 |
нихт местный
|
корвалол-корвалол....
у меня даже актимель пьянку дает |
08.05.2009, 10:34 | #8045 | |
Вы меня плохо знаете...
|
Цитата:
Когда я в аварию попали и гаей рисовал схему ДТП, то мне он место удара нарисовал на полосе, хотя я уже по обочине уходил от удара. Он сказал, что я могу только тормозить, поэтому удар он нарисовал на полосе, а не на обочине.
08.05.2009, 12:29 | #8046 |
Местный
|
повезло. реальный ценник 50-70тр. можешь спорить можешь нет. просто как факт тебе
|
08.05.2009, 12:39 | #8047 |
Библейский коммунист
|
|
08.05.2009, 15:56 | #8048 |
кап... кап...
|
Луз, а какая разница авария или нет. главное качественное нарушение. Аварию легко зафиксировать, тут ты прав, и регистрировали хотябы аварии, но по логике вещей и за нарушения надо морду бить. просто аварии авариям опять же рознь. одно дело в лобовуху, другое в пробке грязь стер с бампера спереди. согласись.
а так вам на похихикать. течет масло у меня снизу. Недавно был на ТО. у официалов. течет и течет. заехал посмотреться что как к дяде, которого Камус реккомендовал мастера. так вот мы с ним от удивления пол часа матерились - эти уроды официалы НЕ ЗАВИНТИЛИ ПРОБКУ СЛИВА МАСЛА! тупо! она не завинчена! чудо что у меня она не вывалилась и масло не вытекло я двигателя не лишился. отделался всего то 2мя литрами масла. но я в шоке полном. даже не знаю что делать. понятное дело к ним не поеду на ремонт больше, но вот не знаю, жалобу чтоли написать или как....
08.05.2009, 18:14 | #8049 | |
В бане
|
Цитата:
А ещё раз у официалов на шпильке колеса резьбу сбили, и как раз это колесо пробил, пришлось на 4-х гайках вместо 5-ти ехать. Ну, авария - это деяние. Нарушение - это как бы попытка. Так вот за попытку карают, а за само деяние нет. Как бы у меня такая логика, может и неверная. |
|
08.05.2009, 19:26 | #8050 |
кап... кап...
|
ужос. я кстати позвонил официалам, накатал телегу на мастера, надеюсь пистон ему вставят и подожгут. послал по факсу с бумажкой о наряде и т.д. что душу погрело очень серьездно отнеслись к моей жалобе.
но то что ты рассказывает ваще убийство. причем поидее официалы должны быть ну как бы лучшие ремонтники. по логике то вещей. официалы на то и официалы что они пишут на своих мастерах "они принимали участие в создание этих машин, они учились мега мега и они всем что есть отвечают за наше мегакачество" при этом косяк на косяке. ну руки опускаются если честно. а по поводу деяния и все такое... есть же статьи где карается "покушение на" и "подготовка". вон одна из расстрельных статей в ук "покушение на жись общественного деятеля". покушение. так что серьездное нарушение это такое же покушение. типа движение по встречной полосе, проезд на красный свет и т.д. я не говорю о превышении на 10-15 кмч. опять же - периодически появляются посты о том что "какое-нить молодое существо сын распальцованного пахана на ферари не справился с управлением. вылетел туда-то и устроил". на такой машине "не справится с управлением" это нестись быстрее поросячего визга. эти спорт тачки прощают множество ошибок водителя. но вот не превышение на 100 и более кмч. вот тебе и покушение на преступление.