Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2009, 07:27   #8041
mexx999
...

p2p: mexx999

Нарушения:[Посмотреть]
сегодня в 2 часа ночи опять пролетели 4 экипажа скорой с мигалками и стробоскопами со стороны аэра на въезд в црб. не дай бог опять че то было как летом............
mexx999 вне форума  
Старый 08.05.2009, 08:22   #8042
makcyk
кап... кап...

луз. у нас же вообще нет базы нарушений. точнее она есть но ей не пользуются, она есть где-то глубоко. а у административки никаких последствий нет. по логике вещей, как там у америкосов, если тебя ловят в год на каком -то количестве нарушений то арестуют, правам капец. а так если поймают права особо не отбрают, только за совсем жесткий криминал.
жаль что у нас нет базы и статистики. хотя какая база если все откупаются. а варианта нет. в подобных правонарушениях отсуствует и призумция невиновности и принцип вины совершаемого деяния

кстати, при прочих равных человек интуитивно будет уходить от аварии и превавть ему на разметку. если я еду прямо и кто-то бойко будет справа, к примеру, не видя меня крутить мне руль в бочину я естественно буду отворачивать от него стараясь избежать столкновения. и разметка это последнее на что я буду смотреть. я буду смотреть на наличие машин на встречке. но формально я буду неправ
Старый 08.05.2009, 10:19   #8043
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение
луз. у нас же вообще нет базы нарушений.
А при чём тут базы - не в них дело. Было бы желание карать именно аварийщиков - нашли бы способ.
Например, в правах пометка за аварию.
И речь идёт конкретно об авариях, когда ущёрб со страховым случаем, когда вызывается и страховая и гаишник - тут никаких отмаз уже не будет. После разбора или суда получаете пометочку в правах. Три пометочки - отдыхай.
Loser вне форума  
Старый 08.05.2009, 10:26   #8044
Yago De Malina
нихт местный

корвалол-корвалол....
у меня даже актимель пьянку дает
Yago De Malina вне форума  
Старый 08.05.2009, 10:34   #8045
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
Не об этом речь совсем.

А если об этом, то гибоны говорят так: лучше убейся и людей убей, но согласно правилам. Например, выезд на встречку при уходе от аварии не освобождает тебя от штрафа или лишения прав.
Так же и жёлтый - не успел - плати.
Правда, сейчас у них установки свои, как я наблюдаю: за жёлтый не напрягают, за знак 40 где на 60 огребают, а где только выше 80.
Ну да, единственное что ты можешь делать предотвращая ДТП - тупо жать на тормоз.
Когда я в аварию попали и гаей рисовал схему ДТП, то мне он место удара нарисовал на полосе, хотя я уже по обочине уходил от удара.
Он сказал, что я могу только тормозить, поэтому удар он нарисовал на полосе, а не на обочине.
Старый 08.05.2009, 12:29   #8046
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от FeD Посмотреть сообщение
не годовалые и не двух - ситуация возникла этой зимой. человек третий раз попадался выпившим за рулём - менты попросили 20к и рассрочку дали, т.к. денег в наличии не было. рассрочку дали под гарантии общего знакомого, работающего то ли на сто какой-то то ли заправке
повезло. реальный ценник 50-70тр. можешь спорить можешь нет. просто как факт тебе
Vainer вне форума  
Старый 08.05.2009, 12:39   #8047
Patris
Библейский коммунист

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
повезло. реальный ценник 50-70тр. можешь спорить можешь нет. просто как факт тебе
Ценник от ситуации и запросов зависит...
За права можно и 1 тыс отдать, а можно и 20 и 30.
Patris вне форума  
Старый 08.05.2009, 15:56   #8048
makcyk
кап... кап...

Луз, а какая разница авария или нет. главное качественное нарушение. Аварию легко зафиксировать, тут ты прав, и регистрировали хотябы аварии, но по логике вещей и за нарушения надо морду бить. просто аварии авариям опять же рознь. одно дело в лобовуху, другое в пробке грязь стер с бампера спереди. согласись.

а так вам на похихикать. течет масло у меня снизу. Недавно был на ТО. у официалов. течет и течет. заехал посмотреться что как к дяде, которого Камус реккомендовал мастера. так вот мы с ним от удивления пол часа матерились - эти уроды официалы НЕ ЗАВИНТИЛИ ПРОБКУ СЛИВА МАСЛА! тупо! она не завинчена! чудо что у меня она не вывалилась и масло не вытекло я двигателя не лишился. отделался всего то 2мя литрами масла. но я в шоке полном.
даже не знаю что делать. понятное дело к ним не поеду на ремонт больше, но вот не знаю, жалобу чтоли написать или как....
Старый 08.05.2009, 18:14   #8049
Loser
В бане

Цитата:

а так вам на похихикать. течет масло у меня снизу. Недавно был на ТО. ...
Еду с официалов со второго ТО. Рядом коптит ока. Потом смотрю - ан нет, это я коптю. Остановился, вздыбил капот, маслозаливная пробка лежит рядом с горловиной. Позвонил официалам, приехал работник, посмотрел, ввинтил пробку - и пригласил меня вернуться двигло помыть.

А ещё раз у официалов на шпильке колеса резьбу сбили, и как раз это колесо пробил, пришлось на 4-х гайках вместо 5-ти ехать.

Цитата:
Луз, а какая разница авария или нет...
Ну, авария - это деяние. Нарушение - это как бы попытка. Так вот за попытку карают, а за само деяние нет. Как бы у меня такая логика, может и неверная.
Loser вне форума  
Старый 08.05.2009, 19:26   #8050
makcyk
кап... кап...

ужос. я кстати позвонил официалам, накатал телегу на мастера, надеюсь пистон ему вставят и подожгут. послал по факсу с бумажкой о наряде и т.д. что душу погрело очень серьездно отнеслись к моей жалобе.

но то что ты рассказывает ваще убийство. причем поидее официалы должны быть ну как бы лучшие ремонтники. по логике то вещей. официалы на то и официалы что они пишут на своих мастерах "они принимали участие в создание этих машин, они учились мега мега и они всем что есть отвечают за наше мегакачество" при этом косяк на косяке. ну руки опускаются если честно.

а по поводу деяния и все такое... есть же статьи где карается "покушение на" и "подготовка". вон одна из расстрельных статей в ук "покушение на жись общественного деятеля". покушение. так что серьездное нарушение это такое же покушение. типа движение по встречной полосе, проезд на красный свет и т.д. я не говорю о превышении на 10-15 кмч. опять же - периодически появляются посты о том что "какое-нить молодое существо сын распальцованного пахана на ферари не справился с управлением. вылетел туда-то и устроил". на такой машине "не справится с управлением" это нестись быстрее поросячего визга. эти спорт тачки прощают множество ошибок водителя. но вот не превышение на 100 и более кмч. вот тебе и покушение на преступление.