Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Телекоммуникации

Телекоммуникации Все, что связано с телекоммуникациями, сотовыми операторами, телефонами и т.д.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2009, 17:32   #801
kainen
lsd made me a prostitute

Нарушения:[Посмотреть]
В любом случае наблюдалось значительное отставание Гатчины от Петербурга. Как мы сейчас видим, причина этого отставания была вовсе не в узких каналах до питера, и явно не в недостатке потребностей.
2YDM: а, черт! куда ни зайду все время попадаю в форум по биологии
kainen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 18:38   #802
Deadman
Aффтаритет

"Отставание", если можно так сказать складывается исключительно из разных реалий рынков Питера и области. В Питере, как в любом мегаполисе, процент активных пользователей намного выше. Намного выше конкуренция провайдеров, приводящая к абсолютно не нужной пользователям гонке цифр. С одной стороны вроде бы пользователь должен радоваться - скорости растут, а цены падают. Но за чей счет такой банкет? да за счет того же пользователя. Просто урезаются расходы на сервис и поддержку. При большом количестве абонентов проще проигнорировать проблему одного клиента, чем потратить на неё чрезмерные средства.
Старый 25.12.2009, 20:58   #803
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Цитата:
Сообщение от Deadman Посмотреть сообщение
Намного выше конкуренция провайдеров, приводящая к абсолютно не нужной пользователям гонке цифр.
По мне лушче 6Мбит за 500р с 1-2мя проблемами (часа на 2-3) в год, чем безпроблемные 512кбит за 1000р.
Цитата:
С одной стороны вроде бы пользователь должен радоваться - скорости растут, а цены падают. Но за чей счет такой банкет? да за счет того же пользователя. Просто урезаются расходы на сервис и поддержку. При большом количестве абонентов проще проигнорировать проблему одного клиента, чем потратить на неё чрезмерные средства.
Иногда лучше заработать по 50р с 1000 пользователей, чем по 100р со 400 пользователей. Это я к тому, что у крупных провайдеров суммарная выручка больше, чем у мелких. И крупному легче купить дорогое железо, т.к. у него есть свободные средства и не малые, ибо каждый день серваки не летят.
Старый 26.12.2009, 01:35   #804
Вождь
Highwarlord

хехе, серваки не летят в принципе, даже у таких крупных как мы
Вождь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 11:52   #805
Deadman
Aффтаритет

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
По мне лушче 6Мбит за 500р с 1-2мя проблемами (часа на 2-3) в год, чем безпроблемные 512кбит за 1000р.

Иногда лучше заработать по 50р с 1000 пользователей, чем по 100р со 400 пользователей. Это я к тому, что у крупных провайдеров суммарная выручка больше, чем у мелких. И крупному легче купить дорогое железо, т.к. у него есть свободные средства и не малые, ибо каждый день серваки не летят.
Понимаешь, психология человека такова, что он соглашается с проблемами, когда их нет. Обычно те люди, которые на словах согласны, при первых же проблемах и начинают обрывать телефоны ))

Да, для провайдера проще заработать даже по рублю с 1000. Но при этом чтобы заработать этот рубль НУЖНО проигнорировать пользователей 10 из этого списка. С точки зрения даже обычной статистики это маленький процент. Но никто из нас почему-то не хочет становится элементом статистики.
Кстати, уверяю вас, маленьким провайдерам нет смысла ставить дешевое оборудование. И у вас немного упрощенные представления откуда в бизнесе, тем более-менее крупном берутся оборотные средства. У нас более половины бизнеса живет взаймы, при этом по старой русско-гусарской традиции долгами считая только карточные. Так что можно долго рассуждать о логике вещей и цифр, но логика реалий иногда с ней не совпадает. Все это конечно же неинтересно конечному пользователю. Ему нужны террабайты порнухи, вареза и варкрафта и задешево. И я его понимаю
Старый 29.12.2009, 12:53   #806
VK
Местный

все это слова в пользу бедных. упираясь на "качество работы", не забудьте посчитать, сколько раз за последнее время тут страдали все (!) от отсутствия внешки. ну и зайдите на астровский форум и поищите такие же сообщения там всем известно, что п....ть - это не мешки ворочать, но зачем же так явно демонстрировать, что вы хорошо усвоили эту истину

по сути я вам так скажу - провайдер без проблем не бывает. в принципе. даже теоретически. даже если у него всего два клиента и количество проблем - это функция от числа клиентов, так что если у вас проблем меньше, это еще не значит, что вы работаете лучше, количество проблем per user у вас запросто может оказаться в разы выше, чем у той же астры, но по абсолютному числу вы все равно будете выглядеть в шоколаде. только кому интересны абсолютные числа?
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 13:02   #807
kainen
lsd made me a prostitute

Цитата:
"Отставание", если можно так сказать складывается исключительно из разных реалий рынков Питера и области. В Питере, как в любом мегаполисе, процент активных пользователей намного выше.
Верно.
Цитата:
Намного выше конкуренция провайдеров,
Верно.
Цитата:
приводящая к абсолютно не нужной пользователям гонке цифр.
Неверно.
Цитата:
С одной стороны вроде бы пользователь должен радоваться - скорости растут, а цены падают. Но за чей счет такой банкет? да за счет того же пользователя. Просто урезаются расходы на сервис и поддержку. При большом количестве абонентов проще проигнорировать проблему одного клиента, чем потратить на неё чрезмерные средства.
Неверно.
Цитата:
Сообщение от VK
упираясь на "качество работы", не забудьте посчитать, сколько раз за последнее время тут страдали все (!) от отсутствия внешки.
Неверно.
Старый 29.12.2009, 13:29   #808
VK
Местный

Цитата:
Цитата:
упираясь на "качество работы", не забудьте посчитать, сколько раз за последнее время тут страдали все (!) от отсутствия внешки.
Неверно.
это "неверно" только в отношении нескольких гиков, понимающих, что такое DNS и только в отношении последнего раза-двух, когда падал DNS. остальные случаи за последние три месяца связаны с падением всего и вся.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 14:03   #809
kainen
lsd made me a prostitute

Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
это "неверно" только в отношении нескольких гиков, понимающих, что такое DNS и только в отношении последнего раза-двух, когда падал DNS. остальные случаи за последние три месяца связаны с падением всего и вся.
Я не являюсь абонентом ни СЗ, ни АО. Но по отзывам СЗ довольно стабилен в последнее время, по крайней мере не сказать что он сильно нестабильнее АО. Если сравнивать их с корбиной, услугами которой я пользуюсь, то за вычетом недоступности тех поддержки в сз, по сервису/стабильности корбина значительно уступает обоим. Буду отключаться в пользу вот этих вот.
Старый 29.12.2009, 14:36   #810
Yago De Malina
нихт местный

дык, а если нет разницы - зачем платить больше?
Yago De Malina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ