Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2009, 21:54   #8131
Loser
В бане

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение
согласен с твоим постом на 90%. все надо делать в рамках правил, все. но вот еще бы добавил от себя вот какое замечание - ехать надо спокойно и равномерно. и с той скоростью которая для тебя в данный момент комфортна и безопасна
я регулярно беру королу, так в ней мне откровенно очково ездить. посему стараюсь брать по меньше. и именно из-за динамики. я лучше буду ездить равномерно неспеша и спокойно.

З.Ы. в итоге все равно сошлись на том что я с тобой согласен и ты более менее со мной. забавно все же устроены форумы.
кстати, луз, а какая у тебя машина?
Насчёт равномерно - тут поспорю, надо ехать максимально возможно быстро. Я, например, всегда умеренно резко оттормаживаюсь перед населённым пунктом с 100 до 70. А после сразу втапливаю, и за пару секунд опять набираю 100. Аналогично при обгонах - чем быстрее его совершил и вернулся на свою полосу, тем он более безопасный.
Но про экономию горючки тут стоит забыть.
Но в твоём случае тобой сделан правильный выбор - 80км\ч и не париться, поскольку напряжно.

Тачка у меня: седан класса D. То есть седан для семейных старых мужиков. 2л, 140 лошадей, 9,6 сек разгон до 100, средний расход 9,1л 95-го. Уже изрядное б\у - в 2004 году брал.

А форумы, наверное, для того и устроены, чтобы к какому-то общему мнению приходить, а не для того, чтобы письками меряться.))

Последний раз редактировалось Loser. 11.05.2009 в 22:03.
Loser вне форума  
Старый 11.05.2009, 22:13   #8132
Vainer
Местный

максик, почитав тебя вспомнил один момент.. как в детстве, лет в 10 или 12 купили с братом первый мотоцикл, восход 2м чудесный был мото, объем правда всего 170 кубиков. так вот я первый раз сел на него, до этого только велосипеды, т.е. на мопеде даже не катался (скутеров никаких тогда не было). ну мне объяснили газ, сцепление, тормоз. и я по дурости открыл дросель на полную, и на первой передаче как понеслась машина, я про все на свете забыл и в канаву улетел хорошо что без последствий... тогда мне парни сказали: не ты должен бояться машины, а она тебя очень жизненное утверждение, которое мне вообщем то помогло. потом были еще иж, ява, урал - там моща другая, на козла уже можно вставать но аварийных ситуаций практически не было, или удавалось уходить от них. тоже самое и с авто. никто не призывает реализовывать эти 5сек до сотни по городу постоянно, но по трассе это очень будет выручать. сама возможность этого.. а то что какой-то чувак не рассчитал степень нажатия на дроссель - дык это, заставь дурака богу молится, он и лоб расшибет мне не понятно другое - взаимосвязь тарифов на осагу с мощностями автомобилей, типа чем больше мощность тем больше вероятность аварии? сомневаюсь что есть такая статистика, скорее наоборот. просто большую мощу могут позволить себе только обеспеченые граждане, вот с них и трясут по полной
Vainer вне форума  
Старый 11.05.2009, 22:18   #8133
ewgen
Местный

Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
....А форумы, наверное, для того и устроены, чтобы к какому-то общему мнению приходить, а не для того, чтобы письками меряться.))
свое мнение можно только навязать, причем именно как следствие того, что у тебя писька длиннее

это ты имел в виду когда писал:"к общему мнению приходить"?))

имхо твое отношение к вождению является уважением к другим участникам движения на дорогах, а уважение в конечном итоге уперается в воспитание, а воспитание у всех у нас разное, соответственно о каком всеобщем консенсусе вы говорите?))
З.Ы.:к тому же Луз, 2л и 140 сил....а у тебя писька не самая короткая)
ewgen вне форума  
Старый 11.05.2009, 22:25   #8134
FeD
Местный

Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
играют в НидФорСпид, как на компе
главная ошибка таких вот товарищей в том, что они забывают, что в реале нету кнопки "перезапустить гонку"
FeD вне форума  
Старый 11.05.2009, 22:32   #8135
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от ewgen Посмотреть сообщение
свое мнение можно только навязать, причем именно как следствие того, что у тебя писька длиннее

это ты имел в виду когда писал:"к общему мнению приходить"?))

имхо твое отношение к вождению является уважением к другим участникам движения на дорогах, а уважение в конечном итоге уперается в воспитание, а воспитание у всех у нас разное, соответственно о каком всеобщем консенсусе вы говорите?))
З.Ы.:к тому же Луз, 2л и 140 сил....а у тебя писька не самая короткая)
Я имел в виду то, что мне интереснее "общее мнение", с которым я соглашусь и которое может быть совсем отличным от моего первоначального. И я не боюсь перевоспитываться - у меня нет уже такого комплекса.И не боюсь учиться, хотя ленюсь.
Loser вне форума  
Старый 11.05.2009, 22:35   #8136
makcyk
кап... кап...

луз, а если конкретно по модельке и марке. честно интересно
с4 ситроен? вроде подходит по описанию. но врядли. а все же?
Старый 11.05.2009, 22:42   #8137
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение
луз, а если конкретно по модельке и марке. честно интересно
с4 ситроен? вроде подходит по описанию. но врядли. а все же?
с4 - это С класс.
D- класс, это С5-й ситроен,Тойота Авенсис, Вольво S60, VW- Пассат, Форд - Мондео. Скажем так, что сам бренд мне не принципиален, а в своём классе все тачилы, я считаю по тактико-техническим данным равными с учётом цены. То есть следующую я могу купить любого бренда, кроме того, на котором езжу сейчас, так Ниссан больше не выпускает тачки в классе D. А точнее, я по-любому бы купил другой бренд чисто для сравнения.
Loser вне форума  
Старый 11.05.2009, 22:45   #8138
ewgen
Местный

2 Loser - я имел в виду, что общего мнения не существует, точнее это может быть чье то частное мнение, а не "общее"
2makcyk - я почему-то сразу подумал на пассат, на что гугль ответил - да, турбодизель))
З.Ы.: кашкай?

Последний раз редактировалось ewgen. 11.05.2009 в 22:47.
ewgen вне форума  
Старый 11.05.2009, 23:11   #8139
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от ewgen Посмотреть сообщение
2 Loser - я имел в виду, что общего мнения не существует, точнее это может быть чье то частное мнение, а не "общее"
2makcyk - я почему-то сразу подумал на пассат, на что гугль ответил - да, турбодизель))
З.Ы.: кашкай?
Общее мнение существует. Оно не существует только для тех, у кого своё частное мнение постоянно не совпадает с общим.

Кашкай - это минипаркетник, а не D -класс.
Loser вне форума  
Старый 11.05.2009, 23:19   #8140
Konstantan ! ?
Местный

Какой приз угадавшему марку машины??
Konstantan ! ? вне форума  
Закрытая тема