Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Телекоммуникации

Телекоммуникации Все, что связано с телекоммуникациями, сотовыми операторами, телефонами и т.д.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2009, 14:39   #811
TNT
Кот - обормот

Нарушения:[Посмотреть]
В каком смысле?

P.S. позабавило: "18 сентября начинается новая акция "Веселые мегабиты"
Старый 29.12.2009, 14:55   #812
kainen
lsd made me a prostitute

Цитата:
Сообщение от Yago De Malina Посмотреть сообщение
дык, а если нет разницы - зачем платить больше?
Ты имеешь в виду выбор между АО и СЗ? У них вроде примерно равные тарифы. Или нет?
kainen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 15:24   #813
Yago De Malina
нихт местный

ну как сказать, разницу в 190р и 330р в месяц незначительной может считать не каждый.
хотя, 6 мегабит или 25 гигов за пицот считаю для себя привлекательными тарифами. первый за нормальную скорость по минимальной цене (экономим 720р в год), второй за неограниченную скорость при достаточном объеме трафика (не в курсе, входит ли сюда локальный трафик). Сколько стоит подключение к гатчине на сайте не нашел. собственно, как всегда
Yago De Malina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 16:07   #814
Deadman
Aффтаритет

В последнее время не было никаких "падений". Были плановые переезды на новое оборудование.
В остальном соглашусь - не бывает любого бизнеса без проблем. Тут и человеческий фактор и технологический. Другой вопрос - как это и с какой эффективностью.
Я никогда не заявлял, что мы белые и пушистые со всех сторон, но все-таки если какая-то проблема всплывает раз за разом, то мы пытаемся решить её структурно. Иногда по ресурсам выходит, что возможно проще было бы закрыть на неё глаза Но с закрытыми глазами может только Стиви Вандер, а мы обычные люди
Старый 29.12.2009, 16:26   #815
Deadman
Aффтаритет

Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
все это слова в пользу бедных. упираясь на "качество работы", не забудьте посчитать, сколько раз за последнее время тут страдали все (!) от отсутствия внешки. ну и зайдите на астровский форум и поищите такие же сообщения там всем известно, что п....ть - это не мешки ворочать, но зачем же так явно демонстрировать, что вы хорошо усвоили эту истину
"Страдали" - это какой-то слишком уж эмоциональный термин. Нет, я понимаю, что есть интернетзависимые люди, но этим уже другие специалисты занимаются. Я регулярно, в силу своей должности посещаю астровский форум. Качество работы - это не только присутствие или отсутствие линка, а и стиль ведения бизнеса. Мы стараемся построить то отношение, какое хотели бы иметь к себе.
Если кто-то думает, что мы ПРОТИВ Астры, то он глубоко ошибается.
Конкурент - не синоним врага. К моему сожалению не всегда отвечают взаимностью. Я вообще за то, чтобы у неё, как у МЕСТНОГО провайдера было все хорошо. В мелкой местячковой возне можно многое упустить и в определенный момент оказаться перед фактом, что пришли другие "дяди". Могу только сожалеть, что некоторые методы ведения бизнеса со стороны Астры, с которыми пришлось столкнуться, далеки от цивилизованных.
Старый 29.12.2009, 17:31   #816
VK
Местный

Цитата:
Сообщение от kainen Посмотреть сообщение
Я не являюсь абонентом ни СЗ, ни АО. Но по отзывам СЗ довольно стабилен в последнее время, по крайней мере не сказать что он сильно нестабильнее АО. Если сравнивать их с корбиной, услугами которой я пользуюсь, то за вычетом недоступности тех поддержки в сз, по сервису/стабильности корбина значительно уступает обоим. Буду отключаться в пользу вот этих вот.
не знаю, как и что у корбины, у меня ниеншанц. проблемы бывают, минуты две-три в месяц, видимо если свет где-то надолго отключается или железку перегружают какую-нибудь в остальном - скала.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 17:41   #817
VK
Местный

Цитата:
Сообщение от Deadman Посмотреть сообщение
"Страдали" - это какой-то слишком уж эмоциональный термин. Нет, я понимаю, что есть интернетзависимые люди, но этим уже другие специалисты занимаются.
ну как сказать, я хоть и не зависимый человек, но в отсутствии интернета я реально страдаю, вплодь до физических страданий - вроде необходимости ехать на работу или вставать на два часа раньше привычного при наличии инета все это проходит куда проще
Цитата:
Я регулярно, в силу своей должности посещаю астровский форум. Качество работы - это не только присутствие или отсутствие линка, а и стиль ведения бизнеса. Мы стараемся построить то отношение, какое хотели бы иметь к себе.
не поздновато? СЗ годами, извините, срало на своих пользователей и потенциальных клиентов - говорю это как бывший потенциальный клиент и именно стиль ведения бизнеса оттолкнул меня настолько, что я год сидел через модем с межгородом и ждал астру. так что у вас там может что и поменялось, после того как клиенты стали разбегаться, но осадочек-то ого-го какой.
Цитата:
Если кто-то думает, что мы ПРОТИВ Астры, то он глубоко ошибается.
Конкурент - не синоним врага. К моему сожалению не всегда отвечают взаимностью. Я вообще за то, чтобы у неё, как у МЕСТНОГО провайдера было все хорошо. В мелкой местячковой возне можно многое упустить и в определенный момент оказаться перед фактом, что пришли другие "дяди". Могу только сожалеть, что некоторые методы ведения бизнеса со стороны Астры, с которыми пришлось столкнуться, далеки от цивилизованных.
смешно вы просто уязвлены тем, что вас ни в грош не ставят в астре, вот и все. а что вы хотели, когда была возможность - СЗ воротила нос, теперь ваша очередь понять, каково это вы астре неинтересны и все методы ведения бизнеса, не выходящие за рамки закона - приемлемы и вы бы сами ими воспользовались, будь у вас руки подлиннее
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 20:57   #818
Deadman
Aффтаритет

Цитата:
не поздновато? СЗ годами, извините, срало на своих пользователей и потенциальных клиентов - говорю это как бывший потенциальный клиент и именно стиль ведения бизнеса оттолкнул меня настолько, что я год сидел через модем с межгородом и ждал астру. так что у вас там может что и поменялось, после того как клиенты стали разбегаться, но осадочек-то ого-го какой.
В чем-то соглашусь, может даже в более жестких выражениях. Я тому пример - в свое время я сам лично ушел. Но времена меняются. Приходится ломать стереотипы. А что-то менять к лучшему никогда не поздно.
Цитата:
смешно вы просто уязвлены тем, что вас ни в грош не ставят в астре, вот и все. а что вы хотели, когда была возможность - СЗ воротила нос, теперь ваша очередь понять, каково это вы астре неинтересны и все методы ведения бизнеса, не выходящие за рамки закона - приемлемы и вы бы сами ими воспользовались, будь у вас руки подлиннее
Если бы ни в грош не ставили, то зачем портить оборудование и коммуникации? Законные методы говорите? Это вы нашим монтажникам расскажите. За моё недолгое время работы в СЗ накопилась уже куча случаев, когда приходилось восстанавливать кабельные системы и питание поле посещения данных точек "специалистами" из Астры. Я могу предполагать, что это происходит на низовом уровне, но из-за отсутствия реакции и попустительстве руководства Астры-Ореола можно заподозрить уже, что это корпоративная политика. Многие моменты недоказуемы, так как поймать на месте за руку очень сложно, но примеры из которых можно сделать выводы можно привести.
Подключение наших бывших клиентов с помощью нашей же витой пары - это норма. Причем иногда выдергивается она из наших свитчей просто варварскими методами. Может провести ревизию и собрать наши витые пары? Это ведь тоже собственность. Впрочем не будем. В последнее время эти пары все чаще возвращаются на свои законные места.
Я не говорю уже о том, сколько приходится сталкиваться с проблемой, что нас отказываются пускать на объекты коммунальные службы после деятельности там "тех же специалистов" Астры. Для них же мы "интернетчики" все на одно лицо. Хотите пример? Звоню в одно ТСЖ, чтобы договориться об установки оборудования. Какое оборудование? Для Интернета говорю. И тут просто поток сознания человека, по поводу того что он о нас думает с нашим Интернетом.. Я в недоумении. Оказалось, что Астре-Ореолу показалось слишком неинтересно согласовывать установку оборудования - просто сломали замок на чердаке и поставили его. После этого сложно доказывать что-то.
А уж какой сюрприз ждет работников СЗТ, если они вдруг соизволят произвести ревизию своих кабельных коммуникаций
А на законные методы, поверьте, у нас рук, а скорее наших голов хватит. А длиною мериться - это уже не тот интерес.
Законность методов - это одно, есть все-таки порядочность. И её я ставлю выше.
Вообще к черту словопрения, кто прав покажет время и результат.
Может вообще тут в 2012 году океян будет плескаться
Старый 29.12.2009, 21:32   #819
Loser
В бане

Цитата:
есть все-таки порядочность. И её я ставлю выше.
Вообще к черту словопрения, кто прав покажет время и результат.
Может вообще тут в 2012 году океян будет плескаться
Боюсь, что иделогогия нашей страны вытопчет слово порядочность во всех сферах жизни. Но хотелось бы быть даже в этом случае - последним бастионом. А вот как он падёт - тогда точно или война или потоп.
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 22:44   #820
TNT
Кот - обормот

Что верно, то верно...
Замечу, впрочем, что лично мне таки тянули еще один кабель и у меня сейчас фактически их два. Практически - не знаю, какой у меня статус в СЗ, если я не платил уже года два с половиной и столько же, соответственно, мне услуги не предоставляются.
Но работает пока все довольно стабильно. Слетало, помню, летом в грозу, а так...тьфу, тьфу, тьфу - все хорошо.
А отсутствие интернета иногда больно бьет, если работа/учеба с этим связана. Так что не соглашусь с Deadman'ом: "страдали" - не такое уж и преувеличение. Получали ощутимые неприятности - это уж точно. В конечном счете, для меня это и ценник когда-то и стало решающим фактором перехода: после переключения я всегда получал тарифы лучше и устраивающее меня качество услуг. Хотя форум лучше АОшного