Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2010, 20:39   #821
FeD
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Insya, я не знаю где ты живешь и не знаю твоих соседей, но не совсем понимаю такую озлобленность на них. Вот например, в нашем дворе когда снег выпал, то те счастливчики, у которых лопата была в наличии не обломались помочь всем желающим выбраться из этой заварушки. и никто ни с кого денег за труды не требовал. Неужели все твои соседи - бессердечные существа, которые будут смотреть на худенькую девушку, пытающуюся снег лопатой кидать? стопудово найдутся те, кто тебе поможет. хотя допускаю, что и ошибаюсь
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 20:41   #822
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
Паразатизм, это когда ради группы мнящих себя собственниками места во двор не заходит грейдер и не чистит его для проезда пожарных, скорых, мусороуборщиков, машин для погрузки, разгрузки и т.д.
Ну грейдер и так не заходит. Даже дворники не заходят. И дело не в том, что машины стоят.
В Питере перед уборкой двора, где-то за 2-3 дня было объявление, что будет проводиться уборка двора, и кому надо откапывать машины, то велком, лопаты выдадим. И двор убрали, и снежных отвалов нет.
Старый 04.01.2010, 20:43   #823
TNT
Кот - обормот

От добра добра не ищут, я согласен.

Цитата:
Сообщение от FeD Посмотреть сообщение
интересная у вас позиция. место моё, снег чистил я и т.п... TNT вот даже отсыпал себе щебнем стоянку. Вы все всё делаете для себя, хотя вашего во дворе ничего нет. и каждый из вас считает, что сделать что-то для соседа - впадлу
Вот когда для меня кто-то будет делать, тогда и мне будет не впадлу. А пока - только смотрят, как мы делаем, а сами палец о палец не ударят. У нас очень любят жить задарма.
Раньше на этом месте было болото. Сейчас - нет. Кроме нас с отцом такое место сделал только один человек. К нему никогда никаких претензий и не было: ставил он машину и ставил. Сейчас на том месте стоит недвижимость, а человек этот давно уехал.
Под Газелью вкопан камушек, обычная легковая машина туда не встанет.

Цитата:
Insya, я не знаю где ты живешь и не знаю твоих соседей, но не совсем понимаю такую озлобленность на них. Вот например, в нашем дворе когда снег выпал, то те счастливчики, у которых лопата была в наличии не обломались помочь всем желающим выбраться из этой заварушки. и никто ни с кого денег за труды не требовал. Неужели все твои соседи - бессердечные существа, которые будут смотреть на худенькую девушку, пытающуюся снег лопатой кидать? стопудово найдутся те, кто тебе поможет. хотя допускаю, что и ошибаюсь
Федь, реально: никто не помог. Мы работали и еще один мужик траншею (иначе не назовешь) к нашей через пару дней прокопал, чтобы выехать. Все. Остальные - только руками водят и орут. Лопаты у нас уже три, но никто не попросил. Так же, как и летом ставят свои машины в мешанину дерьма и лужи кое-как и кое-как выбираются, но стоит мне куда-то отъехать - желающих вагон сразу.

Последний раз редактировалось TNT. 04.01.2010 в 20:46.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 20:45   #824
FeD
Местный

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Вот когда для меня кто-то будет делать, тогда и мне будет не впадлу.
начни с себя, подай пример окружающим. ждать ману небесную и ничерта не делать могут все
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 20:46   #825
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
Ну грейдер и так не заходит. Даже дворники не заходят. И дело не в том, что машины стоят.
В Питере перед уборкой двора, где-то за 2-3 дня было объявление, что будет проводиться уборка двора, и кому надо откапывать машины, то велком, лопаты выдадим. И двор убрали, и снежных отвалов нет.
Да на них не наехать, потому что у них отмаза - всё тачками завалено.
Ну, отмаз таких всё больше будет - типа, сами себе срёте - сами и убирайте.
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 20:47   #826
TNT
Кот - обормот

Цитата:
начни с себя, подай пример окружающим. ждать ману небесную и ничерта не делать могут все
Что значит "ничерта не делать"? Мы очистили двор, два с половиной часа лопатой махали - возьмите лопаты и просто уже откопайте себе места, а не пихайтесь, аки дебилы, в кучу на очищенной площадке. Или мне и места вырыть и заехать попросить, да еще хлеба-соли дать?
Старый 04.01.2010, 20:54   #827
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
Да на них не наехать, потому что у них отмаза - всё тачками завалено.
Ну, отмаз таких всё больше будет - типа, сами себе срёте - сами и убирайте.
Просто они пи..сы.
В Питере то дворы почистили.
Старый 04.01.2010, 20:56   #828
Carmus
Местный

2TNT
Той самой лопатой которой чистил дать по горбу дабы неповадно было.
Carmus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 21:05   #829
Insya
online();

Loser, я поняла твою точку зрения, большей частью она мне не нравится, но я ее поняла

Цитата:
Insya, я не знаю где ты живешь и не знаю твоих соседей, но не совсем понимаю такую озлобленность на них.
С чего ты взял, что я на них озлоблена? Я их даже не знаю, недавно тут жить стала, поэтому в принципе не могу быть на них озлоблена.
Цитата:
Вот например, в нашем дворе когда снег выпал, то те счастливчики, у которых лопата была в наличии не обломались помочь всем желающим выбраться из этой заварушки. и никто ни с кого денег за труды не требовал.
Неужели ты совсем не чувствуешь разницу? Это как попросить сигарету и украсть ее из кармана. Помочь человеку всегда приятно, помочь ему раскопать его машину - только приятно на душе станет. Если ты днем куда-то уезжаешь, а кто-то стоит на твоем месте - ради бога, не жалко ни капли. Но когда тебе на ночь некуда деть машину, и ты вежливо просишь переставить машину, т. к. место расчищал ты, а тебя отправляют домой (как сделал ты) со словами "место общее", то это свинство, это уже кража из кармана.
Цитата:
Неужели все твои соседи - бессердечные существа, которые будут смотреть на худенькую девушку, пытающуюся снег лопатой кидать? стопудово найдутся те, кто тебе поможет. хотя допускаю, что и ошибаюсь
Мне никто не поможет, потому что мне даже лопату поднимать нельзя, не то, что пытаться снег ею кидать, да что уж там говорить, мне даже воду себе не налить из бутылки, т. к. она весит больше, чем мне можно поднять, и так еще месяц. Мне приходится просить откапывать мне место. И вот приеду я вечером, а место, которое мне раскопали занято, и что мне делать? Опять просить откопать мне другое место в темноте на холоде? Мне будет очень неудобно это делать, у людей силы-то не нескончаемые. Если тебе действительно не тяжело пару часов поперекидывать снег, то я очень рада за тебя, честно. Но не все так могут, не все мужчины, некоторым это действительно тяжело дается.
Insya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 21:13   #830
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от Insya Посмотреть сообщение
Loser, я поняла твою точку зрения, большей частью она мне не нравится, но я ее поняла
Уверен, что если бы у тебя не была выработана привычка держать тачку во дворе, то моя точка зрения как минимум не вызывала у тебя неприятия.
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Ответ